長男のお嫁サンへ
初めまして🌷
私は長男の嫁です(夫の両親は隣りの🏠あり)夫の弟夫婦(子供3人)います。が、以前夫の実家へ遊びに来るペースが(2週間に1回)と泊りがけで来ていましたが、3人目が生まれた後一度も泊らず、帰っていきます。
最近は一か月に一回日帰り。
☆誕生日、父母の日、お彼岸、お盆の時しか来ません。
そこで同居(2世帯ママサマ方)にお聞きします☺
●義理夫婦が遊びに来るペース&義嫁サンに対する心構えや不平不満、仲良くするこつ等とありましたら、是非教えて下さい☺
何でも結構です🌷
新しいレスの受付は終了しました
うちは同一建物内で完全二世帯です。義弟夫婦は同一県内にいますが、どうやら、舅を義妹が一方的に嫌ってるみたいです😅
子供を触られるのがイヤって言ってましたね😲
私たち夫婦との関係は良好で、家族ぐるみで旅行に行ったり、買い物に行ったり、子供服を交換しあったりしてますし、私たち世帯に泊まって行くこともあります。
義父も義母も(私にとっては)いい人だし、孫も分け隔てなく可愛がってくれるのですが…。
義妹と義親の間に入るのは何かと気苦労がありますが、中立の立場を保ってますね。
私と義妹は年も近いし、職種(看護師)も同じで、色々と共通点があるからかな?
お互い○○ちゃんって名前で呼び合ってるし、仲はいいですね😄
義妹は義父が生理的に無理みたいですね😓
それに、実家のほうが近いし楽だって言ってました😄
私は逆に実家が他県にあるので、義両親に何かと助けてもらってます。私たちが住んでる家も義両親に建ててもらったのですが、その点に関しては「いいなぁー」って言ってましたね😅
>> 3
ありがと~ぅございます☺そうですか⤵
義妹サンは生理的にムリとおっしゃってるんですね⤵😭相当ですね⤵そこまでくるとなかなか上手く好きになるのは難しいですよね⤵ 1番サンとちょっと似てます。わが家も義父が敷地内に🏠を建てて下さいました
何かとお互いに助け合っています😉
義弟夫婦は一人娘のお嫁サンなので2世帯住宅に建て暮らしています✌
義妹とは一つ違いなので、いろいろな話しで盛り上がりますが、うちの子供達の運動会へ呼んでも、何一つ手ぶらで甥っこ達と共に、毎回私と義母が作ったお弁当を食べていきます。 だけど…気持ちどれかフルーツ、お菓子、ドリンク、この一品か、せめて何か持参してくる気持ち…て全くないのかな⤵と毎回内心嫌な気分になってしまう自分がいます😠実家の両親、義両親、私達、この人数だけで8人分。実家からも必ず大変だからとおかずを一品でも用意して持参してくれて助かっている感じです💦
運動会へは義両親が次男夫婦へ連絡しています😚 甥っこの運動会に呼ばれた時は、「何もいらないですよ~」の一言もなく…自分達の🍙分を持参して行ってます😱こんな嫌な気持ちになるのは私おかしいでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 131HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 96HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 155HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 281HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5562HIT おしゃべり好きさん -
続ただの雑談
遅刻しないで良かったです➰️ ネコちゃんも外は暑いですよね …(占い好きさん2)
185レス 2075HIT にやんにやん -
アニマルランド36
🐻ちゃんウォッス😙 銀行で 開いたんだね 🐯は 証券会社で最…(おしゃべり好きさん65)
65レス 1181HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
アホか。人間ごときが何言うてんねん。 こういう女いたよな スウェ…(匿名さん)
6レス 96HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
しりとり2-
太田裕美→み(しりとり好きさん80)
340レス 3505HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 163HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 234HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2719HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 777HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 243HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 260HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る