ふられてしまいました

レス16 HIT数 2587 あ+ あ-

2011/03/09 02:22(更新日時)

昨日、2ヶ月半付き合った彼氏にふられてしまいました。

彼氏はこの春から浪人するのですが、もう1年間遊ぶことはできないしこういうことで悩むことも嫌だからと、
そしてわたしが彼に無神経なことやわがままばかり言ってしまい、その結果彼に呆れられてしまったのが原因です。
昨日些細なことで喧嘩して、そこで彼から別れ話を切り出され一方的に別れられてしまいました。

でも本当に好きで、すごくすごく後悔しています。
すべて改善して、遊んだりしなくたっていいから1年間彼を支えてあげたいです。

彼とは同じクラスで、
実は明日卒業式です……

どうすればいいかわかりません。
ご意見よろしくお願いします。

No.1540301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうあきらめた方が良いと思います。
彼はきっとずっと溜めて悩んでいたのではないですか?
彼のことを思うならキレイに分かれてあげてください。

• << 3 レスありがとうございます。 きっとそうだったろうと思います。 不安定な時期の彼を悩ませてしまったこと、後悔してもしきれません。 彼を想うならそれが一番なのでしょうか…

No.2

無神経なことやわがままばっかり言う人間が人を支えられるはずないでしょ。
現に別れを言われた今ですら、自分の気持ちを優先させて「別れたくない」「支えたい」とか言って自己中丸出しにしてるじゃん。
浪人の1年は崖っぷちの真剣勝負なわけ。
彼を余計なことで煩わせないで目の前から消えてあげて。
彼の望む通りにしてあげることも愛情の1つなんだし。
人の気持ちを汲み取れるようにならない限りは恋愛なんて無理無理。

• << 4 レスありがとうございます。 本当にその通りですね… こう思ってることこそが、 一番のわがままなんですよね。 彼の為を思って、 頭を冷やしてもうあきらめるように努力したいと思います。

No.3

>> 1 もうあきらめた方が良いと思います。 彼はきっとずっと溜めて悩んでいたのではないですか? 彼のことを思うならキレイに分かれてあげてください。 レスありがとうございます。

きっとそうだったろうと思います。
不安定な時期の彼を悩ませてしまったこと、後悔してもしきれません。

彼を想うならそれが一番なのでしょうか…

No.4

>> 2 無神経なことやわがままばっかり言う人間が人を支えられるはずないでしょ。 現に別れを言われた今ですら、自分の気持ちを優先させて「別れたくない」… レスありがとうございます。

本当にその通りですね…
こう思ってることこそが、
一番のわがままなんですよね。

彼の為を思って、
頭を冷やしてもうあきらめるように努力したいと思います。

No.5

はっきり言います。 
すべて改善して、遊ばなくてもいいから、彼を支えたい…
無理に決まってます。 

彼のことを本気で好きなのですか?なら身を引くのが、彼が望むことでは…

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

難しいことだとはわかっています。
でもやはりこう思うのはわたしの自己中な考えですよね…

彼を思って身を引きます。

No.7

支えるだけが全てではないです
見守ることも大切です

とりあえず 素直に謝って、主さんの気持ちを伝えてみるとか…

No.8

レスありがとうございます。

素直に謝って、気持ちを伝える…

そうですね。
最後まで素直になれなかった部分もあるので、その意見も参考にさせていただきます(;_;)

No.9

相手を尊重しましょう

呆れられてるなら時間をおきましょう

支える!!の意味を考えましょう

スレを見るかぎり…

ただ関わっていたいだけとしかとれません

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

確かにそうなのかもしれません。

頭を冷やして、関わることと本当に愛することの違いをしっかり考えて、もう一度どうするか考えたいと思います。

No.11

まだ希望はあるかと。
待ってる。勉強頑張ってね。

と伝えて勝手に待てば?来年になって、別れたはず…と言われて文句は言えない。

好きなら待てる。

• << 13 レスありがとうございます。 待っていてもいいのでしょうか… 望みが少しでもあるなら、1年間自分を磨き直して、掛けてみたいです。

No.12

コメントを見る限り
もう「見守る」と決心されたのでしょうか?

皆さんがおっしゃっているのも
その通りだと思います。

もし本当にその方を好きなら
「一緒に居る」以外の方法で
その方を想ってあげてください。

悪かった部分があるなら
時間をかけてなおして
成長した自分で
もう一度話してみても
いいと思います。
せっかくの素敵な出会いなのに
このまま二度と
会えなくなって
後悔なんかしないでくださいね!

辛いかもしれませんが
自分を見直すいい機会です。

長文失礼しました。

• << 14 レスありがとうございます。 自分になかった答えなので、涙が止まりません… そうですね、自分を見つめ直すいい機会かもしれません。1年かけて成長して、そこでまた0からやり直したいです。 このままでは後悔だけが残るところでした。 暖かいご意見、 本当にありがとうございます…

No.13

>> 11 まだ希望はあるかと。 待ってる。勉強頑張ってね。 と伝えて勝手に待てば?来年になって、別れたはず…と言われて文句は言えない。 好き… レスありがとうございます。

待っていてもいいのでしょうか…

望みが少しでもあるなら、1年間自分を磨き直して、掛けてみたいです。

• << 15 彼の性格にもよりますが、今は勉強するべき時で主の我が儘には付き合えないのは確かです。 思っていられるのを負担に感じる人なら黙っていてもいいし。 主が待つ自信ないなら下手な約束はすべきでありません。 今は気持ちが一杯でも、一年の間に変わる余地は十分あります。 ご自分の性格をよく考えて行動しないと、また彼を失望させることにもなります。 頑張ってね。

No.14

>> 12 コメントを見る限り もう「見守る」と決心されたのでしょうか? 皆さんがおっしゃっているのも その通りだと思います。 もし本当にその方を好… レスありがとうございます。

自分になかった答えなので、涙が止まりません…

そうですね、自分を見つめ直すいい機会かもしれません。1年かけて成長して、そこでまた0からやり直したいです。

このままでは後悔だけが残るところでした。

暖かいご意見、
本当にありがとうございます…

No.15

>> 13 レスありがとうございます。 待っていてもいいのでしょうか… 望みが少しでもあるなら、1年間自分を磨き直して、掛けてみたいです。 彼の性格にもよりますが、今は勉強するべき時で主の我が儘には付き合えないのは確かです。

思っていられるのを負担に感じる人なら黙っていてもいいし。

主が待つ自信ないなら下手な約束はすべきでありません。

今は気持ちが一杯でも、一年の間に変わる余地は十分あります。

ご自分の性格をよく考えて行動しないと、また彼を失望させることにもなります。

頑張ってね。

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

みなさんのご意見とわたしの意見も併せて考えてみましたが、やはり今付き合ったりそういう関係になってしまうと、今回のようなことを繰り返してしまうと思います。

時間をかけてゆっくり、
主観的にならずに、
今後どうすべきかを考えていこうと思います。

本当にありがとうございました(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧