ヤングシャウト
これはフィクションです。
高校1年になったばかりの春からスタートします。
舞台は東京。
大学二年生の兄と中学二年の妹を持つ高校一年生のユウヤが主人公です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
「またお前ブラーなんか聞いてるのかよ。クソみたいな軟弱ブリットポップなんか聞いてるからそんなひ弱な身体つきになるんだ。」
大学二年生の兄タクヤが罵る。
毎度のことだ。兄はアメリカンロック信者でレッドホットチリペッパーズのベーシスト、フリーを神と崇めている。
俺は黙って聞き流し、コンポを停止する。
兄には永遠に解らないのだ。こんな下衆な兄になったのはひとつの分岐点がある。東京大学を落ちたのだ。筋肉バカにはふさわしくないと思うが国際基督教大学に通っている。早稲田大学ならお似合いなのだが。
俺は東京大学を志望している。兄のようにはならない。
「ユウヤ、明後日の金曜日。7時に新宿に来い。東口改札口前だ。来なかったらお前のその宝物のUKロックのCDを叩き割る。」
兄はそう恫喝し、出ていった。
飲み会の人員を兼ね、俺のアメリカンロックへの傾倒を狙っている。これは三度目のことだ。一度バックレたことがある。そのときはレディオヘッドのザ・ベンズを踏み割られた。
その飲み会はアメリカンロックマニアの集いともいうべきもので男女数人で語り合う異様な会だ。
過去の会では、いたしかたなく俺がアメリカで唯一許せるバンド、ウィザーについて話したが鼻で笑われ終わった。女が美形ぞろいならまだ救いがあるが、美形にはほど遠いエイリアン、ドラえもん、ちび太女版といったかかわりたくない人類だった。
兄はサディストだ。俺が苦しむのを横目に旨そうに酒を舐める。
金曜日、しぶしぶと新宿に向かった。
数学の参考書を読みながら待つと兄とその友人達がやってきた。
「こいつ俺の弟のユウヤだ、軟弱なやろうだからよ。たっぷりアメリカンで漬けてやろうぜ。」
皆に紹介され、地下の居酒屋に入っていった。
隣に座ったのはショートヘアのナツミという女。自己紹介で175cmあり女子サッカー部でキーパーをしていることを知った。日焼けで黒く、腕も太い。俺はアーネストホーストと心の中で名付けてやった。
ナツミはオフスプリングが好きらしく延々と西海岸パンクについて語る。
過去の兄は洋楽好きで米英問わず聞いていた。
東京大学の受験日にUKロックをセレクションしたものをヘッドホンで聞きながら電車に乗っていたときのことだ。急激な下痢が兄を襲った。
下痢は試験中も続き、集中力が切れて東京大学を落ちた。
それから歪んでUKロックを毛嫌いするようになった。
俺が東京大学を狙って勉強に励むことも気にくわないらしい。
しかしよく食う女だ。ナツミはピザ、パスタ、ラザニアの皿を次々と空にしていく。
「今日練習あって腹ペコなのよね。」
腹ペコじゃなくても普通に食べるだろう。アーネストホーストだからな。
好みのタイプはリンプビズキットのボーカル、フレッドだという。なるほどお似合いだ。
俺はまだ高校一年。9時前には解放される。帰れるのだ。酒は飲んでいない。ちらりと時計に目をやりアーネストホーストの世話があと15分で終することを知る。
アーネストホーストはお茶の水女子大の一年生で飯田橋に住んでいるという。
帰宅する旨を告げ、席を立つとアーネストホーストに手首を捕まれた。
驚きはその握力。女という生き物の生物学上証明不可能な力。
息を飲み、冷や汗が頬をつたう。
「あたしも帰るよ。」
アーネストホースト…かなうわけがない。
「家にマリマンのビデオがあるのよ、寄って見てく?」
マリリン・マンソン…俺は何も言えなかった。従うしかなかった。
アーネストホーストのアパートに着き、ビールを手渡され、マリリン・マンソンのビデオ上映会が開催された。
アーネストホーストが電気を消した。
画面には聖書を破り、身体に傷をつけ、絶叫するマリリン・マンソン。傍らにはキャミソール姿のアーネストホーストがしなだれかかってくる。
俺は諦めた。抵抗したところであの丸太のような腕でギロチンチョークされて気絶するのがオチだ。
童貞だった。
理想はあった。色白のリサローブのような彼女と、トラヴィスを聞きながら、木漏れ日の中で、愛し合い、ひとつになる。
現実。酒臭いアーネストホーストとマリリン・マンソンの絶叫を聞きながら。
傍らにはサッカー選手が使うスネ当てがころがっていた。
初めてだった。
口でされ、瞬発。顔にぶちまけた。
「若いからね、すぐだね。」
二度目上からのしかかられた。
また瞬発だった。
三度目。また瞬発。
「チッ」
アーネストホーストが舌打ちし、呟いた。
「ソーローかよ」
俺は泣いた。顔を隠し、眠ったふりをした。
翌日、帰宅し、打ち拉がれレディオヘッドを聞きながら英語の勉強をしていた。
妹が部屋に入ってきた。
「ユウ兄!童貞捨てたんだって?超ッパヤだったって?」
妹はこうなのだ。中学二年生にしてこの雑知識量は半端ではない。
俺はゲラゲラ笑う妹にアーネストホースト→兄→妹との情報伝達を察し、絶望した。
やはり俺には救いが欲しい。UKロックが心地よい。
俺には明確な目標がある。
税理士、公認会計士の資格を取り、世界四大会計事務所であるLondonに本拠地を構えるErnst&Youngに就職する。
London勤務になり、セントジェームス駅の近くに居を構えるのだ。
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Wish Yumi Sugimoto
0レス 23HIT 小説好きさん -
ハルビン
4レス 98HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 94HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 122HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 114HIT 匿名さん
-
Wish Yumi Sugimoto
0レス 23HIT 小説好きさん -
モーニングアフター モーリンマクガバン
今日からミスターも例様も仕事 ミスターは来間島へ陸続きで橋を渡っ…(作家さん0)
404レス 2572HIT 作家さん -
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16734HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 950HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4103HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5781HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 290HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3253HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3708HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3253HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5781HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 290HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る