人を殺そうという気持ちを忘れたい
中学3年のころ、母は夜よく彼氏と遊びに行き家におらず、父は借金をつくり、フィリピンパブの女の人と付き合いはじめ、私にまで会わせました。家族でリビングにいるときは母はいつもイライラして私が何か言うたび、笑いながらご飯のはいったお茶碗を投げ付けたり殴られたりしました。父は母と口をきかない為知らないふりでテレビを見てました。私は母に殺してやるーと叫びつかみかかりました、そのたび踏みつけられ苦しかった、帰ってきた兄が母を怒鳴りつけ私を抱きしめてくれました、ごめんなと兄が泣いて私に謝りました。そんな状態が続き、私の殺意はとまらず、母の箸にムヒをすりこんだりしました。寝室に針をばらまいたりしました。あの頃のことが忘れられません、何年経っても忘れられません。本気で人を殺そうと思う殺人者の気持ちがわかりました。私は18で家を出、父は行方不明、母は当時の彼氏とは違う人と再婚してました。母は今は優しいです、でも過去を思いだすと震えるくらい憎いです。母は笑い話のように話します。私も忘れてしまいたい、どうしたらいいでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
辛かったですね⤵
私も、過去祖母に母の事で色々嫌味を言われたり、文句を聞かされて育ちました。
それだけでも、イヤだったし、今でもたまに思い出し、苛々するし、祖母の事がキライです⤵
でも、私も結婚し子供も産みました。
祖母からお祝いを貰ったり…
お世話になってるので、少しずつ、忘れていこうと思ったし、私は絶対に子供や孫には愚痴はこぼさない、と決めました‼
主さんも、少しずつ傷が癒えるといいですね😢
本人に、思ってることを言えたら、楽なのになぁって思いますが、スグキレる祖母なので、言えません😒
殺してやる
そんな考えが頭をよぎったら
その都度 あなたの母を頭の中で殺せば良いんです
前にもミクルで
複雑な環境の女性が
「家族に殺意をもつ私は異常?」
と相談していました
しかしそれと並行して、ある番組で ちょうどそんな話題になり
「そう考える人は、実際に事件を起こす事はない」
と言っていましたよ
そういった殺意を考える方は、頭の中で殺したり その人物が不幸になる様を想像して
自分の中で悪意を自己解決出来る
処理能力の高い人だという事です
あなただって実際にはやってないでしょ?
だからあなたは
悲しい事に
そこの部分は他人より大人になってしまったんだね
あなたは自制心の強い たくましい人だと私は思います
>> 4
4番さん
そうだったらいいのですが…主さんは過去に針をばらまいたりしてるんですよね⤵
って事は…。
- << 7 あー絶対大丈夫! だって今 良い環境を手にしたもん 母とも兄とも離れて、一人だけで暮らす これだけで最高の解決法を手に入れてるしね 主さんが誰かを殺す事は今後無いし 過去にやった諸々は 「これで死ぬ!」 って、最後の手段じゃないのが決め手かな どれも 「確実に母が死ぬような方法」 ではないもんね 気づいて欲しかった手段のような... 主さんは そんな しょうもない母さんでも好きだったでしょ? 叩かれても、本当はお母さんに自分を見て欲しかったんじゃない? 彼氏なんかいて欲しくなかったよね? 主さんは赤ちゃんじゃないけど、相当甘やかして欲しかったんじゃないかな? けど、甘えたくて仕方ない子を、母は暴力で押さえつけた 求める母親が幻だったから 尚 「可愛さ余って憎さ100倍」 な感覚かな? 主さん、もしかしたら解決法は 「笑い話などではなく、自分が受けた諸々を、真剣に母に吐き出す」 「母は私とは違う、弱過ぎる人間」 と諦めてなるべく接触をしない これなんじゃないかな 個人的には、頭の中で母に見きりをつけ 頭の中で全ての欲求を満たせば良い そう思う
>> 5
4番さん
そうだったらいいのですが…主さんは過去に針をばらまいたりしてるんですよね⤵
って事は…。
あー絶対大丈夫!
だって今 良い環境を手にしたもん
母とも兄とも離れて、一人だけで暮らす
これだけで最高の解決法を手に入れてるしね
主さんが誰かを殺す事は今後無いし
過去にやった諸々は
「これで死ぬ!」
って、最後の手段じゃないのが決め手かな
どれも
「確実に母が死ぬような方法」
ではないもんね
気づいて欲しかった手段のような...
主さんは
そんな しょうもない母さんでも好きだったでしょ?
叩かれても、本当はお母さんに自分を見て欲しかったんじゃない?
彼氏なんかいて欲しくなかったよね?
主さんは赤ちゃんじゃないけど、相当甘やかして欲しかったんじゃないかな?
けど、甘えたくて仕方ない子を、母は暴力で押さえつけた
求める母親が幻だったから 尚
「可愛さ余って憎さ100倍」 な感覚かな?
主さん、もしかしたら解決法は
「笑い話などではなく、自分が受けた諸々を、真剣に母に吐き出す」
「母は私とは違う、弱過ぎる人間」
と諦めてなるべく接触をしない
これなんじゃないかな
個人的には、頭の中で母に見きりをつけ
頭の中で全ての欲求を満たせば良い
そう思う
主さんは、ちょっとしたPTSDになっている様に思いました。
過去からの離脱。
これは、少し厄介です。カウンセリングを受け「過去からの脱出」を試みてください。
中々、関係が修復出来ずにいる母親。
主さんの、お歳は掲載されていませんが、主さんが結婚をし子供が生まれたら
もしかしたら、母親との関係を精算出来るかもしれません。
焦らず、母親とむきあってください。
母親の影響力は、計り知れませんので。
子供は親を選べないからね💧
主は辛かった過去を早く忘れる為にも、
最愛の方を見つけて、幸せな結婚をし家庭を持って欲しいです✨
両親には、全てが許せる時まで会わなくてもいいんじゃないかな。
大事にしてくれたお兄さんとは仲良くしてね。
何年前の話なの?
俺さ、20年以上前に母に手をかけたんよ
母殺し一歩手前で父に妨げられ母と同じく病院送りにされた
あれから、両親は他界したが後味悪いよ
未だにあの光景、あの感触が残ってる
命を縮める権利は誰にも無いんだよ
子を持つとわかる
志しを高く持って恨みを哀れみに変えたら多少マシにならんか?
今のままじゃ母親と同じ次元だよ
主です。皆様レスありがとうございます。
私は現在23歳で、同棲をしています。母とは気軽に行き来できる距離ではない場所にいます。でも私が20のとき、その当時の彼氏が夜逃げして、彼氏のアパートと車の保証人になってしまっていたのでお金が必要…と母から連絡があり37万振込んだりしました。そのお金も本当は返してほしいです。母は、あの頃は父に借金と浮気をされ辛かったと、自分の辛さだけを口にします。そういうことを聞くと、私だって辛かったよ!と言いたくなります。自分だって彼氏を作ってたじゃないか、指輪を堂々としてたじゃないか、私に当たってストレス発散したじゃないかと責めたくなります。でも実際は、あの頃は辛かったでしょう?大変な中よく頑張ったよねと母をねぎらう言葉しかでてきません。殺したいほど憎いと伝えたら、どうなるでしょうか。
- << 18 母親に思いのたけをぶつけてください。 主さんは、まだ「トラウマ返し」をしていなかったのですね。 それは、心が苦しいです。 感情的にならずに、淡々とあの頃の苦しかった事を母親に 伝えてください。 しかし、母親が会心するという期待はしないでくださいね。 母親は壊れるでしょうけど、生きてるうちに受けた「トラウマ」は お返しするべきです。 主さん、ガンバッて。
大丈夫!
乗り越えられない事を私達に与えはしないって職場のおばあちゃんが言ってました
信じられない事を経験してきた今もおばあちゃんは笑って生きています
私もいろんな事あったけどこどもが産まれて忘れていた記憶が一気に蘇ってきた時は死にたいと産まれて初めて思いました
素のままの自分自身と向き合うのがなんと恐ろしかったか…
何よりの恐怖でした 怖かった
でも越えられます。貴方は一人じゃない!!
辛いけど心の痛みに負けないで下さいね
毎日一回は大声で笑う事
記憶から逃げないでコツコツと仲間に打ち明けて痛みを分けて下さいね
私が乗り越えられたんだから大丈夫よ♪
あと一日の終わりに無事に生きてた事を感謝して喜びにしてくださいね
私は無宗教ですが、根本に自分なりの考えが宗教的な感じになりましたが😅
>> 12 あ💡…明日、21時に新宿南口バス乗り場で、って殺人予告出てるね。 6さんが書いたの⁉
- << 26 新宿駅で2011年2月11日午後9時に若い男3人組で通り魔を起こすという犯行予告が、 2ちゃんねるに6日午後書き込まれていたことが分かった。2ちゃんでは、1月17日も新宿駅で通り魔をするという犯行予告が書き込まれていたが、関連については不明だ。書き込みは複数回あり、「新南口だったところの階段の降りてハイウェイバスの入り口あたり」などと犯行場所まで特定している。そして、死にたくない人はゲームに参加しない ことだな!!」「必ず実行する。アキバより多くの人が死ぬだろう」「当日は一人は車で通行人に突っ込み、残りの2人は通り魔てナイフで通行人を殺す」さらに当日について、無差別殺人実行の1時間ぐらい前に2ちゃんに書き込むかもしれないとしている。通り魔を起こす理由については、「ただ人殺しがしたかったから」と書き込んでいる。コピペ
- << 27 書いてないよ~✋💦
>> 24 6さんが書いたの⁉ 新宿駅で2011年2月11日午後9時に若い男3人組で通り魔を起こすという犯行予告が、 2ちゃんねるに6日午後書き込まれていたことが分かった。2ちゃんでは、1月17日も新宿駅で通り魔をするという犯行予告が書き込まれていたが、関連については不明だ。書き込みは複数回あり、「新南口だったところの階段の降りてハイウェイバスの入り口あたり」などと犯行場所まで特定している。そして、死にたくない人はゲームに参加しない ことだな!!」「必ず実行する。アキバより多くの人が死ぬだろう」「当日は一人は車で通行人に突っ込み、残りの2人は通り魔てナイフで通行人を殺す」さらに当日について、無差別殺人実行の1時間ぐらい前に2ちゃんに書き込むかもしれないとしている。通り魔を起こす理由については、「ただ人殺しがしたかったから」と書き込んでいる。コピペ
- << 28 ( ゚д゚)ポカーン ウソでしょ?? その日、新宿に用事があるのだわ・・・・
もったいなーい
そんな憎い人の為に 刑務所入らないといけないんだよー しかも罪を償うためにね。償いたくないでしょう。あー もったいない。
辛かったですね。
よく頑張りました。
もう楽になりましょうね。お兄さんと仲良くね。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司1レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 61HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 185HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 101HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
今どきとは言うものの、社風もそれぞれだからね。 家族もほぼ強制参加の…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 61HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 688HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 185HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 140HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 230HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 327HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 276HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 235HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 196HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る