女装してるお客様

レス7 HIT数 7329 あ+ あ-

2011/03/08 12:46(更新日時)

女性下着の販売員をやってるのですが、最近中年の女装をしたおじさんがよく来ます。

最初はすーっと売り場を通過するくらいだったのですが、最近は商品を手にとって見てたりします。

そこで相談なのですが、この方を女性として接するべきか男性として接するべきか悩んでいます。
商品は男性向けではありませんし、その方が買うつもりならそれを説明する必要があります。
ですが、その方が女装して女性に見られたいと思っているならその説明が失礼にあたるのでは…などと考えてしまいます。

また、下着を扱っていることで卑猥な妄想を持った男性のいたずらを多く受けるのも事実で、正直警戒してる部分もあります。

どうするのがベストだと思いますか?

No.1538561 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「どういった物をお探しですか?」
「ご自宅用ですか?贈り物ですか?」
で いいんじゃないですか?
あまり警戒しすぎてもアレですし、お客さまに喜んでもらえる接客が出来たらいいですね煜

No.2

貴女は接客でお給料を貰っている、接客のプロって事だから…お客様がどんな人であっても、相手に合せてニーズに答えるべき!と思います。身体や顔はオッさんでも、心は女性かも知れないし……。

No.3

上司に聞いて下さい

No.4

女装して来られるのは、関係なくして。 購入者が、どの様な商品を探されてるのか、またご希望されているのか、他の女性のお客様に接客するように接するのが1番では、ないかと思います。その接客の中で、ご自身が使用される物なのか、プレゼント用なのか、お客様の方から話される事を待つのがいいと思いますね。
色々なお客様がいらっしゃると思いますが、どんな場合もお客様の気持ちに配慮した接客を心掛けるときっと、よい店員さんだなぁ~ときっとお客様の心に残る事で、再来店下さる事に結び付くかもわかりませんよ。頑張って下さいね。

No.5

男として扱った方がよい。
とても、女には見えませんと言った感じで応対する。

最近女装した男が、女風呂に入り、警察に逮捕されたと、報道されてましたよ。

男で、女物購入したら、逮捕されないのかな?

No.6

ありがとうございます

そうですね、声をかけてみない限りはどのような目的で来店されてるのかはわかりませんし、普段と同じように話し掛けてみます。

あと、他のお客様からの立場でこのような方が売り場にいたらどう思いますか?

No.7

>> 6 やっぱり男の人一人でいたらイヤ。
店員さんと話してたり一緒に選んでる方が安心。

やはり店員さんが付いとくべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する