バイトを探しています

レス4 HIT数 3092 あ+ あ-

2011/01/31 19:49(更新日時)

今まで、社員経験もありますが、会社自体が怖くて今はバイトしかする気になれません。そんなバイトも長年いるパートさんたちの陰口や嫌味で辞めてしまいました。

1、2年後には独立して、自営でやっていきたいと考えています。
なので…できれば飲食で、個人経営のとこで一度バイトしてみたいのですが、募集を見つけられません…。

個人経営の方々はどんなところに求人を出しているんでしょうか?

宜しくお願いします。

No.1515169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店に張り紙してあることが多いと思います。
あとは求人広告とかハローワークとかかな。

個人の店なら、店に直接電話してバイト募集しているか聞いても良いと思います。

No.2

職安は行ったかな⁉

職員にいろいろ相談してみたらどうかな😅⁉

No.3

飲食店やってますが、個人経営だと店頭に求人を張り出しているところが多いですね。

求人情報紙などではあまり探せないと思いますよ。

経費はあまりかけられないのと、求人数も1~2名ほどのところが多いですからね。

後、1さんがおっしゃっているように、お店に電話してみるか、直接お店で聞いてみるのもいいと思いますよ。

募集自体出さずに、知人や従業員の紹介、口コミだけでやってるところも多いですから。

No.4

皆様、回答ありがとうございました。
やはり直接なんです…。近場で探してみます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧