過去は消せない

レス13 HIT数 3309 あ+ あ-

2011/02/24 02:06(更新日時)

過去に小 中といじめを受けその理由が外見からきてまして、中学校を卒業したら容姿をガラッと変えました。

私だって気づいてもらえないまでになりましたが久しぶりに最近実家に帰ると母から同窓会の話をされました。

良い思い出も無いのに行く必要ってありますか?

いじめてきた奴は謝るんでしょうか?
何事もなかったかのように話しかけてくるんでしょうか?
それとも、また虐めを受けるんでしょうか?

宜しくおねがいします。

No.1528285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

謝るワケないし、いじめることもない。
過去ってそんなもん。

No.2

私なら行かないです。わざわざ、嫌な人間に会う気などさらさらない😜

苛めてた奴に会ったら殴ってしまうかも👊

No.3

いじめの加害者って、自分がいじめた事を覚えてなかったりしますよ😓

でも参加したとして、喋れる人、喋りかけてくれる人がいなかったら寂しいかもですね…

No.4

中学時代、私もイジメうけてました。暴行されたり。
相手の顔も見たくないし同じ場の空気も吸いたくないので成人式すら行ってませんよ。

No.5

自分も中学の時イジメられました
自分の場合出席しません

No.6

参加する事をオススメします。

そして笑いながら『あの時はイジメられて、ホントに辛かったよ💧』と言ってやってください。

謝ってきたなら許してやってください。
そうすると、主さんがイジメられたと言うトラウマが消えて、少し自信がつくと思います。
会いたくないなら、無理にとは言いませんが、イジメられたと言うトラウマは、いつまでたっても残ってしまうと思う。

それと、久しぶりの再開から思わぬ展開になることもあります。

世の中は自分が思っている以上に狭いですよ✋

No.7

行くなら謝罪してもらえないことを覚悟で✋

誰か信頼できる親友と行くならまだしも一人なら苦痛な時間を過ごすだけでは⁉

No.8

今の自分にすごく自信を持てているなら出席されるといいんじゃないですか?

スレたてるって事は覗いてみたい気持ちもある?

No.9

キレイになったことを驚かれるのではなく、昔はああだったのにと殊更昔を引き合いにだされるだけだと思います。

キレイになったからと態度を変えて近寄ってくるような人達だったとしても、そんな人達と関わって良い時間が過ごせるとは限りません。

いじめっ子は謝りません。悪い事をしていた自覚すらないでしょうから、謝る理由が奴らにはないのです。逆に、自分たちが容姿を嘲ったおかげでキレイになれたんじゃんと主さんの努力すら土足で踏みにじられるかもしれません。

危うきには近寄らず…ですよ。

No.10

クズの集いに行く必要はありません。

謝ることはまず無いですよ。
その場を借りて謝るぐらい良識があるなら、とうの昔に主さん🏠に出向いて謝ってますよ。

シカトされるだけですよ。

Byくりこ

No.11

>> 10 同感‼
クズの集い…うまいこと言うね😁👏👏👏

No.12

解答致します。
私は同窓会に行きました。やはり、イジメの話題になり「しぶとく生きてんだな~」ってイヤミを言われました。その人達は親のスネかじりで高卒、大卒でした。私は働きながら高校行き、寮暮らしでした。精神的に成長してない人が居ますから、行かない方が無難ですよ。尚、私の場合、結婚しつ苗字が変わっても、大声で旧姓を呼ぶ幼稚な人も居ました。その男性だって婿養子になって苗字変えたクセに、迷惑な話です。40代間近なのに、全く幼稚な人って、不愉快です。
愚痴的な解答で
ごめんなさい。

結果、
『行かないで』
です。

No.13

私も、過去に主様と同じような経験をしてきました
イジメていた連中とは、もう二度と会いたくない気持ち反面、お互いに大人になって少しは成長した姿❓をチョット覗いてみたい気持ちもあって出席しましたが、結果は…見た目は30代のいい大人でも、精神的には中学生のままでした😔
私の場合は、居心地の悪い数時間と引き換えに心に深い傷を負いました
それ以来、同窓会の誘いは全て欠席しています
主様には、私のような辛い時間を過ごして欲しくないから、出来れば『行かないで欲しい』です
長々スミマセン🙏

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する