彼女とパチンコ

レス17 HIT数 6500 あ+ あ-

2011/04/19 22:03(更新日時)

新しい彼女が出来ました‼
でも彼女はギャンブルが好きでパチンコもよく打ちに行くようです。そしてかなりハマってるみたいなんです😔
僕は競馬はたまにやりますがパチンコはもうかなり前に辞めてしません。
それで彼女を競馬に誘ってもパチンコの方がいい、と言って誘いに応じてくれません😥
パチンコする人って性格悪くなっていくと思うんです。それは嫌だから彼女にはそんなの辞めて欲しいと願うのですが、どうしたら一番良いでしょう?好きなのでこんな理由で別れたくありません‼

No.1532791 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが自分の本当に好きなもの(趣味など)やめてと言われたら、相手は重く感じるんじゃないかな。ストレスになったり。
こんな理由で別れたりするのは勿体ないと思うけど、ギャンブル好き相手に結婚まで考えたら正直死ぬまで面倒見きれます?
ましてや女性だし、子どもが生まれてほったらかしにしてパチンコ三昧、やるお金が無くて借金作ったりの奥さんになってしまったら結局離婚になってしまったり。

付き合ってどのくらいかわかりませんが、競馬に誘うのもよくないのでは?
もっと違うとこ行ったりしてみては?
あとなるべくギャンブル系の話題しないとか、町でデートしたらパチンコ屋の前は通らないとか違うとこに目線が行くように話題切り替えてみるてか😄

好きな物にやめなよと話しても隠れてコソコソやる可能性あるし、ギャンブル好きを相手にするなら、自分で結婚後も面倒見きれるかきちんと考えてからお付き合いしていったらいいと思います。

No.2

私も主さんの彼女と同じ♪最近のパチ屋さんは 女一人でも気軽に入れるし 結構ナンパしてくる店員や男性客多いんだよね♪彼氏居るけど 今パチ屋の店長さんともエッチしてる!

No.3

私も主さんの彼女と同じ♪最近のパチ屋さんは 女一人でも気軽に入れるし 結構ナンパしてくる店員や男性客多いんだよね♪彼氏居るけど 今パチ屋の店長さんともエッチしてる!

No.4

女性は熱くなり易いね~
奥方連中も壊れそうなくらいバンバン叩いて
結論を言うとムリ!
当分は遊びだけの付き合いだろうね
主さんも馬をやめなきゃ説得力が無い

No.5

賢い人はパチンコなんてしない、本当だよ。

No.6

パチンコして性格悪くなるんじゃなくて、パチンコで熱くなって元々の性格が出るだけと思います💧

なので、今の性格に不満が無く、ハマり過ぎたり心配な様子が無ければ大丈夫じゃないでしょうか😥

まぁ私は父親がかなり儲けたのに全部ギャンブルにつぎ込んで、あのお金があれば家一軒建てられたのにね😒って母親に言われてたのを聞いて、同じ血が流れてると思うと怖くてできないですが💦
かといって、父親が性格悪いとも思いませんよ😃

No.7

皆さんレスありがとうございます

パチンコにハマった女はどうしたら、どのように言えば辞めて貰えるんでしょうね😫
まだこの話は彼女にはしてませんが…

言わない方がいいかな~とも思ってますが😔
ハマってると言っても話しを聞くと幸い勝ったり負けたりの収支トントン位かも⤴😃とは言ってましたが…パチンコの勝った話しをすると彼女明るくて愛らしいんですが、負けた日はトーンが⤵気味で暗いです😥

僕自身もパチンカーだったから気持ちは分かるんで正直複雑な心境です。なかなか辞めれない事も分かってるので尚更考えます😥
僕は男なのでキッパリと辞めると決めた時にやっと辞めれましたけど女性の場合はどんなキッカケでキッパリと辞めれる決心がつくのかな~と…

わからんす😔

因みに彼女とは半年前に知り合って、付き合い始めてまだ一週間です。バツイチ子なし31です。

• << 10 あの~ 彼女って❌1なんだよね 離婚理由とかって本当の事は言わないと思うけど パチキチが過ぎて旦那から三行半されたんじゃ😱?

No.8

ヤバいよ、そのままじゃ。俺も地獄みましたから… 借金無いか調べた方がいいです。手遅れで泣き付いてきた日にゃ~最悪ですよ。まして結婚したら😱😱❗ 俺は結婚する前に気がついたから良かった。

No.9

ギャンブルにマシと言う言葉はありません。
競馬やめてこれやろうぜって言われても行かない主さんのように相手も今はどうしようもないはず👍

まだ若いと思うので好きに楽しみながら付き合えば良いんじゃないですか🙇

No.10

>> 7 皆さんレスありがとうございます パチンコにハマった女はどうしたら、どのように言えば辞めて貰えるんでしょうね😫 まだこの話は彼女にはしてませ… あの~

彼女って❌1なんだよね

離婚理由とかって本当の事は言わないと思うけど

パチキチが過ぎて旦那から三行半されたんじゃ😱?

No.11

パチ中なめてたら自分に火の粉かかるよ。そんな人いっぱい知ってるから。  未だに平然とパチ屋があること自体、日本のおろかさが分かる。こんな景気もお先も真っ暗な時代に。

No.12

皆さんありがとうございます

確かに、性格悪くなる事とパチンコを結び付けてしまうのは無理がありましたね😔今は特に彼女の性格、嫌な部分も感じられないですし問題なく過ごしてます。いきなり豹変しなければいいのですが…😫
彼女はパチンコし始めたのは前の旦那と離婚した後からのようです。パチンコ歴一年て言ってました!だから離婚の原因はそれではないようです。詳しい理由はまだ聞いていませんが、僕からは聞かないよう心遣いしてます。借金もないと信じてますが…これからも心配ないとは言えませんよね、パチンコは恐いですから😫今はまだその恐怖を知らないし実感していないから、それならば今の内に是非辞めてくれれば深い傷も負わなくて済むかなっと😔心配し過ぎでしょうか…

彼女、今本当にパチンコが大好きでしょうがないみたいなんで僕も、無理に唯一の楽しみを奪ってしまうような事に心苦しい気持ちになっています😥

まさか付き合う事になるとは思ってませんでしたので、何も言って来なかったからそれについては少し後悔してますが、今になってこんな事彼女に言うのはやっぱりおかしいですかね😫

No.13

>> 12 言ってみてキレるようなら別れた方が良いかと思いますよ😔

No.14

私も子供出来るまではパチンコが趣味でした。

パチンコやで働いていたからか周りの女の子もパチンコ好きなひとが多かったです。

でも息子が産まれてからは毎日育児で自分の子供は可愛いので預けていこうとまで思わないしすっぱり辞めれました。

いまは辞めて一年ほどですが行きたいとも思わなくなりその時間息子と過ごしたいと思うようになりましたが、結婚前に彼氏に辞めてほしいって言われても私は辞めれなかったと思います。

彼女さんはどれくらいの頻度で一度にいくらくらい使っているんでしょうか?

趣味程度でたまに行く程度なら言ったら辞めるかもしれませんが依存してるなら辞めるのは難しいような気がします。

長々すいませんでした。

No.15

パチンコする女性と結婚しても破滅です

No.16

主さんはパチンコを軽く見てます。
深刻な問題です。
早く、別れた方がよい。

No.17

そりゃあ競馬よりチンコの方がいんじゃね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新