子供の為って???????

レス11 HIT数 5574 あ+ あ-

2011/02/14 08:07(更新日時)

今、子供2人を連れて
三人で別居を始めて
4ヶ月ぐらいです。

別居に至るまでの原因は、結婚当初からサラ金の借金がある事が分かり
親が一括に立て替えて頂いて完済はしたものの
親に返して行かなければいけないのに
自分は自由。パチンコばかり。
夫婦の会話もなく...
嘘はつく。完璧に虚言癖。病気だと思う。
子供にも上から押さえつける怒鳴り方。八つ当たり。虐待?と考えてた時期もあったくらい。

もちろん私にも大喧嘩になると暴力。
一年に一回は必ずある感じです。

続きます

タグ

No.1523769 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別居する1ヶ月前から
喧嘩をしていて
それに積もり積もって
また大喧嘩。
私も殴られる事に全く理解できず、別居を決意。
出る時に、今までの約束を守れるなら戻ると言い、旦那も変わるからと言っておきながら
即裏切り。毎日の様にパチンコ。
問い詰めたら、いつもの開き直り。
その時点で私の中で
全て終了しました。
借金パチンコ暴力は私の中で絶対妥協できない。それでも今までは好きだという気持ちが 少しでもあったから一緒にも居たけど、もう旦那に触れられるのも、話すのも嫌です。生理的に受け付けなくなってます。

私は離婚以外考えてないのですが、旦那が離婚はしたくないと話しも進まず。
最近になり
子供達が(4歳2歳)
私の親に
「大きいお家に帰りたいな~」
「でもパパとママが仲直りしないと帰れないんだよね」4歳の子供が言ってたと言われ.....わたしが間違っているのか?でも子供だけの理由で戻っても簡単に修復できない所まで溝は深まってしまってるのに。
と、どうしたらいいか
悩んでいます。

どなたか意見を聞かせて頂けませんか?
宜しくお願い致します。

• << 3 はっきり別れたほうがいいと思います。  今は理解できないとしてもいつか子供はわかってくれると思います。  話し合いにならないなら調停して今後の話し合いしたほうがいいと思います。 親権、養育費、慰謝料などの話もあるので… また別居中なら婚姻費用?でしたっけ?もらってますか? 
  • << 4 借金はどちらの親が立て替えたのですか? 子供を食べさせ、教育を受けさせるのが、子供の為ですよね? ギャンブルに虚言‥‥。 お金が無くなれば子供は育てられないので、お金を確保するのが親の役目として‥‥離婚するのとしないのと、どちらがお金を確保出来そうですか?
  • << 9 私なら離婚しないで旦那の更正を待ちます。必ず いつか目を覚ます時がくると信じて。結婚してからは、借金してないんでしょ?小遣いの範囲での娯楽は、自由だと思ってますから。喧嘩は、売り言葉に買い言葉で言い方には、問題なかったですか?旦那さんは、パチンコで負けたりしたら、普通で機嫌悪いと思いますから😥後は、主さんの我慢じゃなく旦那さんに対する理解だと思います。

No.2

主さんが無理だと思うのなら元には戻らないと思うよ。
今は子供達は事情を知らないから仲直りとか言ってるけど先で事情を知ったら納得してくれると思う。
戻って暴力、借金などする旦那と不仲な状態でいる方が子供の為にはならないんじゃないかな。

主さんの行動は間違ってないと思う。
今は分かってもらえないかもしれないけど先では絶対、分かってくれるから頑張って。

No.3

>> 1 別居する1ヶ月前から 喧嘩をしていて それに積もり積もって また大喧嘩。 私も殴られる事に全く理解できず、別居を決意。 出る時に、今までの約… はっきり別れたほうがいいと思います。 

今は理解できないとしてもいつか子供はわかってくれると思います。 
話し合いにならないなら調停して今後の話し合いしたほうがいいと思います。
親権、養育費、慰謝料などの話もあるので…
また別居中なら婚姻費用?でしたっけ?もらってますか? 

No.4

>> 1 別居する1ヶ月前から 喧嘩をしていて それに積もり積もって また大喧嘩。 私も殴られる事に全く理解できず、別居を決意。 出る時に、今までの約… 借金はどちらの親が立て替えたのですか?

子供を食べさせ、教育を受けさせるのが、子供の為ですよね?

ギャンブルに虚言‥‥。
お金が無くなれば子供は育てられないので、お金を確保するのが親の役目として‥‥離婚するのとしないのと、どちらがお金を確保出来そうですか?

No.5

生活費貰えるうちは別居しとく☝金いれなくなったら利用価値なし即離婚☝子供は順応性あるから心配無用😁母親であるあなたが太陽のように明るく生活するべし

No.6

お辛いですね。
子供さんを思うと踏み切れず、どうしたら良いのかわからなくなりますよね。

うちの息子も上が4歳です。 きちんと説明したら、一生懸命理解しようとしてくれる歳だと私は思います。

以前、私も子供達を連れ別居した時に同じような事言われました。 『母ちゃん…父ちゃんにごめんなさい言ったら?』
『ごめんね~母ちゃん悪くないから。ごめんね言えないや』
って。
それからは一切 主人の事は言って来ませんでした。

何が言いたいかと言うと。
宙ぶらりんの別居状態だから、子供さんもいつか帰れるって期待しちゃってるのかな?って思いました。

私はですが…主さんがもし子供さんの為と思い帰ってしまっても。
不満は積もる一方で、後悔すると思います。
お金の面で子供さん連れて やって行けそうなら、離婚した方が良いじゃないかな?って思いました。

旦那さんは変わらないような気がします。

No.7

旦那さん ギャンブル中毒 許せる方はいないと思いますが…結局は自分の為の離婚だと思います

No.8

生活もたちゆかないし、精神的にも子供の為にでも戻れないんだから、離婚しかないでしょう。

旦那さんの現状では、その大きなお家もいつまで維持できるんだか?

話し合いをしようともたついている間に時間ばかり過ぎていきます。

調停申し立てて、終わらせましょうよ。

子供がそんなことを言うってことは、主さんの腹が決まってないからじゃないのですか?

戻る余地があるなら、子供はパパママ一緒を望むものです。

でも、現実はお金がないと生活できませんから…離婚でいいと思います。

肝心の主さんが躊躇してるから、子供に戻れるかも?なんて期待させるんですよ。

No.9

>> 1 別居する1ヶ月前から 喧嘩をしていて それに積もり積もって また大喧嘩。 私も殴られる事に全く理解できず、別居を決意。 出る時に、今までの約… 私なら離婚しないで旦那の更正を待ちます。必ず いつか目を覚ます時がくると信じて。結婚してからは、借金してないんでしょ?小遣いの範囲での娯楽は、自由だと思ってますから。喧嘩は、売り言葉に買い言葉で言い方には、問題なかったですか?旦那さんは、パチンコで負けたりしたら、普通で機嫌悪いと思いますから😥後は、主さんの我慢じゃなく旦那さんに対する理解だと思います。

No.10

なぜそんな人とわかっていながら二人も子供を作ったんですか❓

No.11

1年に1回程度の喧嘩の末の暴力って、元々暴力癖のある人ではないと思うよ
もちろん手をあげるのはよくないけど、主さん自身に反省する点は?

借金は結婚してからも作ったのなら話にならないけど、正直どんな覚悟で借金有りの男と子供作ったんだか、そっちの方が理解不能
信じてたとすれば、投げ出すのは早すぎでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧