彼女とパチンコ
新しい彼女が出来ました‼
でも彼女はギャンブルが好きでパチンコもよく打ちに行くようです。そしてかなりハマってるみたいなんです😔
僕は競馬はたまにやりますがパチンコはもうかなり前に辞めてしません。
それで彼女を競馬に誘ってもパチンコの方がいい、と言って誘いに応じてくれません😥
パチンコする人って性格悪くなっていくと思うんです。それは嫌だから彼女にはそんなの辞めて欲しいと願うのですが、どうしたら一番良いでしょう?好きなのでこんな理由で別れたくありません‼
新しいレスの受付は終了しました
主さんが自分の本当に好きなもの(趣味など)やめてと言われたら、相手は重く感じるんじゃないかな。ストレスになったり。
こんな理由で別れたりするのは勿体ないと思うけど、ギャンブル好き相手に結婚まで考えたら正直死ぬまで面倒見きれます?
ましてや女性だし、子どもが生まれてほったらかしにしてパチンコ三昧、やるお金が無くて借金作ったりの奥さんになってしまったら結局離婚になってしまったり。
付き合ってどのくらいかわかりませんが、競馬に誘うのもよくないのでは?
もっと違うとこ行ったりしてみては?
あとなるべくギャンブル系の話題しないとか、町でデートしたらパチンコ屋の前は通らないとか違うとこに目線が行くように話題切り替えてみるてか😄
好きな物にやめなよと話しても隠れてコソコソやる可能性あるし、ギャンブル好きを相手にするなら、自分で結婚後も面倒見きれるかきちんと考えてからお付き合いしていったらいいと思います。
パチンコして性格悪くなるんじゃなくて、パチンコで熱くなって元々の性格が出るだけと思います💧
なので、今の性格に不満が無く、ハマり過ぎたり心配な様子が無ければ大丈夫じゃないでしょうか😥
まぁ私は父親がかなり儲けたのに全部ギャンブルにつぎ込んで、あのお金があれば家一軒建てられたのにね😒って母親に言われてたのを聞いて、同じ血が流れてると思うと怖くてできないですが💦
かといって、父親が性格悪いとも思いませんよ😃
皆さんレスありがとうございます
パチンコにハマった女はどうしたら、どのように言えば辞めて貰えるんでしょうね😫
まだこの話は彼女にはしてませんが…
言わない方がいいかな~とも思ってますが😔
ハマってると言っても話しを聞くと幸い勝ったり負けたりの収支トントン位かも⤴😃とは言ってましたが…パチンコの勝った話しをすると彼女明るくて愛らしいんですが、負けた日はトーンが⤵気味で暗いです😥
僕自身もパチンカーだったから気持ちは分かるんで正直複雑な心境です。なかなか辞めれない事も分かってるので尚更考えます😥
僕は男なのでキッパリと辞めると決めた時にやっと辞めれましたけど女性の場合はどんなキッカケでキッパリと辞めれる決心がつくのかな~と…
わからんす😔
因みに彼女とは半年前に知り合って、付き合い始めてまだ一週間です。バツイチ子なし31です。
- << 10 あの~ 彼女って❌1なんだよね 離婚理由とかって本当の事は言わないと思うけど パチキチが過ぎて旦那から三行半されたんじゃ😱?
ギャンブルにマシと言う言葉はありません。
競馬やめてこれやろうぜって言われても行かない主さんのように相手も今はどうしようもないはず👍
まだ若いと思うので好きに楽しみながら付き合えば良いんじゃないですか🙇
皆さんありがとうございます
確かに、性格悪くなる事とパチンコを結び付けてしまうのは無理がありましたね😔今は特に彼女の性格、嫌な部分も感じられないですし問題なく過ごしてます。いきなり豹変しなければいいのですが…😫
彼女はパチンコし始めたのは前の旦那と離婚した後からのようです。パチンコ歴一年て言ってました!だから離婚の原因はそれではないようです。詳しい理由はまだ聞いていませんが、僕からは聞かないよう心遣いしてます。借金もないと信じてますが…これからも心配ないとは言えませんよね、パチンコは恐いですから😫今はまだその恐怖を知らないし実感していないから、それならば今の内に是非辞めてくれれば深い傷も負わなくて済むかなっと😔心配し過ぎでしょうか…
彼女、今本当にパチンコが大好きでしょうがないみたいなんで僕も、無理に唯一の楽しみを奪ってしまうような事に心苦しい気持ちになっています😥
まさか付き合う事になるとは思ってませんでしたので、何も言って来なかったからそれについては少し後悔してますが、今になってこんな事彼女に言うのはやっぱりおかしいですかね😫
私も子供出来るまではパチンコが趣味でした。
パチンコやで働いていたからか周りの女の子もパチンコ好きなひとが多かったです。
でも息子が産まれてからは毎日育児で自分の子供は可愛いので預けていこうとまで思わないしすっぱり辞めれました。
いまは辞めて一年ほどですが行きたいとも思わなくなりその時間息子と過ごしたいと思うようになりましたが、結婚前に彼氏に辞めてほしいって言われても私は辞めれなかったと思います。
彼女さんはどれくらいの頻度で一度にいくらくらい使っているんでしょうか?
趣味程度でたまに行く程度なら言ったら辞めるかもしれませんが依存してるなら辞めるのは難しいような気がします。
長々すいませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された4レス 73HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 34HIT 相談したいさん
-
二万いらない4レス 84HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 76HIT 匿名さん
-
学校の先生になれば
そんな夢のような世界は現実にはないですよ。 仮にビッチな生徒がい…(匿名さん1)
1レス 42HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万以上の税金を払ってますけどねwww 本当なめくさってる。 …(匿名さん4)
4レス 84HIT OLさん (0代 ♀) -
店員から注意された
火をつけてなくてもタバコ手にもちながらウロウロされてると紛らわしいし、…(匿名さん4)
4レス 73HIT 匿名さん -
友達はいますか?
私もリセット癖ありますね。 ただやっぱりリセットしようと決断する前か…(おしゃべり好き)
3レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
アプリの移動のやり方
そのアプリに引き継ぎ機能とかあれば (おしゃべり好き)
1レス 34HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 462HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る