気になる人とのメールのやり取り

レス6 HIT数 5325 あ+ あ-

2011/03/07 11:07(更新日時)

気になる人とのメールのやり取りについて質問です。

今ちょっと気になる人がいて、最初は自分からしたり向こうから来たりでほぼ毎日メールしていました。

その後しばらくして直接お会いし、それからは私が2日おきくらいにメールする→向こうは必ず返事をくれる→何通か、今日あったことなど普通の話をする→切りのいいところで終わらせる

といった感じになっています。

ここで少しひっかかるのが、最近は私がメールをしないとやり取りが始まらないということです。
上にも書いた通り、毎日はさすがにうざがられるかなと思い2日おきくらいにしています。
向こうは仕事をしているので、だいたい20分~1時間くらいしてから返事をくれます。
時間はかかっても返信はいつもしてくれます。

返事の内容も至って普通です。
話の内容によっては盛り上がることもあります。

そして、メールの終わりはほぼいつも
私:「またメールしますね♪明日もお仕事頑張ってください」
相手:「ありがとう。お互い頑張りましょう♪」

といった感じです。

私がいつもこう言ってしまうので、相手は安心してこちらから送ってこないのでしょうか。。
ちなみに前に毎日メールしていた時は途中でどちらかが寝てしまいダラダラと翌日に…といった感じでした。

これって脈はあると考えて良いのでしょうか…?

ご意見お待ちしております。
長文失礼しました。

No.1538888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは俗に言う、メル友ってやつですか?

No.2

>> 1 SNSを通じて知り合いました。
お互い地元が同じということで話が始まり、お会いしたこともありますし電話もたまにします。
今月も半月後に会う約束をすでにしています。

2週間前に2人きりでお会いして遊んだことがきっかけで、気になり始めました。

No.3

調べたらいいのでは?

主さんがメールしなければいい話し

向こうからも来なければ終了です

• << 5 レスありがとうございます。 なかなか怖くてその行動に踏み切ることができません…(;_;) 絶対に終わらせたくないです!!

No.4

一度自分からメールするのをやめて様子をみてみては?

• << 6 レスありがとうございます。 最初はそうしようと思っていたんですが、このまま来なかったらどうしようと考えてしまい自分からしてしまうんです(;_;)

No.5

>> 3 調べたらいいのでは? 主さんがメールしなければいい話し 向こうからも来なければ終了です レスありがとうございます。

なかなか怖くてその行動に踏み切ることができません…(;_;)
絶対に終わらせたくないです!!

No.6

>> 4 一度自分からメールするのをやめて様子をみてみては? レスありがとうございます。

最初はそうしようと思っていたんですが、このまま来なかったらどうしようと考えてしまい自分からしてしまうんです(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧