ついに離婚
結婚7年、子ども6歳と4歳です。
たぶん離婚します。
原因は旦那の不倫です。今までも複数の浮気がありましたが大喧嘩の末、仲直りし夫婦仲良くしてる…と思っていました。
大事な話があると言われ相手と相手の婚約者の4人で話し合い、本気で付き合ってると…。
旦那はこれまで何度も浮気の経験あり、今回も態度で気付いてましたが知らないふりをしていました。
離婚が現実的になり、精神的に不安定でとてもしんどいです。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
3月2日に発覚し、それから食べることも、寝ることも出来ず、体重は急激に減りめまい、吐き気、ふらつき、手足の震えが出てきました。
不思議と浮気をしていたことに対する怒りはなく、なぜ相手の婚約者にバレないように付き合ってくれなかったのかという思いがあります。
子どもたちからお父さんを奪うことが申し訳なくて…。春休みには家族でディズニーの予定だったのにキャンセルです。
まだ新築の子どもたち自慢の我が家ともお別れ。
長男は4月から小学校という節目の時期に、ほんとかわいそうで、申し訳なくて仕方ないです。
この感情をどこで誰にぶつければいいのか…。
>> 6
まったく別ですが、自分も離婚寸前で離婚について調べたので参考になればと思いレスします。
この状況でしたら、浮気の決定的な証拠があれば、慰謝料も養育費も取れます。離婚協議書や公正証書の作成は、弁護士さんに依頼するのが良いと思います。私の姉の友人が務めているところで良ければですが、ご希望がありましたらサイトのURLを貼ります。
自分は離婚を切り出されている立場ですので、なんともコメントし難いのですが、浮気はいかんですよね・・・。生涯の愛を誓い・困難や痛みは半分に分けあい・喜びは2倍に分かち合う、そんな思いで結婚を誓った筈なのに。
どうかお気持ちを強く持って、大切なお子様のためにもより有利な条件で離婚をしてもらえればと思います。
親も子も選べないのに、結婚相手だけは唯一選べる。なのに浮気かぁ~・・
かみさんに捨てられて、愛情をいくら注いでも受け入れられない立場の私
からしたら信じられないなぁ~。
主様、月並みな表現ですが、これからの人生の為に冷静に頑張ってください。
🏠は出なくてもいいように ご主人と話し合いしてみた方が良いと思いますよ。
慰謝料代わりに名義変更などをして。
ローン額が大きいのかなぁ…
婚約者がいるのに なんだ その女は💢
子供さん2人は春休みなど楽しみにしていたのにね😢
本当に酷い お父さんだよね💦
傷ついているのに申し訳ないけど……だけど 過去に許して来てしまった主にも悪いところあると思うよ。
周りの 義両親や実親など(味方になってくれる) 相談出来る人は居ない?
体 壊してしまうよ😣
子供達の為にも倒れないで‼
子供達が悲しくなっちゃうよ💦
ママ 頑張って👍
- << 13 レスありがとうございます。 家は、出て行きたいです。4人で住むにも大きい過ぎる程で、場所も旦那の実家近くなので。 本当に私も悪かったと、後悔してばかりです。 子どもたちの記憶に残る前に別れておいたほうが良かったのかと…。 義母、私の両親とも知ってます。 義母は旦那はだまさるているから、よく考えて結論を出して欲しいと言っています。 母は、いつでも戻っておいでと言ってくれていますが、実家は妹家族と祖母が一緒に暮らしており、戻ることは難しいです。 子どもたちに心配かけないよう頑張ります。
多分、そのような形での離婚だと、養育費はあっという間に支払われなくなりますよ。
(慰謝料も一括で貰う事にしないと同様になります)
何故なら既に新しい家庭を築こうとしてるから。
向こうに赤ちゃんが生まれたら、お金が掛かるから養育費減額!となり、その内途絶える。
その為の保険に、その新築のローンを支払わせるのが一番だと思う。
それを証書に書く。
何もなくなるよりはマシだ。
借金や暴力での離婚より、相手が浮気して浮気相手と逃亡する形での離婚は、養育費支払い率が低い。
大体モラルがない人だから、アッサリ放棄するよ。
- << 14 レスありがとうございます。 私も養育費、慰謝料の支払いはすぐに滞ると考えています。支払いに関しては一括でしてもらうつもりですが、まだ話し合いに至っておらず、一括で払える能力があるのか、難しいです。 強制執行を行えるように書類は作成するつもりです。
いままで見てみぬふりをして、中途半端にしてたのは、決して子供のためじゃないよね。
まだ旦那に未練があるあなただけのため。
もうきちんとけじめをつける時期なんだよ、きっと。
今度は子供のためにあなたが逃げずにがんばる番だよ。
中途半端にせず、旦那への気持ちも断ち切り、きちんとけじめつけて子供に胸はれる親でいましょう。
不安なのは一番子供が不安だよ。
- << 16 レスありがとうございます。 やっぱり私は旦那に未練があるんでしょうか? 初めの頃は旦那が浮気をした事実に腹を立てたりしていましたが、今では全く何とも思っていません。 ただ会話もすごくあり、お風呂も一緒、夜の生活もレスになることなく、週に2回は行っていました。 休みの日には家族でいろんなところに行ったり、2月に一度は2人でデートもしていました。 なぜ不倫に対して怒りがないのか不思議です。 子どものためには離婚が1番の選択なんですよね? 旦那は朝早い私に代わって、毎朝子どもたちに食事を食べさせ、保育所へ送ってくれていました。平日の休みには保育所を休ませ、子どもたちを連れていろんなところに行っていました。 子どもにとってはイイお父さんでした。
>> 9
🏠は出なくてもいいように ご主人と話し合いしてみた方が良いと思いますよ。
慰謝料代わりに名義変更などをして。
ローン額が大きいのかなぁ…
…
レスありがとうございます。
家は、出て行きたいです。4人で住むにも大きい過ぎる程で、場所も旦那の実家近くなので。
本当に私も悪かったと、後悔してばかりです。
子どもたちの記憶に残る前に別れておいたほうが良かったのかと…。
義母、私の両親とも知ってます。
義母は旦那はだまさるているから、よく考えて結論を出して欲しいと言っています。
母は、いつでも戻っておいでと言ってくれていますが、実家は妹家族と祖母が一緒に暮らしており、戻ることは難しいです。
子どもたちに心配かけないよう頑張ります。
>> 10
多分、そのような形での離婚だと、養育費はあっという間に支払われなくなりますよ。
(慰謝料も一括で貰う事にしないと同様になります)
何故なら…
私も養育費、慰謝料の支払いはすぐに滞ると考えています。支払いに関しては一括でしてもらうつもりですが、まだ話し合いに至っておらず、一括で払える能力があるのか、難しいです。
強制執行を行えるように書類は作成するつもりです。
- << 17 あの…、旦那さんは生涯辞めないような企業に勤めてますか? それならいいですが…。 強制執行なんて所詮紙切れですよ。 転職などしたら1からやり直しですし、行方不明になったら何の力もない。 自営業なんてされたら後妻の思うつぼ。 土地と家は確保しておいた方がいいですよ。絶対に。
>> 12
いままで見てみぬふりをして、中途半端にしてたのは、決して子供のためじゃないよね。
まだ旦那に未練があるあなただけのため。
もうきちんとけじめ…
やっぱり私は旦那に未練があるんでしょうか?
初めの頃は旦那が浮気をした事実に腹を立てたりしていましたが、今では全く何とも思っていません。
ただ会話もすごくあり、お風呂も一緒、夜の生活もレスになることなく、週に2回は行っていました。
休みの日には家族でいろんなところに行ったり、2月に一度は2人でデートもしていました。
なぜ不倫に対して怒りがないのか不思議です。
子どものためには離婚が1番の選択なんですよね?
旦那は朝早い私に代わって、毎朝子どもたちに食事を食べさせ、保育所へ送ってくれていました。平日の休みには保育所を休ませ、子どもたちを連れていろんなところに行っていました。
子どもにとってはイイお父さんでした。
- << 24 既に旦那様から離婚を迫られてしまっているのですか?今まで主さんが我慢までして頑張って来られたのは、旦那様を愛していたからでしょ?私は、離婚せずに旦那様と もう一度 話し合ってもらいたいと思います。文面から読み取る限りでは、素敵な家族であったのだと思いますので。夏にディズニーランドへ行けるよう頑張れませんか?
主さんは何も悪くないですよ。浮気され許してきたのが悪いって…恋愛じゃなくて婚姻関係にあるならまして子供もいるなら許すも許さぬも、結婚生活維持してくためには仕方ないことなのだと思う。
子供も可愛がってたみたいだし、旦那さん一時の感情で舞い上がって離婚とかゆってるに過ぎないのでは?子供のために離婚するじゃなくて、離婚したらだめだよ。もう少し様子みてみたら。離婚はいつでもできるんだから。絶対離婚しないってゆってみたら。未練あるなら尚更だよ。
>> 22
こんにちは。
あまりにも五年前の私とそっくりなので、思わずレスしてしまいました💦
私も上の子供が一年生になる年の春に、離婚話になり、新しく建てた🏠を出て、実家に移りました⤵
学用品をすべて新しいものに買い直し、制服や体操服もすべて…
私は、旦那とはもう離婚話をするのは無理な状況だったので、家庭裁判所で調停にしました。
半年かかりましたが、養育費やら親権の話をして、きちんと離婚できました。
子供の名字が変わるのがかわいそうだったので、家庭裁判所で、今の名字を使うことを申請しましたよ。
一年間は、きちんと養育費が振り込みされてましたが、だんだんと日にちが守れなかったり、金額が少なくなったりしたので、調停で取り決めた調書を持って、地方裁判所に行き、債権執行の手続きをし、給与、財産の差し押さえ命令を出してもらい、今は、勤務先から養育費が振り込みされてます。万が一、旦那が仕事をやめても、新しく建てた🏠を差し押さえているので、🏠を売却してもらうようになってます。
だからあなたも大丈夫です。
今は子供のために、将来が左右されないように、きちんと取り決めて、調停調書を作成してください。
期日に1日でも遅れたら強制執行をするという文面は必ず入れること。
子供が大きくなり、大学に行く費用はその都度協議して支払ってもらう等、自分に有利になるように、調停で決めてください。
私は、弁護士など一切頼まず、ネットとか本で調べて、勉強しました。
安易に離婚してしまうと泣き寝入りします。
必ず調停で調停員さんと話し合ってくださいね。
子供がいて、協議離婚は、絶対にだめと思います。
- << 26 レスありがとうございます。 私と同じような状況で離婚されたのですね。 辛いお話しを聞かせて下さりありがとうございます。 養育費のことなど、とても参考になりました。
>> 16 レスありがとうございます。 やっぱり私は旦那に未練があるんでしょうか? 初めの頃は旦那が浮気をした事実に腹を立てたりしていましたが、今では… 既に旦那様から離婚を迫られてしまっているのですか?今まで主さんが我慢までして頑張って来られたのは、旦那様を愛していたからでしょ?私は、離婚せずに旦那様と もう一度 話し合ってもらいたいと思います。文面から読み取る限りでは、素敵な家族であったのだと思いますので。夏にディズニーランドへ行けるよう頑張れませんか?
- << 27 レスありがとうございます。 旦那とは今日の夜、ようやく話しが出来そうです。 精神的にも辛く顔を合わせることが出来ずにいました。 今日旦那の気持ちを聞きます。 どう、転ぶかわかりませんが、旦那はすでに家を出ているため、離婚になると思います。 離婚になっても子どもたちと幸せに過ごせるよう、頑張りたいです。
よく今まで頑張りましたね。
度重なる浮気を我慢してあげたなんて偉いです。
だからこそ今回の件は許せないですよね。
今の家は名義をあなたに変えて、ローンを旦那に支払って貰いましょう。
その際には連帯保証人にはあなたがならない事。保証会社を立てて下さい。
そして家を人に貸して家賃のあがりを出せばいいです。
必ず公正証書にして下さいね。
もちろん養育費も取りますが、払わなくなった場合の保険にもなりますよ。
相手には慰謝料請求はしないのですか?
- << 28 レスありがとうございます。 お金の件は、子どもとの新しい生活にもかかってくるため、しっかりしておきたいと思っています。 家のことも皆様からのアドバイスを踏まえて、考えていきたいと思います。 相手にも慰謝料の請求はおこないます。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 957HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る