何で出てくるの😥❓

レス14 HIT数 4097 あ+ あ-

2011/02/05 18:20(更新日時)

15年近く前に好きだった人が夢に出てきます😥

今日も出てきました😥

しかも2・3ヶ月に1回は出てくるんです😥

中学生の頃好きだった人で、友達以上恋人未満😥
キス止まり😥

何人かと付き合いましたが他の人のは全くみない😥
その人だけです😥
普段思い出したりもしないのに夢には出てくるんです😥

何ででしょう❓
不思議です😥

同じような方いらっしゃいますか❓
何でだと思いますか❓

No.1517498 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じです‼
好きだったと言うより気になってた人なのですが😌
会わなくなって15年以上経ちますが度々夢に出てきます。
その夢をみたときは無性に会いたくなります😓
今現在、夫婦仲はとてもいいですし、私にはもったいないぐらいの旦那さんがいるのになぜこんな夢をみるのか不思議です😅

• << 3 レスありがとうございました🌟 何ででしょうね😥 うちも夫婦仲はいいし、いい旦那で結婚してよかったなって思うのに😥 でも夢みた日は、何かちょっとドキドキしている自分がいたりします😥 やだな😥

No.2

私も見ます‼

どうしてなのか私も考え込んでしまいます😥

つい最近も、いきなり毎日毎日でした。

あと、今は私が遠くへ引っ越してしまったために、滅多に行けなくなった美容室のスタイリストさんも、何年かに一度出てきます😥

とても気になってしまいますよね😥

• << 4 レスありがとうございました🌟 何ででしょうね~😥 気づかないうちに気になってるんでしょうかね~😥 でも本当に普段思い出したりもしないのに😥 決まった人だけ…ってかなり不思議ですよね😥 毎日毎日も不思議でしたね💦

No.3

>> 1 私も同じです‼ 好きだったと言うより気になってた人なのですが😌 会わなくなって15年以上経ちますが度々夢に出てきます。 その夢をみたときは無… レスありがとうございました🌟

何ででしょうね😥
うちも夫婦仲はいいし、いい旦那で結婚してよかったなって思うのに😥

でも夢みた日は、何かちょっとドキドキしている自分がいたりします😥
やだな😥

No.4

>> 2 私も見ます‼ どうしてなのか私も考え込んでしまいます😥 つい最近も、いきなり毎日毎日でした。 あと、今は私が遠くへ引っ越してしまったた… レスありがとうございました🌟

何ででしょうね~😥
気づかないうちに気になってるんでしょうかね~😥

でも本当に普段思い出したりもしないのに😥

決まった人だけ…ってかなり不思議ですよね😥

毎日毎日も不思議でしたね💦

No.5

今💡て思いついたんですけど、

私今までに、日中、はたと思い付いていきなり母や友人に電話したことがあるんです…

すると、電話に出た相手がビックリして言うんです。

『今、あなたに電話しようと一生懸命電話帳探してた』

『きのう、どうしてるんだろうねって話してたばっかりよ…』

どれも同じ相手で、一度や二度ではありません。

夢も、もしかしたら相手さんが、何かはわからないけれど、何かを懐かしく思ってくれていて、それが伝わってくるのかなあと…

人間の感情って微弱な電気だそうですね…伝わってくるのかな…

全然関係なかったとしても、相手の幸せやみんなの幸せを暖かく願って、自分も頑張るねって思おうと思ったのでまたレスしちゃいました😊

• << 7 再レスありがとうございます😃 もしそうだとしたら、何か嬉しいですね😃 不思議だなぁ。。

No.6

ココ最近、有ります。忘れたはずの元カレが出て来ます。脳が記憶を整理している証拠だそうです。私の場合、強く望み過ぎて、見なかったのですが、ココ最近、幸せだから、元カレが出て来て複雑ですね。でも、希望してましたから、本当に嬉しかったです。今年2回も見れて幸せでした。夢でしか会えない人だから、本当に嬉しいかったです。主様達も、脳の記憶の整理に、たまたま出合っただけです。

• << 8 レスありがとうございます😃 記憶の整理。。 特定の人だけ記憶がたくさんあったのかなぁ…❓ 元彼さんと夢で会えてよかったですね🌟 確かに夢でしか会えないですよね😃

No.7

>> 5 今💡て思いついたんですけど、 私今までに、日中、はたと思い付いていきなり母や友人に電話したことがあるんです… すると、電話に出た相手がビ… 再レスありがとうございます😃

もしそうだとしたら、何か嬉しいですね😃

不思議だなぁ。。

No.8

>> 6 ココ最近、有ります。忘れたはずの元カレが出て来ます。脳が記憶を整理している証拠だそうです。私の場合、強く望み過ぎて、見なかったのですが、ココ… レスありがとうございます😃

記憶の整理。。
特定の人だけ記憶がたくさんあったのかなぁ…❓

元彼さんと夢で会えてよかったですね🌟
確かに夢でしか会えないですよね😃

No.9

>> 8 再度解答致します。沢山思い出が無くても、強い印象が奥隅に隠していただけだと思います。しんそう心理は私には解りませんが、『何故?』って強く考えると脳に強い刺激になり、何度も見る事も有りますから、もし、夢を見るのがイヤなら強く考えない事ですね。最近、会えていません。会えて居ない=必要無いって割り切っています。『癒し』が元カレだからだと私は勝手に思っているだけです。私の解答は『憶測』なので、本当の解答は、見た人しか解りません。良い意味で受け、良い夢って思った方が幸せだと私は思いました。

No.10

>> 9 何だかものすごく納得してしまいました🌟
再レスありがとうございました🌟

私は夢に出てきたらドキドキしてしまう自分が何だか嫌で💦
主人も子どももいて幸せなのに💦

ドキドキして嬉しいけど何だか嫌💦
矛盾していますね😥

でも何だかすごく納得できました🌟

お互い思い出を持ちながら幸せに過ごしましょうね🍀

No.11

>> 10 他人の事を言えません。私だって夫が居ます。大切で好きです。今に満足しています。私の場合は、宝石、ブランド物などには興味無くて、欲張りでも無いと自分では思っています。けど、欲張りたい気持ちが有るのです。だから夢に出て来ると思っています。嬉しい半面、戸惑うって矛盾は解ります。人間の感情ですから、良い意味で受けましょう。悪い夢では無いのなら、幸せです。夢の話をしたら、私の夢の内容を投稿したら、削除対象になる位のエロさも見ます。その時は『夢の中で消化している』って勝手に思ったりします。夢の1つを取っても、深い意味が有ったり、全く無いかも知れません。今でも夢の中の遊園地で沢山遊んだり、何度も行ったりして、気持ちを消化しています。私の方がイタイ人ですね。

No.12

>> 11 イタい人だなんて💦

結構みんな同じ感じなのかもしれませんね😁

ちなみに私もその人とのエロい夢何度か見ましたよ😳

夢の内容なんて言わなきゃ誰にもわからないし…実は旦那も見てたりして😨

これからは深く考えずまた夢を見たら懐かしむ程度にします😁

No.13

>> 12 私もその様に致します。何度も失礼致しました。

No.14

>> 13 いえいえこちらこそありがとうございました⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新