離婚するべきか悩んでます。

レス10 HIT数 4963 あ+ あ-

2011/02/05 08:18(更新日時)

結婚15年目で子供は上が中2下が小6の娘が二人います。今、旦那と別居してます。原因は旦那の浮気です。今回で2回目です。バレた時は逆ギレでした。「お前が悪いんや」って旦那の方から家を出ました。私は引き止めましたが、旦那は「無理や、お前に気持ちない。子供には悪いけど、これ以上やって行けない」って言われました。原因は何?って聞くと私が家事をちゃんとやらなかったからだといいます。恥ずかしい話し、洗濯物も溜めてたり、お弁当も毎日作らなかったりしてました。今では悪かったと思うし、可哀想なことをしたと、とても反省してます。でも気づくのが遅かったんです。旦那は許してくれませんでした。でも言い訳になりますが私も家事が嫌になったと言うかやる気なくした理由があります。旦那がギャンブルにハマっていて借金がありました。生活するためにパートに行ったりしてましたが、いつもやりくりに困ってました。鬱みたいになって何もしたくない日が続いていました。旦那が嫌いになってた時期もあり冷たくした時もありました。辛かったんだろうなと思います。私はよりを戻したいと思ってますが、離婚の方向で考えるべきでしょうか?

No.1517240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き

長文と読みにくい文すみません💦

皆さんのご意見お聞かせ頂けたらと思います。
よろしくお願いします🙇

• << 4 私ならで言わせてもらいます💦 私なら、離婚します。慰謝料もらいます。 子供たちには悪いですが、浮気にギャンブルの方が、子供たちに知られたくないですよね💨 浮気相手からもお金とれますし💨 まだ、33歳なら再婚できる年だし✨ 家事だって遊んでいてさぼっていたわけではないでしょうし専業主婦ではなかったら洗濯物もたまるし大変ですから😢

No.2

離婚するにしても、今後の生活を考えないといけませんよ。
仕事と家事をこなし、お子さん達が自活できるまで頑張らないと。
主さん自身が、自活していける力を付ける良い機会だと思って、生活できるなら、別居のまま生活してみてはいかがですか。
離婚は、主さんの意思が固まってからでも良いと思います。

No.3

そうですね。
今は子供たちのほうが大事なので、家事と仕事両立するのは大変だけど、頑張って行きたいと思ってます。
ありがとうございました。

No.4

>> 1 続き 長文と読みにくい文すみません💦 皆さんのご意見お聞かせ頂けたらと思います。 よろしくお願いします🙇 私ならで言わせてもらいます💦
私なら、離婚します。慰謝料もらいます。
子供たちには悪いですが、浮気にギャンブルの方が、子供たちに知られたくないですよね💨
浮気相手からもお金とれますし💨
まだ、33歳なら再婚できる年だし✨
家事だって遊んでいてさぼっていたわけではないでしょうし専業主婦ではなかったら洗濯物もたまるし大変ですから😢

• << 6 ありがとうございます。 主人のことはしばらくほっといて連絡もこちらからするのも止めて置きます。 後、浮気、借金のことは子供には聞かせたくなかったのですが、知ってます。 私達夫婦の話を聞いてたので。 携帯の履歴を取り、相手の人と話すのも検討中です。
  • << 7 主です。やっぱり、子供や自分の幸せ考えたら、離婚に踏み切るべきですよね?浮気する人は何度もすると言うし、お金の面もだらしないです。うちの母も旦那のこと、何の取り柄もないと言ってました。私の家族は離婚したほうがいいと言ってます。別居して1ヶ月立たないのでまだ気持ちの整理も出来てません。 旦那は実家に帰ってますが、姑からも何の連絡もありません。

No.5

寄りを戻したいなら、ご主人が何をしようと文句言わずに生活する事では。

No.6

>> 4 私ならで言わせてもらいます💦 私なら、離婚します。慰謝料もらいます。 子供たちには悪いですが、浮気にギャンブルの方が、子供たちに知られたく… ありがとうございます。
主人のことはしばらくほっといて連絡もこちらからするのも止めて置きます。

後、浮気、借金のことは子供には聞かせたくなかったのですが、知ってます。
私達夫婦の話を聞いてたので。
携帯の履歴を取り、相手の人と話すのも検討中です。

No.7

>> 4 私ならで言わせてもらいます💦 私なら、離婚します。慰謝料もらいます。 子供たちには悪いですが、浮気にギャンブルの方が、子供たちに知られたく… 主です。やっぱり、子供や自分の幸せ考えたら、離婚に踏み切るべきですよね?浮気する人は何度もすると言うし、お金の面もだらしないです。うちの母も旦那のこと、何の取り柄もないと言ってました。私の家族は離婚したほうがいいと言ってます。別居して1ヶ月立たないのでまだ気持ちの整理も出来てません。
旦那は実家に帰ってますが、姑からも何の連絡もありません。

No.8

ギャンブル、借金、浮気…………それでも主がよりを戻したいと思う理由は何ですか?

No.9

>> 8 主です。
一言で言い表せませんが、結婚生活が長かったので、寂しく感じて仕方がないんです。やっぱり情はあります。後、こんな旦那でも性格は優しかったので…。
今は信じがたい行動を取ってると思います。夢にも思いませんでした。

No.10

結婚なんて 必ずいいわけや 不満あります。旦那が謝るなら まだしも 逆ギレなら お金 子供の事クリアして別れたら。 ちなみに今 自分も同じです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧