派遣を辞めたい

レス7 HIT数 5112 あ+ あ-

2011/02/18 18:02(更新日時)

派遣で家電販売をしています。
本社研修はまだ先ですが、先に店舗に入りました。全くの初心者で、いきなり土日を迎えることになりました。
現場の方々は早く覚えて貰わないと~といいますが、1日では限度があります。
派遣会社に夜は働きたくないと伝えましたが、シフトに関係なく毎日ラストまでと現場で知りました。自宅が遠いため、帰宅は深夜になります。
派遣会社は先方と相談すると言いますが、自分としては既に辞めたいです。長期採用ですが、元々短期志望でした。会社はとりあえず入って貰ってから~と入ることに必死。
何を言っても辞めさせてもらえません。

何て言えば、向こうは引き下がってくれるでしょうか……

No.1527112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

印象ですが、働く前から少し怖じけづいちゃったんじゃないですか?

はさておき、時間帯も期間もシフトも、希望と違うので辞めます
って私なら言います。
相手も食い下がるでしょうけど

No.2

付け足し
その派遣会社と手を切っても良いなら、無理やり辞めても痛くないですよね?
それとも、次の仕事も
その派遣を通す予定ですか?

No.3

レスありがとうございます。
今の派遣で続けるつもりはありません。

研修をしてからの予定がむこうの都合で先に現場入りしたため、余計かもしれません。現場も1日で8割程教えてもらい、覚えてと言われましたが未経験には厳しいです。
現場は和やかだと派遣会社から聞きましたが、確かに和やかでしたが長くつとめてる人ばかりだったのでそうなのかもしれません。

No.4

派遣会社と手を切るつもりなら

自分の言い分(辞める理由)を店側に伝えてから派遣辞めたらいいですよ

派遣会社とはキチンと話付けておかないと違約金とか発生したら大変だから

No.5

>> 4 違約金が発生することがあるんですか?そんな契約をした覚えがありません…

No.6

違約金はないでしょう
勤める者から聞いた話ですが派遣会社もネットワークが有って自分とこで間に合わなければ他社に条件を付けて仕事を振るそうです
依頼主から報酬料の何割を渡すからと言うそうです。
知人が派遣会社の人員手配をしてるんですがドタキャンがある時は辛いと言ってましたね
度重なると取引停止もあると

No.7

派遣会社には申し訳ないですが、条件をのんでもらえないのは困ります。派遣会社側も早く人を入れたいのかもしれませんが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧