失恋から立直りたい

レス6 HIT数 3991 あ+ あ-

2011/03/04 19:54(更新日時)

10日前に3ヶ月付き合った彼氏にフラれました。
理由はよくわかりませんが一週間放置され帰ってきたメールがいきなり別れようという内容でした。
別れ方はすごく一方的だし、最後まで自己中な人でした。
私はそのメールに対して「あなたはすごく最低な事をしてる。最後くらい会ってきちんと話したかった。でも、私は憎んだりずっと嫌な思いをするのは辛いから許す。今までありがとう。」的な事を言って別れました。
詳しい理由は聞かなかったし、私自信彼の自己中な所や態度が豹変する所、私自信仕事の事で疲れていたし別れて気が楽になって良かったのかも。と思いました。
気持ちを切替て頑張ろうと思ったのですが…無気力な状態が続いてすごく不安になってます。部屋は片付けられないし過食嘔吐してしまうし眠れないし、思い出してふと泣いてしまったり。私もうずっと一人かもしれない、って考えて不安になったり。こんな自分が情けないです。彼と戻りたいわけでもないんですが、寂しい気持ちが抜けません。立ち直って明るく前向きに生きたいです。時間が解決してくれるのでしょうか?自分が大嫌いになりそうです。

タグ

No.1523966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間はかかってしまうと思いますが、思いきり泣いて、すっきりするのがいいと思います😊

見返してやる❗くらいの気持ちで、少しずつ前向きに考えて⭐

相手にありがとうと言えたのは、すごいですね😊
優しくて思いやりがあると思います✨

また新しい出会いのために、ゆっくりでいいから、元気になってください🍀

No.2

わかります。✉も📱もよこさないままいきなり『別れよう』
私も経験あります。
実際こういう男って自分だけなんですよね☝
相手を想う心を持ってない✊ ただのズルい弱い自分傷つきたくない男。

今は主さんツラくて無気力かもしれないけど、時間が経って違う人に想われた時にあの時別れてよかったって思う日がくると思いますよ✨

No.3

私も今、同じような状態です。私の場合は浮気発覚した夫と別れた所で、自分から決めた決意ではあるが裏切られた悲しみ、嫉妬、虚しさ、将来の不安、体調不良、で別れて4ヶ月もたつのに、まだ毎日何度も泣いています。時間が過ぎて悲しみが薄らぐのを待つしかないのかな、と思っています。これが吹っ切れないと新しい恋愛も当分できないと思っています。・・・というか私の場合はもう男で悩むのは嫌なのでコリゴリです💧あなたはまだ若いと思うので良い人みつけてくださいね。

No.4

1年は苦しむよね。3ヶ月だって。

立ち直ってきても男に甘い顔しちゃダメですよ。そもそも可愛いんだから。

お互い頑張ろ~😪 今はひたすら楽になれることをして悲しみを紛らわして。

夢中になって頭が空っぽになれること。
掃除や美容、単純作業、歌、動物と触れ合う、なんか作る … 色々あるよ。

でも↑これは無気力期間の後かな。

気分だけでもゆっくり休んでほしいな🍵✨

No.5

お礼/返信遅くなりましたが、皆様ありがとうございました!ここにカキコミした後もやっぱり無気力でした。。
でも友達に励ましてもらって、少しは回復できたのかな…。まだまだ時間はかかるかもしれませんが、次に出会う人のために自分磨き頑張りたいと思います。

No.6

3でレスした者です、再びこんばんは!

今ふと思い出したのですが、いきなり「別れよう」と言われた時、頭にきたから「私たち付き合ってたっけ?」と言った人がいた。
というのを以前聞いたことがあり、思わず書き込みしました。
そういう切り返しもアリなんだな~。私もいきなり言われたら言ってやりたいセリフです。

主さん、潔いです! 
私も自分で悩んで悩んだ挙句出した決断が間違いなかったと言える日が来ることを信じています!
お互い立ち直りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧