社会が怖い

レス28 HIT数 4355 あ+ あ-

2011/02/04 11:56(更新日時)

はじめまして。
目を通してくださってありがとうございます。

来月から就職する予定の19才です。

就職する予定ですが…正直社会が怖いです。
何故かというと高校の時にやっていたバイトがトラウマだからです。

飲食店の厨房に入っていましたが、店長が最悪でした。

少し仕事が遅かったら、「バカ!死ねよ!!」「消えろ!!」など暴言を吐く奴でした。

なので1ヶ月で辞めましたが、言われていたのは俺だけではなく、新人には必ず言っていました。
なので、俺の同期、後から入ってきた人の殆ど(2、3人)が辞めました。俺の友達も一緒にバイトしてましたが、辞めました。

社会ってこんな感じなのでしょうか?

怖くて仕方ないです。

タグ

No.1516527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こればっかりは「運」だね。 学生時代隣のクラスだったら美人の先生だったのにみたいな。 ただ上司として怒らなければいけない時もあります。 上司も怒られながら仕事してきたのです。 逆に新人の時にたくさん失敗しとけば、仕事の上達も早いでしょう。

No.2

どんなところに就職するんですか?

厳しい上司や先輩はどこにでもいますが、パワハラやモラハラとかが騒がれていますので、企業ならメチャクチャなことはないと思いますが

No.3

飲食店もガテン系ですから店長も威勢よくないとね😃私の高校の時のバイトの店長も怒鳴って物が飛んできたな~でも、お陰様で忍耐強くなりました😃トラウマじゃなく良い経験と思いましょう。

No.4

みなさんありがとうございます。

なんだかみなさんのおかげで勇気が湧いて来ました。本当にありがとうございます。

No.5

弱肉強食だからな⤴⤵

ダメな奴はリストラや左遷✋

何事もプラス思考+負けちゃいけない‼

んじゃないと通用しない🎆

男なら弱気いっちゃいかんで✨

格好悪いしナヨナヨはいかん💪

本気でダサくみえるから🎆

男はやっぱかっこよくいきなきゃ損やで‼

No.6

もしかして前に、人間が怖い のスレを立てた主さんでしょうか❓
違ったらすみません💦

本文の話ですが【死ね】などは言い過ぎですよね。
言われた時は傷付くでしょうが【所詮そんな事しか言えない人なんだな】くらいに考えていれば、幾分楽だと思いますよ😊

No.7

お二人とも、暖かいレスありがとうございました。

はい✨
頑張ってみたいと思います!!
本当にありがとうございます。

6さんの質問ですが、当たりです。
支離滅裂なスレをたててしまったなぁ…💦と後悔しています💦💦

ミクルはあたたかい方ばかりでけっこう使わせて貰っています☀

No.8

>> 7 →6です😃
やはりそうでしたか💦
私もアルバイトではないものの、いじめ悪口等々…
小学校、中学校と言われて来たので主さんの気持ちは痛い程わかります…
あのスレも気になってレスしようとしたんですが見たらなくなってて心配でした💦

• << 10 レスありがとうございます。 そうだったのですね。俺の気持ちに共感して下さるのも、俺のスレに目を留めてくださったのも、心配して下さるのもとても嬉しいです。 本音は、もっと強くなりたいなぁ…と思っています💦 あれが嫌だ、これも嫌だ、と言ってばかりじゃ駄目ですし😠

No.9

色々な人がいます。指導者によっても、全く違いますし。

同じ業種でも会社によって、全く雰囲気やテンションが違います。

働きやすいと思える環境で働けるのが、一番いいですね。

やっぱり上に立つ人間次第ですよ。主さんがもし上に立つ責任者になったら、どうしたいか、そしてそれを目指していけば、多分意識と見方が変わっていくと思う。

• << 12 レスありがとうございます✨ レス読んだ時、「…!なるほど!!」と思いました。確かにそういった考え方だと見えてくるものが違ってきそうです。 貴重なアドバイス本当にありがとうございます。

No.10

>> 8 →6です😃 やはりそうでしたか💦 私もアルバイトではないものの、いじめ悪口等々… 小学校、中学校と言われて来たので主さんの気持ちは痛い程わか… レスありがとうございます。

そうだったのですね。俺の気持ちに共感して下さるのも、俺のスレに目を留めてくださったのも、心配して下さるのもとても嬉しいです。

本音は、もっと強くなりたいなぁ…と思っています💦

あれが嫌だ、これも嫌だ、と言ってばかりじゃ駄目ですし😠

• << 14 再度、→6です😃 私も強くなりたいです😔 勿論精神面で、です😔 前のスレの話になってしまいますが、やっぱり人間って怖いですよね 過去に色々あった人間からすれば一生物のトラウマになる事もありますよね😔 あれもこれも嫌… というのも凄く共感出来ます。 私の場合、もうすぐ高校3年になるし就職… となると職種はああだこうだ…あれは嫌これは嫌、になってしまいます😔 こんなんじゃ駄目だ→でも自分の好きな事が出来る仕事がしたい→でもこの不景気じゃ…→でも→でも→のエンドレス😔 人間って面倒ですよね😔 仕方ないんですが… 長くてすみません💦

No.12

>> 9 色々な人がいます。指導者によっても、全く違いますし。 同じ業種でも会社によって、全く雰囲気やテンションが違います。 働きやすいと思え… レスありがとうございます✨

レス読んだ時、「…!なるほど!!」と思いました。確かにそういった考え方だと見えてくるものが違ってきそうです。

貴重なアドバイス本当にありがとうございます。

No.13

>> 11 削除されたレス レスありがとうございます😊

いえいえ…それほどでも…と言いながらちょっと照れくさいです☺

次は頑張りたいと思います。

暖かいレスありがとうございます。

No.14

>> 10 レスありがとうございます。 そうだったのですね。俺の気持ちに共感して下さるのも、俺のスレに目を留めてくださったのも、心配して下さるのもとて… 再度、→6です😃
私も強くなりたいです😔
勿論精神面で、です😔
前のスレの話になってしまいますが、やっぱり人間って怖いですよね
過去に色々あった人間からすれば一生物のトラウマになる事もありますよね😔
あれもこれも嫌…
というのも凄く共感出来ます。
私の場合、もうすぐ高校3年になるし就職…
となると職種はああだこうだ…あれは嫌これは嫌、になってしまいます😔
こんなんじゃ駄目だ→でも自分の好きな事が出来る仕事がしたい→でもこの不景気じゃ…→でも→でも→のエンドレス😔

人間って面倒ですよね😔
仕方ないんですが…

長くてすみません💦

No.15

>> 14 いえいえ、親切なレスありがとうございます。

そうですね‐…
なかなか人の事を好きになったり、普通に接したりは出来ないですね‐…💦

それにしても本当に高校生さんだったのですね!あまりにもしっかり&優しい方なので、大人の方だと思っていました。

なんだか恥ずかしい所をお見せしてしまって申し訳ないですね💦

確かに人間は難しい…生きるのって本当に大変ですね…

あ、あの、よろしかったらお名前教えて下さると嬉しいです。6さんでは少し悲しいので…

• << 17 優しいなんてそんな事ありませんよ💦 でもそう言ってもらえると嬉しいです😊 それに恥ずかしいなんてとんでもない😃 みんな少なかれそういうものですよ😊 名前…(゜゜) んー…一応統一はしてないんですが、ミクルで使ってるハンネはアルタイルです😊 星の名前って綺麗なので使ってます😊

No.16

社会はそんな人ばかりじゃないですよ!
たまたまです😄
良い機会ですから働いて素敵な上司に巡り合ってください😄
社会に出れば出るほど、これから素敵な出会いや経験がありますよ😉

No.17

>> 15 いえいえ、親切なレスありがとうございます。 そうですね‐… なかなか人の事を好きになったり、普通に接したりは出来ないですね‐…💦 そ… 優しいなんてそんな事ありませんよ💦
でもそう言ってもらえると嬉しいです😊

それに恥ずかしいなんてとんでもない😃
みんな少なかれそういうものですよ😊

名前…(゜゜)
んー…一応統一はしてないんですが、ミクルで使ってるハンネはアルタイルです😊
星の名前って綺麗なので使ってます😊

No.18

>> 17 おはようございます😊
今日は俺の住んでる所は凄くいい天気です

本当、とても優しいですよ✨

そう言って下さると助かります💦💦

名前…アルタイルさんですかぁ✨素敵ですね

星の名前でそんなものがあるのですね

知りませんでした

星…とても綺麗ですよね✨

No.19

>> 18 おはようございます😃
私は今起きました💦
高校生と言っても夜学なので💦

天気が良いって気分的にも嬉しくなりますよね😊
晴れ晴れしますし😊✨

優しいなんて言われると照れますね☺

アルタイルの他にもアステリオンとかシリウスとかリゲル…プロキオン…色々ありますよ😊
どれも素敵です😊✨

No.20

>> 19 こんばんは。
そろそろ学校の時間でしょうか?
頑張って下さいね。

そちらの方は晴れていたのでしょうか?

へぇ!!✨
そんな名前があるんですね☀どれも素敵ですね😃
俺はスピカ…だっけ?しか知りませんでした(笑)

それも曖昧(笑)

• << 26 ただいま学校終わりました😊💦 こっちはとっても晴れてました😊 ただそれもお昼までの話…今は…寒すぎます💦 スピカという星もありますよ😊✨ 何座だったかは思い出せませんが💦 と…話が変わってしまいますが… このまま行くと 本題と違う→板違い→削除!? なんて怖い事になるかもしれないので思いきって仲間専用もしくは友達二人専用スレを立てて、その板にてお話する…というのは…どうでしょうか… 自分からこういう事言うの初めてなのでちょっとビクビクしてますが💦

No.21

暴言は吐かれてもクビにされなかった主さんは充分、社会適応者です

暴言も何も吐かれる前にクビと言われたらそこでおしまいです

主さんはたぶん大丈夫です

No.22

>> 21 はじめまして
レスありがとうございます。

とても嬉しいコメントありがとうございます!!

本当嬉しいです。
頑張って行きたいと思います。

No.23

あんまりひど過ぎたら誰でも言われますよ🎆

社員になると責任がバイトと違ってかなりありますからね✨

因みに恐さを恐れてたら社員になったら苦労しますよ⤴

• << 25 あ…!! 二回もアドバイスしてくださってありがとうございます!! この事言い忘れてました💦💦

No.24

>> 23 こんばんは
レスありがとうございます。

ふむふむ…
そうなのですね☀

では、恐れずに頑張って行きたいと思います✨

先輩の意見ありがとうございました🙇☀

No.25

>> 23 あんまりひど過ぎたら誰でも言われますよ🎆 社員になると責任がバイトと違ってかなりありますからね✨ 因みに恐さを恐れてたら社員になったら苦… あ…!!
二回もアドバイスしてくださってありがとうございます!!

この事言い忘れてました💦💦

No.26

>> 20 こんばんは。 そろそろ学校の時間でしょうか? 頑張って下さいね。 そちらの方は晴れていたのでしょうか? へぇ!!✨ そんな名前がある… ただいま学校終わりました😊💦

こっちはとっても晴れてました😊
ただそれもお昼までの話…今は…寒すぎます💦

スピカという星もありますよ😊✨
何座だったかは思い出せませんが💦

と…話が変わってしまいますが…
このまま行くと
本題と違う→板違い→削除!?
なんて怖い事になるかもしれないので思いきって仲間専用もしくは友達二人専用スレを立てて、その板にてお話する…というのは…どうでしょうか…
自分からこういう事言うの初めてなのでちょっとビクビクしてますが💦

No.27

>> 26 寒い中お疲れ様です☺
確かに今はぐっと冷えこんで寒いですね‐…

あ、それ俺も言おうと思ってたんですよ

アルタイルさんから言って貰えるなんて嬉しいです✨

…という事で、もうスレを立てておきました(笑)気が早い(笑)

タイトルは話しましょう✨です。

良かったら来てみて下さい✨

No.28

>> 27 移動完了しました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気