私が悪い?悪いならどうすればいい?

レス58 HIT数 7157 あ+ あ-

2011/03/11 02:17(更新日時)

モラハラ旦那が憎い。

今朝、旦那からモラハラをまたされました。内容は、私が先に電子レンジを使ったから旦那は舌打ちをして物を雑に扱い私を睨み付けました。
旦那曰く「俺が先に使おうとしてたのを知ってたのに使った、使う前に一言言え」と言われました。私は謝ろうとしましたが「上辺だけだろ」って言われました。暴言?もありました「お前弱いよ強くなれよ心鍛えろよ、大人になれよレベル低すぎ」とか言われました。私が何も言わずレンジを使った私が悪いんでしょうか?これは一般的に普通の事ですか?モラハラをされすぎて自己判断が出来ません…。

タグ

No.1519552 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 主様、大丈夫ですか? うちも全く同じ旦那です😔 自分が言ってる事は全て正しい人… こちらの言う事には聞く耳を持ってくれません😔 私… 大丈夫な環境状況じゃないですね。
厄介な人と一緒になってしまい後悔してます。
今日旦那は休みで今台所居ます。

荒々しい態度ですね。ドスドスと歩きドアをバッんって締めて、旦那本人の不注意でミスしたみたい舌打ちしてた「くそ!」と言ってました。
旦那は42歳です。多分本当に何か病気だと思います。話合うは出来ないかも、専門家が必要ですね。
頑張ります。
ありがとうございました。

No.52

こんにちは。

子供に悪影響が出てる…。幼稚園に週に1・2回預かって貰ってるんですが、先生に「オモチャを投げたりするんですよ、今日は落ち着いてたんですが、家庭でなにかありましたか?」と聞かれました。

やはり、この普通じゃ無い環境で育児をするのは困難ですね。

離婚に向けて歩き出すなら弁護士さんですよね?

仮にこの状況を改善するとするならば、どこに相談をしに行けばいいんでしょうか?精神科?児童相談所?警察?

旦那を引き取ってくれる場所とかってあるんでしょうか?

• << 54 詳しくないのでわからないですが、多分旦那さんを引き取ると言うより、主さんが家を出る形が一番早いと思います。 と言うか、旦那さんを家から出すなら、誰か第三者を交えた話し合いをする事になるんじゃないかな・・・。 大人しく出てはくれないでしょうし。 主さん大変ですが子供さんの為に、逃げてくださいね。

No.53

主さん、こんにちは。今日はとある相談ダイヤルに掛けて今の状況を話したらやはり普通ではないらしいです。加害者は自覚がないからこちらから離れる以外に手段はないとの事。加害者が自覚して直った例すらなかったとの話でした。そして自立を進められました。そういう相手を選んでしまった自分に、落ち度があったと思うしかないみたいです。今はとにかく頼れる機関をドンドン利用するしかないです。苦しみを分かってくれる人がいる事だけは本当に有り難いです。まだ大変な思いしてる人達は沢山います。共に頑張りましょう✊

• << 55 おはようございます。 やっぱりおかしいですよね。 確かに自覚が無いですよね、でも旦那は「舌打ちも睨むも自覚してやってるよ」って言いました。自覚無いのもタチ悪いですが自覚があるなら更にタチが悪い。自覚してるって事は明確な気持ちがあると言う事ですよね。 はい、仲間がいると思えるだけで心強いですね、共に頑張りましょう。 ありがとうございました。

No.54

>> 52 こんにちは。 子供に悪影響が出てる…。幼稚園に週に1・2回預かって貰ってるんですが、先生に「オモチャを投げたりするんですよ、今日は落ち着… 詳しくないのでわからないですが、多分旦那さんを引き取ると言うより、主さんが家を出る形が一番早いと思います。
と言うか、旦那さんを家から出すなら、誰か第三者を交えた話し合いをする事になるんじゃないかな・・・。
大人しく出てはくれないでしょうし。

主さん大変ですが子供さんの為に、逃げてくださいね。

• << 56 そうですよね、やはり私と子供が出ていくのが一番早いですよね。 旦那は私の足下を見てるんですよ「こいつ実家は遠いし他頼れる場所が無いからここにいるしか無いんだよな」って。 一時的にも安全に暮らせる場所が無いか役所とかに問い合わせしてみます。 頑張って逃げます。 ありがとうございました。

No.55

>> 53 主さん、こんにちは。今日はとある相談ダイヤルに掛けて今の状況を話したらやはり普通ではないらしいです。加害者は自覚がないからこちらから離れる以… おはようございます。
やっぱりおかしいですよね。
確かに自覚が無いですよね、でも旦那は「舌打ちも睨むも自覚してやってるよ」って言いました。自覚無いのもタチ悪いですが自覚があるなら更にタチが悪い。自覚してるって事は明確な気持ちがあると言う事ですよね。
はい、仲間がいると思えるだけで心強いですね、共に頑張りましょう。

No.56

>> 54 詳しくないのでわからないですが、多分旦那さんを引き取ると言うより、主さんが家を出る形が一番早いと思います。 と言うか、旦那さんを家から出すな… そうですよね、やはり私と子供が出ていくのが一番早いですよね。

旦那は私の足下を見てるんですよ「こいつ実家は遠いし他頼れる場所が無いからここにいるしか無いんだよな」って。

一時的にも安全に暮らせる場所が無いか役所とかに問い合わせしてみます。
頑張って逃げます。

No.57

>> 46 そうですね、自分だけが一番辛いと思っちゃ駄目ですよね。同じ悩みを持つ人は一杯いますもんね。 「またか」って思える様になりたいです。 モラ… 私も一緒にすんでるときは舌打ちばかりされました。精神的に追い込まれうつ病や難聴になりました。旦那は自業自得でそうなったんだといわれ、いたわりの言葉すらありませんでした。一緒にすんでも生きた心地などありませんでした。今は決断して安いアパートに住んでいますが気持ちが楽になりました。我慢も限界があります。どうか無理なさらないで自分とお子さんのために一歩踏み出してみては。行動にうつすことで必ずいい方に変わってきます。

No.58

主さん大丈夫?私も最初モラハラって分からなかった😢自分が悪い❓ちゃんとしないと💦って考えてたけど立派なモラハラだった😢自分の苗字語るな、早く離婚しろ、いつまでも○○家に居座ってんな!生活費渡しません(笑)、結婚なんかしたくなかった、お前と結婚したから地獄。前の嫁が良かった。私モラハラとか分からないから自分が悪い自分が悪いって唱えて発狂したよ。モラハラなんか許しちゃダメ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧