3年半付き合った彼女

レス10 HIT数 4723 あ+ あ-

2011/02/09 09:41(更新日時)

付き合って3年半の彼女がいます。彼女はちゃんと話したり、頼ったりできる人が私しかいません。1年前辺りから「友達とかグループにいても、みんなと上手く喋れない」と言って孤立している感じです。
それから、そんな彼女を支えていこう・周りの子と上手くコミュニケーション取れるように助言したりしてきました。
しかし、そんな彼女としばらく付き合っていると次第にすごく自分にとって負担に感じるようになって、好きとかいう気持ちが無くなり、最近では嫌悪感さえ出てきました。
ただ、もしも別れたら、彼女にとって「話すことができる人」が親以外誰もいなくなってしまいます。彼女のこの後の事を考えるとどうすればよいのかわかりません。
アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

No.1518940 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れるべき。依存されてます、彼女は自立しなくてはいけないと思いますが…

彼女は何歳なんですか?

No.2

今の状態に甘えているだけだと思います。
主さんと別れても何とかやっていけるでしょう。
彼女の心配する気持ちも分かりますが今後の事まで考えてたら先に進めませんし、彼女も主さんに同情から付き合われても幸せにはなれないし、お互いに不幸になるだけです。

No.3

別れることで主さんが彼女に罪悪感を感じる必要はありません。今の関係をズルズル続けるのはお互いのためになりません。

No.4

皆さんの仰有る通りです。

No.5

彼女もいろいろ経験して、お勉強しないとね。
どうにかなるよ。

No.6

うーん…

主さんの嫌悪感は倦怠期?それとも、1人の人としての嫌悪感?嫌悪感は有っても、情は残るって事だから…別れられない。困ったね…その彼女を芯から嫌になったら、彼女の今後を心配しないし、簡単にサヨナラ出来る。情かぁ、、 、冷静に自分にとって大切な物は何かを見極める時なんだろうね。

No.7

似たような経験ありますが、あなたが勝手にそう思ってるだけじゃない?さっさと別れればいいのに。彼女が可哀想。

No.8

主です。
みなさんレスありがとうございます。
1さん→ 彼女は22歳で4月からお互いに社会人になります。
7さん→ 「勝手にあなたが思ってるだけじゃないの?」→ 一昨日に、一緒にいるときに急に泣き出して、喋れるのは○○(私の名前)だけ..友達とどう接していいかわからない。4月からの仕事もちゃんと人とコミュニケーション取ってやっていける自信がないって泣きながら言われました。1年前にも同じようなことありましたけど〃 本来ならその瞬間に「この子をちゃんと支えていこう!」って思うのが普通だろうけど、今回は「どうしよう..俺と別れたらどうなっちゃうんやろなぁ..」っていうのを最初に思ってしまって⤵
もし別れても彼女は一人でやっていけるものなんでしょうか..?

6さん→倦怠期というよりは嫌悪感ですかね。でも、やっぱり情がすごく入ってしまいます。
みなさんのレスを見ていてやっぱこのままやと先が見えてこないなってすごく感じました。

No.9

まさに私がそれです。

なんとかうわべは上手くやっているつもりですが、本当に頼れるのは親と彼氏だけです。
だからといって彼氏に依存していませんし、彼氏がいることを心の支えにして毎日頑張っています。
一度話し合ってみては?

No.10

>> 9 you別れちゃいナヨ↑そんな偽善者ぶっても、なんも意味ナイじゃん(⌒~⌒)。
そこにloveはあるのかい?
鬱っぽいgirlに振り回されるより、別れてyouに合うgirlみつけちゃいなよ!
timeはstopしないyoー!

loveないgirlはバイバイ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧