母子家庭…?

レス53 HIT数 20031 あ+ あ-

2012/01/26 23:07(更新日時)

きいてください‼

私の知り合いが一昨年から母子家庭になったのですが、元旦那から養育費を貰っていて、貰っているという申請?か何かを出していたようなんですが、それをバカ正直に役所に言うと母子手当がもらえなくなるから、貰ってない事にした。って言うんです😥これって、バレなければ良いって問題なんですか?母子手当貰えるようになってブランドモノを買いあさるようになり、外食ばかりで、ほとんど自分の家には帰らず実家に住んでいる状態で。

仕事も離婚する前は週3とか平気で休んでたりしたんですが、何かと母子家庭だからとか理由にして正社員にして下さいと無理な事言う始末で。

保育料も払わなくて良い、病院も安くてすむし。何か私バカみてる気がして。

すべての方がこんな事してるとは全く思っていませんが。

せっせと税金収めてもこういう人の手元に流れて行くんだな…と思ったら何とも言えない気持ちになりました。

No.1529535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

母子手当少ないと思うなら貰うなよ
少ないなら無くても平気だろ

大体自立できないなら離婚すんな子供産むな

No.52

ホントにシングルマザー多過ぎる。未婚ママとかバツママばかり。保育園はシングルマザーだらけ。

No.53

気になったんで横レス
m(__)m

主は母子家庭をバカにしてるわけじゃなく、その知り合いの女性のあり方についてどう思います?的な書き方をしただけだと…

もの凄い批判をしてる方いますが、最初から読んでみて、主は別に罵倒されるほどの事を言った様には見えませんでしたよ。

ブランド物も(言い方は変ですが)母子家庭で、養育費も貰い、手当ても貰い、なんらかの方法で実家に住めている。
こんな状況で、普通にブランド物を買ったりしてたら、決して良いママとは見られないと思いますよ。

横レスすいませんでした
m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧