辛いです…

レス16 HIT数 2822 あ+ あ-

2011/01/29 17:51(更新日時)

はじめまして(^^)

真面目な話なので相談に
のってくださると
嬉しいです😔💡

私は約二年前普通の高校に
通っていました。

しかし体が元々弱くて
授業が受けれず辞めて
しまいました…

高校生活自体は
楽しんでいたので
余計ショックです。

それから一年間
接客業のバイトをして
もう一度学校に行く
決心がつき、バイトは
辞めました(*_*)

今年行こうと思ってる
高校は通信なので
一週間に一回なのですが
やっぱり前の高校みたいに
辞めてしまわないか
とても不安で寝れず、
毎日泣きながら朝を
迎えています…

続きます

No.1513811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです

親には「次辞めたら
家を追い出す」と
言われてしまったので
絶対辞める訳にはいきません。

でも周りは年下で
全く知らない人ばかり…

考えただけで震えが
とまりません(;_;)

私はすぐ誰かに助けを
求める癖があるので
それも治したいのですが
体がいうことを聞かず…

病院に何箇所か行って
薬も処方されてますが
気休め程度にしかなりません

こんなこと聞くなんて
おかしいって分かってますが😠

私は一体どうすれば
いいのでしょうか?

あと、皆さんが私の立場なら
どうなさいますか?

中傷やキツすぎる言葉などは
控えていただきたいです><

長文失礼しました

No.2

>> 1 病気にもよるかと思いますが、失礼ながら心療内科にもかかっておられるのですか?

• << 5 レスありがとうございます! 心療内科にもかかってます💡 薬を処方されてるので ずっと飲んでますが あまり変わらない気が します…(;_;)

No.3

>> 2 ご両親はきっと 将来のことを考えて、高校を出てほしいから発破をかけはっただけや思いますよ🐱

接客業で一年がんばれたんやから大丈夫😄

週に一回なんやろ?

仕事と同じように考えてごらん?

主さんの人生 楽しくするのも苦しくするのも自分次第💡

どうせ生きるんやったら楽しく生きた方が得やない?😁

知らん環境に飛び込むんは、みんな一緒で不安やと思うよ😄

私もそやったもん💡

専門学校に入った時は一浪してたし、周りは年下ばっかで、知ってる子なんかおらんかった。

なんか目標を作るといいかもしれんね😄

主さんは、なりたい職業とかないのかなぁ?

• << 6 励ましのお言葉ありがとう ございます(;_;)✨ 接客業の仕事も休みがちで 泣きながら頑張ってました😫 目標ですか…>< とりあえず専門学校に 行きたいと考えてます! やっぱり私だけじゃなく みんな不安なんですよね😠✨ こんな事に耐えられないなんて 私の心が弱い証拠ですね;;笑

No.4

接客業の仕事が出来たんだし、大丈夫❗だと思いますよ。

親御さんとなるべく話し合って、良好な人間関係が築けたらいいのですが…

よく話し合ってみて下さい。

それと、私と私の病気の仲間も日々、
闘っています。
なんとしてでも、
多少調子が悪くても『通うんだ!』と決心・覚悟して下さい。

事情を話して、最低単位や出席日数を調べとくとか。

とにかく! 少しずつ少しずつ体力をつけて未来の自分が助かるように頑張って!!

応援しています💐

• << 8 レスありがとうございます! 言い訳にしかならないですが 接客業は割と体調悪かったら トイレに抜けたり できたんですよね😠笑 学校はテストとかが どうしても辛くて…☁ 親と話し合ってみますね! ですよね(*_*) こんな気持ちじゃ 駄目ですよね(>_<) とりあえず診断書を 医師に書いて貰おう とは考えてます💡 心優しいレスありがとう ございました…(;_;)💕

No.5

>> 2 病気にもよるかと思いますが、失礼ながら心療内科にもかかっておられるのですか? レスありがとうございます!

心療内科にもかかってます💡
薬を処方されてるので
ずっと飲んでますが
あまり変わらない気が
します…(;_;)

• << 10 カウンセリングは受けておられますか? ただ受診して処方してもらうだけやなくて、どんどん医師やカウンセラーに自分の気持ちや症状や要望を伝えて下さいね🐱 心の傷は、目に見えませんし数値にも表せません💡 主さん自身が治したいと言う意志が必要なんですよ😄 ちゃんと相談して、お薬の調整もしてもらいましょうね🐱 高校を卒業して、専門学校に行けるよう乗り越えていってね😄

No.6

>> 3 ご両親はきっと 将来のことを考えて、高校を出てほしいから発破をかけはっただけや思いますよ🐱 接客業で一年がんばれたんやから大丈夫😄 週に… 励ましのお言葉ありがとう
ございます(;_;)✨

接客業の仕事も休みがちで
泣きながら頑張ってました😫

目標ですか…><

とりあえず専門学校に
行きたいと考えてます!

やっぱり私だけじゃなく
みんな不安なんですよね😠✨

こんな事に耐えられないなんて
私の心が弱い証拠ですね;;笑

No.7

『過去と他人は変えられないが自分と未来は変えられます』通信制の高校は主さんみたいに一度高校を辞めてあらためて入学する生徒さんもたくさんいますよ。通学は週に一度だけなんですから、その日に向けて体調を整えるようにするといいです。辛いこともあるかとは思いますが、卒業する時にはいい思い出がたくさんできていることでしょう。

• << 9 レスありがとうございます! 私みたいな人がいたら いいんですが…(;_;) 卒業できるように 頑張りたいと思います✨ ありがとうございました(>_<)💡

No.8

>> 4 接客業の仕事が出来たんだし、大丈夫❗だと思いますよ。 親御さんとなるべく話し合って、良好な人間関係が築けたらいいのですが… よく話し合っ… レスありがとうございます!

言い訳にしかならないですが
接客業は割と体調悪かったら
トイレに抜けたり
できたんですよね😠笑

学校はテストとかが
どうしても辛くて…☁

親と話し合ってみますね!

ですよね(*_*)
こんな気持ちじゃ
駄目ですよね(>_<)

とりあえず診断書を
医師に書いて貰おう
とは考えてます💡

心優しいレスありがとう
ございました…(;_;)💕

• << 11 追記 学校のテストは保健室や別室で受けることが出来ます! 事情を話して協力や理解してもらいましょう。

No.9

>> 7 『過去と他人は変えられないが自分と未来は変えられます』通信制の高校は主さんみたいに一度高校を辞めてあらためて入学する生徒さんもたくさんいます… レスありがとうございます!

私みたいな人がいたら
いいんですが…(;_;)

卒業できるように
頑張りたいと思います✨

ありがとうございました(>_<)💡

No.10

>> 5 レスありがとうございます! 心療内科にもかかってます💡 薬を処方されてるので ずっと飲んでますが あまり変わらない気が します…(;_;) カウンセリングは受けておられますか?

ただ受診して処方してもらうだけやなくて、どんどん医師やカウンセラーに自分の気持ちや症状や要望を伝えて下さいね🐱

心の傷は、目に見えませんし数値にも表せません💡

主さん自身が治したいと言う意志が必要なんですよ😄

ちゃんと相談して、お薬の調整もしてもらいましょうね🐱

高校を卒業して、専門学校に行けるよう乗り越えていってね😄

• << 13 カウンセリングも 一緒に受けています! ただの話し相手って 感覚なんですけどね><笑 何度もありがとう ございます(;_;)✨ はい!頑張って 治したいと思います☆

No.11

>> 8 レスありがとうございます! 言い訳にしかならないですが 接客業は割と体調悪かったら トイレに抜けたり できたんですよね😠笑 学校はテスト… 追記
学校のテストは保健室や別室で受けることが出来ます!

事情を話して協力や理解してもらいましょう。

No.12

定時制も選択肢に有りました?
昼間働いて夜学校に行くんです
近くにそんな学校がありますが、そこの生徒さんは私服で年齢層もバラバラっぽいです
何だか和気あいあいとしてますよ

No.13

>> 10 カウンセリングは受けておられますか? ただ受診して処方してもらうだけやなくて、どんどん医師やカウンセラーに自分の気持ちや症状や要望を伝えて… カウンセリングも
一緒に受けています!
ただの話し相手って
感覚なんですけどね><笑

何度もありがとう
ございます(;_;)✨

はい!頑張って
治したいと思います☆

• << 16 ただの話し相手かぁ😄 カウンセリングで素直な自分の本音を話せるようになるといいね🐱 カウンセラーは無理強いはせぇへんから、前に進みにくいけど、主さんのことを私的感情で診てるわけではないから、嫌われたらどうしょうとか変な不安とか遠慮とかせんでいいしね⤴⤴ 話した内容も、守秘義務があるから誰かに話したりすることもないから大丈夫よ😄 少しずつ変わっていけるといいね✨

No.14

前の学校ではそういったのが
受けれなかったので
少し心配ですが学校に
事情を話したいと思います^^*

ご親切にありがとう
ございます😠💕

No.15

レスありがとうございます!

はい✨
定時と通信が選択
できるみたいです(*^o^*)

私も学校が週一で
それ以外はゴロゴロ…
なんて嫌なので少しずつ
体に負担がかからない程度
バイトもしてお金を
貯めたいと思ってます💡

本当ですか😲?
こういったら通信の方に
失礼ですが定時は
きちっとした感じの
イメージがありました!

No.16

>> 13 カウンセリングも 一緒に受けています! ただの話し相手って 感覚なんですけどね><笑 何度もありがとう ございます(;_;)✨ はい!頑… ただの話し相手かぁ😄

カウンセリングで素直な自分の本音を話せるようになるといいね🐱

カウンセラーは無理強いはせぇへんから、前に進みにくいけど、主さんのことを私的感情で診てるわけではないから、嫌われたらどうしょうとか変な不安とか遠慮とかせんでいいしね⤴⤴

話した内容も、守秘義務があるから誰かに話したりすることもないから大丈夫よ😄

少しずつ変わっていけるといいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少