彼女に少しはカッコイイと言われてみたい!

レス39 HIT数 15924 あ+ あ-

2011/10/29 10:59(更新日時)

失礼します。
彼女に少しはカッコイイと言われてみたいという話です。

彼女と付き合って7年になります。
彼女は2つ年上で、僕が中学のときに知り合い、僕から彼女に告白して付き合ってます。彼女は真面目で性格が良くて好きになりました。

自分は少しでも男らしいと思って欲しくて、髪を染めたり立ててみたり、服を頑張ってみたり、頼りがいのある男になろうと言動を気にしたりしているんですが、いつ彼女に会っても返ってくる言葉が「かわいい」です。

かわいいと言われるのは、彼女が褒めてくれてる訳だし普通に嬉しいんですが、自分ももう21歳なので少しはカッコイイと言われたいです。

あと「かわいい」と言われる男はそのうち飽きられると聞きました。これも理由のひとつです。
彼女に飽きられない、捨てられない為にもカッコよくなりたいです。
どうしたらカッコイイ彼氏と見てくれるでしょうか?
教えてください。
ムリでしょうか…

主のスペックが問題だらけで、身長が168cm(低い…)、55kg、顔も問題で、部活で先輩や後輩がやたら女装をさせようとしてくるので多分女性寄りの顔です。ここは変えられないのでもう諦めてますが…ホリの深い男っぽい顔に憧れます。もう諦めたけど。
筋肉もあまり無いし。もう…

湿っぽい話になりすみません。
とりかく!行動などでカッコイイと言われるようになれないでしょうか!?
彼女をたまにはドキッとさせたいです。
意見お願いします。
ここがダメなんだ!みたいな意見でも良いので…

No.1537243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなの気にしないで堂々としてればいいのでは?

無理してやると、逆におかしくなっちゃうしね

彼女は今の主さんのことが好きなんだから、変える必要ないと思うけどな(笑)

彼女がじゃなく、主さんが気にしすぎてるだけでは?

No.2

すみません😓
主さんが気にしてるんですよね💧

下手に変えて逆に嫌がられないように頑張ってください⤴

No.3

>> 2 そうですか…あまり変えようとしない方が良いんですかね…
書き込みありがとうございます。

No.4

>> 3 もし、私が彼女なら今の主さんに惚れたんだから、変えられたら嫌かなと思って💦

変えて欲しいなど言われたとかなら、直していかないと駄目かなと思うけどな⤴

No.5

>> 4 はい、確かに変えて欲しいとは言われてません💦
ただ飽きられるのとかが怖くて書きました。

そのままで居るのもひとつですかね
ありがとうございます😃

No.6

男ですみません。
主さんの言ってるカッコイイって髪型や衣装などの外見や、話し言葉などの体裁ですか?
自分的には目標達成がどんなに過酷な状況でも、それに立ち向かう姿勢だと思うんですけど・・・。

• << 9 そうですねー😆 見た目とかの体裁は、あまり関係ないと思いますよ⤴ 嫌なら、付き合ってないだろうし。 やっぱり男らしいとか、カッコイいって思う所は、仕事がんばってるとか、何事に対しても頑張ってる姿とかかな~ 中途半端はカッコ良くないですね😆 見た目とかじゃないですよ💦

No.7

>> 6 そうですね、一応今公務員の試験に向けて勉強してるんで一応努力しているつもりではいるんですが…

書き込みありがとうございます。

No.8

>> 7 夢は大きく希望は高く!、それ是非達成してください。達成できたらカッコイイと思いますよ。

• << 10 ありがとうございます!

No.9

>> 6 男ですみません。 主さんの言ってるカッコイイって髪型や衣装などの外見や、話し言葉などの体裁ですか? 自分的には目標達成がどんなに過酷な状況で… そうですねー😆

見た目とかの体裁は、あまり関係ないと思いますよ⤴

嫌なら、付き合ってないだろうし。

やっぱり男らしいとか、カッコイいって思う所は、仕事がんばってるとか、何事に対しても頑張ってる姿とかかな~

中途半端はカッコ良くないですね😆

見た目とかじゃないですよ💦

• << 11 ということは見た目でなくても、何かに頑張っていればカッコ良く見えるってことですかね?😃 ありがとうございます😊

No.10

>> 8 夢は大きく希望は高く!、それ是非達成してください。達成できたらカッコイイと思いますよ。 ありがとうございます!

No.11

>> 9 そうですねー😆 見た目とかの体裁は、あまり関係ないと思いますよ⤴ 嫌なら、付き合ってないだろうし。 やっぱり男らしいとか、カッコイいっ… ということは見た目でなくても、何かに頑張っていればカッコ良く見えるってことですかね?😃

ありがとうございます😊

• << 16 あははぁ(笑) だって、見た目なんか最初から嫌なら付き合ってないでしょ? そんなことで嫌われるのなら、それまでですよ(笑) 何かに頑張ってればいいってだけじゃないだろうけど、一つの目標を持って頑張ってる姿って、カッコイいですよね😆 主さんは、彼女に嫌われるのを怖がりすぎですよ😲 もっと自分に自信を持てばいいと思います😄
  • << 18 小手先の事だけをしていたのでは、年上の彼女に可愛いと言われてしまっても仕方ないと思います。女には母性もありますし。 男ならいつまでも見守られる立場ではなくて、相手を包容出来る立場になる事が肝要。 何かに頑張るってのは過程であって、最終的には彼女を社会的に守れる立場になるって事です。

No.12

21歳になるなら、旅行に連れて行ってあげたり?
会話でなんとな~くしたような彼女が行きたがってた場所とか覚えてて、連れて行ってあげたりとか喜ぶと思います。

男らしいって強さも勿論だけど包容力って外せないし(勿論個人的な意見ですが参考までに)

やっぱ女性は彼氏が私のためにこんなことをしてくれた!!!
って思うと『好き』とか『頼りになる』=格好いいになると思うんです!!!!!

• << 15 包容力ですか…頑張ってみます!😃 旅行は今まで数回行きましたが、確かに彼女が行きたい!って場所を覚えててって訳じゃないですね。 彼女に尽くすってのとはまた違うんですかね?😣

No.13

石田純一を参考に紳士でロマンチックな男になってください✨

• << 17 わかりました、とりあえず靴下脱いでみます…💧 冗談ですすいません、ありがとうございます😃

No.14

その気持ちと気合いだけで十分だと思いますよ☺
さり気なく彼女さんの前で「こんな人憧れる」「こんな服や髪型カッコイイな~」とか言えば「そうだね」「いやだ」「こういうのが良いな」って好みを探れるんじゃないでしょうか⁉
彼女に飽きられない為なら、主さんの理想ではなく彼女の理想や好みに近づかなくちゃ⤴⤴

因みに私は主さんと同じ21歳ですが、28歳の旦那を見て「可愛い」と思いますよ😁
私が昔の日記に書いた好みだという『黒髪短髪』にしてくれたり、一緒に服買いに行って「どんなの着てほしいの?」って率直に聞いてきたり‼
カッコイイと思ったりドキッとするのは、パソコンや機械に強かったり、荷物をスッと持ってくれたりする時ぐらい😂笑

歳も違うし、彼氏と旦那じゃ違うと思いますが…そんな感じですね😃

• << 19 そんなに年上でも可愛いと思うんですね!参考になります😃 はい、もう彼女に気に入られるなら彼女色に染まっても良いと思うんですが、彼女がこういうのが好み!ってのがあんまり無いらしくて💦 でも根気強く探してみます❗ ありがとうございます✨ 話を聞いていると、旦那さんと14さん素敵ですね😊

No.15

>> 12 21歳になるなら、旅行に連れて行ってあげたり? 会話でなんとな~くしたような彼女が行きたがってた場所とか覚えてて、連れて行ってあげたりとか喜… 包容力ですか…頑張ってみます!😃
旅行は今まで数回行きましたが、確かに彼女が行きたい!って場所を覚えててって訳じゃないですね。
彼女に尽くすってのとはまた違うんですかね?😣

No.16

>> 11 ということは見た目でなくても、何かに頑張っていればカッコ良く見えるってことですかね?😃 ありがとうございます😊 あははぁ(笑)
だって、見た目なんか最初から嫌なら付き合ってないでしょ?

そんなことで嫌われるのなら、それまでですよ(笑)

何かに頑張ってればいいってだけじゃないだろうけど、一つの目標を持って頑張ってる姿って、カッコイいですよね😆

主さんは、彼女に嫌われるのを怖がりすぎですよ😲

もっと自分に自信を持てばいいと思います😄

• << 20 はい、それよく言われます…本当自信持つの苦手で💦 頑張って自信を持ちたいです❗ 自信があればまたカッコ良くなれるかもしれないですしね❗

No.17

>> 13 石田純一を参考に紳士でロマンチックな男になってください✨ わかりました、とりあえず靴下脱いでみます…💧

冗談ですすいません、ありがとうございます😃

No.18

>> 11 ということは見た目でなくても、何かに頑張っていればカッコ良く見えるってことですかね?😃 ありがとうございます😊 小手先の事だけをしていたのでは、年上の彼女に可愛いと言われてしまっても仕方ないと思います。女には母性もありますし。
男ならいつまでも見守られる立場ではなくて、相手を包容出来る立場になる事が肝要。
何かに頑張るってのは過程であって、最終的には彼女を社会的に守れる立場になるって事です。

• << 21 凄いです⤴ 良い意見ですね‼
  • << 24 はい…身に染みます… 養えないとマズイですよね。本当。 頑張って養えるようになります💦

No.19

>> 14 その気持ちと気合いだけで十分だと思いますよ☺ さり気なく彼女さんの前で「こんな人憧れる」「こんな服や髪型カッコイイな~」とか言えば「そうだね… そんなに年上でも可愛いと思うんですね!参考になります😃
はい、もう彼女に気に入られるなら彼女色に染まっても良いと思うんですが、彼女がこういうのが好み!ってのがあんまり無いらしくて💦

でも根気強く探してみます❗
ありがとうございます✨

話を聞いていると、旦那さんと14さん素敵ですね😊

No.20

>> 16 あははぁ(笑) だって、見た目なんか最初から嫌なら付き合ってないでしょ? そんなことで嫌われるのなら、それまでですよ(笑) 何かに頑張っ… はい、それよく言われます…本当自信持つの苦手で💦
頑張って自信を持ちたいです❗
自信があればまたカッコ良くなれるかもしれないですしね❗

No.21

>> 18 小手先の事だけをしていたのでは、年上の彼女に可愛いと言われてしまっても仕方ないと思います。女には母性もありますし。 男ならいつまでも見守られ… 凄いです⤴
良い意見ですね‼

No.22

いざという時にビシッと決めてくれれば(行動力とか決断力)頼れる素敵な男性でますます素敵になると思います😁

• << 26 行動と決断… ありがとうございます❗ 具体的で参考になります🙏

No.23

参考にならないかもしれないけど…💦
私も彼氏にすぐ『かわいい』って言います😄
逆に心の中でカッコいいと思っていても言えません😣⤵照れ臭くて😲

何か『かわいい』は言いやすいっていうのもあるんじゃないでしょうか✋⁉

• << 27 そうなんですか✨ 「かわいい」を単に「カッコイイ」の反対だと思っちゃいけないってことですかね? 照れってあるんですね😃 …いや僕はカッコイイと思われてない気がします…(笑) そんなこともないんですかね…? ありがとうございます✨

No.24

>> 18 小手先の事だけをしていたのでは、年上の彼女に可愛いと言われてしまっても仕方ないと思います。女には母性もありますし。 男ならいつまでも見守られ… はい…身に染みます…

養えないとマズイですよね。本当。

頑張って養えるようになります💦

• << 29 偉そうな事を書きましたが、実は自分も学生時代は同級生の女の子達から「可愛い」「可愛い」って言われ続けてました^_^; 格好良いって言われた事が一度も無かったので、主さんのスレを読んだ時に「女の子に聞きたい」だったけれど、思わず書き込んでしまいました。ごめんなさい・・・m(_ _)m

No.25

7才年下の彼氏がいます。

年下の彼なので、わたしはあえて『かっこいいね❤』といつも褒めてます✨

そこには『かっこよくなってほしい』という願いも込めてます😌

いつも言ってたら、本当に男らしく、かっこよくなってきました🎀

どっちかと言うとわたしの彼も可愛いタイプですが、彼女にそれとなく『可愛いじゃなくてかっこいいって言ってほしいな』と話してみたらどうでしょうか😌

• << 28 そうなんですか、勉強になります✨ カッコイイって言ってもらえる彼氏さんが羨ましいです😭 「可愛いよりカッコイイの方が良いな」と、こんな感じですかね?😃 …恥ずかしいですね… ありがとうございます✨

No.26

>> 22 いざという時にビシッと決めてくれれば(行動力とか決断力)頼れる素敵な男性でますます素敵になると思います😁 行動と決断…
ありがとうございます❗
具体的で参考になります🙏

No.27

>> 23 参考にならないかもしれないけど…💦 私も彼氏にすぐ『かわいい』って言います😄 逆に心の中でカッコいいと思っていても言えません😣⤵照れ臭くて😲… そうなんですか✨

「かわいい」を単に「カッコイイ」の反対だと思っちゃいけないってことですかね?
照れってあるんですね😃

…いや僕はカッコイイと思われてない気がします…(笑)
そんなこともないんですかね…?

ありがとうございます✨

No.28

>> 25 7才年下の彼氏がいます。 年下の彼なので、わたしはあえて『かっこいいね❤』といつも褒めてます✨ そこには『かっこよくなってほしい』という… そうなんですか、勉強になります✨
カッコイイって言ってもらえる彼氏さんが羨ましいです😭

「可愛いよりカッコイイの方が良いな」と、こんな感じですかね?😃
…恥ずかしいですね…

ありがとうございます✨

No.29

>> 24 はい…身に染みます… 養えないとマズイですよね。本当。 頑張って養えるようになります💦 偉そうな事を書きましたが、実は自分も学生時代は同級生の女の子達から「可愛い」「可愛い」って言われ続けてました^_^;
格好良いって言われた事が一度も無かったので、主さんのスレを読んだ時に「女の子に聞きたい」だったけれど、思わず書き込んでしまいました。ごめんなさい・・・m(_ _)m

No.30

>> 29 いえいえ、とても参考になったので本当にありがとうございます🙏
むしろ同じ境遇の人の意見はとても有難いです😊

No.31

彼が中2、私が中3の時に
彼から告られて付き合いました。
来月には彼は高1、私は高2です。

身長は彼170、私152です😅

いくら身長が私より大きいからといって
1個下にはかわりないので
やっぱりいつも可愛いって
言ってしまいますね💦

でも私はカッコイイイとも言います😁

可愛いと言われてるからと言って
飽きられたりはないと思います🐱

• << 33 ありがとうございます☺ 飽きられるって考え方変えた方が良いかもしれませんね💦

No.32

男らしくて普段かっこいいからこそ、ふとした時に母性本能をくすぐる可愛いところにキュンとなるんです。
いつも彼に守ってもらってるけど、私がこの人を守りたいと思う瞬間です。

かっこいい彼に恋してる気持ちと、もっと深いような愛情を感じて、表現できる言葉を知らないから私の場合は可愛いと言ってしまいます。

• << 34 「カッコイイ」と「かわいい」にそんな違いが… 「かわいい」の方が愛情が深いってことですかね?☺ 本当にそうだと嬉しいですね…😃 カッコイイと言われてもみたいですが💦

No.33

>> 31 彼が中2、私が中3の時に 彼から告られて付き合いました。 来月には彼は高1、私は高2です。 身長は彼170、私152です😅 いくら身長が… ありがとうございます☺

飽きられるって考え方変えた方が良いかもしれませんね💦

No.34

>> 32 男らしくて普段かっこいいからこそ、ふとした時に母性本能をくすぐる可愛いところにキュンとなるんです。 いつも彼に守ってもらってるけど、私がこの… 「カッコイイ」と「かわいい」にそんな違いが…

「かわいい」の方が愛情が深いってことですかね?☺

本当にそうだと嬉しいですね…😃
カッコイイと言われてもみたいですが💦

No.35

>> 34 い、いや・・・^_^;
やっぱり女の子からカッコイイと言われると、男冥利に尽きますよ。男をやっていて良かったーって思える至福の瞬間です。

No.36

ダンスとか始めてみては

どうですか?(´・ω・`)

私の彼も主さんと

同じ事で悩んでいた

らしくて…

ダンスし始めた時は

はい、頑張ってぇⅨ

と冷たい態度を

とっていたのですが

初めて半年?程たった頃

練習するから来て!!

と言われて

着いて行き練習風景を

見ていて

カッコイイの一言しか

頭に浮かばなくて…淲昻

主もダンスを覚えたら

カッコイイ男!!

として見られるかも

しれませんよ(≧∇≦)戓

試す価値はあります(^O^)

頑張って下さい(`・ω・´)

No.37

主さん まだ見てるかな~?

参考にならないかもですが…

夏にあるテーマパークへ行った時、祭日って事もあり物凄い混雑だったんです。
友人の旦那さんが駐車場(待ち時間1時間弱)の入庫待ちの時に
『よし、近くに○○があるからそっち先に行ってみるか!』
と、列を離れ涼しい鍾乳洞見物に連れていってくれた時は『カッコイイ!』と思いましたよ😁
勿論、メインのテーマパークへも行きましたが駐車場にスムーズに入れました。

どなたかがレスしていたように、小さい事ですが、『決断→実行』がカッコ良さの一要因かな…とオバサンは思う訳です。

頑張れ~😄👊⤴

No.38

格好を気にするうちは可愛いの範囲Ⅵ中身は自然と変わるもの。無理して格好よく見せる必要はない。ガキの考えじゃ「可愛い」から変わるコトはない。

No.39

俺は166cmだが、スーパーで買い物してる成人男性には9割型負ける。168ならちょっと低いくらいか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧