長男のお嫁サンへ

レス4 HIT数 3454 あ+ あ-

2011/02/14 22:47(更新日時)

初めまして🌷
私は長男の嫁です(夫の両親は隣りの🏠あり)夫の弟夫婦(子供3人)います。が、以前夫の実家へ遊びに来るペースが(2週間に1回)と泊りがけで来ていましたが、3人目が生まれた後一度も泊らず、帰っていきます。

最近は一か月に一回日帰り。
☆誕生日、父母の日、お彼岸、お盆の時しか来ません。

そこで同居(2世帯ママサマ方)にお聞きします☺

●義理夫婦が遊びに来るペース&義嫁サンに対する心構えや不平不満、仲良くするこつ等とありましたら、是非教えて下さい☺

何でも結構です🌷

タグ

No.1524530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは同一建物内で完全二世帯です。義弟夫婦は同一県内にいますが、どうやら、舅を義妹が一方的に嫌ってるみたいです😅
子供を触られるのがイヤって言ってましたね😲

私たち夫婦との関係は良好で、家族ぐるみで旅行に行ったり、買い物に行ったり、子供服を交換しあったりしてますし、私たち世帯に泊まって行くこともあります。
義父も義母も(私にとっては)いい人だし、孫も分け隔てなく可愛がってくれるのですが…。
義妹と義親の間に入るのは何かと気苦労がありますが、中立の立場を保ってますね。

No.2

>> 1 1番サン🌷

早速の✉ありがと~ぅございます☺

義妹サンファミリーや義両親サマと上手くされていて、私まで暖かい気持ちになりました☺

そんな中に…
義妹サンが舅サマを嫌っていらっしゃる理由はなんでしょうかね😥

孫を甘やかしたり、物を与え過ぎたり⁉とか😥

うちは子供達が👶の頃…

舅が時間があればずーと抱きっぱなし💨

姑は口数が多い人で😥
昔の考えをもっている所があるので…そこはイラッとして旦那に吐きます😔

義妹は義両親の🏠に遊びに来ても、自分から私達の🏠まで挨拶がなく、甥っこ達の声で気づいて、こちらから隣りへ出向いて挨拶します😥

ちょっと寂しいな⤵とも思います✋

No.3

私と義妹は年も近いし、職種(看護師)も同じで、色々と共通点があるからかな?
お互い○○ちゃんって名前で呼び合ってるし、仲はいいですね😄

義妹は義父が生理的に無理みたいですね😓
それに、実家のほうが近いし楽だって言ってました😄
私は逆に実家が他県にあるので、義両親に何かと助けてもらってます。私たちが住んでる家も義両親に建ててもらったのですが、その点に関しては「いいなぁー」って言ってましたね😅

No.4

>> 3 ありがと~ぅございます☺そうですか⤵
義妹サンは生理的にムリとおっしゃってるんですね⤵😭相当ですね⤵そこまでくるとなかなか上手く好きになるのは難しいですよね⤵ 1番サンとちょっと似てます。わが家も義父が敷地内に🏠を建てて下さいました

何かとお互いに助け合っています😉

義弟夫婦は一人娘のお嫁サンなので2世帯住宅に建て暮らしています✌

義妹とは一つ違いなので、いろいろな話しで盛り上がりますが、うちの子供達の運動会へ呼んでも、何一つ手ぶらで甥っこ達と共に、毎回私と義母が作ったお弁当を食べていきます。 だけど…気持ちどれかフルーツ、お菓子、ドリンク、この一品か、せめて何か持参してくる気持ち…て全くないのかな⤵と毎回内心嫌な気分になってしまう自分がいます😠実家の両親、義両親、私達、この人数だけで8人分。実家からも必ず大変だからとおかずを一品でも用意して持参してくれて助かっている感じです💦
運動会へは義両親が次男夫婦へ連絡しています😚 甥っこの運動会に呼ばれた時は、「何もいらないですよ~」の一言もなく…自分達の🍙分を持参して行ってます😱こんな嫌な気持ちになるのは私おかしいでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧