ガンバレパワーください!!

レス23 HIT数 3018 あ+ あ-

2011/03/07 23:54(更新日時)

私は朝アルバイトをしていて、昼から夕方まで学校という生活を送っています。

最近ちょっとお金が必要になり、夜余っている時間にもう1つアルバイトをしようと考え、求人情報紙を見て面接をうけました🐤

その面接はストアマネージャーさんがしてくれたのですが、その方ものすごく...............こわい..😢

私この人と一緒に仕事できる……?いや…無理かも……と考えてしまいました💦

自分で面接うけておいて、落ちないかなあ…受かっちゃうのかなあ…とか不謹慎なことを考えながらオドオド結果を待っていました。

すると今日、電話で採用のお知らせが!

正直…泣きそうになりました…
まだ一緒に仕事したこともないのに😱
学校の帰りの車の中で、思いっきり 『こわいよーいやだよー(´;ω;`)』
と叫んでしまった自分がいました。

それに週3希望で受け入れてもらえたのに、最初覚えてもらうこといっぱいあるということで週5に…😥

すいません…続きます。

No.1537196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きます。

来週…週5大丈夫か心配です😭

というか、この先が心配です💦

もう何か胃潰瘍になりそうなくらい……。

こんなに仕事関係の人を拒絶しようとしたのは初めてです!!!!

どうか来週週5だけでも乗りきれるように、みなさんの「ガンバレ」のお言葉を頂きたいです!!!!

ガンバレパワーくださいっ😣✊

※もうすでに不安ですので、きつい言葉などの投稿はお控えくださるようお願いいたします。

よろしくおねがいします!

No.2

若いのに偉いなぁー。とにかく、体が資本。

ほどほどに頑張れ~⤴

• << 5 ガンバレパワーありがとうございます(´;ω;`)! 身体壊さないように… 頑張りたいです。 寝込んでる暇なんてないですので😱 できればまたレスしていただけませんか? ガンバレパワーたくさんいただきたいですので💦 ありがとうございました(^^)
  • << 9 嫌なら辞めれば良いだけじゃん❗合う合わないんがあるんだから❗悩むことじゃないよ😄

No.3

面接に受かった時点で「他に決めてしまったので」と辞退すれば済むことです。

• << 6 レス、ありがとうございます。 そうも思ったのですが、 とっさにその選択肢が出ませんでした💦 それに、イヤイヤ言ってながらも もうグダグダ探してる暇はないし、 こんなことで逃げていいのか? 頑張る前に逃げ出していいのか? と考えてしまう自分がいます。 だから自分を奮い立たせるためにも、この時点で逃げないためにも、このスレを建てさせて頂きました。 ありがとうございました。

No.4

朝からバイトして
昼は学校…
で、夜もバイト。

えらいね~!!
頑張ってるね、スゴく!!

人はさ、見かけに
よらないからさ、
とにかく一生懸命
頑張ることだよ✊
黙々と頑張れば自然と会話もうまれるし、
認めてもらえるように
なるさ😆

いつか
「初めは
怖かったんですよ~」
って笑って話せる時が
来るといいね🎶

体を壊さないように
頑張ってね✊
応援してるよ😁

• << 7 ガンバレパワーありがとうございます(´;ω;`) そうなることを祈るばかりです。 仕事をきちんと覚えるまでが心配です💦 結構ズバッと言いそうな方なので。 そういうときすぐ泣きそうになったり心が折れそうになったりする私からすると不安でたまりません… でも思い出すと、前のアルバイトでもそのような方がおり、今となっては大好きになった経験を思い出しました! それを思い出すと、少し安心しました(^^)✨ 再レス、いつでもお待ちしております😃 まだガンバレパワーほしいですので! ありがとうございました🌷

No.5

>> 2 若いのに偉いなぁー。とにかく、体が資本。 ほどほどに頑張れ~⤴ ガンバレパワーありがとうございます(´;ω;`)!

身体壊さないように…
頑張りたいです。

寝込んでる暇なんてないですので😱

できればまたレスしていただけませんか?

ガンバレパワーたくさんいただきたいですので💦

ありがとうございました(^^)

No.6

>> 3 面接に受かった時点で「他に決めてしまったので」と辞退すれば済むことです。 レス、ありがとうございます。

そうも思ったのですが、
とっさにその選択肢が出ませんでした💦

それに、イヤイヤ言ってながらも
もうグダグダ探してる暇はないし、
こんなことで逃げていいのか?
頑張る前に逃げ出していいのか?
と考えてしまう自分がいます。

だから自分を奮い立たせるためにも、この時点で逃げないためにも、このスレを建てさせて頂きました。

ありがとうございました。

No.7

>> 4 朝からバイトして 昼は学校… で、夜もバイト。 えらいね~!! 頑張ってるね、スゴく!! 人はさ、見かけに よらないからさ、 とにかく一… ガンバレパワーありがとうございます(´;ω;`)

そうなることを祈るばかりです。

仕事をきちんと覚えるまでが心配です💦

結構ズバッと言いそうな方なので。

そういうときすぐ泣きそうになったり心が折れそうになったりする私からすると不安でたまりません…

でも思い出すと、前のアルバイトでもそのような方がおり、今となっては大好きになった経験を思い出しました!

それを思い出すと、少し安心しました(^^)✨

再レス、いつでもお待ちしております😃

まだガンバレパワーほしいですので!

ありがとうございました🌷

No.8

大丈夫ですよ😃

どんなに怖い上司でも、家にまでは来ませんし
(*^m^*)

仕事の時間内だけなら、うまくあわせられるかもしれませんよ😃

しばらく行ってみたら、案外頼りになる優しい人かもしれませんし⤴

なんにせよ
命までは取られやしませんよ😃

万が一、ホントに怖い人だったら
次のバイト探してやめちゃえ(笑)

• << 16 レス、ありがとうございます!! そうですね確かに! もうあの方と働くことはないですが、確かに頼りにはなりそう🐱! でも合わせることはできますが、あたし強い言葉を言われたときに立ち直れなくなるんですよ💦 あの方結構言いそうだったから…😭 でも… がんばります! いい社会勉強ですよね(^^) ありがとうございました✨ またいつでもレスお待ちしております☀

No.9

>> 2 若いのに偉いなぁー。とにかく、体が資本。 ほどほどに頑張れ~⤴ 嫌なら辞めれば良いだけじゃん❗合う合わないんがあるんだから❗悩むことじゃないよ😄

• << 17 レス、ありがとうございます!! そうですよね💦 あの方に面接をしていただいたとき、心が この人と仕事できない!! と叫んでたような気がしました😱 今までこんな経験初めてです! でも同時にこれがまだアルバイトだから許されたんだなあ…とも思いました😠 ありがとうございました✨ またいつでもレスお待ちしております☀

No.10

🌟
п(´Д´п))パワー

• << 18 カンバレパワーありがとうございます(´;ω;`) おぉっ! パワ伝わってきました✨ がんばります! ありがとうございました🌷 またいつでもレスお待ちしております😃

No.11

(・∀・)ガンバレパワーあげる!

多分主には初めてのタイプなんだな~。相当ビビったみたいだね。

世の中色々な人がいるから楽しいぞ(*´艸`)

• << 19 ガンバレパワーありがとうございます(´;ω;`) 確かにいただきました(・∀・) そうなんですかね💦 目でほんとに強く訴えてくる方で、面接の時点で結構強めのお言葉もおっしゃっていました。 弱い私は怖じ気づいてしまいました💦 ありがとうございました! またいつでもレスお待ちしております☀

No.12

すごく偉いですね!!

1ヶ月前にバイト始めたばっか何ですが、
最初は物凄くつらかったです💦
先輩もキツいし、覚えることいっぱいだし、
でも、最近は少し認めて貰えた気がします!!

今でもバイトきついですが、
同じ悩みの人もいるし、
一緒に頑張りましょう(^ε^)

あたしも明日バイトなんで、
嫌だなって思ってたけど、
これ読んで勇気もらえました!!

• << 21 ガンバレパワーありがとうございます(´;ω;`) お返事遅くなりまして申し訳ありません😣 そうなんですね💡 やっぱり最初はどんなものも大変ですよね💦 私は甘えていますね…。 勇気もらえたなんてそんな💦 うれしいです!! このスレたててよかったです🐱💡 あたしも今一応まだアルバイト探しています! まだどうなるかは分かりませんが一応😥 一緒に頑張りましょう✊ ありがとうございました✨ またいつでもレスお待ちしております☀

No.13

時が流れるのはあっという間です😊体調だけは崩さないでくださいね👍

• << 22 レス、ありがとうございます(´;ω;`) お返事遅くなりまして申し訳ありません💦 そうですね。確かに。 悲しいくらいに、はやい。 父の検査の結果がどうなるかは分かりませんが、 どちらにしろ自分ができることをしっかりしていこうと思います! ありがとうございました✨ またいつでもレスお待ちしております☀

No.14

どぅ?
少しは落ち着いた?

今も
ドキドキ、ハラハラ
してるのかな?

みんなにpowerもらったから大丈夫だね✌

うん、大丈夫だ✊

• << 23 再レス、ありがとうございます!!! 気にかけていただいてありがとうございます! お断りの電話をするときは本当にドキドキしました💦 あと、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 でも、少なからず安心したような…😱 一応どうなるかは分からないので、他のところ探すだけは探してます🐱電話はまだしてないですが。 検査結果次第ですが、いずれにせよ頑張っていきたいと思います✊ ありがとうございました✨ 再レス嬉しかったです😃! またいつでもレスお待ちしておりますね(・∀・)

No.15

みなさんガンバレパワーたくさん詰まったレス、ありがとうございます!!

なかなか時間ができず、お返事ができませんでした💦

実は報告なのですが、
このアルバイトのお話、お断りさせていただきました…

このスレの通り私情もあるのですが、
父の身体の調子が思わしくなく、後日検査を受けることになりました。
元々難病を患っており、障害者手帳を持つ父なのですが、その持病が悪化しているようです。
検査結果によっては入院もありえるみたいです。
ですので、ひとまず検査結果がでるまではアルバイトはやめておこうかなと考えています。
もし入院になると、私も午後家のことをしなければいけなくなり、アルバイト先にご迷惑をおかけしてしまうので😣

それに最近朝のバイトも結構きつくって…💦

でも検査結果次第では、やはり午後のアルバイトもしたいと思っています!

がんばらないと✊!

ってことで、引き続きガンバレのお言葉…お待ちしております!

しつこくてすいません😱よろしくお願いします✨
今からまたレスお返ししていきますね(^^)

No.16

>> 8 大丈夫ですよ😃 どんなに怖い上司でも、家にまでは来ませんし (*^m^*) 仕事の時間内だけなら、うまくあわせられるかもしれませんよ… レス、ありがとうございます!!

そうですね確かに!

もうあの方と働くことはないですが、確かに頼りにはなりそう🐱!

でも合わせることはできますが、あたし強い言葉を言われたときに立ち直れなくなるんですよ💦

あの方結構言いそうだったから…😭

でも…
がんばります!
いい社会勉強ですよね(^^)

ありがとうございました✨

またいつでもレスお待ちしております☀

No.17

>> 9 嫌なら辞めれば良いだけじゃん❗合う合わないんがあるんだから❗悩むことじゃないよ😄 レス、ありがとうございます!!

そうですよね💦

あの方に面接をしていただいたとき、心が この人と仕事できない!! と叫んでたような気がしました😱

今までこんな経験初めてです!

でも同時にこれがまだアルバイトだから許されたんだなあ…とも思いました😠

• << 20 あまり思い詰めることはないから、人生を楽しんで行こう❗😄✋

No.18

>> 10 🌟 п(´Д´п))パワー カンバレパワーありがとうございます(´;ω;`)

おぉっ!
パワ伝わってきました✨

がんばります!

ありがとうございました🌷

またいつでもレスお待ちしております😃

No.19

>> 11 (・∀・)ガンバレパワーあげる! 多分主には初めてのタイプなんだな~。相当ビビったみたいだね。 世の中色々な人がいるから楽しいぞ(… ガンバレパワーありがとうございます(´;ω;`)

確かにいただきました(・∀・)

そうなんですかね💦

目でほんとに強く訴えてくる方で、面接の時点で結構強めのお言葉もおっしゃっていました。

弱い私は怖じ気づいてしまいました💦

ありがとうございました!

No.20

>> 17 レス、ありがとうございます!! そうですよね💦 あの方に面接をしていただいたとき、心が この人と仕事できない!! と叫んでたような気が… あまり思い詰めることはないから、人生を楽しんで行こう❗😄✋

No.21

>> 12 すごく偉いですね!! 1ヶ月前にバイト始めたばっか何ですが、 最初は物凄くつらかったです💦 先輩もキツいし、覚えることいっぱいだし、 でも… ガンバレパワーありがとうございます(´;ω;`)

お返事遅くなりまして申し訳ありません😣

そうなんですね💡
やっぱり最初はどんなものも大変ですよね💦

私は甘えていますね…。

勇気もらえたなんてそんな💦

うれしいです!!
このスレたててよかったです🐱💡

あたしも今一応まだアルバイト探しています!
まだどうなるかは分かりませんが一応😥

一緒に頑張りましょう✊

No.22

>> 13 時が流れるのはあっという間です😊体調だけは崩さないでくださいね👍 レス、ありがとうございます(´;ω;`)

お返事遅くなりまして申し訳ありません💦

そうですね。確かに。

悲しいくらいに、はやい。

父の検査の結果がどうなるかは分かりませんが、
どちらにしろ自分ができることをしっかりしていこうと思います!

No.23

>> 14 どぅ? 少しは落ち着いた? 今も ドキドキ、ハラハラ してるのかな? みんなにpowerもらったから大丈夫だね✌ うん、大丈夫だ✊ 再レス、ありがとうございます!!!

気にかけていただいてありがとうございます!

お断りの電話をするときは本当にドキドキしました💦

あと、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

でも、少なからず安心したような…😱

一応どうなるかは分からないので、他のところ探すだけは探してます🐱電話はまだしてないですが。

検査結果次第ですが、いずれにせよ頑張っていきたいと思います✊

再レス嬉しかったです😃!

またいつでもレスお待ちしておりますね(・∀・)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧