2ヶ月半の熱

レス6 HIT数 5596 あ+ あ-

2011/02/26 01:04(更新日時)

2ヶ月半の双子の娘がいます。一人が、9時位から38度の熱がでています。鼻水も咳もなく、熱だけ…。

9時半に母乳をのみ、熱変わらず。10時前に電話相談にかけたところ、月齢が小さく、38度、鼻水も咳もない。微妙なところだと言われました。38.5度になったら、救急で行った方がいいよ。と。まず様子見てって言われました…。

11時に母乳をのみ、熱変わらず。今測ったら38.3度でした。
まだまだ朝まで様子を見たらいいのですかね?
今は静かに眠っています。

タグ

No.1531170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母乳飲めて、はいてないんだよね

私なら、朝一産んだ病院に電話してみます

逆に下手に病院で移されると困るから

救急だと、結局朝かかりつけ行かないと行けないし、あちこち連れてくのは、赤ちゃんに負担になるしね

どうしてもなら、産婦人科に電話してみたら、アドバイスくれると思うよ

とりあえず、ママも疲れちゃうから赤ちゃん寝てるなら、今休んだ方がよいよ

No.2

ありがとうございます。

吐いていないです。
小さく産まれて、保育器に入っていた子なので、心配で…。
産んだ病院に明日電話してみます。小児科病棟じゃなくて、外来にですよね?

もう一度熱測って、変わらないようなら、少し休んでみます。

No.3

確か生後3ヶ月未満の発熱は、重度感染症がどうかを調べる為に入院する場合があるとネットで見たことがあります。

私ならこれ以上熱がドンドン上がるようなら救急に行く。
けど咳や鼻水もないとなると…迷いますね。あと数時間で夜があけるし。

出産した産院なら24時間電話繋がりませんか?指示を仰ぐのが良いかと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

今測ったら8.5になってしまいました。

電話してみます( ´△`)

No.5

>> 4 電話してください💨
インフルエンザの疑いもあるので、しっかりきいてください💨
インフルエンザなのにただの風邪と言って返すヤブ医者がいるので、疑ってかかった方がいいです💨
ママ頑張って😫

No.6

>> 5 ありがとうございます。あの後、救急で来てと言うことで行ってきました。2ヶ月半の子供が熱を出すことはほとんどないそうで、入院になる確率が高いので、入院の準備をして来てくださいって。血液やら、レントゲンやら検査をして、小児科の医者も来て、大丈夫だと。今日まで熱が下がらない場合は、入院です、といわれて帰ってきました。無事、熱も下がり、今、ゆっくり眠っています。

おしゃべりできないぶん、泣くしかないので見てて切ないですね。大事にならなくてよかったです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧