勝者が全て持って行く

レス24 HIT数 4137 あ+ あ-

2011/03/13 03:05(更新日時)

私より半年遅れで関係会社から入社して来た彼女。
中堅私大中退
同い年。

私は有名私大卒。

中途採用で大学中退だから何となく馬鹿にしていたけど、完全な敗北だ。

営業力もメキメキ伸びて今じゃトップ。
一昨年の春に私が密かに憧れていた人と結婚して去年の春に出産。

いわゆる適齢期のど真ん中。「ドレス姿が一番綺麗な時期ね~」なんて言われて。

産後半年で復帰した彼女は産後とは思えない。また営業トップに返り咲き。

最近どうかと聞けば、「全て完璧です。」と笑顔で…。
社内社外問わず人望も厚く、人柄も申し分ない。

独立に向けて、スキルを上げ人脈を広げている。

何で??

美人だと何でも手に入るの。

私と何が違うの。

私は何をすればいいのですか?

No.1539818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

根本的に間違ってますね💧

美人だから何でも手に入れているわけじゃないですよ。

ちゃんと努力しているから手に入るんですよ。

『私だって努力してる』とおっしゃるかもしれませんが、結果が全てです。

まあ、的を得た努力が出来るっていうのは才能かもしれませんが。

• << 4 もう、どうしようも無く彼女のキラキラを浴びるのが嫌なのです。 あら探しをしている自分がいます。 私の努力する方向が違うのでしょうか。

No.2

主さんおいくつですか❓

きっとまだ私より全然お若いですよね❓

まだまだこれからですよ😃

まずは『誰かと自分を比較しない』『妬まない』でしょうか。
なかなか難しいですが😂

頑張っている主さんを理解している人、理解してくれる人は必ずいますよ✨‼

その彼女だって主さんの会社に入る前に何か大変な苦労を乗り越えた方かもしれません。
諦めず僻まずひねくれず、今まで通り頑張ってください😊

• << 6 はい。 先ずは妬まない様にしたいです。 今年28です。 焦りが出て来ております。

No.3

人を妬んでいいことはないですよ⤵
人間性が廃っている。

主さんの場合、内面からキレイになるよう努力しましょう。

人は人、自分は自分⭐

• << 8 内面てどうしたら綺麗になるのでしょうね。 好きだった人を取られたって感覚があります。 結局はそこなんです。 その上色々持ってて嫌なんです。

No.4

>> 1 根本的に間違ってますね💧 美人だから何でも手に入れているわけじゃないですよ。 ちゃんと努力しているから手に入るんですよ。 『私だって努… もう、どうしようも無く彼女のキラキラを浴びるのが嫌なのです。
あら探しをしている自分がいます。

私の努力する方向が違うのでしょうか。

No.5

まず他人を気にしすぎてる時点でダメじゃない?

主さんは自分の価値を上げる為に何か特別な事してますか?

その彼女は外見だけで人生成功してる、と思ってるんですか?

営業の成績がいい、という事は会話が上手いとか気遣いができるとかそれなりに理由があるハズです。
それは恋愛面でも同じ。

会話が弾むって事はそれだけ引き出しが多いんじゃないですか?
趣味が多いとか新聞をチェックするなどそれなりに努力してると思いますよ😥

あのコは大学も出てないし、とか何であのコは成功して私はダメなの⁉なんて考えしてちゃ素敵な男性もいい仕事も出来ませんよ🎵

まずは他人の事ばかり気にせず自分を見直してみたらどうですか?

外見はエステやメイク術、髪型などで女性はある程度綺麗になれます✨

趣味や興味ある事をどんどんやってみたり今まで敬遠していた分野の勉強してみたり、やる事は沢山あると思いますよ💡

• << 9 そうですね。 私も外見磨きに勤しみ、隔週でエステ、美容院、毎週ヨガ等に通っています。 営業本も読みあさり…。 でも、私の根幹が違うのでしょうね。 動機が。

No.6

>> 2 主さんおいくつですか❓ きっとまだ私より全然お若いですよね❓ まだまだこれからですよ😃 まずは『誰かと自分を比較しない』『妬まない』で… はい。
先ずは妬まない様にしたいです。

今年28です。

焦りが出て来ております。

No.7

一番は人と比べないかなぁ。

羨まない、嫉まない、見下さない、自分は自分で、自分が出来る事を頑張るだけかな。

彼女も笑顔の裏では努力し、泣いてる事もあるかも?

それを出すか出さないかの違い。

• << 13 自分にできる事。 それをしても現状に満足できません。 合コンでは一番モテても一番好きな人は彼女の手に。 営業ができてもナンバー2です。 私が今頑張ってるのって、ただ彼女を負かしたいからなんですよね。 比べないように。 やってみます。

No.8

>> 3 人を妬んでいいことはないですよ⤵ 人間性が廃っている。 主さんの場合、内面からキレイになるよう努力しましょう。 人は人、自分は自分⭐ 内面てどうしたら綺麗になるのでしょうね。
好きだった人を取られたって感覚があります。
結局はそこなんです。
その上色々持ってて嫌なんです。

• << 12 「好きだった人を取られた」ではなく、「好きだった人とは縁がなかった」って捉えるのはどうですか❓ 内面をキレイにするのは人を妬まない、粗探しをしないの反対の気持ちを持つことだと私は思っています。 要は「その人の良いところを探し受け入れる。自分の良いところを認め伸ばす」ですかね⭐ 趣味とか資格とかスキルアップもいいと思いますよ☺ 私も人を妬んだりしていたことが過去にありますが、すべてが上手く行きませんでした⤵ 心が汚いから人も寄ってきませんでした💦

No.9

>> 5 まず他人を気にしすぎてる時点でダメじゃない? 主さんは自分の価値を上げる為に何か特別な事してますか? その彼女は外見だけで人生成功してる… そうですね。

私も外見磨きに勤しみ、隔週でエステ、美容院、毎週ヨガ等に通っています。
営業本も読みあさり…。

でも、私の根幹が違うのでしょうね。
動機が。

No.10

ウサギと亀やね。
ひがみとか、ネガティブやなあ。もっと明るくポジティブシンキング👍
ネガティブな人は輝けないんちがうかなあ

• << 15 ポジティブに。 表面上はかなりポジティブですけどね。 私は大嘘つきですね。

No.11

若いんだしこれから❗美人は確かに得します❗私ずっとちやほやされて生きてきました。高校中退で頭ぱっぱらぱー、努力嫌い、嫌な事はしない、我が儘。でも人当たりだけはよかった。困ってれば見知らぬ人も助けてくれるし周りが必ず助けてくれる、お金がかかる事もない、学力ないのに仕事の面接も接客でものすごく期待できると落ちない、だから私なんの努力もしないできました。でも今の仕事についていかに自分が何もしてこなかったか身にしみてます。いつもなら面倒くさい、やめようってなるとこですが今すごくいい女になりたくて、嫌な事から逃げずに日々努力してます。内面をね。外見は磨くの簡単❗内面はそうもいきません。主さんも努力だよ❗諦めたら何もかも終わり。私は諦めません😃

• << 16 私は素材が素材だから、バリバリ勉強して志望校に合格。副科は首席。大手企業に就職。 彼女がくるまでは、いきなり営業もできちゃって、かなり天狗に。その彼ともかなり良い仲だったんです。(私の独りよがりですね) 始めての壁。 私の奢り。 諦めてなんかいません。彼女に勝ちたいだけ。

No.12

>> 8 内面てどうしたら綺麗になるのでしょうね。 好きだった人を取られたって感覚があります。 結局はそこなんです。 その上色々持ってて嫌なんです。 「好きだった人を取られた」ではなく、「好きだった人とは縁がなかった」って捉えるのはどうですか❓

内面をキレイにするのは人を妬まない、粗探しをしないの反対の気持ちを持つことだと私は思っています。
要は「その人の良いところを探し受け入れる。自分の良いところを認め伸ばす」ですかね⭐

趣味とか資格とかスキルアップもいいと思いますよ☺

私も人を妬んだりしていたことが過去にありますが、すべてが上手く行きませんでした⤵
心が汚いから人も寄ってきませんでした💦

• << 17 清々しい内容のレスですね。 仕方が無いですね。 現状を嘆いていても。 私だけの何か、探してみます。

No.13

>> 7 一番は人と比べないかなぁ。 羨まない、嫉まない、見下さない、自分は自分で、自分が出来る事を頑張るだけかな。 彼女も笑顔の裏では努力し、泣… 自分にできる事。
それをしても現状に満足できません。

合コンでは一番モテても一番好きな人は彼女の手に。
営業ができてもナンバー2です。

私が今頑張ってるのって、ただ彼女を負かしたいからなんですよね。

比べないように。
やってみます。

No.14

主さんの気持ち分かりますよ!主さんも努力してるから嫉妬しちゃうんですよね。
私この文章を見て、中退の方は相当努力してる人だろうな~と思いました。一番になるため常に考え行動し、もしかしたら家庭を犠牲にしてるかもしれませんよ。産後半年で復帰って、その女性も内心子供の事を気になりながら仕事してるかもしれないし、その復帰を旦那はよく思ってないかもしれないし。主さんのいう勝者の方って、良い部分しか見せない、見せれない人柄の方だと思います。悩みは違えど、主さんと同じように悩んでいると思いますよ!気になる相手がいるって素晴らしい~主さん頑張って!

• << 19 ありがとうございます。 確かに気になる相手というのは、良く意識すれば自分も高めてくれるものですよね。 彼女も彼女なりに悩みがある事は確かです。 しかし、良い部分しか見せれない訳では無いのです。 弱みや悩みもしっかり周りに伝え、理解を得て助けて貰っています。多分、何かを犠牲に…という考えはないように思います。 現状をベターでは無く、ベストに持って行く力が圧倒的です…。 そういう点もずるいと思ってしまうのです。

No.15

>> 10 ウサギと亀やね。 ひがみとか、ネガティブやなあ。もっと明るくポジティブシンキング👍 ネガティブな人は輝けないんちがうかなあ ポジティブに。

表面上はかなりポジティブですけどね。
私は大嘘つきですね。

No.16

>> 11 若いんだしこれから❗美人は確かに得します❗私ずっとちやほやされて生きてきました。高校中退で頭ぱっぱらぱー、努力嫌い、嫌な事はしない、我が儘。… 私は素材が素材だから、バリバリ勉強して志望校に合格。副科は首席。大手企業に就職。

彼女がくるまでは、いきなり営業もできちゃって、かなり天狗に。その彼ともかなり良い仲だったんです。(私の独りよがりですね)

始めての壁。

私の奢り。

諦めてなんかいません。彼女に勝ちたいだけ。

• << 20 彼女とあなたの違いは 走り出した時に 彼女は走るのをやめずに 「どうしたらもっと速く走れるか?」 と自問自答して自分と戦い、更に己を向上させる事が出来る しかしあなたは、ある程度走ったところで 「これだけ走ったんだから、もう充分! 私の頑張りは、皆ちゃんと見てるわよね~!?」 と、人に評価される事を前提として走る事 彼女が自分を冷静に判断出来る事に対して あなたは自分と状況を、冷静に判断出来ないのかも知れないんですね 恐らく昔からそうだったのでは? そんな事を繰り返すうちに、 彼女は自分を鍛練し、自分という確固たる地盤を固め、そこに立派な城を設けた しかしあなたは、自分というものをよく分かっていないまま 肝心な心柱を欠いた、非常に脆い城を作ったのかも.... (心柱が何か分からない時は、調べてみてね) 心柱は、真ん中にそびえ立ち、城を守るもの それは外見を整えているだけでは、決してつかめないもの 自己の中身の形成に、もう一度取り組んでみては? 挫折して負けた今が、チャンスです 自分を見限ったら、あとは拗ねた大人になるだけですよ それはあまりに勿体無い

No.17

>> 12 「好きだった人を取られた」ではなく、「好きだった人とは縁がなかった」って捉えるのはどうですか❓ 内面をキレイにするのは人を妬まない、粗探し… 清々しい内容のレスですね。

仕方が無いですね。
現状を嘆いていても。
私だけの何か、探してみます。

No.18

>> 17 こんなふうに考えられるようになるまで時間がかかりました💦というか、人に指摘されて気づきました。

それまでは何度相手を呪ってやろうと思ったことか(笑)😁

レス読んでいても主さんは素直なので大丈夫ですよ☺
主さんだけの何か、見つけてみて下さい💪

がんばって⭐

では👋

No.19

>> 14 主さんの気持ち分かりますよ!主さんも努力してるから嫉妬しちゃうんですよね。 私この文章を見て、中退の方は相当努力してる人だろうな~と思いま… ありがとうございます。
確かに気になる相手というのは、良く意識すれば自分も高めてくれるものですよね。

彼女も彼女なりに悩みがある事は確かです。
しかし、良い部分しか見せれない訳では無いのです。
弱みや悩みもしっかり周りに伝え、理解を得て助けて貰っています。多分、何かを犠牲に…という考えはないように思います。
現状をベターでは無く、ベストに持って行く力が圧倒的です…。

そういう点もずるいと思ってしまうのです。

• << 21 そもそもずるいって何がずるいの? ずるくないじゃないですか 彼女は努力してるのだから当然なんです いちど周りの目など気にせずに自分が出来ることをがむしゃらに頑張ってみてください 人の評価は積み重ねです 頑張っていたら自ずと評価を得られるはずですよ

No.20

>> 16 私は素材が素材だから、バリバリ勉強して志望校に合格。副科は首席。大手企業に就職。 彼女がくるまでは、いきなり営業もできちゃって、かなり天狗… 彼女とあなたの違いは

走り出した時に
彼女は走るのをやめずに
「どうしたらもっと速く走れるか?」
と自問自答して自分と戦い、更に己を向上させる事が出来る

しかしあなたは、ある程度走ったところで

「これだけ走ったんだから、もう充分!
私の頑張りは、皆ちゃんと見てるわよね~!?」
と、人に評価される事を前提として走る事

彼女が自分を冷静に判断出来る事に対して
あなたは自分と状況を、冷静に判断出来ないのかも知れないんですね

恐らく昔からそうだったのでは?

そんな事を繰り返すうちに、
彼女は自分を鍛練し、自分という確固たる地盤を固め、そこに立派な城を設けた

しかしあなたは、自分というものをよく分かっていないまま
肝心な心柱を欠いた、非常に脆い城を作ったのかも....
(心柱が何か分からない時は、調べてみてね)

心柱は、真ん中にそびえ立ち、城を守るもの

それは外見を整えているだけでは、決してつかめないもの

自己の中身の形成に、もう一度取り組んでみては?

挫折して負けた今が、チャンスです

自分を見限ったら、あとは拗ねた大人になるだけですよ

それはあまりに勿体無い

No.21

>> 19 ありがとうございます。 確かに気になる相手というのは、良く意識すれば自分も高めてくれるものですよね。 彼女も彼女なりに悩みがある事は確かで… そもそもずるいって何がずるいの?

ずるくないじゃないですか

彼女は努力してるのだから当然なんです

いちど周りの目など気にせずに自分が出来ることをがむしゃらに頑張ってみてください

人の評価は積み重ねです 頑張っていたら自ずと評価を得られるはずですよ

No.22

主さんの言う、ずるいは羨ましいというニュアンスだと思うけど💧

主さんはとても素直な方ですね。彼女の能力も認めている。その彼女の様な人が職場にいたら、主さんと同じ感情を抱く人が多いと思いますよ。

No.23

綺麗事いっても外見は大事だと思うけど
男でも身長が高ければ高い程、出世しやすいって統計も出てるしね
結婚にしても外見が良ければ、良い人に選ばれやすい

でも生まれ持った差なんて、気にした所でどうしようもない
他人を見ずに、自分を高めるべき✋

No.24

私は 田舎の中堅大学中退者です。
中退っていうとその時は表面上何もなくても内心ダメな奴なんだみたいに見られてるのがよく分かります⤵ 自業自得とはいえそれで何度も泣きあきらめ投げ出したくなりました😔
けれど今は 努力努力努力で頑張ってます。 別に人に勝ちたいからでは無く コンプレックスに打ち勝つためです💦
私はその努力の成果に難癖つけるかのようにいろいろ言って対抗心を燃やしてくる人が大嫌いです。
お互い勝ち負けではなく自分を伸ばすことを楽しみませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する