母子家庭…?

レス53 HIT数 20032 あ+ あ-

2012/01/26 23:07(更新日時)

きいてください‼

私の知り合いが一昨年から母子家庭になったのですが、元旦那から養育費を貰っていて、貰っているという申請?か何かを出していたようなんですが、それをバカ正直に役所に言うと母子手当がもらえなくなるから、貰ってない事にした。って言うんです😥これって、バレなければ良いって問題なんですか?母子手当貰えるようになってブランドモノを買いあさるようになり、外食ばかりで、ほとんど自分の家には帰らず実家に住んでいる状態で。

仕事も離婚する前は週3とか平気で休んでたりしたんですが、何かと母子家庭だからとか理由にして正社員にして下さいと無理な事言う始末で。

保育料も払わなくて良い、病院も安くてすむし。何か私バカみてる気がして。

すべての方がこんな事してるとは全く思っていませんが。

せっせと税金収めてもこういう人の手元に流れて行くんだな…と思ったら何とも言えない気持ちになりました。

No.1529535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

1、2さんお返事ありがとうございます!
やはり、そうですね…何かすみません。皆さんがそうしてるとは全く思ってませんが、真面目に申請している人がそんしてる事がモヤモヤしまして。

ブランド物…そうなんです…

どこからそんなお金…と思いますが…

本人が言うには、食費も光熱費も全て親が払っているとかで…😥

そこらへんも良く分かりませんが…

母子家庭だから、全てタダだしね~(^O^)って…
勘違いされています。(T_T)

No.6

>> 3 扶養控除廃止やこれから先配偶者控除も廃止になれば育児に専念される 主婦も確実に減っていくでしょう… 女性が外に出て稼げば 少なからず夫への不… お礼…

ありがとうございます‼

そうなんですか…事務的に…

何かモヤモヤしちゃいます…

世の中納得いかないような事ばかりです…😔

No.8

>> 4 そういう人いますね😣悔しいですよね😔旦那さんから結構もらってるんですかね?😱, お礼…✨
お返事ありがとうございます!

5万もらっているようです😥

やっぱり居るんですね😥

モヤモヤしちゃいます😔

副業の日払いも申請してないって自慢する始末です😔⤵

No.11

>> 7 ブランド品買いあさる… 母子手当って月50万くらいもらえるの蓜 お返事ありがとうございます‼

いや…さすがに50万はもらえないと思いますが…

私は母子家庭じゃないので、明確には分かりませんが…

どこから出てくるお金か不明ですね…

No.12

>> 9 そういう人腹が立ちますよね! 正直者がバカみなきゃいけないの⁉ 密告してください😒 お返事ありがとうございます‼

そうなんです😔⤵

周りのシンママも、申請してないから、アタシもしな~い!って…

子供を育てる親がこんな考えなんだ…と、寂しい気持ちにもなりました…😔⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧