面接

レス11 HIT数 3257 あ+ あ-

2011/03/09 08:41(更新日時)

就職の面接で、最後に…お酒飲みますか?ときかれました。私は「はい」☝「飲みますが…」と答えました。
何故、面接官はみんな聞くのでしょう?

No.1540006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お酒でのトラブルを防ぎたい為✋

だから『飲みますが楽しくマナーを持って飲んでいます』的な返しがいいと思う✋

• << 3 ありがとうございました。そのような意味ですか? 良い方に解釈します。

No.2

なんか少し、セクハラ的な質問ですね。。。

• << 4 ありがとうございます。 セクハラになるんですか? タバコはしますか?と聞かれたことあります。 私がそう見えるのかな?

No.3

>> 1 お酒でのトラブルを防ぎたい為✋ だから『飲みますが楽しくマナーを持って飲んでいます』的な返しがいいと思う✋ ありがとうございました。そのような意味ですか?
良い方に解釈します。

No.4

>> 2 なんか少し、セクハラ的な質問ですね。。。 ありがとうございます。
セクハラになるんですか?
タバコはしますか?と聞かれたことあります。

私がそう見えるのかな?

No.5

私も質問されまして、まあ飲めますと答えました。
内定決まったときに 週一ペースでのみにいくから ヨロシク💖と言われました😨😨😨

結局 色々あり辞退させてもらいましたが💦

• << 7 ありがとうございます。 いろいろありますね。

No.6

健康面・あとは忘年会などの呑みを付き合えるかどうか‼かな‼

飲めなくてノリ悪い人を部下にしても楽しくないですからね

• << 8 ありがとうございます。 やはり呑めない部下は付き合い悪く思われるんですかね? 春になると、まず花見ですよね。

No.7

>> 5 私も質問されまして、まあ飲めますと答えました。 内定決まったときに 週一ペースでのみにいくから ヨロシク💖と言われました😨😨😨 結局 色… ありがとうございます。
いろいろありますね。

No.8

>> 6 健康面・あとは忘年会などの呑みを付き合えるかどうか‼かな‼ 飲めなくてノリ悪い人を部下にしても楽しくないですからね ありがとうございます。
やはり呑めない部下は付き合い悪く思われるんですかね?
春になると、まず花見ですよね。

No.9

>> 8 営業職なら付き合い接待なと酒の席もあるもん。
全くの下戸は部下に持つと厳しい。

• << 11 スレにレスしてしまいました🙇

No.10

ありがとうございます。私は事務職です。 何故、必要なのでしょうか?

まぁ~落ちるでしょうが…⤵

No.11

>> 9 営業職なら付き合い接待なと酒の席もあるもん。 全くの下戸は部下に持つと厳しい。 スレにレスしてしまいました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧