💙2010年10月産まれのbabyのママさん③💙

レス500 HIT数 6495 あ+ あ-

2011/03/15 08:34(更新日時)

育児の話…家族の話…その他の情報交換しませんか⁉

あこちゃん⭐
3ママちゃん⭐
ペコリン⭐
心ママちゃん⭐

いらっしゃい✨

No.1529514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 296 みんなおはょ➰💕 熱ゎスッカリ下がってオッパイびゅうΘ2出してるょ⤴⤴ 乳線炎ぢゃ無さそう💧 病院に📲して確認もしてみたケド3mam… ぁこリン🎵 良かった②❤

ウチもおしゃぶりチビママ達してたけどある日急にしなくなった‼

星波も使ってるょ❤

でも形にゎうるさいみたい💦

No.302

>> 298 おはよ~☀ 愛媛は晴れたよ😃昨日が☔だったけんかな。 あこちゃん☆ 熱下がってよかったね~😃 3ママ☆ セレナ、いいね👍星波ちゃんに一時… 心ママ🎵 うん❤セレナぐらいやったらウチにもなんとか(笑)運転できそう🎵

No.303

>> 299 愛媛は晴れなんだぁ🐚ウチは雪国みたいになってるよ昉 彩ちゃんもおしゃぶり使ってたんだぁ昀上手に卒業したね炻 心クンもくみママの所も使ってない… ペコリン🎵 星波もおしゃぶりするけど、あまりに寝れやん時ゎおしゃぶりやったらァカン時ある💦
その時ゎ抱っこかおっぱい頼み💧
でもおしゃぶりしてくれたら確実に楽にゎなる‼

添い乳の肩こりからは解放される🎵

根拠良くする事かな❤

• << 305 星波ちゃん、おしゃぶりしてくれるんだ🐚いいなぁ炻 朝からおしゃぶりと哺乳瓶の特訓してるんだ昻大分上手く吸えてきたけど眠い時はオッパイじゃないとダメみたい昉 結婚式があるからそれまで練習してみる昀

No.304

関東はすごいみたいやね⛄なかなか春が来ないね💧

うち、哺乳瓶も無理かもしれない😥
無理強いは出来んよね😫

No.305

>> 303 ペコリン🎵 星波もおしゃぶりするけど、あまりに寝れやん時ゎおしゃぶりやったらァカン時ある💦 その時ゎ抱っこかおっぱい頼み💧 でもおしゃぶり… 星波ちゃん、おしゃぶりしてくれるんだ🐚いいなぁ炻
朝からおしゃぶりと哺乳瓶の特訓してるんだ昻大分上手く吸えてきたけど眠い時はオッパイじゃないとダメみたい昉
結婚式があるからそれまで練習してみる昀

No.306

>> 305 おしゃぶりに慣れるまで時間かかる💦
嫌がってる時ゎ止めて気長に頑張って⤴
今お粥作ってた❤
次のおっぱいの前にあげてみょっかなぁ⤴

No.307

そうだね昉無理はできないよね焏毎日少しづつ練習するⅤ子育てする前はおしゃぶりって誰でもすると思ってたけど釚て繊細だよね
こんなんじゃ卒乳ちゃんとできるか今から心配離乳食と卒乳スムーズに行くとイイなぁ炻
星波チンいよいよお粥さんデビュー兊楽しみだね煜

No.308

ゎかる➰😄
彩花も始めゎ、おしゃぶりすると ペッテ出してた💦ワラ
生後②~③ヶ月の頃💦

おしゃぶりする姿が見たかったなぁ➰と忘れた頃にしてみたら突然し出した♥

ぁると、つぃ楽で1歳半過ぎ頃マデハズレなくて周りにぃろΘ2言われた💦💦

• << 310 ぁこリン🎵 そうやねん💧 あると便利やもんな💦 でもさ、指しゃぶりするよりゎいいって言ってくれる人も居てるし💧 人に寄って意見違うもんね⤵

No.309

>> 308 そう②⤴ ちょっとずつね❤

ウチも👶出来るまえゎ誰でもおしゃぶりすると思ってた💦
ホンマ👶て繊細✨

お粥デビュー🎵
楽しみやゎ⤴

No.310

>> 308 ゎかる➰😄 彩花も始めゎ、おしゃぶりすると ペッテ出してた💦ワラ 生後②~③ヶ月の頃💦 おしゃぶりする姿が見たかったなぁ➰と忘れた頃にして… ぁこリン🎵 そうやねん💧 あると便利やもんな💦

でもさ、指しゃぶりするよりゎいいって言ってくれる人も居てるし💧

人に寄って意見違うもんね⤵

No.311

人の意見ぃろΘ2ょ♥
でも参考にも必要ょね😁

ちなみに彩花ゎ
ちくび何でも🆗だった💦

No.312

>> 311 そうなんや⤴

星波ゎ潰れたやつゎダメで乳首の形のしか吸ってくれやんかったゎ💧

お粥デビューしたょ❤❤

最初変な顔してたけど全部食べた⤴🎵

No.313

>> 312 凄ぉ-い😆
完食したんだ✨星波♥
出足好調だね😄✋

チョット💧
煌斗ったらまだ
寝返りしなぃんだケド💧

No.314

>> 313 うん🎵 出足好調⤴✨

煌4ヵ月なって間なしちゃぅっけ⁉

No.315

>> 314 23日だょ➰😣💦
遅いなぁ⤵

ッテか彩花も寝返りぁんましなかったのょ💧
何だろね😢
2人ともうつ伏せ嫌いだし💧だカラ、ぁこもぁんまうつ伏せにゎしなぃんだケドさぁ💧💧
彩花出来るよぉになッテもしなかったね💧
嫌いなのカナ💧
寝返り💧

ッテか3mama質問✋
英語が必修科目になるッテ聞いたんだケド何年生カラなの⁉😄

No.316

>> 315 ぁこリン🎵

うつ伏せ嫌いやったら遅いかもなぁ💧

まだ4ヵ月半位やろ⁉

空音ゎ5ヵ月なってから寝返りしたし大丈夫ょ⤴

英語ゎ高学年なってからみたぃゃで⤴

• << 320 3mama♥ こんな赤チャンでも嫌なものゎやらないとかぁるんだね💧💧 しみじみ💧💧💧 ところで英語、高学年カラかぁ😄 1年カラ始まんのかと思ったょ💦💦 どっちにしても、まだΘ2先の話だケド😁 心mama♥ 心も、まだだったか✋ ぢゃ-心も嫌いかもょ😁 そぉだね😄 心と煌のペースがぁるよね♥♥♥ ぁこも、ぅちは彩花も遅かったカラ気にしてなかったんだケド(最初ゎ)みんな、ほぃΘ2やってくカラあれ⁉💧💧💧ッテ焦ったょ😅

No.317

あこちゃん☆
うちも寝返りまだよ💦惜しい感じなんやけどね😥でも、心のペースがあるかなと思って☝

今日は私の不安定な気持ちが伝わるのか、かなりぐずぐず…。子どもって敏感💦

No.318

星波ちゃん完食したんだ炻スゴイ昀どれ位食べたの?教えて🐚
心ママ大丈夫??俿の件ストレス溜まってるみたいだね昉昉何か美味しい物でも食べて解消できたらいいけど…なかなか難しいね
寝返りウチもスゴ~イたまにしかやらない昉その子ペースがあるもんね兊

No.319

>> 318 ペコリンお粥500円玉1つ分位かな⁉
分かりにくくてごめん💦

星波も寝返り前横向きがかなり長かった‼

何かすごい焦らされてる感じやった(笑)🎵

No.320

>> 316 ぁこリン🎵 うつ伏せ嫌いやったら遅いかもなぁ💧 まだ4ヵ月半位やろ⁉ 空音ゎ5ヵ月なってから寝返りしたし大丈夫ょ⤴ 英語ゎ高学年な… 3mama♥
こんな赤チャンでも嫌なものゎやらないとかぁるんだね💧💧
しみじみ💧💧💧

ところで英語、高学年カラかぁ😄
1年カラ始まんのかと思ったょ💦💦
どっちにしても、まだΘ2先の話だケド😁

心mama♥
心も、まだだったか✋
ぢゃ-心も嫌いかもょ😁
そぉだね😄
心と煌のペースがぁるよね♥♥♥
ぁこも、ぅちは彩花も遅かったカラ気にしてなかったんだケド(最初ゎ)みんな、ほぃΘ2やってくカラあれ⁉💧💧💧ッテ焦ったょ😅

• << 326 ぁこリン🎵 👶にも自我がぁるんやろね😊 まだまだ焦るょぅな月齢ちゃうし❤ じっくり待ってあげょ⤴ 英語でも煌とか星波の頃にゎもっと早くから習うかもね💦

No.321

こんばんわ😊
今日はひるから皮膚科にいったり買い物行ったりして今やっとおちついたよ

あこちゃん
うちの蘭も寝返りしないよ⤵
3ママちゃん
高学年からなんだ😊英語✨
でもうちんとこは月に1度🏫で英会話の授業があるんだよ⤵

• << 323 くみmama♥ 今日も忙しかったね😄 ぉ疲れサマ➰✨ ッテか蘭もまだだった⁉💦💦 煌ダケかと思ってた😅 蘭も嫌いかもね💧ワラ
  • << 327 くみママ🎵 そぉなんゃ‼ 実際授業で習う英語なんか意味ないってゅぅし、英会話の方が使えるからいいやん❤

No.322

ペコリンちょ♥
今日ゎ、こっちも
☔が降ったょ😁

ほ♥う♥こ♥く😍

No.323

>> 321 こんばんわ😊 今日はひるから皮膚科にいったり買い物行ったりして今やっとおちついたよ あこちゃん うちの蘭も寝返りしないよ⤵ 3ママちゃん… くみmama♥
今日も忙しかったね😄
ぉ疲れサマ➰✨

ッテか蘭もまだだった⁉💦💦
煌ダケかと思ってた😅
蘭も嫌いかもね💧ワラ

No.324

あこちゃん✨
そのうちするよね⤵
今日忙しかったよ✨
最近よく忙しい

離乳食はのんびり来週からするよ

No.325

>> 324 くみmama♥
そぉだね😄✨
離乳食も寝返りも急ぐ事ゎないね💦

No.326

>> 320 3mama♥ こんな赤チャンでも嫌なものゎやらないとかぁるんだね💧💧 しみじみ💧💧💧 ところで英語、高学年カラかぁ😄 1年カラ始まんのかと… ぁこリン🎵 👶にも自我がぁるんやろね😊

まだまだ焦るょぅな月齢ちゃうし❤
じっくり待ってあげょ⤴

英語でも煌とか星波の頃にゎもっと早くから習うかもね💦

• << 329 3mama♥ やっぱり⁉💧 ぁこも、煌達の頃にゎ もっと早くなりそぅだなッテ思ってた💦 今日、ディズニーの無料英語教材が届いて彩花に見せてぁげたら、もぉ 「アップル食べたい」 ッテゆってて「えぇッッ⁉💦」ッテ思った😅 小さいのゎ、早いッテ本当なのかなッテ思った✨ 偶然だと思うケド✋

No.327

>> 321 こんばんわ😊 今日はひるから皮膚科にいったり買い物行ったりして今やっとおちついたよ あこちゃん うちの蘭も寝返りしないよ⤵ 3ママちゃん… くみママ🎵 そぉなんゃ‼ 実際授業で習う英語なんか意味ないってゅぅし、英会話の方が使えるからいいやん❤

No.328

3ママちゃん
まぁ…先月は全校生徒で何チームかにわかれて…英語でフル~ツバスケットしたらしいよ⤵

No.329

>> 326 ぁこリン🎵 👶にも自我がぁるんやろね😊 まだまだ焦るょぅな月齢ちゃうし❤ じっくり待ってあげょ⤴ 英語でも煌とか星波の頃にゎもっと早くか… 3mama♥
やっぱり⁉💧
ぁこも、煌達の頃にゎ
もっと早くなりそぅだなッテ思ってた💦

今日、ディズニーの無料英語教材が届いて彩花に見せてぁげたら、もぉ
「アップル食べたい」
ッテゆってて「えぇッッ⁉💦」ッテ思った😅

小さいのゎ、早いッテ本当なのかなッテ思った✨
偶然だと思うケド✋

No.330

>> 329 みんなぉはょ🎵

くみママ🎵英語でフルーツバスケットだったら簡単で楽しいやろな❤

ぁこリン🎵うん早くなりそうょな💦 チビママ達が通ってた保育園でゎ月2回ヤマハ英語教室が保育園に来て授業してたょ🎵
やっぱ覚えるの早かったょ➰😊

No.331

おはよ~✨
今日は少し⛄ふってる⤵
寒い✨
英語でフル~ツバスケットはたのしかったらしいよ

No.332

>> 331 和歌山ゎ久々に朝から☀⤴❤
やっぱ天気イイと気持ちいい🎵
やっぱフルーツバスケット楽しかったんゃ⤴

楽しく勉強が1番🎵🎵

No.333

みんなおはよう炻
ウチも匤
気持ちいいO(≧∇≦)o

今、英語早くから習うんだねぇ🐚この前も宿題の話し友達としてたんだけど、いつまで教えられるんだろぉって

星波ちん500円位食べたんだね昀頑張ったね溿炻炻

今日は何しよっかなぁ兊

• << 336 宿題‼ そうなんょ⤵ ウチってアホゃからすでに空の算数とか微妙になってきつつぁるし💦 逆に空の方が計算早かったり💧 今日ゎ久々の洗濯日和ゃ❤ 星波がねんねしたから今チビママ達のおやつ作ってる🎵

No.334

おっはょ⤴⤴

ぅん♥
確かに勉強ッテ楽しみながら、遊びながらの方が覚えちゃうかも✋

ねぇ➰💦
またヒブで1人亡くなっちゃったね😣
何だろ💦💦
ょく見れなかったんだケドこの前のnewsのぁとに接種したのかなぁ💦
ゃらなきゃ良いのに😣

• << 337 えっ⁉ また1人亡くなったん⁉💦 可哀想すぎる😭 こんなに立て続けて亡くなったら再開しても打つの怖いなぁ⤵ 子供ってホンマに吸収早い‼ 羨ましいゎ💦

No.335

>> 334 そぉなの???なんで打ったんだろ昉昉昉

彩ちん覚えんの早いね栁子供は吸収が早いね🐚若いってスバラシイ昀昀昀

No.336

>> 333 みんなおはよう炻 ウチも匤 気持ちいいO(≧∇≦)o 今、英語早くから習うんだねぇ🐚この前も宿題の話し友達としてたんだけど、いつまで教えら… 宿題‼
そうなんょ⤵
ウチってアホゃからすでに空の算数とか微妙になってきつつぁるし💦
逆に空の方が計算早かったり💧
今日ゎ久々の洗濯日和ゃ❤

星波がねんねしたから今チビママ達のおやつ作ってる🎵

No.337

>> 334 おっはょ⤴⤴ ぅん♥ 確かに勉強ッテ楽しみながら、遊びながらの方が覚えちゃうかも✋ ねぇ➰💦 またヒブで1人亡くなっちゃったね😣 何だ… えっ⁉

また1人亡くなったん⁉💦

可哀想すぎる😭

こんなに立て続けて亡くなったら再開しても打つの怖いなぁ⤵
子供ってホンマに吸収早い‼
羨ましいゎ💦

No.338

今朝やッテたぁ➰💦
ちらっとしか見れなかったケド💦💦

本当、子供ッテ吸収早いんだね‼‼
驚いた‼
ぁこと仁クンの🐤に限って絶対有り得ないだろぅと思ってたカラ本当ビックリした✋ワラ

ぁこ今は勿論
子供ん時カラ超-吸収力Θだったなぁ😄
毎日、宿題とかやんないで立たされてた💧
1回、友達に
「ぁこチャン女子で1人ダケぃつも立たされてて恥ずかしくなぃの⁉」ッテ聞かれた😒
「何言ってんだ⁉コィツ」
ッテくらいにしか思ってなかったケドなる程‼ッテ感じ💦恥ずかしぃッテ思ってたら、もっと勉強したかも‼ワラ

体育ゎかなり良かったんだケドなぁ➰😒

• << 341 ぁこリンそうなんゃね💦💦 てかウチもかなりのオバカやから💧 算数ゎ特に苦手で⤵ 数字大嫌いょ😤 体育ゎ出来たょ🎵 ぁこリンと同じく⤴ 運動神経だけゎ良かった‼(笑) ペコリンウチも高校の時赤点ばっかりで補習授業かなり受けたゎ💧 懐かしい⤴ 子供らの勉強ゎパパに任せる‼(笑) 心ママゎ教員免許持ってるんゃね⤴ ウチの弟も持ってるょ❤ 今先生してる🎵 ウチと違って出来がイイんょね✨

No.339

>> 338 アコリンわかる🐚宿題よく忘れたぁ昉昉
私なんか体育もダメだし数学はいつも赤点だったよチョー足遅いし運動神経ゼロ炅
分数とか忘れちゃったよ算数教えらんない🌀
心ママは先生の免許あるんだっけ??教えられるからいいなぁ昀

No.340

さっきまで、市の乳児相談に行って遊んでた😃
簡単におっぱいマッサージしてもらったよ~✌よく出すぎてた(笑)

🏠のことは、もう開き直るよ😁私は血が繋がってないし、私よりよく出来た兄嫁(それも一番揉めた叔母さんと元同じ職場)がおるけんね。お義母さんとはもめてないし、何とかなるはず。
みんなありがと✨

ペコリン☆
教員免許、あるよ~😃小学校やけど。妊娠するまで、中学生の家庭教師で小遣い稼ぎしよった💰
でも、自分の子はうまく教えられんかも💧

No.341

>> 338 今朝やッテたぁ➰💦 ちらっとしか見れなかったケド💦💦 本当、子供ッテ吸収早いんだね‼‼ 驚いた‼ ぁこと仁クンの🐤に限って絶対有り得ない… ぁこリンそうなんゃね💦💦

てかウチもかなりのオバカやから💧
算数ゎ特に苦手で⤵
数字大嫌いょ😤

体育ゎ出来たょ🎵
ぁこリンと同じく⤴
運動神経だけゎ良かった‼(笑)
ペコリンウチも高校の時赤点ばっかりで補習授業かなり受けたゎ💧
懐かしい⤴

子供らの勉強ゎパパに任せる‼(笑)

心ママゎ教員免許持ってるんゃね⤴
ウチの弟も持ってるょ❤
今先生してる🎵

ウチと違って出来がイイんょね✨

No.342

良かった😁
みんな大した事なくて💓ワラ
でも、ぁこ通知表評定外だったカラなぁ💧💧
赤点もあったケド😣
補習授業バックレてばっかだったカラかなぁ😢
でも学校ゎ楽しかったなぁ➰💓💓

3mama弟、先生なんだぁ‼すげぇ‼
心mamaもすげぇ‼‼
バカだから頭良い人、超-尊敬するょ😄

ぅちは仁クンも期待できねーなぁ…この前、
「ぁ➰チャン(ぁこの事)、あいうえお、かきくけこ、まみむめも、の次なんだっけ⁉⁉」
ッテゆってたかんな💧

まぢかょ😒💥
ッテ思った💧

No.343

>> 342 仁パパだいじょぶかぁ➰🎵(笑)
いろちゃんと一緒に50音勉強せなァカンな⤴

ぁこリン補習授業もサボってたらマズいゎな➰

ウチもアホゃから頭イイ人尊敬する‼

まさか自分の弟が先生になるなんてね⤴

No.344

仁クンうける兊ステキだわぁ戓
心ママ中学生の家庭教師スゴイね昀自分で解けないのに人に教えられるって尊敬する昀昀心クンは勉強バッチリだねⅤ
3ママの弟も教師なんだね炻いざって時は指導して貰えるじゃん🐚

今日と明日もパパ飲み会昉この時期は飲みが多いからしょうがないけど、夜が長い焏

No.345

>> 344 そうやね⤴ いざって時ゎ弟に頼も🎵

ペコリンパパゎ飲み会ばっかゃね💧
何の飲み会なん⁉

• << 347 そうだね昀今月結婚するイトコの姉ちゃんも先生なんだ🐚よく甥にドリルを貰うから少し勉強しとこうかなぁ昉老化防止にもなるし煜 パパは仕事関係の組合の飲み会が多い昉3月で年度末だから昉一次会で終わらず二次会まで行ってお金使うから今日は少ししか持たせなかった煜と言っても私のお金じゃないけど淏

No.346

今日も昼からバタバタと⤵
今夕飯のとりの唐揚げの仕込み中

今夜は唐揚げとほうれんそうのお浸しとたまごのきのこのスープだよ

• << 348 くみママお疲れ🎵 ウチ今日ゎパスタとスープにした❤ パパが会議で遅いからもぉ先に食べたょ➰ ペコリン🎵 ドリルいいかも❤老化防止に(笑)💧 仕事してなかったら頭使う事も少ないしね➰

No.347

>> 345 そうやね⤴ いざって時ゎ弟に頼も🎵 ペコリンパパゎ飲み会ばっかゃね💧 何の飲み会なん⁉ そうだね昀今月結婚するイトコの姉ちゃんも先生なんだ🐚よく甥にドリルを貰うから少し勉強しとこうかなぁ昉老化防止にもなるし煜

パパは仕事関係の組合の飲み会が多い昉3月で年度末だから昉一次会で終わらず二次会まで行ってお金使うから今日は少ししか持たせなかった煜と言っても私のお金じゃないけど淏

• << 349 ペコリンパパの仕事って付き合い大変なんゃね💦 あんまりお金ゎ持たすとイイ事無いもんな😤

No.348

>> 346 今日も昼からバタバタと⤵ 今夕飯のとりの唐揚げの仕込み中 今夜は唐揚げとほうれんそうのお浸しとたまごのきのこのスープだよ くみママお疲れ🎵

ウチ今日ゎパスタとスープにした❤
パパが会議で遅いからもぉ先に食べたょ➰

ペコリン🎵 ドリルいいかも❤老化防止に(笑)💧
仕事してなかったら頭使う事も少ないしね➰

No.349

>> 347 そうだね昀今月結婚するイトコの姉ちゃんも先生なんだ🐚よく甥にドリルを貰うから少し勉強しとこうかなぁ昉老化防止にもなるし煜 パパは仕事関係の… ペコリンパパの仕事って付き合い大変なんゃね💦

あんまりお金ゎ持たすとイイ事無いもんな😤

No.350

仁クン大バカ💧
他にも不思議な事いっぱぃ言う💧

みんなの🏠ご飯
美味しそう✨
ぁこんちカレー😄
ダケ…💧💧💧

ペコリンんち社長サンなんだっけ⁉
でも嫌だな😅
ぁこ寂しん坊だカラ駄目だゎ💦💦

ねぇΘ2煌斗がやっと
寝返りの練習し出した♥出来るかな🎵

• << 351 ペコリンパパって社長サンなん⁉ すげぇ❤ ぁこリン🎵カレーで充分ゃんか❤ てか仁パパゎ天然チャンか⁉(笑) 煌⤴ 寝返り頑張れ❤❤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧