馬鹿男を好きと言う女

レス23 HIT数 5015 あ+ あ-

2011/02/19 23:26(更新日時)

恋愛相談で、明らかに結婚相手には向いてなさそうな男にすがる女性が不思議で仕方がありません。

浮気する。嘘をつく。ギャンブルする。お金にだらしない。自己中で大事にしてくれない。話を聞いてくれない‥‥等々。

どう考えても、結婚したら苦労しますよね?

そんな馬鹿男と付き合う女性たちは悩み悲しみ「どうしたらいいですか?」と聞く。

大概が別れを勧めるが「彼が好き」だと言う。

一体どこが好きなの?何が良いの?

大事にされないのが、あなた達の幸せなの?
世の中に真面目な男も沢山いるのに出会いないわけ?
何でわざわざ駄目男を選ぶの?

そんな馬鹿男にすがる女性が増えるから、離婚、寂しい子が増えるんじゃないかな?

もっと賢く生きればいいのに。

私は大人になってから、わざわざ悲しい恋愛する必要ないと思います。

結婚は直感だけでしてはいけないと思う。

皆さんはどう思います?

No.1525059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかる✋

よく友達の悩みを聞くんだけど あーだこーだ言うわりに結局はこっちが何を言っても別れない💧じぁ初めから相談するな💢…と言いたくなる😱真剣に相談に乗ってるからこそ 明らかに幸せになれないのが目に見えてるから反対してるのに💧

こっちが意見を言うたびに「そうだよね⤵😠」「そうなんだよね⤵😠😠」「わかってるんだけど…😠😠😠」…と繰り返す😱

ハイハイ💧勝手にしたら❓って感じ😂

• << 3 本当に勝手にしたらって思いますよね! だけど、その路線で行かれたら大概が不幸な子供を生み育ててしまう😞 自分だけ不幸になりたいならなればいいけど、周りを巻き込んでほしくないなぁ~

No.2

恋は盲目ですからね~➰

母性本能がくすぐられるんじゃないですか?

直感で結婚は良くないけど⭐

• << 4 母性本能ですかぁ~ 馬鹿な子ほど可愛いって言いますしね。 なら、文句言わずに言われるがまま人と違う道を幸せと感じて生きていってほしいですよね。 離れられないくせに不幸面って、なんか苛々します💨

No.3

>> 1 わかる✋ よく友達の悩みを聞くんだけど あーだこーだ言うわりに結局はこっちが何を言っても別れない💧じぁ初めから相談するな💢…と言いたくなる… 本当に勝手にしたらって思いますよね!

だけど、その路線で行かれたら大概が不幸な子供を生み育ててしまう😞

自分だけ不幸になりたいならなればいいけど、周りを巻き込んでほしくないなぁ~

• << 5 そうなんです💦 だからこそ必死で説得しようとしても 結局は通じない💧そーゆー人に限って 彼氏にズバッと本音を聞かないし😱(多分聞くのが怖いんだろうね…💧)結婚をなめてんのか💢と思います😏💨元々はいい人だったのに結婚したとたん豹変…ならともかく、結婚前から見え見えなのに自ら不幸に入り込み周りに訴え助けを求めても 周りは「だから言ったじゃん💧」という言葉しか出てきませんよね😱

No.4

>> 2 恋は盲目ですからね~➰ 母性本能がくすぐられるんじゃないですか? 直感で結婚は良くないけど⭐ 母性本能ですかぁ~

馬鹿な子ほど可愛いって言いますしね。

なら、文句言わずに言われるがまま人と違う道を幸せと感じて生きていってほしいですよね。

離れられないくせに不幸面って、なんか苛々します💨

No.5

>> 3 本当に勝手にしたらって思いますよね! だけど、その路線で行かれたら大概が不幸な子供を生み育ててしまう😞 自分だけ不幸になりたいならなれば… そうなんです💦

だからこそ必死で説得しようとしても 結局は通じない💧そーゆー人に限って 彼氏にズバッと本音を聞かないし😱(多分聞くのが怖いんだろうね…💧)結婚をなめてんのか💢と思います😏💨元々はいい人だったのに結婚したとたん豹変…ならともかく、結婚前から見え見えなのに自ら不幸に入り込み周りに訴え助けを求めても 周りは「だから言ったじゃん💧」という言葉しか出てきませんよね😱

• << 9 本当、本当😓 アドバイスしてる親身な友人より、何で馬鹿男がいいのやら💧 不思議だわ⤵⤵

No.6

そのとうりっ‼
わたしのまわりではそのタイプの子って、自分に自信がなくモテず、すぐやらせる人が多いです。男にすがり、下手にでて言いなりになり、ナメられてます。
結局遊ばれて終わったり、男がどんどん付け上がったりしてます。
自分で自分の価値を下げてるんです。そんな子は結婚できてない人も多いよ。
ちゃんと女のプライド持って毅然と生きてほしい。

• << 11 そうですよね! 結婚失敗してるか、結婚できなかったかどっちかに転んでますよね。 自分で不幸に飛び込んでるとしか思えない。 不幸しか有り得ないとか思ってるのかな?そんなに自分に自信がないのかしら? 安売りして良いことないのにね~

No.7

駄目だから好きなんでしょ。こういう女の人って男に負けない位仕事バリバリな感じの人が多い💨
母性本能が強いのかしら?それか自分は優等生で駄目な奴に引かれたり?

• << 12 仕事バリバリの人の中にもいますよね! 母性本能くすぐられるのか、自分が養ってあげられるしーみたいな。 逆に何も取り柄のない人もいますよ。取り柄ないからあんな男で我慢してるの?といいたくなる。 成長過程で受けた愛情に歪みでもあったのかな?

No.8

スレ主様の質問と被るのですが、何故そんな相手と結婚するのかがわからないという疑問をずっと持ってます。

ミクルの沢山の離婚スレで「原因は夫のギャンブルや浮気癖、DV、借金などです‼」などいかにも自分が正しいように主張されている方がほとんどですが、結婚前にわからないものですかね?

自分の正当性を主張したい方がほとんどだと思うので、女性の意見は話半分に聞いてますが。

例えそれが本当だとしても自分が選んだ責任はあるわけでしょう?
あんな高々に威張れる理由が不思議でなりません。

恋愛の範囲なら勝手にしてくれと思いますが、その勝手な恋愛で生まれた子には迷惑きわまりないことです。

子供に対して多少なりとも負い目は感じるのが自然だと思うのですが…

なんてこと言ったらボコボコに叩かれましたね。
おっかねぇ。

• << 14 男性の方かな? 男性から見てもやっぱ不思議ですか? あきらかに言うとおりですよ!結婚前にわかってたはずだろうと思います。 ボコボコに叩かれたなんてお気の毒ですね💧 馬鹿男と馬鹿女の組見合わせなのかしら?子供が可哀相すぎるし、その子供だって、負の連鎖でロクな恋愛出来ないかもしれないのに‥‥

No.9

>> 5 そうなんです💦 だからこそ必死で説得しようとしても 結局は通じない💧そーゆー人に限って 彼氏にズバッと本音を聞かないし😱(多分聞くのが怖い… 本当、本当😓

アドバイスしてる親身な友人より、何で馬鹿男がいいのやら💧

不思議だわ⤵⤵

No.10

主さんに同意します。

たぶん…ですけど…
この人以外に運命の相手はいない、
もしくは、
私がいなくちゃ、この人はダメになっちゃう的な所でしょうか😥

• << 15 なるほど~! >この人以外に運命の相手はいない、 有り得ますね!この感覚になれるのが不思議で仕方がないですが、本能の好みでしょうかね? 冷静に考えれば幸せになれないことが分かるのに、理性で押さえることが出来ないのかな? >私がいなくちゃ、この人はダメになっちゃう的な これも有り得ますね! でも、だったら文句言うなぁ~😆って思ってしまいます💧

No.11

>> 6 そのとうりっ‼ わたしのまわりではそのタイプの子って、自分に自信がなくモテず、すぐやらせる人が多いです。男にすがり、下手にでて言いなりにな… そうですよね!

結婚失敗してるか、結婚できなかったかどっちかに転んでますよね。

自分で不幸に飛び込んでるとしか思えない。

不幸しか有り得ないとか思ってるのかな?そんなに自分に自信がないのかしら?

安売りして良いことないのにね~

No.12

>> 7 駄目だから好きなんでしょ。こういう女の人って男に負けない位仕事バリバリな感じの人が多い💨 母性本能が強いのかしら?それか自分は優等生で駄目な… 仕事バリバリの人の中にもいますよね!
母性本能くすぐられるのか、自分が養ってあげられるしーみたいな。

逆に何も取り柄のない人もいますよ。取り柄ないからあんな男で我慢してるの?といいたくなる。

成長過程で受けた愛情に歪みでもあったのかな?

No.13

恋に盲目になるタイプと恋愛に限らず自分を客観視できるタイプといますからね。
客観視できるタイプは自分で判断くだせるはずだから、相談してるのはほとんどが盲目タイプ。何を言っても聞く耳持たないのも頷けます。

No.14

>> 8 スレ主様の質問と被るのですが、何故そんな相手と結婚するのかがわからないという疑問をずっと持ってます。 ミクルの沢山の離婚スレで「原因は夫の… 男性の方かな?
男性から見てもやっぱ不思議ですか?

あきらかに言うとおりですよ!結婚前にわかってたはずだろうと思います。

ボコボコに叩かれたなんてお気の毒ですね💧

馬鹿男と馬鹿女の組見合わせなのかしら?子供が可哀相すぎるし、その子供だって、負の連鎖でロクな恋愛出来ないかもしれないのに‥‥

• << 16 男も疑問に思ってます😂 「なんで負い目なんか持つ必要があるの?結婚は理屈じゃない☝子供にはわからないよ😁」 などと仰ってましたが、その子供の立場から意見を申し上げたのですがね💧 私は死別の母子家庭なので一緒にされたくないという思いもありますが… 私自身も恋愛でも振り回された経験があり、駄目な人には懲りました💧とてもじゃないけど彼女とは結婚なんて考えられません。 という風に結婚相手も選んでいくものだと思っていたけど、世の中には、ミクルには私とは違った基準で結婚離婚を考えられている方が多いみたいで… なので同意をいただけて少しホッとしました💧

No.15

>> 10 主さんに同意します。 たぶん…ですけど… この人以外に運命の相手はいない、 もしくは、 私がいなくちゃ、この人はダメになっちゃう的な所でし… なるほど~!

>この人以外に運命の相手はいない、
有り得ますね!この感覚になれるのが不思議で仕方がないですが、本能の好みでしょうかね?
冷静に考えれば幸せになれないことが分かるのに、理性で押さえることが出来ないのかな?

>私がいなくちゃ、この人はダメになっちゃう的な
これも有り得ますね!
でも、だったら文句言うなぁ~😆って思ってしまいます💧

No.16

>> 14 男性の方かな? 男性から見てもやっぱ不思議ですか? あきらかに言うとおりですよ!結婚前にわかってたはずだろうと思います。 ボコボコに叩か… 男も疑問に思ってます😂

「なんで負い目なんか持つ必要があるの?結婚は理屈じゃない☝子供にはわからないよ😁」

などと仰ってましたが、その子供の立場から意見を申し上げたのですがね💧
私は死別の母子家庭なので一緒にされたくないという思いもありますが…

私自身も恋愛でも振り回された経験があり、駄目な人には懲りました💧とてもじゃないけど彼女とは結婚なんて考えられません。

という風に結婚相手も選んでいくものだと思っていたけど、世の中には、ミクルには私とは違った基準で結婚離婚を考えられている方が多いみたいで…

なので同意をいただけて少しホッとしました💧

No.17

本当にその通り!!!

結局は、将来の事より、今現在、目の前にある欲をとってしまうのでしょう。

根本として、あきらかに男が悪いが、女も簡単に許してしまうから、男はそれ以上頑張らなくても、欲を吐き出せる。だからバカップルが増え、簡単に別れて、カッコいい?シングルマザー=悲劇のヒロインの出来上がり。

結局は、自分の欲を抑えきれない女の所業。元を作った男が一番悪いのは当然の話として。

No.18

破れ鍋に綴じ蓋⁉

としかいいようのない男女っていますね

お子さんにも負の連鎖するんですね

No.19

顔で選んでるんだろうな、とは思う。

No.20

確かに😥
結婚じゃないけど私の知り合い(♀ 20代前半)にもそんなコがいます。恋愛依存なのかセックス依存なのかわかりませんけど…。相手の男にはちゃんと本命彼女がいるし、しかもその男から「つきあうの無理」って言われてるのに。彼女の話されたりしたらすぐ「病むわ…」とか言ってるし、まだ若いんだからそんなヤツに執着しないで自分から切ってしまえばいいと思うけど、「ホントは自分のために彼女と別れてほしい」だの(自分のために、なんてぬけぬけと言えるのも押しつけがましいと言うか、どんだけ自分に自信あんだよって感じだけど)「誰か私の気持ち代弁してほしい…」だの言ってるし。そのくせ肝心のその男にはあんまり何も言えないみたい😥こっちがちょっと意見めいたこと言うと「別にアドバイスなんかいいんで~、ただ溜め込んでたらストレスたまるから話聞いてほしいだけだから」って生意気なことほざくし💢💢そんな性格だからヤリ目にされてるんだって気づけよ💢

No.21

続きですが…。

つい話がそれてしまったけど、ただ主さんが冒頭の✏してたような「真面目な男性」ってある意味刺激がなくて、恋愛至上主義的な女性からみたら物足りないのかもしれません😥それでダメ男を選んでわざわざ不幸になっていってるような…。でも幸せになってる女性はそういうダメ男とつきあってたとしても、切るべきときに自分からスパッと切ってるような気がします😃

No.22

皆さんありがとうございます。

何だかんだとバカ女の反論は頂けなかったのかな。

結局バカ女の真実思考回路は予想しか出来なかったなぁ~😓

No.23

すがるというより母性本能の勘違いかも、そういう男性はマメだから女性が勘違いして自分しか彼の側にいられない、と思い込む。恋は盲目さめたときには恥ずかしくなる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧