異常でしょうか。

レス37 HIT数 8517 あ+ あ-

2011/02/10 17:39(更新日時)

結婚して3年半、2才半の子供がいます。

最近、旦那が好きで好きで仕方ないです😢
旦那も好きだから安心してと言ってくれますが、いつか浮気されるんぢゃないか…旦那が死んだらどうしようとか、嫌いになられたらとか考えると夜も眠れません。好きを通りこして、苦しい辛いです。
今までの彼氏にも、かなり束縛してきた所があり嫌がられたりもしたので、旦那には嫌われたくないのに、仕事中に用もないのに📩したりたまに📱もしちゃったり😱

旦那は家族を大事にしてくれて土日も仕事がらみで出掛ける事はあっても、私用では出掛けません。私も、旦那に休みの日は常に私と子供と居てくれなきゃ落ち着きません。

今日も旦那は泊まりで出張なので、不安で眠れないです😢
日頃も、子供挟んで寝てますが、さすがに隣で寝たいとは言えませんが(子供も真ん中がいいと言います😅😅)せめて、近くに居てくれなきゃ満足に眠れないんです😱

私、おかしいのでしょうか…😓
同じような方…いますか?

No.1521277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まさに依存症ですね☝

No.2

>> 1 ✏どうもです⤴

依存症ですか😓
自分でも、こんな気持ちが嫌で仕方ないんです😫

もっと明るく楽しく旦那と接したいのに、いつも疑うようなこと言ったりで、治りません😞

心療内科とか行ったらよくなりますかね。

No.3

読んでたら、旦那さんも主さんや、お子様を大切にしてるのに、一番の理解者に信じてもらえてなくて可哀想…💧

主さんの「好きすぎる」は、少し歪んでる印象を受けました😓

厳しいですが、
旦那さんが、主さんの、いらぬ心配や、仕事中の📩にうんざりして、離れていくかもって心配をした事ってありますか…⁉💦

No.4

>> 3 新婚さん、✏ありがとうございます💡

歪んでいる…

そうですね、そう思います😢

旦那が可哀想なの確かです😫
私たちを、大事にしてくれてるのに私は何してるんだと自分の言動に悲しくなります。

私たちの為に働いているのに、仕事中📩📱してしまうのも我慢しようとしますが、どうしようもない不安に駆られたわいもない会話を📩しては時間がかかっても、ちゃんと返してくれるかと試したりして、最悪です😢

嫌われたくのに嫌われることしてるの分かってはいますが、止められなくて😱

No.5

>> 4 止めれないなら、トコトンやるべきです。
旦那さんの仕事中に📩を試したり、📱したり、毎日気が済むまでやってみたらどうですか⁉

そんな事したら、結果がどうなるか分かりますよね⁉

それでも止めれないんですか⁉
止めれないんじゃなくて、止める気がないのでは⁉

止めるか、止めないかは主さんの意識次第だと思いますよ💧

仕事中、旦那さんが周りを気にしながら、📩や📱をチェックしてる姿、情けない姿だと思いません😓⁉

• << 20 新婚さん、二度も✏ありがとうございます。 そうですね、旦那がこそこそ📱してる姿😞 可哀想ですよね😢 止める気がない。 んー、止めたいケド感情が先にいっちゃってどーにもならなくなってしまい😓 私、自分勝手なわがままですね😞

No.6

スレだけ読むと…束縛や依存と見えますが…
結婚してどのくらいか、また付き合いの時はどうだったかにもよりますね

今始まった話じゃないなら、旦那サンも気にしてないかも知れないし、案外それが良かったりもするよ…

それに以前からなら、それ含めての主サンを受け入れてるかもしれないし…

主サンのスレからは、前の彼氏の時もってあるから、元々かな?って感じたんだけどな…

旦那サンに直接、私こうなの💦
迷惑?って聞いてみては?

束縛と言うか、好き好き大好き攻撃が好きな男性も中にはいるよ…
因みにうちの旦那は、そう言うの好きです💦
私がそうだから…

• << 21 ベテラン主婦さんありがとうございます。 旦那様は好き②攻撃が大丈夫な方なのですね😌 うちは結婚してから3年半、付き合いは半年ですぐ結婚してすぐ子供できました。 もともとお店のお客様だった旦那なので知り合ってからは長いです。 旦那には、お客様だったころから完璧な女性を演じてたので、このような私は知らなかったと思い、詐欺だなと自分で思いますます悩みます。 あの頃の私に戻りたい。

No.7

かわいいね😄 不倫とか平気でしてる人もいるのに微笑ましく思います😌 私も大好きだったけど結婚10年で子供も大きくなってくるとまた違う感情で主人を見てます。電話やメールも仕事中は我慢して仕事終わった頃にしてみてもいいかもね💡いつまでもお幸せに❤

• << 22 専業主婦7さんありがとうございます。 優しいお言葉ありがとうございます😢 仕事終わるまで我慢😣 頑張ってみます💔

No.8

私も結婚する前や結婚してからも子供が産まれるまでは、夫に対してやたらと嫉妬深かったり浮気や心変わりを心配しすぎてしまう時期がありましたから主さんの気持ちはよく分かります。
夫の携帯を毎日見たり、気になるとすぐ電話したりしてました。
夫のことがすごく好きで、失うことがすごく怖かったからです。

でも自分や子供をこんなに大事にしてくれてる夫を疑ったり、携帯ばっかり必死で見てる自分がすごく醜く思えてきました。

世の中に絶対なんてないから、いつか夫が私以外の人を選ぶ日がくるかもしれません。
夫が私より先に他界するかもしれません。
先のことは全く分かりませんが、楽しく生きても、疑い嘆きながら生きても、同じように時間は過ぎていきます。
だったら一番好きなこの人と思いっきり楽しんで生きようと思いました。
今は夫の携帯はもう一切見てないし、夫のことを信用しています。

参考になればと思いました😃

• << 24 専業主婦8さん、ありがとうございます。 共感していただき、救われます😢 専業主婦8さんのように、生きてる今を大切に楽しくいられるようになれる日がこんな私にもきますかね😣 ホントに今、気持ちが辛くて😢😢

No.9

ちょっとおかしいね。
二人ならありがちな依存だけど…
子供がいてってのは…
過去に恋愛でトラウマでもあったの?
信頼感がないなんて…
旦那さんいつか疲れてしまうよ。
カウンセリング受けて依存症を治さないとね。
お子さんが今1番手がかかる頃だろうからそっちに気持ちが集中するものなのでは?

• << 25 専業主婦9さん、ありがとうございます。 日中は子供の相手をしているので少しは耐えられるのですが、子供も1人遊びできないこなので特に… ケド頭の片隅で旦那のことゎ気になってます。 子供が寝てからが、一番辛くダメです。 子供は今、発達障害があると医療機関の予約中です。なので尚更、旦那が支えなんです。

No.10

子供がいて旦那にあまり依存しすぎると旦那は窮屈で逃げ出したくなるよ。
主は不安障害?かもよ
もう少し外に目を向けて自分の趣味を見付けた方がいいね。
今の主には魅力感じないと思うよ。

• << 26 ベテラン主婦10さん、ありがとうございます。 私は、半年前に社会不安障害で心療内科に通ってました。旦那の転勤で、転勤だと🏠を新築でたてて単身赴任になりそうで… また症状がぶりかえしてると医者に言われました。 ケド、旦那に対してのこの気持ちと社会不安障害が関係あるのか、わかりません😣

No.11

私も主さんに近いかな🐱
旦那は私の性格わかって結婚してくれてるし
結婚しても変わらずお互い同じ感じ💦
旦那に申し訳ない気持ちでいっぱい💦
旦那さんに不満とかある?とか聞いてみては?
旦那は「全くない」って返事するから甘えてる🚬😁

• << 27 ベテラン主婦11さん、ありがとうございます。 ベテラン主婦11さんも、同じ感じなのですね😌 旦那様にも理解頂いているようで、よい関係なのですね♥ 私は、旦那にどう思ってるか聞いていないですが、旦那は私も子供も一番大事だし、家族を守るのが俺の役目だと日頃から言ってくれます。 だけど、私のこの異常な気持ちや行動については聞いたこともないし、旦那の気持ちも分からないので、どう思われているか😢😢

No.12

私も付き合ってる時と結婚したての時は、主さんと同じような感じでした。子供が産まれてからは旦那も大好きだけど、慣れない家事と育児で清一杯だったから、そこまで旦那に執着しなくなりました反対に旦那から「可愛いげがなくなった炅」って言われましたが…
今も大好きなので、旦那の仕事中に声が聞きたくなった時は、話せるか確認してからちょっとだけ構って貰ってます焄毎日疲れて帰って来るんだから、笑顔でお帰りって言ってあげてください淼暗い顔ばかりだと、そのうち帰りたくなくなって、毎日飲みに行ったりするようになるかもしれないですよ昉失いたくないなら、我慢も必要ですⅤ

• << 28 専業主婦12さん、ありがとうございます。 専業主婦12さんも、旦那様が大好きなんですね✨ 子供できて、すこし落ち着いたのですね😣 私わ逆に子供できたら酷くなってしまって… 最近、発達障害の可能性があるといま専門の医療センター予約待ちなのですが、日中育児、大変で尚更、旦那が気になって仕方なくて😢 育児や家事には支障でてません。

No.13

自分に自信ないんじゃないですか?

• << 29 新婚さん13さん、ありがとうございます。 自分に自信ない… まさしくそれもあります😣 結婚→出産して、10キロ太りました😱 優しい旦那に甘えで太りました。 今までの彼氏は、注意されてたので太りませんでした😣 体重管理も、その人に任せてしまうダメダメぶりで、やんなります。 で、結局太ってから旦那に嫌われるんではと、遅すぎます。ホントにバカです。 いまダイエット中です😲

No.14

私も主さんにちょっと似てます😄
でも私の場合、一緒にいる時は何とも思わないんですが、出張や夜勤などで不在の時寂しくて不安で会いたくて、旦那が好きという気持ちが込み上げて涙が出そうになってしまいます😅

私も結婚して三年半。

二歳の子供がいます。

旦那にはツンデレと言われ笑われてます💧

• << 30 専業主婦14さん、ありがとうございます。 結婚して3年半、子供が2才と一緒ですね🎵 一緒にいる時は、平気なんですね💡 出張や飲み会など、不安になり泣きそうになる気持ちわかります😣 毎日、子供が寝ると気が抜けて旦那を思い色々悩み、考え泣いてしまいます💧

No.15

気持ちは わかるけど…でもね。男が仕事中に📱しちゃダメですよ⤵
旦那さんの職場での株を下げちゃいますし昇進をも潰し兼ねないですよ😱
ガテン系なら生死に係わりますよ😱

うちは再婚同士ですが、旦那の元嫁さんが仕事中📱攻撃で職場に居辛くなって辞めた事何度かあるって言ってましたよ⤵
大好きなら嫌われる事やめなきゃ✨
今主さんは自分自身しか大事にしてませんよ⤵

自分の我が儘より旦那さんを大切だと思うなら仕事中は我慢しましょうよ😊

依存症の本って沢山ありますから読まれてみるのを お勧めします😊

• << 31 専業主婦15さん、ありがとうございます。 仕事辞めることにでも、なったら家族路頭に迷ってしまいますよね😢 子供にまで迷惑かけてしまいますね… 仕事中の📩📱は、我慢しなきゃですね💣💣💣 旦那様の元奥さんも私みたいだったんですね💧 それで離婚になってしまったのでしょうか😣 私も、このままぢゃ離婚になるのかな😫😫😫

No.16

主さんも旦那さんも大変そう😅
ど~んとした優しい女性をイメージしてみては?そして、旦那さん以外に興味をむけてみる👀
趣味をもつとか、この際働きにでるとか…
ある意味時間的余裕があるから考えちゃうんだと思いますよ~

うちはクールすぎる夫婦なんで、ちょっとお裾分けしてほしいくらいですが(笑)

• << 32 専業主婦16さん、ありがとうございます。 クールなご夫婦なんですね😌今の私には、理想的であり羨ましいです💨 趣味ですか💦 子供がまだ2才で、発達障害の可能性で病院の予約待ちで、これからどのような療育をしていくかの段階なので、仕事はできません。日中も1人遊びできず、付きっきりなので… 子供が寝てからが、特に旦那のことを考えまくり辛いです。

No.17

前野メリ子になってますね😁
私もそうでしたが、ゴマブッ子さんて方の『あの女』というブログを読むようになって、いかに重い女だったか思い知らされました💧
旦那も、仕事で疲れているのに家でも窮屈だったんじゃないかなぁって思いました💧
心が軽くなりました✨
騙されたと思って、一度読んで見てください☺
不適切であれば削除下さい🙇
ブログでは、主さんみたいなお悩み相談を、ばっさばっさぶった切ってます☺

• << 33 ゆんさん、ありがとうございます。 あの女?とゆうブログなんですね🐷 検索したら、でてきますか⁉ 読んでみたいです‼‼

No.18

主さん素敵です炅炻
わたしも全く同じ渹
ぜひ仲良くなりたい(笑)
旦那様大好きって奥様
なかなかいらっしゃらないので
自分おかしいかな?
って思っちゃいますよね湜

わたしも旦那大好きです坥
仕事の行き帰り途中
事故ったらどうしようとか
考えちゃいます炅
一時期不安で
おかしくなりそうでした涬
今は生後2ヶ月の
赤ちゃんがいるので
遊びに行くのは
控えてくれてますが
たまに同僚のお友達と
ご飯とか行っちゃうと
うざいぐらいに
したりしちゃいます埈
男友達にさえ
嫉妬してしまいます

寝る時もたまに
赤ちゃんがぐずって
一人で寝てくれない時
私達の間に寝かせたら
すぐ安心して
寝てくれるんですが
それもちょっと寂しいです(笑)
旦那の隣で寝たいー炅
って思っちゃいます炅炻

こんなに似た方おられて
感激です炅炅

• << 34 1児のママさん、ありがとうございます。 同じような方がいて、理解していただき嬉しいです✨ 旦那様が、飲み会などいくとうざい位📩しちゃうのわかります😢 良からぬ想像をして、ありもしないことを旦那に追及しちゃったりしちゃい自己嫌悪です😒 旦那様は、理解して受け入れてくれてますか⁉ 良ければ、もっとお話したいです⤵

No.19

初めまして。ご主人を好き過ぎる余りつい束縛してしまいたくなるんですね?主さんは何か夢中になれる事はないですか?常に頭の中がご主人だらけだから、お辛いのでは?そんなだと今度ご主人が辛くなってしまいますよ😲家族を大事にして下さってるのなら、自信を持ってみましょう。

• << 35 離婚検討中さん、ありがとうございます。 自信もないし、趣味もないし、仕事も子供がいて出来ないので、なにで切り替えていいか分からないんです😢 どうしようもなぃ、バカです⤵

No.20

>> 5 止めれないなら、トコトンやるべきです。 旦那さんの仕事中に📩を試したり、📱したり、毎日気が済むまでやってみたらどうですか⁉ そんな事したら… 新婚さん、二度も✏ありがとうございます。

そうですね、旦那がこそこそ📱してる姿😞

可哀想ですよね😢

止める気がない。
んー、止めたいケド感情が先にいっちゃってどーにもならなくなってしまい😓

私、自分勝手なわがままですね😞

No.21

>> 6 スレだけ読むと…束縛や依存と見えますが… 結婚してどのくらいか、また付き合いの時はどうだったかにもよりますね 今始まった話じゃないなら、旦… ベテラン主婦さんありがとうございます。

旦那様は好き②攻撃が大丈夫な方なのですね😌

うちは結婚してから3年半、付き合いは半年ですぐ結婚してすぐ子供できました。

もともとお店のお客様だった旦那なので知り合ってからは長いです。

旦那には、お客様だったころから完璧な女性を演じてたので、このような私は知らなかったと思い、詐欺だなと自分で思いますます悩みます。

あの頃の私に戻りたい。

No.22

>> 7 かわいいね😄 不倫とか平気でしてる人もいるのに微笑ましく思います😌 私も大好きだったけど結婚10年で子供も大きくなってくるとまた違う感情… 専業主婦7さんありがとうございます。

優しいお言葉ありがとうございます😢

仕事終わるまで我慢😣
頑張ってみます💔

No.23

主さんのは本当の愛情ではなく、ただの甘えと依存ですね。

本当に愛していたら自分の気持ちを押し付けるんじゃなく、ご主人を支えることの方を頑張れるはずです。

仕事中は気持ちを切り替えて普段とは別の顔でいる男が多いと思います。

そういうときにメールしたり電話したりするのが愛情ある行動だとは思えません。

好きだから何でも許されるってわけではないですよ。

• << 36 ラブラブ婚約中さん、ありがとうございます。 ただの甘えと依存… そうですよね、ワガママな自分勝手な行動ですね。 治したいです。 仕事中は部下もいるし、旦那も仕事は順調にいってるようで、邪魔になりますよね⤵

No.24

>> 8 私も結婚する前や結婚してからも子供が産まれるまでは、夫に対してやたらと嫉妬深かったり浮気や心変わりを心配しすぎてしまう時期がありましたから主… 専業主婦8さん、ありがとうございます。

共感していただき、救われます😢

専業主婦8さんのように、生きてる今を大切に楽しくいられるようになれる日がこんな私にもきますかね😣
ホントに今、気持ちが辛くて😢😢

No.25

>> 9 ちょっとおかしいね。 二人ならありがちな依存だけど… 子供がいてってのは… 過去に恋愛でトラウマでもあったの? 信頼感がないなんて… 旦那さ… 専業主婦9さん、ありがとうございます。

日中は子供の相手をしているので少しは耐えられるのですが、子供も1人遊びできないこなので特に…

ケド頭の片隅で旦那のことゎ気になってます。

子供が寝てからが、一番辛くダメです。

子供は今、発達障害があると医療機関の予約中です。なので尚更、旦那が支えなんです。

No.26

>> 10 子供がいて旦那にあまり依存しすぎると旦那は窮屈で逃げ出したくなるよ。 主は不安障害?かもよ もう少し外に目を向けて自分の趣味を見付けた方がい… ベテラン主婦10さん、ありがとうございます。

私は、半年前に社会不安障害で心療内科に通ってました。旦那の転勤で、転勤だと🏠を新築でたてて単身赴任になりそうで…

また症状がぶりかえしてると医者に言われました。
ケド、旦那に対してのこの気持ちと社会不安障害が関係あるのか、わかりません😣

No.27

>> 11 私も主さんに近いかな🐱 旦那は私の性格わかって結婚してくれてるし 結婚しても変わらずお互い同じ感じ💦 旦那に申し訳ない気持ちでいっぱい💦 旦… ベテラン主婦11さん、ありがとうございます。

ベテラン主婦11さんも、同じ感じなのですね😌

旦那様にも理解頂いているようで、よい関係なのですね♥

私は、旦那にどう思ってるか聞いていないですが、旦那は私も子供も一番大事だし、家族を守るのが俺の役目だと日頃から言ってくれます。

だけど、私のこの異常な気持ちや行動については聞いたこともないし、旦那の気持ちも分からないので、どう思われているか😢😢

No.28

>> 12 私も付き合ってる時と結婚したての時は、主さんと同じような感じでした。子供が産まれてからは旦那も大好きだけど、慣れない家事と育児で清一杯だった… 専業主婦12さん、ありがとうございます。

専業主婦12さんも、旦那様が大好きなんですね✨

子供できて、すこし落ち着いたのですね😣
私わ逆に子供できたら酷くなってしまって…

最近、発達障害の可能性があるといま専門の医療センター予約待ちなのですが、日中育児、大変で尚更、旦那が気になって仕方なくて😢
育児や家事には支障でてません。

No.29

>> 13 自分に自信ないんじゃないですか? 新婚さん13さん、ありがとうございます。

自分に自信ない…
まさしくそれもあります😣
結婚→出産して、10キロ太りました😱

優しい旦那に甘えで太りました。
今までの彼氏は、注意されてたので太りませんでした😣

体重管理も、その人に任せてしまうダメダメぶりで、やんなります。

で、結局太ってから旦那に嫌われるんではと、遅すぎます。ホントにバカです。
いまダイエット中です😲

No.30

>> 14 私も主さんにちょっと似てます😄 でも私の場合、一緒にいる時は何とも思わないんですが、出張や夜勤などで不在の時寂しくて不安で会いたくて、旦那が… 専業主婦14さん、ありがとうございます。

結婚して3年半、子供が2才と一緒ですね🎵

一緒にいる時は、平気なんですね💡

出張や飲み会など、不安になり泣きそうになる気持ちわかります😣

毎日、子供が寝ると気が抜けて旦那を思い色々悩み、考え泣いてしまいます💧

No.31

>> 15 気持ちは わかるけど…でもね。男が仕事中に📱しちゃダメですよ⤵ 旦那さんの職場での株を下げちゃいますし昇進をも潰し兼ねないですよ😱 ガテン系… 専業主婦15さん、ありがとうございます。

仕事辞めることにでも、なったら家族路頭に迷ってしまいますよね😢
子供にまで迷惑かけてしまいますね…

仕事中の📩📱は、我慢しなきゃですね💣💣💣

旦那様の元奥さんも私みたいだったんですね💧

それで離婚になってしまったのでしょうか😣

私も、このままぢゃ離婚になるのかな😫😫😫

No.32

>> 16 主さんも旦那さんも大変そう😅 ど~んとした優しい女性をイメージしてみては?そして、旦那さん以外に興味をむけてみる👀 趣味をもつとか、この際働… 専業主婦16さん、ありがとうございます。

クールなご夫婦なんですね😌今の私には、理想的であり羨ましいです💨

趣味ですか💦

子供がまだ2才で、発達障害の可能性で病院の予約待ちで、これからどのような療育をしていくかの段階なので、仕事はできません。日中も1人遊びできず、付きっきりなので…
子供が寝てからが、特に旦那のことを考えまくり辛いです。

No.33

>> 17 前野メリ子になってますね😁 私もそうでしたが、ゴマブッ子さんて方の『あの女』というブログを読むようになって、いかに重い女だったか思い知らされ… ゆんさん、ありがとうございます。

あの女?とゆうブログなんですね🐷
検索したら、でてきますか⁉

読んでみたいです‼‼

No.34

>> 18 主さん素敵です炅炻 わたしも全く同じ渹 ぜひ仲良くなりたい(笑) 旦那様大好きって奥様 なかなかいらっしゃらないので 自分おかしいかな? っ… 1児のママさん、ありがとうございます。

同じような方がいて、理解していただき嬉しいです✨
旦那様が、飲み会などいくとうざい位📩しちゃうのわかります😢
良からぬ想像をして、ありもしないことを旦那に追及しちゃったりしちゃい自己嫌悪です😒

旦那様は、理解して受け入れてくれてますか⁉

良ければ、もっとお話したいです⤵

No.35

>> 19 初めまして。ご主人を好き過ぎる余りつい束縛してしまいたくなるんですね?主さんは何か夢中になれる事はないですか?常に頭の中がご主人だらけだから… 離婚検討中さん、ありがとうございます。

自信もないし、趣味もないし、仕事も子供がいて出来ないので、なにで切り替えていいか分からないんです😢

どうしようもなぃ、バカです⤵

No.36

>> 23 主さんのは本当の愛情ではなく、ただの甘えと依存ですね。 本当に愛していたら自分の気持ちを押し付けるんじゃなく、ご主人を支えることの方を頑張… ラブラブ婚約中さん、ありがとうございます。

ただの甘えと依存…
そうですよね、ワガママな自分勝手な行動ですね。

治したいです。

仕事中は部下もいるし、旦那も仕事は順調にいってるようで、邪魔になりますよね⤵

No.37

是非✨
読んでみて下さい⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧