来週TDLに行く予定ですが…どうしたらいいですか

レス13 HIT数 3416 あ+ あ-

2011/03/07 16:49(更新日時)

長くなりますが、よろしくおねがいします。

私には付き合って3ヶ月弱の彼氏がいます。
3月14日[私の誕生日]にTDLに行く予定なのですが…
数週間前から彼の様子がおかしかったので、連絡を少なくしてました
そしたら金曜日に

[最近元カノをよく思い出す。〇〇と付き合ってるのに、自分最低な奴だと思い、中途半端な気持ちで付き合ってて良いのかと思い〇〇に優しくできなくなった。ここ数週間〇〇はほんとに辛かったと思う。ごめんな。ちなみに元カノとはいっさい連絡をとってない。]
と言われ…今日、別れ話をされました。
私は、彼とTDLに行きたかったので、ギリギリでつなぎ止めました
私にもなにか原因があったよね?と聞くと[俺にちょっと依存しすぎだよね]と言われ…きっと冷められてると思います。
一度冷めてしまったら、なかなか戻らないのは
わかってます…😢
私も彼に依存していたかもしれません、人はすぐに変われないのはわかってますが、努力します
わたしは彼が大好きです😢
ほんとに別れたかったら今日一方的に[別れよう]と言われてたはずですよね、
でも帰り際に[じゃあがんばってみようかな]と言われました。期待していいのでしょうか。
TDLまであと一週間ですが、この一週間で私はなにをしたらいいのでしょうか。連絡しないほうがいいですか…?TDLをきっかけにでも、以前の関係に戻りたいです…😢

タグ

No.1538613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆にTDLがきっかけで別れてしまうかも。。。
ある程度ラブラブじゃないと、カップルでTDL行っても楽しめないですよ。
私もTDLで喧嘩したことが過去に2回あります。
主さんの誕生日を彼氏さんとお祝いしたい気持ちは分かりますが、今の状況で彼氏さんとTDLはオススメできないです。
彼氏さんがTDL大好きなら話は別ですが。

• << 6 回答ありがとうございます😢 実は一ヶ月程前に予約が済んでしまっている状態で、あとはキャンセル料がかかってしまいます😢 やっぱりなかなかうまくいかないですよね…😢

No.2

器の小さい男!

いちいち元カノの話とか、いらないし。

もっと好い人いますよ、絶対(>_<)!

• << 7 回答ありがとうございます😢 少し私も思っちゃいました😢 なんで今更元カノなの…って😢 いますかね…😢

No.3

スレ文を読んでても主さんが彼に依存しているのが分かります。
好きで必死なんでしょうけど、ちょっと重いです。
彼も元カノの話をするのは主さんに失礼だけど、自分の気持ちに嘘はつけなかったんでしょう。
どちらにせよ、縁がなかったんだと思います。
彼の気持ちが戻る事はないと思われます。

• << 8 回答ありがとうございます😢 やっぱり、依存、しているんですね😔 一度冷めてしまったら、戻るの厳しいですよね。

No.4

私も同じような境遇で悩んだ事があります。

相手は気持ちが冷め
それでも最後に一緒に旅行するかどうか…聖戦する気持ちで挑みましたけど、内心複雑でした。

結果友達のようにライトに接してたら仲良くなってよりを戻せました。

• << 9 回答ありがとうございます😢 私もつなぎ止めたのはいいんですけど、どう接しようかと、複雑です。 よりを戻せたのですか…うらやましいです😢

No.5

追うと逃げます。依存してると言われてるなら、あえて誕生日のTDLは捨てましょう‼なかった事にしちゃうんです。要は連絡も取らないんです。
2週間位連絡とかもしないで彼にも色々考えてもらいましょう。

私も同じ様な経験があるので辛い気持ちはわかりますが離れてみるのが1番ですね。

• << 10 回答ありがとうございます😢 ほんとうに今辛いです…😢 追うと、ダメだと思っているので、 わたしも、一回連絡やめてみようかなっておもってました😢

No.6

>> 1 逆にTDLがきっかけで別れてしまうかも。。。 ある程度ラブラブじゃないと、カップルでTDL行っても楽しめないですよ。 私もTDLで喧嘩したこ… 回答ありがとうございます😢
実は一ヶ月程前に予約が済んでしまっている状態で、あとはキャンセル料がかかってしまいます😢
やっぱりなかなかうまくいかないですよね…😢

No.7

>> 2 器の小さい男! いちいち元カノの話とか、いらないし。 もっと好い人いますよ、絶対(>_<)! 回答ありがとうございます😢
少し私も思っちゃいました😢
なんで今更元カノなの…って😢
いますかね…😢

No.8

>> 3 スレ文を読んでても主さんが彼に依存しているのが分かります。 好きで必死なんでしょうけど、ちょっと重いです。 彼も元カノの話をするのは主さんに… 回答ありがとうございます😢
やっぱり、依存、しているんですね😔

一度冷めてしまったら、戻るの厳しいですよね。

No.9

>> 4 私も同じような境遇で悩んだ事があります。 相手は気持ちが冷め それでも最後に一緒に旅行するかどうか…聖戦する気持ちで挑みましたけど、内心複… 回答ありがとうございます😢

私もつなぎ止めたのはいいんですけど、どう接しようかと、複雑です。

よりを戻せたのですか…うらやましいです😢

No.10

>> 5 追うと逃げます。依存してると言われてるなら、あえて誕生日のTDLは捨てましょう‼なかった事にしちゃうんです。要は連絡も取らないんです。 2週… 回答ありがとうございます😢

ほんとうに今辛いです…😢

追うと、ダメだと思っているので、
わたしも、一回連絡やめてみようかなっておもってました😢

No.11

とりあえず、②コスレあるので、ひとつ消しましょうね

キャンセル料かかるから、仕方なしに旅行しても、気持ちすれ違ってるのに楽しめないよ

こういう時は、女友達と行く方がよいかと
気持ち切替える、いいチャンスかな坥

ただ、ホワイトデー
カップル多くても、消沈しないように

No.12

キャンセル料の方が痛くないと思いますよ😉
うまく行かないときに 遊びに行っても楽しい思い出じゃなく辛い思い出に変わってしまったら もうTDKに行けなくなってしまうよ😠

今回は見送りましょう✨

No.13

私は、元彼に別れ話をしたときに「来月の旅行はどうする?予定空けちゃったし行くよね?」と言われて驚きました…。もちろん私の気持ちは完全に冷めていて、元彼には申し訳なかったのですが、「一緒に行ってもきっと楽しめないしズルズル引きずることになるのも嫌だから」と断りました。しかし、彼はその旅行で“また前みたいに戻れたら…”と思っていたようです。別れたいと思っていた私にはすごく重く感じてしまいました…。
あくまでも私の意見ですが、心底楽しめない状態で行っても良い思い出にはならない気がします。
長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧