心の病を持つ方の集い場

レス56 HIT数 3222 あ+ あ-

2011/02/17 00:31(更新日時)

心の病を持っている方、一緒に雑談しませんか?🍀

主は、躁鬱発病から4年の主婦ですー🍀

毎日を楽しく過ごせるように、面白い話から真面目な話まで…イロイロ話しましょう🍀

No.1519133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現在うつを持っている学生です🏫

いまは調子が良くなってきたんですが、最近まで寝たきりだったもので人が恋しくなりました…

よければ混ぜてください(´ω`

と、いいつつも体が動くうちにお風呂に行って参りますxF0♨

• << 4 しょうさんいらっしゃいませ🍀 学生さん🎵うらやましいなー⤴ とりあえずお風呂行ってらっしゃい⤴ また⭐

No.2

よかったら仲間にいれてください😄

• << 5 2さんいらっしゃいませ🍀 よろしくお願いしまーす⤴

No.3

こんばんは。
薬漬けの毎日、専業主婦です。

お仲間入りさせて下さい。

入眠 不眠症、相極性感情障害、などの疾患持ち歴10年弱で、現在 自立支援を受けてます。

宜しくお願い致します。

• << 7 3さんいらっしゃいませ🍀 よろしくお願いしまーす⤴ 10年…きっと、いっぱい頑張ってこられたことでしょう🍀自立支援とかちゃんと手続きなさっててえらいな💕 気張らず、ゆっくり、一緒に歩いて行きましょねー⤴

No.4

>> 1 現在うつを持っている学生です🏫 いまは調子が良くなってきたんですが、最近まで寝たきりだったもので人が恋しくなりました… よければ混ぜてく… しょうさんいらっしゃいませ🍀

学生さん🎵うらやましいなー⤴

とりあえずお風呂行ってらっしゃい⤴

また⭐

No.5

>> 2 よかったら仲間にいれてください😄 2さんいらっしゃいませ🍀

よろしくお願いしまーす⤴

No.6

>> 5 ありがとうございます😄

わたしは情緒不安定性人格障害です💧 

こんなのでもいいのでしょうか⁉💦

• << 8 2さん再ありがとうございます💕 病名…病院行くと、まあイロイロつけられますね💧主も一時的イロイロと…長すぎて&多すぎて、覚えられませんでした😂 この4年自分と付き合って思うのは、 どんな病名がつこうが、つかなかろうが、 例えば、ここでこうして自分の心をブンショにしてる「自分」はそれ以上でも以下でもなく、 ありのまま、 等身大でいいのかなっと⤴ なかなか自分をありのまま受け入れるって厳しいですけどね…ははっ💦 なので、2さんの明日が今日より素敵になるように、一緒に歩いて行きましょ💕

No.7

>> 3 こんばんは。 薬漬けの毎日、専業主婦です。 お仲間入りさせて下さい。 入眠 不眠症、相極性感情障害、などの疾患持ち歴10年弱で、現在 自… 3さんいらっしゃいませ🍀

よろしくお願いしまーす⤴

10年…きっと、いっぱい頑張ってこられたことでしょう🍀自立支援とかちゃんと手続きなさっててえらいな💕

気張らず、ゆっくり、一緒に歩いて行きましょねー⤴

No.8

>> 6 ありがとうございます😄 わたしは情緒不安定性人格障害です💧  こんなのでもいいのでしょうか⁉💦 2さん再ありがとうございます💕

病名…病院行くと、まあイロイロつけられますね💧主も一時的イロイロと…長すぎて&多すぎて、覚えられませんでした😂

この4年自分と付き合って思うのは、

どんな病名がつこうが、つかなかろうが、

例えば、ここでこうして自分の心をブンショにしてる「自分」はそれ以上でも以下でもなく、

ありのまま、

等身大でいいのかなっと⤴

なかなか自分をありのまま受け入れるって厳しいですけどね…ははっ💦

なので、2さんの明日が今日より素敵になるように、一緒に歩いて行きましょ💕

No.9

>> 8 主さん、心やさしいお言葉ありがとうございます😢

一歩ずつでも前進していきたいです🌸

• << 12 2さん⤴ 一歩でも🍀半歩でも🍀 とりあえず主は、今日、2さんや皆さんに出会えたから、昨日より嬉しい日になりマシタ⤴ははっ💕 なんか心配とか悩みとか、逆に、良いことあったとか微妙にウキウキとか、何でも書き込んで、心を軽くしてって下さいねー💕

No.10

戻りました
みなさんよろしくお願いします😌

やっぱり皆さんからしてみれば学生とは若いものなんでしょうかね…

• << 13 しょうさんお帰り💕 少なくとも主はオバサ…いやいや、しょうさんよりは「おねーさん」かなタブン⭐ 今勤務先に学生のバイトくんが何人かいて、主のこと「ねーさん」と呼んでるよ。姉さんじゃなくて、姐さんの意味に近いかも😂 最近まで動けなかったの? じゃあ、少しずつこれから動けるようになるのかも?⤴

No.11

>> 10 しょうさん、こんばんは😄

学生さんなんですか? 

お若いですね😄

うらやましいです✨

よろしくお願いします😄

No.12

>> 9 主さん、心やさしいお言葉ありがとうございます😢 一歩ずつでも前進していきたいです🌸 2さん⤴

一歩でも🍀半歩でも🍀

とりあえず主は、今日、2さんや皆さんに出会えたから、昨日より嬉しい日になりマシタ⤴ははっ💕

なんか心配とか悩みとか、逆に、良いことあったとか微妙にウキウキとか、何でも書き込んで、心を軽くしてって下さいねー💕

• << 14 ありがとうございます😄 わたしも今日、みなさんと知り合えてうれしいです😆

No.13

>> 10 戻りました みなさんよろしくお願いします😌 やっぱり皆さんからしてみれば学生とは若いものなんでしょうかね… しょうさんお帰り💕

少なくとも主はオバサ…いやいや、しょうさんよりは「おねーさん」かなタブン⭐

今勤務先に学生のバイトくんが何人かいて、主のこと「ねーさん」と呼んでるよ。姉さんじゃなくて、姐さんの意味に近いかも😂

最近まで動けなかったの?

じゃあ、少しずつこれから動けるようになるのかも?⤴

No.14

>> 12 2さん⤴ 一歩でも🍀半歩でも🍀 とりあえず主は、今日、2さんや皆さんに出会えたから、昨日より嬉しい日になりマシタ⤴ははっ💕 なんか心配… ありがとうございます😄

わたしも今日、みなさんと知り合えてうれしいです😆

• << 20 2さんおはようございます⤴ 今日も昨日よりいい日になりますように⤴ よろしくです💕

No.15

⭐そうだ💡

主はうっかり寝落ちしたりします💦
日中は仕事であんまり書き込めないかもしれません💦

でも必ずお返事するので🍀

主いない時も、皆さんで自由に使ってて下さいね💕

お互いに義務に駆られず、ゆっくり🍀マターリ🍀心を解放する場所にしていきましょー⤴ぶらり途中下車の旅みたいな⤴

…とお伝えしたところで、主は寝る準備を始めまする⭐

No.16

こんばんは🌙
③です。 皆さん、宜しくお願い致します🍀

精神疾患って、あまり周りに言い難いし 理解して貰うには… なかなか難しいですよね💧
なんで、益々 分裂起こして凹みます。

こういう疾患って、ポジティブに考えると 他人に気を遣う人 が、多く無いですか?

理想と現実をさまよい、ギャップに苦しみ💦💦

主san🍀 ③も周りにねぇさん です😂 年齢関係なく、昔から××姉~ って呼ばれてます💧 微妙😁

③も、そろそろ大量の薬で寝落ちします✋
明朝の、チビの弁当がありますので😊

皆様に お逢い出来て、嬉しい1日でした🎵

有難うございました✨

• << 19 3さんおはようございます⤴ ホントに…精神的に風邪引いた人(←表現が古いか💦)は、悪い意味で気を遣い過ぎ気にし過ぎ、良い意味で優しくて気配り派なんですよね…💡 ポジティブに言えば、空気読めるし~(読み過ぎ(笑))💡人の気持ちを察して動くし~(察し過ぎ(笑))💡 小さいころ、大人の顔色伺いながら生活してた。 私は↑が根底にあるらしいです⭐ まあ、もうやり直せないですから幼少期(笑) 過去がどうでも、これから「自分の気持ちにも敏感に」生きて生きたいな💡と

No.17

こんばんは。はじめまして。
私の親友のご両親と、ママ友の旦那様が、うつ病です。
話を聞いていると、本当にとても辛そうで大変そうです。でも、私には話を聞くぐらいしか出来ず、病気についても詳しい事がわからないので安易な事も言いたくないし、本当に何も言えません。
良くなるように、治るように、祈る事しかできません。
親友のお父さんがかなり深刻な状態で入院してしまい、それがきっかけでお母さんまでなってしまったそうです。
親友が心配です。少しでも親友やママ友の気持ちを軽くしてあげられないかな、と思う日々です。
何か、重い話ですみませんでした💦

• << 21 りょうさんおはようございます⤴ そうですね…ご心配な気持ちはホントによくわかります。私が逆の立場なら、やっぱり気を遣うだろうし。 患ってる私が言うのも変だけど、最終的に…自分自身が、病と折り合いをつけるしかないんですよ🍀周りがどれたけ理解して気を遣って下さっても、結局のところ、自分で立ち上がる気持ちにならないことには、「治る」って難しい🍀 🍀立ち上がる気持ちを持てる前の、勇気を失った状態の時 🍀立ち上がる気持ちを持ち始められた、勇気が湧いて来た時 🍀立ち上がる気持ちを持続出来て、病と折り合いがつけられた時 大きく分けて3段階… その段階を、上ったり後退したりしながら、段々とよくなるんじゃないかと、私は思っていて🍀 りょうさんの親友さんも、ご両親の間近で悩んでらっしゃるだろうけど、ご両親が今どんな段階にあるのかでも、また悩み内容が変わってきたりするでしょうから、私がりょうさんなら、親友さんの話したいことを話したいだけ話せるように、とにかく聞くかな…なんて🍀 参考にならずすみません💦

No.18

はじめまして😃

うつをわずらってもう少しで2年で休職中です。

日々元気が出ないですが仲間に入れてください🙇

• << 22 18さんおはようございます⤴ こちらこそよろしくです💕

No.19

>> 16 こんばんは🌙 ③です。 皆さん、宜しくお願い致します🍀 精神疾患って、あまり周りに言い難いし 理解して貰うには… なかなか難しいですよね💧… 3さんおはようございます⤴

ホントに…精神的に風邪引いた人(←表現が古いか💦)は、悪い意味で気を遣い過ぎ気にし過ぎ、良い意味で優しくて気配り派なんですよね…💡

ポジティブに言えば、空気読めるし~(読み過ぎ(笑))💡人の気持ちを察して動くし~(察し過ぎ(笑))💡

小さいころ、大人の顔色伺いながら生活してた。

私は↑が根底にあるらしいです⭐

まあ、もうやり直せないですから幼少期(笑)

過去がどうでも、これから「自分の気持ちにも敏感に」生きて生きたいな💡と

No.20

>> 14 ありがとうございます😄 わたしも今日、みなさんと知り合えてうれしいです😆 2さんおはようございます⤴

今日も昨日よりいい日になりますように⤴

よろしくです💕

• << 23 主さん、おはようございます😄 今日も一日が始まりましたね💡 朝は苦手です😣 今日もなんとか前向きに笑顔で乗り切りたいです✨ 行ってきま~す😄

No.21

>> 17 こんばんは。はじめまして。 私の親友のご両親と、ママ友の旦那様が、うつ病です。 話を聞いていると、本当にとても辛そうで大変そうです。でも、私… りょうさんおはようございます⤴

そうですね…ご心配な気持ちはホントによくわかります。私が逆の立場なら、やっぱり気を遣うだろうし。

患ってる私が言うのも変だけど、最終的に…自分自身が、病と折り合いをつけるしかないんですよ🍀周りがどれたけ理解して気を遣って下さっても、結局のところ、自分で立ち上がる気持ちにならないことには、「治る」って難しい🍀

🍀立ち上がる気持ちを持てる前の、勇気を失った状態の時

🍀立ち上がる気持ちを持ち始められた、勇気が湧いて来た時

🍀立ち上がる気持ちを持続出来て、病と折り合いがつけられた時

大きく分けて3段階…

その段階を、上ったり後退したりしながら、段々とよくなるんじゃないかと、私は思っていて🍀

りょうさんの親友さんも、ご両親の間近で悩んでらっしゃるだろうけど、ご両親が今どんな段階にあるのかでも、また悩み内容が変わってきたりするでしょうから、私がりょうさんなら、親友さんの話したいことを話したいだけ話せるように、とにかく聞くかな…なんて🍀

参考にならずすみません💦

• << 28 主さん、おはようございます⤴ お返事頂けて嬉しいです😄ありがとうございます。すごく参考になりました。 そうですね、話を聞く事ですね。それで少しでも気持ちが軽くなるのならば、いくらでも聞こうと思いました。 うつ病には様々なパターンがあるみたいですね。詳しくはわからないですが、親友のお父さんは脳が分泌する、不安や心配な気持ちを抑えるものが出なくなってしまい、まぁいいか、や大丈夫だろうという、自分を持ち直す気持ちを全く持てないそうです。 毎日大量の薬を飲んでいるみたいですが、自然にそのマイナスな気持ちを抑える分泌するものが出てきたら、自分の気持ちや勇気次第になるという事ですね。 脳や心ってすごく繊細で複雑ですね💦 私は起きてすぐ主さんのお返事を読めて、朝からすごく暖かい気持ちになりました💓 本当にありがとうございました😄

No.22

>> 18 はじめまして😃 うつをわずらってもう少しで2年で休職中です。 日々元気が出ないですが仲間に入れてください🙇 18さんおはようございます⤴

こちらこそよろしくです💕

No.23

>> 20 2さんおはようございます⤴ 今日も昨日よりいい日になりますように⤴ よろしくです💕 主さん、おはようございます😄

今日も一日が始まりましたね💡

朝は苦手です😣

今日もなんとか前向きに笑顔で乗り切りたいです✨

行ってきま~す😄

• << 25 2さんもご出勤でござるか🐵⤴ では一緒に💕

No.24

⭐主は仕事に行ってきまする⤴

今日も「それなりに頑張って」きます🎵

皆さんの一日が、昨日よりいい日になりますように💕

No.25

>> 23 主さん、おはようございます😄 今日も一日が始まりましたね💡 朝は苦手です😣 今日もなんとか前向きに笑顔で乗り切りたいです✨ 行って… 2さんもご出勤でござるか🐵⤴

では一緒に💕

• << 29 主さん、こんばんは😄 仕事、終わりましたか?  こっちは終わりご飯もお風呂も終わったところです😄 今日も疲れました😢  主さん、大丈夫? 

No.26

おはようございます⤴はじめまして😃仲間に入れてもらっていいですか❓自分は極度の対人恐怖症です。宜しくお願いします👍

• << 31 26さんいらっしゃい⤴ よろしくお願いします💕

No.27

主san 皆さん、26san… おはようございます☀

私も、朝は苦手です。薬が残ってたり💧

上が幼稚園に行ったので、只今 下の娘とお雛様出してます🎵

大安だし、天気もイイし😉 皆さんも良い1日で有ります様に✋

• << 32 3さんこんばんは⤴ お雛様かあ~💕気持ちが華やぎますな🎵 非常に億劫な作業だったりするのに3さん素敵⤴ 主は息子の五月人気を六月までしまえなかったこともアリ…息子スマン😂 下のお嬢さんも楽しかったでしょうね💕上のお嬢さんも帰宅して嬉しかったでしょうね💕 素敵なニュースありがとうございます🎵

No.28

>> 21 りょうさんおはようございます⤴ そうですね…ご心配な気持ちはホントによくわかります。私が逆の立場なら、やっぱり気を遣うだろうし。 患って… 主さん、おはようございます⤴
お返事頂けて嬉しいです😄ありがとうございます。すごく参考になりました。

そうですね、話を聞く事ですね。それで少しでも気持ちが軽くなるのならば、いくらでも聞こうと思いました。

うつ病には様々なパターンがあるみたいですね。詳しくはわからないですが、親友のお父さんは脳が分泌する、不安や心配な気持ちを抑えるものが出なくなってしまい、まぁいいか、や大丈夫だろうという、自分を持ち直す気持ちを全く持てないそうです。

毎日大量の薬を飲んでいるみたいですが、自然にそのマイナスな気持ちを抑える分泌するものが出てきたら、自分の気持ちや勇気次第になるという事ですね。

脳や心ってすごく繊細で複雑ですね💦

私は起きてすぐ主さんのお返事を読めて、朝からすごく暖かい気持ちになりました💓
本当にありがとうございました😄

• << 33 りょうさんこんばんは⤴ 人によって症状も様々ですからねぇ…一概には言えないことだらけでしょうけど、いい距離でいて差し上げて下さい🍀 またよかったら覗いて下さいね💕

No.29

>> 25 2さんもご出勤でござるか🐵⤴ では一緒に💕 主さん、こんばんは😄

仕事、終わりましたか? 

こっちは終わりご飯もお風呂も終わったところです😄

今日も疲れました😢 

主さん、大丈夫? 

• << 34 2さんこんばんは⤴ 主はフル勤務→家事&息子っちお迎えなどでバッタバタしてましたー😂 いやあ疲れましたな⤴ ビールが美味いかなっ🎵 …冗談はさておき、 たくさん疲れた時…多分二種類の疲れがありますね🍀肉体を駆使した時と、精神的に気疲れした時。 主は混合かなあ⭐正直身体もガタが(笑)プラス、気を遣い過ぎて…帰宅するとドバ~っと気が抜けてしまい(笑) 前者はお風呂とユンケルで💡後者はここで💡回復すると致しましょう🎵 …あとビールも⭐ アルコールは止められてますが、薬をビールで飲んだりして😂🔥🔨 ↑絶対にしてはいけません⚠

No.30

こんばんは🌃

また今日も学校に行くことができませんでした…
朝になると思考が停止して、体が動かなくなって😢

さっき今日初めてベッドから降りて、顔を洗ったんです。そのとき水の冷たさが何故かいつもより凄く心地よくて気持ち良いなって思ったのですが、なによりも自然にこういうポジティヴな感情を持てたのが嬉しくて…

すごく、小さい事ですけどね

• << 36 しょうさんこんばんは⤴ そっかあ💦今日は行けなかったんですね💦じゃあ…次行けた時は、きっとすごく、嬉しいはずだよ⤴ ふれた水が心地よかった…すごく素敵な「気づき」ですよね💕 あっ今日は空気がいい匂い⤴みたいなことがあると、外に出てウキウキしたり。 主ねぇさんはしょうさんのポジティ「ウ゛」にも萌えました⤴ てんてん(濁点?)どうやって小さく出すのー?💦教えて⤴

No.31

>> 26 おはようございます⤴はじめまして😃仲間に入れてもらっていいですか❓自分は極度の対人恐怖症です。宜しくお願いします👍 26さんいらっしゃい⤴

よろしくお願いします💕

No.32

>> 27 主san 皆さん、26san… おはようございます☀ 私も、朝は苦手です。薬が残ってたり💧 上が幼稚園に行ったので、只今 下の娘とお雛様… 3さんこんばんは⤴

お雛様かあ~💕気持ちが華やぎますな🎵

非常に億劫な作業だったりするのに3さん素敵⤴

主は息子の五月人気を六月までしまえなかったこともアリ…息子スマン😂

下のお嬢さんも楽しかったでしょうね💕上のお嬢さんも帰宅して嬉しかったでしょうね💕

素敵なニュースありがとうございます🎵

No.33

>> 28 主さん、おはようございます⤴ お返事頂けて嬉しいです😄ありがとうございます。すごく参考になりました。 そうですね、話を聞く事ですね。それで… りょうさんこんばんは⤴

人によって症状も様々ですからねぇ…一概には言えないことだらけでしょうけど、いい距離でいて差し上げて下さい🍀

またよかったら覗いて下さいね💕

• << 39 こんばんは😄 はい⤴ぜひまたお願いします🎶 主さんも皆さんも、病とか関係なく、とても魅力的な方達でお話したいなと素直に思いました。私も仲間に入れてもらえたら嬉しいです😄 ちなみに私は東京大田区在住で、主人の実家が3⃣さんと一緒で横浜です🎶 一人息子は幼稚園の年少さんです🐤 しょうさんのポジティヴな気持ち、見ていて私も嬉しくなりました⤴ 主さんの考え方良いですね🎶 昨日より今日、今日より明日、小さい事でも少しでも、いい日であると良いですね💓 おやすみなさい。

No.34

>> 29 主さん、こんばんは😄 仕事、終わりましたか?  こっちは終わりご飯もお風呂も終わったところです😄 今日も疲れました😢  主さん、… 2さんこんばんは⤴

主はフル勤務→家事&息子っちお迎えなどでバッタバタしてましたー😂

いやあ疲れましたな⤴

ビールが美味いかなっ🎵

…冗談はさておき、

たくさん疲れた時…多分二種類の疲れがありますね🍀肉体を駆使した時と、精神的に気疲れした時。

主は混合かなあ⭐正直身体もガタが(笑)プラス、気を遣い過ぎて…帰宅するとドバ~っと気が抜けてしまい(笑)

前者はお風呂とユンケルで💡後者はここで💡回復すると致しましょう🎵

…あとビールも⭐

アルコールは止められてますが、薬をビールで飲んだりして😂🔥🔨

↑絶対にしてはいけません⚠

No.35

>> 34 主san お疲れ様でした💪

2種の疲れ…分かる気がします💧
厄介ですね~😩

薬&酒 ダメは承知ですが、③は毎晩飲んでます⤵⤵

今の主治医に出逢う迄、どの位 放浪しました? ③は、性格が合わなかったり 遠すぎたりで、最終手段の知人クリニックで落ち着きました💫 6件かな?

お雛様は無事飾り、華やかな気持ち✨に成りました。一時。上は息子なんで、園から帰宅後 友達連れて来てドンチャカ😱
出してる間だけは、勘弁して~😭 と、一気に冷めた母でした。

さて、食後?処方の薬を飲んで お風呂に入りなおして来ます♨ ←夕方、チビ2人と入ってるんですが💦

皆さん、薬 アルコール タバコ 以外に、ちゃんと食事ってしてますか?
③は、作る専門で無理やり食べてる派です😥

では また✋

• << 37 3さん⤴上のお子さんは男の子でしたか💦失礼しました⭐ ちっこい男の子がドタバタするのは可愛いですな⤴今限定の楽しみだと思って… ❌イライラ ❌ニコニコ ⭕イラニコ な感じで乗り切りましょう💕主んちは小学生高学年なもので、可愛さ消えました(笑) 病院は…ずっと同じなんです⭐元来面倒くさがりで、鬱でさらに億劫な感じで、2時間待ち5分診療でも、話微妙にズレまくりでも、転院せずに何となくそのまま…(笑)最近通院サボり気味だなあ💦 病院もお医者様も合う合わないがあるのかもしれないけど、自分が納得いくカタチが1番だと思います💕最終的に病をやっつけるのは、病院でもお医者様でもなく、自分ですものね🍀自分が1番ポジティウ゛でいられる環境を💕 ご飯…3さん作る専門かあ💦病気して痩せました?💦無理して食べるのつらいですよね🍀でもチビちゃんたちの前でママが食べられない訳にもいかないでしょうし💦 主は病気して5kgくらい落ちたかな…食べても太らなくなりました。多分薬のせいかな⭐食欲全く無い訳じゃないんですけどね。先にビールに手が伸びてしまうと食事が入らなくて…不健康~😂🔥🔨

No.36

>> 30 こんばんは🌃 また今日も学校に行くことができませんでした… 朝になると思考が停止して、体が動かなくなって😢 さっき今日初めてベッドから降… しょうさんこんばんは⤴

そっかあ💦今日は行けなかったんですね💦じゃあ…次行けた時は、きっとすごく、嬉しいはずだよ⤴

ふれた水が心地よかった…すごく素敵な「気づき」ですよね💕

あっ今日は空気がいい匂い⤴みたいなことがあると、外に出てウキウキしたり。

主ねぇさんはしょうさんのポジティ「ウ゛」にも萌えました⤴

てんてん(濁点?)どうやって小さく出すのー?💦教えて⤴

No.37

>> 35 主san お疲れ様でした💪 2種の疲れ…分かる気がします💧 厄介ですね~😩 薬&酒 ダメは承知ですが、③は毎晩飲んでます⤵⤵ 今の主治… 3さん⤴上のお子さんは男の子でしたか💦失礼しました⭐

ちっこい男の子がドタバタするのは可愛いですな⤴今限定の楽しみだと思って…
❌イライラ
❌ニコニコ
⭕イラニコ
な感じで乗り切りましょう💕主んちは小学生高学年なもので、可愛さ消えました(笑)

病院は…ずっと同じなんです⭐元来面倒くさがりで、鬱でさらに億劫な感じで、2時間待ち5分診療でも、話微妙にズレまくりでも、転院せずに何となくそのまま…(笑)最近通院サボり気味だなあ💦

病院もお医者様も合う合わないがあるのかもしれないけど、自分が納得いくカタチが1番だと思います💕最終的に病をやっつけるのは、病院でもお医者様でもなく、自分ですものね🍀自分が1番ポジティウ゛でいられる環境を💕

ご飯…3さん作る専門かあ💦病気して痩せました?💦無理して食べるのつらいですよね🍀でもチビちゃんたちの前でママが食べられない訳にもいかないでしょうし💦

主は病気して5kgくらい落ちたかな…食べても太らなくなりました。多分薬のせいかな⭐食欲全く無い訳じゃないんですけどね。先にビールに手が伸びてしまうと食事が入らなくて…不健康~😂🔥🔨

No.38

>> 37 そうなんです✋
先に、酒に手が口が…😱

薬とアルコール ダメと解ってても、効果アップ🆙するし😁

口から、食べ物を殆ど摂らないので MAX時より、12キロ位は落ちてます⤵⤵⤵
なんで、抵抗力等も当然落ち よろしくないですね‥

③の場合、摂食障害やアルコール中毒は無いのですが、こんだけ長期療養してると 何が起こるか‼

あっ💡 病院は、定期的に受診してますよ🏥 何せ、知人! 心配掛けられないですから💦

主san そんなに大きな、お子様が居られるとは‼‼
③と、失礼乍 そんなに年齢は変わらないかと勝手に妄想してました😂
③は、30過ぎに結婚したので🙈
でも、そんなに変わらないかな?

今後とも、宜しくお願い致します🎵

旦那様が夜勤地獄月間につき、③は早々にアル&ヤクで墜ちます✋

こちらは明日、とても冷え込むそうなので🌀 また朝が辛そうです😩💧
↑因みに、横浜住みです😃

では、おやすみなさい💤💤

• << 40 3さんこんにちは⤴ 12kg💦薬で食べられないのかもしれないとはいえ、体力も抵抗力も落ちちゃいますよね💦 ちょっとの量で高カロリーなもの、一緒に食べていきましょう⤴ 主は30も半ば…好きなアイドルはチェッカーズでした⭐歳がバレル🙊💦 横浜は実感アリですぅ🎵

No.39

>> 33 りょうさんこんばんは⤴ 人によって症状も様々ですからねぇ…一概には言えないことだらけでしょうけど、いい距離でいて差し上げて下さい🍀 また… こんばんは😄
はい⤴ぜひまたお願いします🎶
主さんも皆さんも、病とか関係なく、とても魅力的な方達でお話したいなと素直に思いました。私も仲間に入れてもらえたら嬉しいです😄

ちなみに私は東京大田区在住で、主人の実家が3⃣さんと一緒で横浜です🎶
一人息子は幼稚園の年少さんです🐤

しょうさんのポジティヴな気持ち、見ていて私も嬉しくなりました⤴

主さんの考え方良いですね🎶
昨日より今日、今日より明日、小さい事でも少しでも、いい日であると良いですね💓

おやすみなさい。

• << 41 りょうさんこんにちは⤴ 横浜つながりですなあ🎵 ハマッコですやん⭐ 主は元町中華街が大好きです。ウチキパンのカレーパンとか、謝甜記のお粥とか⤴

No.40

>> 38 そうなんです✋ 先に、酒に手が口が…😱 薬とアルコール ダメと解ってても、効果アップ🆙するし😁 口から、食べ物を殆ど摂らないので MAX… 3さんこんにちは⤴

12kg💦薬で食べられないのかもしれないとはいえ、体力も抵抗力も落ちちゃいますよね💦

ちょっとの量で高カロリーなもの、一緒に食べていきましょう⤴

主は30も半ば…好きなアイドルはチェッカーズでした⭐歳がバレル🙊💦

横浜は実感アリですぅ🎵

No.41

>> 39 こんばんは😄 はい⤴ぜひまたお願いします🎶 主さんも皆さんも、病とか関係なく、とても魅力的な方達でお話したいなと素直に思いました。私も仲間に… りょうさんこんにちは⤴

横浜つながりですなあ🎵

ハマッコですやん⭐

主は元町中華街が大好きです。ウチキパンのカレーパンとか、謝甜記のお粥とか⤴

• << 43 こんばんは😄 朝雪でしたね~❗寒かったけど、お昼には晴れて良いお天気になりました☀ 私も寒いのは苦手だけど、雪が降るとテンション上がります⤴ 『わ~雪だ~🎶』って💓 祖母の家が東北の方で、お正月に遊びに行ったら一面雪景色で真っ白でした✨ 息子は大はしゃぎで雪合戦をして遊んだのが余程楽しかったのか、またやりたい‼と言っているけど、こっちでは中々降らないし積もらないから出来ないですね😅 あと旦那がハマッコで、私はずっと大田区(結婚してからも)なので私はちょっと違うんですがハマッコつながりですね~😄 元町中華街💓良いですね🎶 私はたまに買物とかでワールドポーターとか行ったりします🎶 1Fのフードコート端っこの方にある揚げパンのお店の揚げたてが美味しくてオススメです❤ 明日も寒いかな~💦 あ~毎日考えるけど、お弁当の中身どうしよう💧 とりあえず、寝ちゃいます😄 おやすみなさい💤

No.42

⭐皆さんこんにちは⤴

東京で雪降りましたよ雪!深夜と、朝に❄

ちょっとだけだったけど、何となく心躍るのは、雪のもつエネルギーのおかげでしょうか⤴ちっさい頃の楽しい思い出たちのおかげでしょうか⤴

…犬並な主です(笑)

北国の方たちからしたら何を呑気な…って叱られちゃうか💦な💦

普段の生活に思いがけず起きた変化に、若干ウキウキ出来たことは、私の中ではよいことでした⤴

変化っていうと、不安の象徴みたいなところがあったから…パブロフの犬みたいに条件反射で不安感が込み上げるような感じ…が、それって私の勝手な思い込みだったかもなあなんて思えました🍀

嬉しい変化も、あるものですね💕

さっむいから、風邪引かないように気をつけてね~⤴今日は鍋だあぁ大根おろしで雪見鍋😁

No.43

>> 41 りょうさんこんにちは⤴ 横浜つながりですなあ🎵 ハマッコですやん⭐ 主は元町中華街が大好きです。ウチキパンのカレーパンとか、謝甜記のお… こんばんは😄

朝雪でしたね~❗寒かったけど、お昼には晴れて良いお天気になりました☀

私も寒いのは苦手だけど、雪が降るとテンション上がります⤴
『わ~雪だ~🎶』って💓

祖母の家が東北の方で、お正月に遊びに行ったら一面雪景色で真っ白でした✨

息子は大はしゃぎで雪合戦をして遊んだのが余程楽しかったのか、またやりたい‼と言っているけど、こっちでは中々降らないし積もらないから出来ないですね😅

あと旦那がハマッコで、私はずっと大田区(結婚してからも)なので私はちょっと違うんですがハマッコつながりですね~😄

元町中華街💓良いですね🎶
私はたまに買物とかでワールドポーターとか行ったりします🎶
1Fのフードコート端っこの方にある揚げパンのお店の揚げたてが美味しくてオススメです❤

明日も寒いかな~💦
あ~毎日考えるけど、お弁当の中身どうしよう💧

とりあえず、寝ちゃいます😄

おやすみなさい💤

No.44

おはようございます☀

本当だ~ 横浜繋がりですね🎵

私も旦那様も、生まれも育ちも横浜…出た事ナイです😂

仕事で、12年 関内に居ましたが、中華街って数える位しか行った事ナイです💧

結婚を機に、泉区住みで 益々田舎に引っ込んでしまいました😱

主san⭐ 私の方が少し上みたい🙈 チェッカーズは、中学時代でした😁

明日は1日雪❄みたいですね~🌀

りょうsan 息子さん喜ぶでしょうね⤴⤴
ウチも、上は年少ですよ📛 ヤンチャで大変🐙

寒さに負けず、皆さん 今日も1日笑って過ごしましょう💖

No.45

おはようございます☀

3⃣さん、泉区にお住まいですか⁉
私の友達も今度結婚して泉区住みになるんです~😄🎶
ますます親近感が💓

私は2年程、石川町元町で働いていた事があります🎶横浜に憧れて😆

やっぱり横浜繋がりですね💓
私はちょっと無理矢理かなぁ😅⁉

あと、年少さんで息子さんですよね⤴一緒です⤴

うちも本当〰にやんちゃ過ぎてかなり手を焼かされる感じです💦

大人しい女の子ママが羨ましい時があります💧

明日は雪みたいですね❗
小さいのでも☔作れるかな~✨

さっき洗濯物干してたら、手が冷たくて、途中でやめたくなりました😫

温かいものでも飲むかな☕😄

No.46

>> 45 こんにちは✋

りょうsan 女の子っても、色々ですよ~😁 ウチの下は、気が強く逞しい💦 あんchanが泣かされております😱💧

今日は、娘と近くの支援センターに行き 先程帰宅🚗 流石に疲れ果てた娘sanは、爆睡🙌 あんchan帰宅迄、私の時間だぁ💖

お友達、泉区デビューですか😉 本当、親近感沸きますね⤴⤴

皆さん 来ないけど、体調悪いかな💧

では また✋

No.47

>> 46 3⃣さん、お疲れ様です😄

娘さん強いんですね~❗
お兄ちゃん泣かしてしまうとは😄

息子さんが帰ってくるまでの一人の時間✨
ゆったり過ごされてるのかな🎶

うちの息子は普段は水曜日以外14時に帰ってきます。今日は延長保育にして、17時までなんですけど、9時からのせっかくの一人の時間…

ほとんど寝てしまいました💧

やろうと思っていた事が全く出来ず、やる気が全然出なくて体が動かなかった😲

今お迎えに行くのも、ちょっと億劫…

あ~でも、時間限界なので、行ってきます✋

No.48

>> 47 りょうsan お疲れ様でした✋

幼稚園、帰宅時間早いんですね😲‼

ウチの息子は、16:00帰宅です‼ 延長保育は、同じく17:00迄ですが💧💧

基本、水曜日も1日保育で完全給食な為、母は助かります😁

明日から3連休💡 チビ達は、じぃばぁ家にお泊まりです🙌

旦那様も夜勤で居ないので、嬉しい様な 退屈な様な…😂

1人だと、つい面倒でアル&ヤクに逃避してしまいますが、明日は学生時代の飲み会なんで、日頃オサボリな肌と髪のお手入れしてます✨

延長保育だと、お迎えが大変ですよね~😩 園は、近いのですか?
ウチは、近いのですが 延長しても たいして変わらないので、余り利用してません😂

主san⭐ お疲れ様です。明日からは連休ですか? たまには、ゆるりと休んで下さいまし🍵

では また✋⤴

No.49

3さんりょうさん、そして皆さんこんにちは~⤴

雪…今日は降り続けてますね~❄

うちは高層階なんですが、窓から見ると真っ白になってきました…❄

…寒いと肩凝りしますね😂

元々頭痛もちなんですが、肩凝りしてさらに頭が痛いです😂

ココアが良いとか、暗い部屋で安静が良いとか、ぬるいお風呂とか…いろんな対処法を試してきましたが、頭痛だけは治らなくて💧市販薬も処方薬も規定量じゃ効かなくなりつつあります💧💧

何か良い方法をご存知の方、教えて💕

とりあえず寝てみる⭐

息子は友達んちにお呼ばれして行ったし😂

No.50

みなさんこんばんは🌃

学生は3連休に入っております
さらに入試の関係で高校生の僕達は来週の火水木と休みなのです✨

雪、降りましたね☔
雪は好きなのですが寒いのは苦手なので複雑な心境です🌀

桜の花🌸に雪がかかっている映像や画像、ご覧になった方いるでしょうか?
冬と春の融合でなかなか良い絵になっていましたよ😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧