お局の返答の仕方にイライラ👊💢

レス19 HIT数 4228 あ+ あ-

2012/03/18 23:18(更新日時)

職場のお局様で、質問した時の返答の仕方が異常~にイラつく人がいます。

私「すいません、この書類なんですが…」

局「はっ?!どれどれ?!どれって?!」
今からみせるっちゅーねん…

私「お願いします」

局「はいはい~」
絶対はいを二回言う

「すいません、この場合は…(わからないことを聞く)」
局「何?!へ?どしたん?!」
いちいちうるさいんですけど…

私何か悪いことしました?わからないことを聞いているだけなんですけど?
質問がなければ、あなたなんかに話掛けないんですけど?って感じです…

私から見たら、話かけたら必要以上に、眉間にシワを寄せ、必要以上にオーバーにへ?とか何?とかいって、「このわたくしに何かご用?」って言われてるみたいで、すごい気持ち悪いです。

もうすぐ寿退社しますが、このばばあがいなければ、もっといい職場だったな…

こういう自意識過剰な人とは、皆さんはどう接しておられますか?参考までに教えてください!

No.1527546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんな事でイラついてたら、この先義家族にいらつく、ママ友にいらつく、隣のおやじにいらつく。

なんてストレスばかりだよ。

自意識過剰は主じゃね。

寿おめでとう。末永くいくようにね。

No.2

私が呑気なのかなぁ蓜昉
オーバーアクションで変わった人だなぁ淏昉って思うくらいで気にしないと思うなぁ昉
あんまり気にならないかも昉

No.3

私は特に気になりません。
なんだか主さんが過剰に反応しているようにみえます。
ただ単に、そのお局様が嫌いだから、発言・行動全てが嫌なだけなのでは?
他の人もだとしたら、主さん‥ドコも働けないし、他人と生活なんてまず無理ですよ💧💧
逆に今まで、主さんに対してのトラブルなかったですか?

No.4

居ますよね、オーバーアクションな方。
全然 大丈夫ですけど(*^_^*)
むしろアメリカンちっくで楽しいじゃないですか。

思わず突っ込みたくなっちゃうような…o(^-^)o

なんだかんだでちゃんと聞いてくれてるみたいだから、面倒見いいひとなんじゃないかな?

私なら 甘えキャラでどんどん頼って 色々教えてもらいたいです。

No.5

どこにでも一人はいるタイプかと…。大袈裟なだけで悪気なさそうですけどね。特に意地悪された訳じゃないんですよね?
そんな人いましたが、私は普通に対応してましたよ。
寿退社するなら気にすることないんじゃないですか?離れられて良かったじゃないですか。
結婚してからの、義家族やご近所付き合いの方が大変なこと多いと思いますよ。

• << 7 いざ新婚生活や義家族との付き合いが始まれば、しょーもない事でまたイライラするんでしょうね その時はミクルでまたスレが立ち上がるでしょう 主さん 御結婚おめでとう 末永くお幸せに

No.6

私も気にならない
職場だもん
色々な人がいて当然だし、全員好きな人ばっかなんてあり得ない。

だいたい嫌いな相手というのは、お互い嫌っている事が多い。
相手も 主さんを良く思わなかった事もあったと思いますよー 😄

No.7

>> 5 どこにでも一人はいるタイプかと…。大袈裟なだけで悪気なさそうですけどね。特に意地悪された訳じゃないんですよね? そんな人いましたが、私は普通… いざ新婚生活や義家族との付き合いが始まれば、しょーもない事でまたイライラするんでしょうね

その時はミクルでまたスレが立ち上がるでしょう

主さん

御結婚おめでとう

末永くお幸せに

No.8

あ~笑った😃

これ見てたら、テレビで江角マキコが…

え~ナニナニ!って

主サンの言うお局ってこんな感じか~と

No.9

寿おめでとうございます😆
女性同士は大変だと感じています。

でも聞ける状況、教えて下さる人だったら、まだ良いお局さまと思うが。。。
年下を押さえつけたり、虐めはないですよね?
言葉つかい、イラつくって。。。少し心狭いかな?と感じました。

そのお局様が虐めやイビりなどで、年下の方を辞めさせるような方だったら、
心狭いと言って申し訳ありません。

No.10

主さん、ちょっと気の毒だけど現実はこんなものですよ。

皆社会に順応して、相手をよくみながらやっていってるんです。
生理的に嫌な部分も、他にその人の良さがあれば評価して付き合うことも不可欠なのでは?

No.11

磯野貴理さんみたいな方なのかな❓
スレ文見ただけでは気にならないけど実際に接するとイラッってするかもしれない。

気になることがあるとすれば主さんの聞き方にも多少問題あるかも❓
スレの最初の会話の今から出すって私的には❓です。
書類などは見せながら『この書類は~』と聞くのが一般的では❓『この書類は~』と言った時点では書類が出てなかったら、どの❓と聞かれて当たり前な気がしますよ。

あと、主さんから嫌いオーラが出ているから相手もわざとイラつかせてるのかもしれませんね。

No.12

わかります(笑)

こちらは、年配女性の態度悪い涬

「これお願いします」
に対しては、
「は?分かってるんですけど」

「○○ありがとうございます」
には、
「いいんですけどね俉別に俉」
誰に対しても、そんな反応涬

だから、たまに「本当うざい、めんどくせぇわ
核落ちれば良いのに」
と隣で聞こえるように独り言返し(笑)

でも仲良しですよ(笑)

No.13

私は事務職でなく工場系ですが、回りがドンドン辞めて行くから、気付いたら3年で“お局”になってた者です。

ハッキリ言ってウザいです。
“誰にでもできる簡単作業”の工場(パート)なのに、できない人。

ここで出来ないなら他所でどう働く!?て思う人…に限って態度が悪い、気が利かない。ため息が出る。

で、私の場合、「ナニナニ?」「はいはい」なんて声も出さないよ。
無言。
話したくない。

対応してくれるだけ、話してくれるだけ、ありがたいと思わないとね。

私みたいに心の狭い上司!?なら、無言だから(笑)

No.14

参考までに答たのに主さん放置。

結婚後の方が大変なのに大丈夫かな~。

No.15

>> 14 主に同調してくれる人があんまりいなかったから、
放置っぽいね➰😚💦💦

No.16

≫14
主がちょっと返事しないぐらいで放置って。それぐらいで怒ってたら あなたこの先 大丈夫😁?

No.17

>> 16 あの~
2月18日から待ってて『ちょっと放置』どころではないですよね
私がスレ立ててレスしてもらったら、遅くても翌日には返レスしてますよ昉

返レスしたくないなら閉鎖したらいいのになぁ…

No.18

冲中円香。新人がかわいい女だと指導しない。ミスさせて男性上司に報告。男は鈍感だからしょうがないけど、かわいそうな新人を端から見てられない。

No.19

あなた 何様 ?って感じがしました。
息子の嫁には絶対したくないタイプです😁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する