イヤミばかり😿

レス14 HIT数 5771 あ+ あ-

2011/02/17 01:21(更新日時)

相談にのって下さい。旦那の実家は子供に苦労させたくないとお金をたくさん援助してきます。私は自立したいので断ると不機嫌になります。旦那弟も最近結婚したのですが奥さんは現役キャバ嬢です😱法事の席で立て膝くわえ🚬でも注意もしません。親として子供がかわいいのはわかりますが最低限のしつけはしないといけないと思います😿義弟夫婦にかなり援助しているみたいで平等にしたいからと援助が激しくなってきて困ります😢旦那も断るのですが無駄です😱断る私がかわいくないのか義弟嫁は苦労してるからなぁと嫌みも言われます😿私は高校から親に頼らずバイトで学費を払い、ずっと自分で働いてきたし、親がギャンブルに狂ってたので少しは苦労してます。なぜ贅沢の為に水商売してる子よりきつくあたられるのでしょうか?

No.1526139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

要領よくいただいて、義両親のために使えるように貯金したら?
躾が大事と今更、言っても変わらないでしょう。

主さんとご主人の家庭は、自分たちでしっかり築いて、義両親の前では、「ありがとうございます」でいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。義弟夫婦が家を買うらしく半額以上援助したらしくうちも家を買えと言われました😿4千万の新築らしいのですがうちは中古を考えているのに同じ位の家にしろと😱私には贅沢すぎてびっくりです

No.2

嫌かもしれないけど…嫌な顔されたり、意地悪されるなら 受け取るだけ受け取って 貯蓄してしまえば?
親に万が一 何かあったときの資金にしましょ!!
弟夫婦は当てにならない感じだし いつか必要な時が出て来ますから…

預かって代わりに貯めている と思えば 少しは気持ち落ち着くと思いますよ😃

No.3

義両親にわかってもらうより、嫌でも援助を受け入れた方がストレスがなくてすみますよ。

現金を渡してくるのですか??

No.4

>> 1 要領よくいただいて、義両親のために使えるように貯金したら? 躾が大事と今更、言っても変わらないでしょう。 主さんとご主人の家庭は、自分たち… ありがとうございます。義弟夫婦が家を買うらしく半額以上援助したらしくうちも家を買えと言われました😿4千万の新築らしいのですがうちは中古を考えているのに同じ位の家にしろと😱私には贅沢すぎてびっくりです

No.5

ありがとうございます🙇今までは現金でしたが今度は建築費用です

No.6

私も👛いただけるなら、頂いて、子供の通帳にでも貯金するよ✨

義親と自分の子供は、祖父母と孫という形で繋がってるわけだし。

主さんは、そういう訳にはいかないの?

No.7

ありがとうございます🙇今までは現金でしたが今度は建築費用です😿

No.8

ありがとうございます🙇お金はありがたいのですが、節約しながら生活して、子供にも物を大切にして感謝しようねと教えてるのですが何でも買い与えるので困ります

No.9

そっかぁ~。建築費用なんですね。😥

でも それだけ お金のある義親なら 死んでから相続すると かなりの相続税が取られてしまうので…🏠の援助なら 国でも税金免除など認められていますよ。
義親も そういうのがあるからなのでは?

頭金にすると 支払いが楽になりますよ。
近隣の賃貸相場で月々払えて、ボーナス払いナシ になるくらいの🏠なら良いと思いますよ。

No.10

物を大切にする気持ちは、人を大切にすることにも繋がるし、お金持ちの人だって持ってる気持ちですね。

何でも買い与えると思うと贅沢だだけでなく、考え方を少し変えて、頂いた物には気持ちも一緒にいただいていることも教えていけば?

節約も大切だけど、それぞれの環境で考えながらの教育も必要でしょうね。

身近にいる恵まれた人達は、セコいところがなく大らかですから、長所短所を生かせる育て方をすれば良いと思いますけど。

No.11

逆に義実家から金の無心されるよりいいじゃない👋
裕福な家に嫁げて良かった☺位に考えたら?

で、しっかり貯めとく。

No.12

有り難く頂きましょう✋
生前贈与した方がお得ですよ😄

No.13

将来介護してもらうための前金かな😨
家建てたくないなら建てなくていいんじゃない?

No.14

主さん、なんて出来たお嫁さんなの。
うちの妹の旦那なんてすごいよ。
敷地内同居してるからって、自分で勝手に頼んだビール1ダース、わざと居留守使い、うちの両親に払わせるし。
通販で頼んだパソコンなんかも、また居留守使って着払いで払わせ、後は知らん顔。
お金ないのに頼んだのわかってるから、うちの両親も何にも言えず。
妹もにも泣きつかれたら、立て替えて払うしかない。
めちゃめちゃ図々しく、かつ金を無心する妹の旦那。
そういう人間もいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧