虚言癖?

レス4 HIT数 3158 あ+ あ-

2011/12/22 19:56(更新日時)

友達で虚言癖?っぽい子がいます。人と違うということを強調したがるし、話すことも現実になさそうなことが多いです。

その子のことは嫌いではないんですが、自分に余裕がない時にそんな話をされるとイライラしてしまいます。本人に言うのは忍びないし、やっぱり私が我慢するしかないんでしょうか??

No.1516094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校生の時に、虚言癖のある女の子がいましたよ⤴すごく綺麗な顔をしてる子でしたが…

『私、双子なの♊今日は妹の方🎵』と💧

いじめのない学校だったから、いじめにはあってなかったけど、友達はほとんど居なかった感じでしたね💦

絶対嘘ってわかるような事を言うのが不思議です💧心の病なのかな…💦

答えになってませんね、ごめんなさい🙏

No.2

嫌なら嫌と言える友達をつくりましょう(。・_・。)ノ

No.3

まだ入ってないうちには、離れて知らないことにできるのだが、友達になりしばらく経過し、気になる 気付いたならば 必ず注意ぐらいはしないと…

虚言へきは立派な病気、いじめ以下の犯罪でしょう、見ていて不気味すぎないか…。

双子の妹なの…。と言うのも気持ち悪いでしょう。(前のレスポンスです。)

No.4

友達にいます⤵

そういう人は,わたしスゴイでしょ~など自分を大きく見せて 羨ましがってほしいんでしょう

人から良く思われたい,他人の目を非常に気にする 実は自分に自信がないタイプ だなと思う
ウソだと分かってるから見てて痛い。。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板