飽き性なのにハマりやすい

レス4 HIT数 2150 あ+ あ-

2011/03/08 22:02(更新日時)

私は結構、漫画やアニメを見ている方です。(あくまで身近な周りと比べての話)
勉強も嫌いではありませんしヤル気がちゃんと出た日は夜中まで出来ます。
また登録しているサイトも幾つかあり、どれも急激に私がハマっていたものです。例えば某笑顔動画サイトや某声投稿サイト、某小説投稿サイト、某チャット…。

しかしある一定の期間が経つと勉強はもちろん今までやっていたゲームやサイト、見ていた漫画アニメに興味がなくなり、飽きてまた新しいものを引き入れてしまうんです。

昔、動画を作っていた時も時間をかけて作っていたものを放置して新しくまた動画を作り直し、5個の動画を中途半端に作ったことがあります。
結局、思うようにならず止めてしまいました。

完璧でないといけない!という思いが強すぎてなかなか続けることが出来ません。

図々しいかもしれませんがもし良ければ解決策を一緒に考えてくださりませんか?

高校で飽き性な自分がちゃんと大学受験に向けて頑張れるかが心配です。
経済的にもやばいのでストップかけたいのにこれ面白そう!と思うと時間がたつのが遅く感じ、それが手に入るまで待ちきれなくなります…。

No.1540176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校生の時、そんな感じでした。
そのうち「これだ!」というのが見つかります。
それまでは手当たり次第でいいと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

そのとおりですよね。
確かにまだ青春すらしてないのに今からやりたいこと萎める必要はないかもしれません。

ただ、今の時代、物にかかる値段が半端なく高いですよね…
両親は私に甘いから言えないだけで実は私がお金使いすぎてるのかもと思ったらセーブが必要かなと…

あと基本的二次元関係にハマるので、今やめてしまった時、仲がいい友達と話が合わなくなってしまうのが怖いです。

実際、ちょっとサイトを休んでただけでリア友たちの話は盛り上がってて、物凄く辛い思いをしたことがあります。

そんなん友達じゃないって母に言われましたが、それでも大好きな友達なのでどうしても友達との話題を保つのに必死になってしまいます…

No.3

私も飽きやすいです😁
今もなりたい物があって学校に入ったのですが、正直冷めてきました💦
実際やってみるとできない事や苦しい事にぶつかって嫌なところも見えてくるからでないでしょうか❓
そのうちやりたい事も見つかると思いますし、またやめたくてもやめれない状況もきますよ😊
その時頑張れば大丈夫です🎵

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

私はアニメ関係の仕事に就きたい時がありましたが結局、よく分からなくなって、今はあの時思い切らなくて良かったとホッとしてたりします。

やりたいこととできることが違うのか厳しい…

確かに今までやってきたものはどれも他の人と差があるのが嫌で止めたりしてきました。

ただこのままやりたいことがあればやるべきかそれともセーブすべきかに悩んでいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する