💙2010年10月産まれのbabyのママさん③💙
育児の話…家族の話…その他の情報交換しませんか⁉
あこちゃん⭐
3ママちゃん⭐
ペコリン⭐
心ママちゃん⭐
いらっしゃい✨
新しいレスの受付は終了しました
そうだね昉無理はできないよね焏毎日少しづつ練習するⅤ子育てする前はおしゃぶりって誰でもすると思ってたけど釚て繊細だよね
こんなんじゃ卒乳ちゃんとできるか今から心配離乳食と卒乳スムーズに行くとイイなぁ炻
星波チンいよいよお粥さんデビュー兊楽しみだね煜
>> 315
ぁこリン🎵
うつ伏せ嫌いやったら遅いかもなぁ💧
まだ4ヵ月半位やろ⁉
空音ゎ5ヵ月なってから寝返りしたし大丈夫ょ⤴
英語ゎ高学年なってからみたぃゃで⤴
- << 320 3mama♥ こんな赤チャンでも嫌なものゎやらないとかぁるんだね💧💧 しみじみ💧💧💧 ところで英語、高学年カラかぁ😄 1年カラ始まんのかと思ったょ💦💦 どっちにしても、まだΘ2先の話だケド😁 心mama♥ 心も、まだだったか✋ ぢゃ-心も嫌いかもょ😁 そぉだね😄 心と煌のペースがぁるよね♥♥♥ ぁこも、ぅちは彩花も遅かったカラ気にしてなかったんだケド(最初ゎ)みんな、ほぃΘ2やってくカラあれ⁉💧💧💧ッテ焦ったょ😅
星波ちゃん完食したんだ炻スゴイ昀どれ位食べたの?教えて🐚
心ママ大丈夫??俿の件ストレス溜まってるみたいだね昉昉何か美味しい物でも食べて解消できたらいいけど…なかなか難しいね
寝返りウチもスゴ~イたまにしかやらない昉その子ペースがあるもんね兊
>> 316
ぁこリン🎵
うつ伏せ嫌いやったら遅いかもなぁ💧
まだ4ヵ月半位やろ⁉
空音ゎ5ヵ月なってから寝返りしたし大丈夫ょ⤴
英語ゎ高学年な…
3mama♥
こんな赤チャンでも嫌なものゎやらないとかぁるんだね💧💧
しみじみ💧💧💧
ところで英語、高学年カラかぁ😄
1年カラ始まんのかと思ったょ💦💦
どっちにしても、まだΘ2先の話だケド😁
心mama♥
心も、まだだったか✋
ぢゃ-心も嫌いかもょ😁
そぉだね😄
心と煌のペースがぁるよね♥♥♥
ぁこも、ぅちは彩花も遅かったカラ気にしてなかったんだケド(最初ゎ)みんな、ほぃΘ2やってくカラあれ⁉💧💧💧ッテ焦ったょ😅
- << 326 ぁこリン🎵 👶にも自我がぁるんやろね😊 まだまだ焦るょぅな月齢ちゃうし❤ じっくり待ってあげょ⤴ 英語でも煌とか星波の頃にゎもっと早くから習うかもね💦
>> 320
3mama♥
こんな赤チャンでも嫌なものゎやらないとかぁるんだね💧💧
しみじみ💧💧💧
ところで英語、高学年カラかぁ😄
1年カラ始まんのかと…
ぁこリン🎵 👶にも自我がぁるんやろね😊
まだまだ焦るょぅな月齢ちゃうし❤
じっくり待ってあげょ⤴
英語でも煌とか星波の頃にゎもっと早くから習うかもね💦
- << 329 3mama♥ やっぱり⁉💧 ぁこも、煌達の頃にゎ もっと早くなりそぅだなッテ思ってた💦 今日、ディズニーの無料英語教材が届いて彩花に見せてぁげたら、もぉ 「アップル食べたい」 ッテゆってて「えぇッッ⁉💦」ッテ思った😅 小さいのゎ、早いッテ本当なのかなッテ思った✨ 偶然だと思うケド✋
今朝やッテたぁ➰💦
ちらっとしか見れなかったケド💦💦
本当、子供ッテ吸収早いんだね‼‼
驚いた‼
ぁこと仁クンの🐤に限って絶対有り得ないだろぅと思ってたカラ本当ビックリした✋ワラ
ぁこ今は勿論
子供ん時カラ超-吸収力Θだったなぁ😄
毎日、宿題とかやんないで立たされてた💧
1回、友達に
「ぁこチャン女子で1人ダケぃつも立たされてて恥ずかしくなぃの⁉」ッテ聞かれた😒
「何言ってんだ⁉コィツ」
ッテくらいにしか思ってなかったケドなる程‼ッテ感じ💦恥ずかしぃッテ思ってたら、もっと勉強したかも‼ワラ
体育ゎかなり良かったんだケドなぁ➰😒
- << 341 ぁこリンそうなんゃね💦💦 てかウチもかなりのオバカやから💧 算数ゎ特に苦手で⤵ 数字大嫌いょ😤 体育ゎ出来たょ🎵 ぁこリンと同じく⤴ 運動神経だけゎ良かった‼(笑) ペコリンウチも高校の時赤点ばっかりで補習授業かなり受けたゎ💧 懐かしい⤴ 子供らの勉強ゎパパに任せる‼(笑) 心ママゎ教員免許持ってるんゃね⤴ ウチの弟も持ってるょ❤ 今先生してる🎵 ウチと違って出来がイイんょね✨
さっきまで、市の乳児相談に行って遊んでた😃
簡単におっぱいマッサージしてもらったよ~✌よく出すぎてた(笑)
🏠のことは、もう開き直るよ😁私は血が繋がってないし、私よりよく出来た兄嫁(それも一番揉めた叔母さんと元同じ職場)がおるけんね。お義母さんとはもめてないし、何とかなるはず。
みんなありがと✨
ペコリン☆
教員免許、あるよ~😃小学校やけど。妊娠するまで、中学生の家庭教師で小遣い稼ぎしよった💰
でも、自分の子はうまく教えられんかも💧
良かった😁
みんな大した事なくて💓ワラ
でも、ぁこ通知表評定外だったカラなぁ💧💧
赤点もあったケド😣
補習授業バックレてばっかだったカラかなぁ😢
でも学校ゎ楽しかったなぁ➰💓💓
3mama弟、先生なんだぁ‼すげぇ‼
心mamaもすげぇ‼‼
バカだから頭良い人、超-尊敬するょ😄
ぅちは仁クンも期待できねーなぁ…この前、
「ぁ➰チャン(ぁこの事)、あいうえお、かきくけこ、まみむめも、の次なんだっけ⁉⁉」
ッテゆってたかんな💧
まぢかょ😒💥
ッテ思った💧
仁クンうける兊ステキだわぁ戓
心ママ中学生の家庭教師スゴイね昀自分で解けないのに人に教えられるって尊敬する昀昀心クンは勉強バッチリだねⅤ
3ママの弟も教師なんだね炻いざって時は指導して貰えるじゃん🐚
今日と明日もパパ飲み会昉この時期は飲みが多いからしょうがないけど、夜が長い焏
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルでの育児!応援して3レス 100HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
夜間救急行ってきたぜ!1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
義母が子供を預かりたがる12レス 342HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 434HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
インフルでの育児!応援して
ゼリー系の栄養剤常備しとくといいです(匿名さん3)
3レス 100HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
夜間救急行ってきたぜ!
歳取ると立場が真逆になるんですぜ(´・ω・`) (匿名さん1)
1レス 77HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
義母が子供を預かりたがる
相手も喜んでいるのな平然と水をさせる主の神経が分からない。(通りすがりさん4)
12レス 342HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 850HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 721HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 442HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 401HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 318HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 145HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 442HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 699HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 401HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 318HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
17レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
14レス 183HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
9レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
11レス 134HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 102HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
素足でヒールやサンダルはく人
素足でヒールとかサンダルの人を自分の家に上がらせても大丈夫な人ですか? 嫌な方どう対策しますか? …
8レス 105HIT おしゃべり好きさん - もっと見る