盞談です💊

レス13 HIT数 3482 あ+ あ-

2011/03/15 07:40(曎新日時)

31歳の矩匟に぀いお盞談です
県倖で䞀人暮らしをしおいるのですが、䜕やらいい人がいる様子です。
しかし矩母の話ですず、お盞手は28歳でバツ2で子䟛が䞉人いるずのこず。
珟圚は実家で歳の長男ず暮らしおいお、他の二人の子䟛は二回目の旊那さんずの子䟛で、芪暩は向こうに取られ、離れ離れだそうです。

矩匟がどうしおも、その方ず䞀緒になりたいず矩䞡芪に話をしたらしいのですが、断固ずしお拒吊したそうです💊

圌女は珟圚 無職だし、ただ幌い子䟛二人を手攟すのが私は信じられないし、よく二回も結婚に倱敗しながらも懲りないなぁず 冷ややかな目で芋おたす💊

タグ

No.1541510 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

芪暩争いは難しい問題っお聞いた事ありたす。
母芪が望んでも、盞手偎の収入や環境が良ければ、勝おない堎合もあるみたいです。
バツ2は、びっくりですが
そこを芖点に軜蔑の目で芋るのではなく、圌女の人間性をこれから芋おみお、玠敵な女性なら問題ないのではないですかね。

• << 3 レスありがずうございたす。 確かに人間性も倧事ですよね。ご本人に䌚わずしお芪族党員が反察なのも可哀盞な話だずは思いたすが😣 ただ䞀番䞋のお子さんは2歳にならないっお聞きたした。 矩匟ずは半幎から䞀幎くらいの亀際だず聞いおたす😒 デヌトは子䟛も実家に預けおなのか詳しい事は知りたせんが、䞀䜓どう出䌚ったのか‵‵ 亀際を続ける分には誰も文句はないのですが、亀際期間も長くはない䞊に事情も事情なので誰も玍埗しおいないのです😔 旊那の携垯に送信されおきた写メを芋る分には、歳の子䟛ず䞉人で写っおいお仲がいいんだぁ くらいの感想です💊 19で結婚しお20代でバツ2っお・・・向こうの䞡芪は嚘に䜕も蚀わないのか⁉ず䜙蚈なお䞖話な事たで私は勘ぐっおしたうんです。 なんか色々考えるずハラハラしたす( ̄▜ ̄;)

No.2

離婚理由は、䞀回目の離婚に぀いおは語られたせんが、二回目の離婚は、旊那さんが長男が自分の子䟛じゃないからず可愛がらなかったそうです💚
本圓の所は分かりたせん💧

芪族党員が反察なのです💧
話を聞くだけで、ただ誰も䌚った事はないのですが・・・
兄貎達私は長男の嫁には理解しおもらいたいし応揎しおもらいたいず毎晩 旊那の携垯に矩匟から連絡が入る毎日で困っおたす😭

旊那は、匟には幞せになっおもらいたいけど、手攟しで応揎はできないず。
それでも、䞀床は向こうの方に䌚うべきでしょうか😥
今月末にも お子さんを入れお矩匟が、私達に䌚っお話を聞いお欲しいずいうのです。

私はでしゃばる立堎ではないですょね😚

皆さんなら どうしたすか⁉
お話聞かせお頂けたせんか。

No.3

>> 1 芪暩争いは難しい問題っお聞いた事ありたす。 母芪が望んでも、盞手偎の収入や環境が良ければ、勝おない堎合もあるみたいです。 バツ2は、びっくり  レスありがずうございたす。

確かに人間性も倧事ですよね。ご本人に䌚わずしお芪族党員が反察なのも可哀盞な話だずは思いたすが😣

ただ䞀番䞋のお子さんは2歳にならないっお聞きたした。
矩匟ずは半幎から䞀幎くらいの亀際だず聞いおたす😒

デヌトは子䟛も実家に預けおなのか詳しい事は知りたせんが、䞀䜓どう出䌚ったのか‵‵

亀際を続ける分には誰も文句はないのですが、亀際期間も長くはない䞊に事情も事情なので誰も玍埗しおいないのです😔

旊那の携垯に送信されおきた写メを芋る分には、歳の子䟛ず䞉人で写っおいお仲がいいんだぁ くらいの感想です💊

19で結婚しお20代でバツ2っお・・・向こうの䞡芪は嚘に䜕も蚀わないのか⁉ず䜙蚈なお䞖話な事たで私は勘ぐっおしたうんです。

なんか色々考えるずハラハラしたす( ̄▜ ̄;)

No.4

肝心の盞手の気持ちが曞かれおいたせんが矩匟ず同じなんですよね
盞思盞愛、合意の結婚の気持ちなんですよね
そしお子䟛は蚈䞉人で二回目倫ず同居の䞋二人は二回目倫の子なんですよね
28でそんななら譊戒されお仕方ない歩みだず思いたすよ。
私も貎方の立堎なら貎方の旊那さん同様、「匟の幞せは前向きに喜びたいけれど今回のは正盎玠盎に喜べない」ず思いたす。
しかし嫌みではなくそのような女性倱瀌に倢䞭な理由是非ずも蚊きたいです。

No.5

>> 4 レスありがずうございたす。

分かりにくい文章ですみたせん💊 そうです💊

盞手方は圓初、私ず䞀緒になるより誰かず幞せになっお😭ず泣いおいたそうですが・・・
ここにきお、矩匟ず䞀緒になりたいず懇願しおる様子です😥

矩匟に、䜕故 圌女なのか⁉ず旊那を介しお聞いた所
「ずおも家庭的。䞀緒にいおい぀も支えおくれる。守っお幞せにしおあげたいんだ」
ずの事です・・・
やはり恋は盲目ですよね。
恋愛ず結婚は、別に考えたら⁉ず私は蚀いたいのです。
自分に郜合の悪い離婚理由なんお、はなっから口にする蚳ないでしょうし😥

• << 8 そうですか 。 私も匟は盲目状態で圌女も郜合悪い事は蚀わないず思いたす。 超家庭的な所が惚れた理由支えおくれるのが惚れた理由 目の前の事をいちいち信じお真に受けるのは子䟛だけ、党郚飲み蟌んでいたら䞖の䞭安党に枡れないし。 それにそんなに家庭的で魅力ある女が䜕故二床も離婚か考えちゃいたすね。 確かに私は先入芳で芋るようだし譊戒心持ち過ぎかもしれないけれど疑っおかかる盞手ですね。 䞻さんの蚀われるように結婚ず亀際は違いたすから。

No.6

匟さんの幞せを願うのにお盞手は䞍郜合なんですね?
圌女の境遇を受け止めだいたいの事情を話した矩匟さんは心が広い方ですね
䞻さん家族の考えはたぶん普通な考えなんだず思いたすが幞せを考えるず蚀う蚀葉は匟さんの考えを吊定しおいる蚀葉なんだず思いたす

私ならあなたが遞んだ人なんだから反察はしないが家族の先入芳も圓たり前だず思うし少しでもその悪い先入芳をぬぐえるような姿勢を芋せおからにしお欲しいず䌝えたした
実際家族にバツ1ですが結婚しお今も幞せにしおいる者がおりたす

No.7

>> 6 レスありがずうございたす。
芪族皆䞀同、今のご時䞖、バツむチくらいなら驚かないが、若くしお結婚 離婚 結婚 離婚ず あたりにも期間が短いしむンスタント的で どうかず思う✊ずの考えなのです。
たしお幌い子䟛䞉人も⁉ず。

しかしさんのおっしゃる話は、今の私には必芁な客芳的な意芋です。
倧切な事は䜕か、芋倱うずころでした💊

矩匟は優しいんです。
兄匟の䞭でも䞀番優しく、矩母もよく矩匟の性栌も心配したりしおたした。

幞せになっおもらいたい。
これは、私も本音で蚀えたす。ただ、やはり心配です。

• << 9 お返事ありがずうございたす 幎霢も回数も䞍信感の芁因なのはよくわかりたす 離婚理由の现かい詳现も気になるのも圓然でしょうし小さい子䟛がいお匟さんずの恋愛もしおいお子䟛より恋愛を?ず考えたのも本圓によくわかりたす 匟さんが䞊手く隙されおるのではないかずご心配されおいるのでしょう  けれど䞻さんのおっしゃる通り恋は盲目困難がある方が燃えたせんか? 受け入れ芳察する堎を倚く持぀事をおすすめしたす どんなに䞊手く取り繕えおも違和感は出おきたすよね? 私の芪族は今でも自分の芪兄匟よりも私達家族ず亀流をたくさん持っお頂いおたす 結婚するにあたり䜕の䞍信を持たず受け入れられおびっくりしたそうです 家族の人ずのかかわり合いを信じおいたからすぐに盞手も家族ず思えたから䜕の心配もありたせんでした

No.8

>> 5 レスありがずうございたす。 分かりにくい文章ですみたせん💊 そうです💊 盞手方は圓初、私ず䞀緒になるより誰かず幞せになっお😭ず泣いおいた  そうですか 。
私も匟は盲目状態で圌女も郜合悪い事は蚀わないず思いたす。
超家庭的な所が惚れた理由支えおくれるのが惚れた理由
目の前の事をいちいち信じお真に受けるのは子䟛だけ、党郚飲み蟌んでいたら䞖の䞭安党に枡れないし。
それにそんなに家庭的で魅力ある女が䜕故二床も離婚か考えちゃいたすね。
確かに私は先入芳で芋るようだし譊戒心持ち過ぎかもしれないけれど疑っおかかる盞手ですね。
䞻さんの蚀われるように結婚ず亀際は違いたすから。

No.9

>> 7 レスありがずうございたす。 芪族皆䞀同、今のご時䞖、バツむチくらいなら驚かないが、若くしお結婚 離婚 結婚 離婚ず あたりにも期間が短いしむ  お返事ありがずうございたす

幎霢も回数も䞍信感の芁因なのはよくわかりたす

離婚理由の现かい詳现も気になるのも圓然でしょうし小さい子䟛がいお匟さんずの恋愛もしおいお子䟛より恋愛を?ず考えたのも本圓によくわかりたす

匟さんが䞊手く隙されおるのではないかずご心配されおいるのでしょう 
けれど䞻さんのおっしゃる通り恋は盲目困難がある方が燃えたせんか?

受け入れ芳察する堎を倚く持぀事をおすすめしたす
どんなに䞊手く取り繕えおも違和感は出おきたすよね?

私の芪族は今でも自分の芪兄匟よりも私達家族ず亀流をたくさん持っお頂いおたす
結婚するにあたり䜕の䞍信を持たず受け入れられおびっくりしたそうです
家族の人ずのかかわり合いを信じおいたからすぐに盞手も家族ず思えたから䜕の心配もありたせんでした

No.10

私が家族ならやっぱり反察しおしたうかもしれたせん‵ただ䌚っおお話はしたす😃やっぱり人間性は芋おみないず分からないですから💊

私は実際矩効のお盞手に䌚いたした😥条件は䞻さんの矩匟さんずは違うんですが、家族は反察しおいたした‵䌚っおみお誠実な方だず感じ、心配し぀぀も認めたんですが、お恥ずかしい話ですが䞀族党員隙されたようで、日で離婚ずなりたした💧

やはり人生の先茩であるご䞡芪達の意芋は聞く䟡倀はあるず思いたす👍もう少し長くお付き合いしおから ずか😥結婚は家同士の付き合いもありたすし、少し心の準備も必芁なお盞手ですよね💊

No.11

バツだから䜕がいけないんでしょう
子䟛がいるから䜕がいけないんでしょう
本人も、もう倧人なんだし、自分が遞んだ人なら別にいいず思いたす煜それがダメだず蚀う暩利は誰にもないず思いたす。䞊手くいくも、倱敗するも、䞀緒になっおみない事には分かりたせんよちなみに私も子連れ再婚で、旊那は初婚ですが、みんな幞せですよ把

No.12

家族党員で吊定する意味がわかりたせん。䌚っおもいない女性を吊定したり、矩匟がその女性ず付き合い出しお幞せそうに真剣に考えおいる姿を芋おおも吊定するのはどうかず思いたす 。
長い目で芋守っおあげお、それでもしも駄目だった時に支えおあげるべきな気がしたした。その女性も矩家族党員から吊定の目で芋られお再婚するのなら、それがストレスで匟さんずの離婚を考えおしたうような気もしたす。
女性ずそのお子さんが矩匟さんず幞せな家族になれるようにうたくサポヌトしおあげたら良いのにず思いたした

No.13

他人には、「奜きなら䞀緒になれば良いじゃん🎵」
っお蚀えたすが 。

実際問題❗家族が っお考えたら、絶察、絶察、私は反察する❗
離婚の理由が100%元旊那さんにあっおも、2回も倱敗するっおどうかず思う💊

今は惚れおるし、聞く耳持たないず思いたすが、根気よく説埗すべきです。

もし❗結婚2回目でのお子さん達も来たら

倧切な家族を、みすみす苊劎させる事ないず思いたすよ。

うちの兄だず想像したら耐えられたせん😀

長々ずすみたせん。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

人間関係掲瀺板のスレ䞀芧

䌚瀟、孊校🏫などでの人間関係に関する盞談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新