人をうまく操る男

レス8 HIT数 3449 あ+ あ-

2011/03/06 20:53(更新日時)

旦那の友達の話です。(Aとします)

旦那が留置された時があり、私に電話して来て(どこからともなくわざわざ番号を調べて電話して来た)
なんやかんや言われ、最後に
「俺は知らないよ。関わりたくもないし」
と言われ…別に頼って電話した訳でもなく… 怒りと、旦那の友達だという理由でなんだか残念な気持ちになったんですが。

それからしばらくして旦那が出て来て、友達達を我が家に呼んで飲んでいたら、どこからともなく嗅ぎつけて旦那に電話して来て、誘って欲しかったようで…結局Aも我が家に来ました。

拘留される前、Aは自分の身を守る為に、ある出来事を旦那の仕業にして周りに噂をばらまいたりもした事がありました。
旦那は私がいくらキレてもAを責めたりせず、今も普通に接しています。

必要な時、都合の良い時だけ利用して、都合が悪くなれば裏切り、噂をばらまいたり「関わりたくない」とか言うのに、また自ら近づいて来るAに呆れます。

なのに1人にならないのは何故なんでしょう❓普通なら相手にされなくなるんじゃないかなって不思議なんです。

理解しにくい内容かもしれません。すいません💦

No.1537838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまに居ると思うのですが…何人かで同じ悪い事をしても一人あまり説教されずに済んだりする人

多分その方も旦那さんや仲間内の方からすると憎めない何かを持った人なんだと思いますよ。

• << 5 主です。 回答ありがとうございます! そういう人いますいます…✋その人とAは似てるような気がします。つかみどころがないと言うか…やはり人をうまく操るのはうまいです。 言われてみれば、嫌な気分になりながらも交流はありますね。憎いけど憎みきれない…言うなれば飴と鞭って人ですね😔 旦那もAの事をそういう風に言ってました。

No.2

気に入らないけど旦那が 自分で決めて付き合っているんだから 仕方ないんですよ。
主さんがどんなに歯がゆい気持ちなのか 私、分かります。うちの旦那も同じなんです。どんなに言っても泣きついて来られたらほっとけ無いんですよ。

• << 6 主です。 回答ありがとうございます! 分かってもらえて嬉しいです(T_T)鬼になりきれないお人好しでいつもバカを見てます。 友達は選ぶべきなのに出来ないのはそうする事によってAがまた周りに適当な噂流すんじゃないか❓って心配半分、昔 かばってくれた事があるらしくそれを今でも嬉しく思っている事もあるようです。 忠犬的思考が理解しがたいです💔

No.3

周りもそういう人間と分かって割り切って付き合ってるんじゃない?
男の人って『でも悪い奴じゃないから』って付き合ってること多いと思いますよ。
女と男の感覚の違いかも?

• << 7 主です。 回答ありがとうございます! 「悪い奴じゃないから」言ってました💣 友達の彼女を脅して性行為を強要したりもする奴なのに、どこが悪く奴じゃないんだろう💧 理解しがたいです。 女みたいな考えの男だから(コマメ、噂好きなど)糸引くのが本当にうまいんです。 悪い奴の基準が高すぎます。

No.4

どうでもいい人だから気にしないんでは?💧

要は居ても居なくてもいい奴だから🙀

• << 8 主です。 きっつい人ですね💧

No.5

>> 1 たまに居ると思うのですが…何人かで同じ悪い事をしても一人あまり説教されずに済んだりする人 多分その方も旦那さんや仲間内の方からすると憎めな… 主です。

回答ありがとうございます!
そういう人いますいます…✋その人とAは似てるような気がします。つかみどころがないと言うか…やはり人をうまく操るのはうまいです。

言われてみれば、嫌な気分になりながらも交流はありますね。憎いけど憎みきれない…言うなれば飴と鞭って人ですね😔 旦那もAの事をそういう風に言ってました。

No.6

>> 2 気に入らないけど旦那が 自分で決めて付き合っているんだから 仕方ないんですよ。 主さんがどんなに歯がゆい気持ちなのか 私、分かります。うちの… 主です。

分かってもらえて嬉しいです(T_T)鬼になりきれないお人好しでいつもバカを見てます。
友達は選ぶべきなのに出来ないのはそうする事によってAがまた周りに適当な噂流すんじゃないか❓って心配半分、昔 かばってくれた事があるらしくそれを今でも嬉しく思っている事もあるようです。

忠犬的思考が理解しがたいです💔

No.7

>> 3 周りもそういう人間と分かって割り切って付き合ってるんじゃない? 男の人って『でも悪い奴じゃないから』って付き合ってること多いと思いますよ。 … 主です。

「悪い奴じゃないから」言ってました💣
友達の彼女を脅して性行為を強要したりもする奴なのに、どこが悪く奴じゃないんだろう💧

理解しがたいです。
女みたいな考えの男だから(コマメ、噂好きなど)糸引くのが本当にうまいんです。

悪い奴の基準が高すぎます。

No.8

>> 4 どうでもいい人だから気にしないんでは?💧 要は居ても居なくてもいい奴だから🙀 主です。

きっつい人ですね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少