情けない
学祭や体育祭、部活の試合の時、まったく声もださずにノリも悪くてやる気ないやつたまにいません?
マジいらつくし、ウジウジしてる感じがしてマジ頭きません?
キレたら学校や部活こんくなるしマジ情けなさすぎます💢
団体行動の時くらいは一人でいずに皆と協力しろて思います$
そんな空気よめないやつよくいませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
きっと君は熱い人
なんだね
みんなで楽しく
頑張ろうぜっ!
なんで頑張れないんだ!
って思っているのかな
だけど中には
感情が上手く
出せない子だっているし
団体行動が嫌いな子も
いるよね
個人的にはそんな
熱い心の主は好きだけど
みんな一緒じゃないんだよね💧
主の行動や思いが
押し付けに感じたり
するかもしれないよ
そんな時、私は
少し落ち着いてみる。
自分も冷静になって
ひとりひとりと触れ合って少しずつ話していった。
特に苦手な感じとか、
あまりやる気のない人とかを中心に。
思いがけない考えとか
思いを持ってると知った時
驚いたし、自分も
考えが変わったよ。
自分が変わらないと
人は変わらない
大人になって
わかったよ
楽しい思い出を
作ってね✨
- << 3 自分も考えて行動してます。 でも三回目はないぞて感じです(笑) 団体行動の時、優しくいうんですけど何回も言ってるうちにイライラしてきます。 ってか皆恥ずかしくてもやってるのに自分に甘いような気がします。 苦手な人いるかもしれませんが苦手でもやるときはやらないといけないと思うんですよね。
>> 2
とてもいい回答ですね✨
そのとおりだと思います。
みんながみんな主さんと同じ価値観ではないんですよね。
価値観てかなんか団体行動くらい時は情けない事言わずにせろよて思います。
価値観は違いますが協力しなきゃいけないときはウジウジせずにちゃんとしてほしいて思います。
中学生でもあるまいし後輩もいるわけだから逃げずにやれよて思いますね。
- << 6 あなたはきっと今まできちんとまっすぐに育ってきた方なんでしょうね。 人は他人にはわからない事情を沢山抱えて生きています。 だからといって団体行動をおざなりしてよいとは思いませんが、 それでも例えばその方の家が離婚して借金を抱えて明日の暮らしも ままならないという事情を抱えていたら? 現実にはもっと複雑な事情を抱えていることもあるかもしれません。 そんな時に学校行事に熱くなれますか? もちろんそれを隠して頑張っているひともいるでしょう。 でもみんながみんなそうなれるわけではありません。 あなたはその方のいったい何を知っているというのですか? 説得することは悪いとは思いません。 ただ全ての人があなたの思うように行動させようと思うのは間違いですよ。 まだ若いあなたには難しいいかもしれませんが、 少し冷静になって考えてみては?
あはは😁
私ずっと学生時代は主さんのおっしゃる『空気を読めない奴』でした(笑)
団体行動が大嫌いでねぇ…
また私は小学校からず~っとエスカレーターの女子校でね。
女子校にも主さんみたいに熱い女子がいてね。
よく涙ながらに説教されたもんです(笑)
彼女のあだ名は『お母さん』だったなぁ~
でも私は嫌だから絶対にやらなかった。
文化祭とかもやる意味が未だに全然わからないし。
意味がわからない事には時間も体力も使いたくない。
なんかああいうわざとらしい『皆と力を合わせよう』的なのは本当に苦手なんですよ。
まぁ単なるワガママなのかしら(笑)
世の中色々な人間がいるので…許してやって~とは言いませんが…もういないもんだと思ってやってください😂
こんな私ですが普通に大学に行き社会で揉まれる事もなく今は結婚し子供もいて普通に平和に主婦&ママしてますから😂
- << 7 完璧相手にしてないですよ(笑) なんかへんなプライドあるみたいでふてくせる割には何も言い返してこないですし、苦手だから、意味ないから、とか子供みたいな事しかいわないんですよ。 そんな考えの人に楽しさなんてわかんないとおもいますね。 でも団体行動もそうですが何事もそれがルールじゃないですか。 一人でいる人が好きな人にはそりゃ皆でワイワイ騒いでやる楽しさなんてわかんないと思います。 でもやる時にはやらないといけないですし協力しなきゃいけないことは逃げずにしてほしいと思います。 どんな人生歩もうがその人の勝手ですが団体行動の時くらいは自分の世界から抜け出して逃げずにやれておもいます。
>> 4
価値観てかなんか団体行動くらい時は情けない事言わずにせろよて思います。
価値観は違いますが協力しなきゃいけないときはウジウジせずにちゃんと…
あなたはきっと今まできちんとまっすぐに育ってきた方なんでしょうね。
人は他人にはわからない事情を沢山抱えて生きています。
だからといって団体行動をおざなりしてよいとは思いませんが、
それでも例えばその方の家が離婚して借金を抱えて明日の暮らしも ままならないという事情を抱えていたら?
現実にはもっと複雑な事情を抱えていることもあるかもしれません。
そんな時に学校行事に熱くなれますか?
もちろんそれを隠して頑張っているひともいるでしょう。
でもみんながみんなそうなれるわけではありません。
あなたはその方のいったい何を知っているというのですか?
説得することは悪いとは思いません。
ただ全ての人があなたの思うように行動させようと思うのは間違いですよ。
まだ若いあなたには難しいいかもしれませんが、
少し冷静になって考えてみては?
- << 9 そんなん考えてたらきりないですよ。 そりゃ多少は考えますが自分もそうですが皆悩み抱えて生きてますから。 ちょっと外れますが、役者や芸能人は仕事してる時や舞台中は親が死んでも会えなませんしその中でも一生懸命逃げずに仕事してるじゃないですか。 その人の何もしりませんが学校に来たんならきたなりにしっかりやってほしいですし家庭の事情もってきてほしくないです。 やる時はやらないといけないので無理なら解決してからこいておもいます。 インフルエンザでも試合くるならきたからにはしっかり試合せろよて思いますし、無理なら来るなておもいます。それと一緒ですよ。 インフルエンザだから試合で声ださなくていいよ、とか、ずっと休憩してていいよ、とかいちいち気使わないといけないじゃないですか。できないならなんできたの?ておもいますし風邪なら休めて思うじゃないですか。 人間我慢していきてるわけですからするからには切り替えてやらないといけないわけですよ。
>> 5
あはは😁
私ずっと学生時代は主さんのおっしゃる『空気を読めない奴』でした(笑)
団体行動が大嫌いでねぇ…
また私は小学校からず~っとエ…
完璧相手にしてないですよ(笑)
なんかへんなプライドあるみたいでふてくせる割には何も言い返してこないですし、苦手だから、意味ないから、とか子供みたいな事しかいわないんですよ。
そんな考えの人に楽しさなんてわかんないとおもいますね。
でも団体行動もそうですが何事もそれがルールじゃないですか。
一人でいる人が好きな人にはそりゃ皆でワイワイ騒いでやる楽しさなんてわかんないと思います。
でもやる時にはやらないといけないですし協力しなきゃいけないことは逃げずにしてほしいと思います。
どんな人生歩もうがその人の勝手ですが団体行動の時くらいは自分の世界から抜け出して逃げずにやれておもいます。
団体行動ですか。思い出しても凹む過去が有ります。私1人だけ声が大きくてイジメられていました。事件は合唱の発表の後の映像でした。私1人で必死に歌っている映像が延々と流れてて、余計イジメられました。だから、受けたくないから、目立つ行為をしないって人が多く、もし、目立つ行為をしたらイジメられます。だから、しないって事も有ります。経験者から投稿致しました。
- << 10 うちのクラスいたら完璧ですね。 皆勝つために一生懸命なんで! 草食系は自分ができないからひがみや嫉妬が激しいですからね。 それが団体になると厄介です。 俺らはあんまそれがムカついたらイジメしてるやつ女でもボコボコにしました(笑) イジメとかマジむりなんで!
>> 6
あなたはきっと今まできちんとまっすぐに育ってきた方なんでしょうね。
人は他人にはわからない事情を沢山抱えて生きています。
だからといって…
そんなん考えてたらきりないですよ。
そりゃ多少は考えますが自分もそうですが皆悩み抱えて生きてますから。
ちょっと外れますが、役者や芸能人は仕事してる時や舞台中は親が死んでも会えなませんしその中でも一生懸命逃げずに仕事してるじゃないですか。
その人の何もしりませんが学校に来たんならきたなりにしっかりやってほしいですし家庭の事情もってきてほしくないです。
やる時はやらないといけないので無理なら解決してからこいておもいます。
インフルエンザでも試合くるならきたからにはしっかり試合せろよて思いますし、無理なら来るなておもいます。それと一緒ですよ。
インフルエンザだから試合で声ださなくていいよ、とか、ずっと休憩してていいよ、とかいちいち気使わないといけないじゃないですか。できないならなんできたの?ておもいますし風邪なら休めて思うじゃないですか。
人間我慢していきてるわけですからするからには切り替えてやらないといけないわけですよ。
- << 11 そうですね… あなたの言ってることは正論です。 ただ正論でしかありません。残念ながら人間はそんなに強い生き物ではありません。 多分こうやって説得されても彼の気持ちは全く動かないでしょう。 今はわからないでしょうが、あなたが成長し、いつかそれがわかる日がくるといいなと思います。 あなたの一生懸命な姿勢はすごくステキです。 それに加えていろんな考えの人、過ち、想いを受け入れられるようになればもっとステキなひとになれるはずですよ。
>> 13
十人十色でもそろえないといけないときはしなきゃいけないでしょ。。
部活きてるのに声ださないのとかまずいみわからんないですし、学祭でダンスするて決まったなら嫌でもケジメつけてしなきゃいけないと思います。
クラスでするルールなのに従わないから頭くるんですよ。
自己責任なら学校くる意味ないでしょ(笑)
協力する気ないのになんでくるの?て感じですし、きたからにはせろ!て思います。
その人も学校にいかないといけないから来てると思いますし。
協力しないといけない事は嫌でもしなきゃいけないとおもいます。クラスで決められたルールだから従わないといけないですよ。
あなたも勉強したくなくても単位とるために仕方なく勉強したでしょ?
- << 18 はじめまして煜 主さん、熱いですね! わたしは主さん好きですよ昀 少し、見方を変えてみてはいかがですか? 『風邪でできないならくるな』 『みんなに合わせる気がないなら来るな』 ではなく、 『風邪なのにがんばって来て偉いな』 『嫌でも練習に参加してくれてありがたい』 と考えてはどうですか? 主さんがリーダーなのかはわかりませんが、キレるまえにまず『感謝』や『敬意』を表したら少しは伝わるかも。 『ありがとう』という言葉は日本語で一番きれいな言葉だそうですよ それができたら、主さんは社会人になってもみんなから尊敬される素敵な人になると思います 文化祭は学生時代にしかできません。 その子にも楽しい思い出を作ってあげてください溿
>> 14
十人十色でもそろえないといけないときはしなきゃいけないでしょ。。
部活きてるのに声ださないのとかまずいみわからんないですし、学祭でダンス…
はじめまして煜
主さん、熱いですね!
わたしは主さん好きですよ昀
少し、見方を変えてみてはいかがですか?
『風邪でできないならくるな』
『みんなに合わせる気がないなら来るな』
ではなく、
『風邪なのにがんばって来て偉いな』
『嫌でも練習に参加してくれてありがたい』
と考えてはどうですか?
主さんがリーダーなのかはわかりませんが、キレるまえにまず『感謝』や『敬意』を表したら少しは伝わるかも。
『ありがとう』という言葉は日本語で一番きれいな言葉だそうですよ
それができたら、主さんは社会人になってもみんなから尊敬される素敵な人になると思います
文化祭は学生時代にしかできません。
その子にも楽しい思い出を作ってあげてください溿
- << 20 普段はそう思いますけどなにがなんでもしなきゃいけないときてありませんか? 絶対にしなきゃいけないときとか! 風邪とかは大袈裟にいいましたけどやるからにはやってほしいて事です! 男だからそう思うのかもしれないです(笑)
>> 18
はじめまして煜
主さん、熱いですね!
わたしは主さん好きですよ昀
少し、見方を変えてみてはいかがですか?
『風邪でできないならくるな』
…
普段はそう思いますけどなにがなんでもしなきゃいけないときてありませんか?
絶対にしなきゃいけないときとか!
風邪とかは大袈裟にいいましたけどやるからにはやってほしいて事です!
男だからそう思うのかもしれないです(笑)
- << 32 お返事ありがとうございます兊 そうですね、やらなきゃいけないときありますⅨ その人にとってそれは『今』ではないのかもしれません昉 また、ちょっと意固地になってしまっているのかも。 もしくは、『俺はみんなと違って大人だから』とやらない自分がかっこいいと思っているとめんどくさいです。 実はそう思ってる人が一番子供なんだけど、気がつかない淲 その勘違いを正せればいいのですが… 主さんたちは思春期昀ですから難しいかな溿 思いきってその子(達?)に、重要な役回りをさせてみては? 責任感がでて頑張っちゃうかも。 ちなみに男も女も関係なく、責任感の有無は性格に由来すると思いますよ煜
主さんの考え方、我が意を得たり😤
何でもかんでも(【かんでも】って?)ヤレ!と言ってる訳でなく大きな行事ごとですよね。
体育祭や文化祭等で同じチームになり、普段接する機会がない人とつながりをもてるチャンスでもあるのだから本音は嫌でも協力すればいいのに。
恥ずかしさや冷めた目を向ける人も一歩踏み込めばきっと一緒に楽しめるだろうな・・と端から見てるとそう思います。
事情があるならはっきり言ってくれれば、その人に合うそれなりの役をしてもらう。
その人の得意分野でできる範囲の役を与えて、何らかの形で参加してもらうのはいかがですか?譲れない事情を抱え、きちんと打ち明けてきてくれた人に限りってことで。
私も吠えていいですか(笑)
例えば、自分がやりたくない大役を任されて(押し付けられて)引き受けたはいいけど何だかんだ(【かんだ】って?)言い訳をして動かない人逃げる人。
おいおいおいおい。オマエがまとめてみろや💀💢
個人・団体、それぞれに良さはありますが、チーム全体が本気になり本来の力以上の物を発揮できるあの醍醐味・達成感は何とも言えません。
>> 20
普段はそう思いますけどなにがなんでもしなきゃいけないときてありませんか?
絶対にしなきゃいけないときとか!
風邪とかは大袈裟にいいま…
お返事ありがとうございます兊
そうですね、やらなきゃいけないときありますⅨ
その人にとってそれは『今』ではないのかもしれません昉
また、ちょっと意固地になってしまっているのかも。
もしくは、『俺はみんなと違って大人だから』とやらない自分がかっこいいと思っているとめんどくさいです。
実はそう思ってる人が一番子供なんだけど、気がつかない淲
その勘違いを正せればいいのですが…
主さんたちは思春期昀ですから難しいかな溿
思いきってその子(達?)に、重要な役回りをさせてみては?
責任感がでて頑張っちゃうかも。
ちなみに男も女も関係なく、責任感の有無は性格に由来すると思いますよ煜
- << 34 そうなんですよ。 めんどくさいです。 なんかしたい人だけ参加なら何もいわなくてもしたい人だけ集まるからやりやすいですけど学校行事とか学校のルールじゃないですか。 なのでしたくなくてもしないといけないからいつまでもウジウジせずにお願いだから協力して下さいてかんじですね。 責任ある仕事任したら怖くてみてられないです(笑)
>> 35
『頑張っている人が損』という考え方はおかしい
損だと思うならしなきゃいいじゃない❓
主さんは損得考えずに熱く頑張るコなのかと思っていたからちょっと拍子抜け…
学校行っていてもそういった行事は強制参加ではないし張り切っているやりたい方々がやればいいと私は思うので…
言ってしまえば学費を払っているのは生徒側ですから行事に不参加だから退学とかはないわけですよ。成績には影響するかもですがそんな事では退学にはならない。
社会に出てからは全く違いますよ。
お給料を頂いてるのですから参加したくない事も割り切って参加しますよ。
余りに空気を読めない人間は出世やお給料に関わりますから。
学生と社会人は全く違います。
まぁ甘えって言われたらそれまでですが世の中色々な人間がいるって事です。
主さんももう少し大人になればわかるかもしれませんね。
学校行事をするために学校にいくのではなくて、学業を修めに学校にいっているのですから、そこのところお間違えなく。
体育祭や文化祭などを目当てに進学なんてしませんよ。
行事を楽しみたい方は他の生徒の迷惑にならないように楽しんで下さい。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 72HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 78HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 130HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 130HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 267HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 78HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る