オバサンって何歳から?

レス60 HIT数 6499 あ+ あ-

2011/01/28 08:58(更新日時)

昨日34歳のかたに『あなたから見てオバサンって何歳から?』って聞かれたので素直に『32ぐらいからですね』って答えたら『32?馬鹿じゃないの。私達の年代なんてオバサンじゃないわよ。40ぐらいでしょ。』っていきなりでかい声で言われ、なら聞くなよ、自分がそう思ってるならそれでいいじゃん。大体きれてる時点でちゃっかり認めてるよね?って思いましたが…😁

私怒鳴られて当たり前でしたか?

No.1511041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私もそう思います。

主さんの一括レスを見ましたが主さんも今度からその手の発言には気をつけるだろうし(大人げなく怒鳴ったオバサンもオバサンだからオバサンを庇うわけじゃないけど)それがわかったんだからそろそろ閉鎖しませんか❓

No.52

>> 49 こーゆうスレ前もありましたよね😲 確か…おばさんは何歳から⁉っていう感じのスレ…。 最終的には荒れ放題⤵⤵主さん、答えが分かったなら封鎖した… 荒れるスレは面白いよ。共感得るだけのスレはつまらない
本音で討論すれば良い、

No.53

テレビの水戸黄門に出ていた、由美かおるさんは、60歳過ぎてます。
裸の入浴シーンは、きれいな体だった。

多くの人に人気が有った。

No.54

30過ぎたらおばさん
肌が劣化してるから

No.55

こんばんは。

わたしは、37才です。

わたしは、おばちゃんって言われても、全然、抵抗感ないですよ~。

森高千里さんだって、昔、『わたしが、おばさんになっても……。』という明るい歌を歌われていましたよね。

松田聖子さんも、いくつになっても、かわいらしさ、ありますよね。

性格が、やさしくて、ある程度、明るいと、いいんじゃないかと、この頃は、思います。

わたしは、かわいいおばちゃんと思われたいですね。

No.56

そういう質問を面と向かってして来る人って面倒だよね💧
いくつに見える❓とかさ~

いい大人が相手に気を使わせるような質問するなよ‼って思う。

私自身は、もうじき40で、おばさんの自覚はあるつもりですが実際、目の前で「おばさん」と言われたらどうだろうな~。
私の住む地域だけかもしれませんが、今の子って友達のお母さんにも「おばさん」って言わないんですよ。
だから免疫がないかも。
だからと言って、お姉さんも違和感あるしね…💦

No.57

>> 22 そこはお世話を言う所じゃね❓ その人の歳知ってたら40って言うべき 俺は普段そう言う😥 ヨッ❗
太鼓持ち❗

No.58

怒鳴られるだけで済んでよかったですよ😔
オバサンが本気になったら居られなくなりますよん😣

せめて、言っちゃった後に
「私も、とうにオバサン部ですから~!」とでも相手をフォローする融通がほしかったですね😔

No.59

>> 41 貴方も50位になればわかるよ~笑 私も含めて 若い時は自分の歳とった時の事 想像つかないし あんな風には ならないって思ってるけど… … 私ごときが
「オバサンとは幾つからですか?」に答えることは出来ませんが
「女は灰になるまで!」なんだから老け込んだ者負け、ですよね。
というか、訊いた者負けな質問なんだなと思います。

No.60

どれだけ肌がキレイでスタイル良くても、年相応に身に付けた物(良い意味でも悪い意味でも)があるので、どんな人でもやっぱり年相応に見える😺
だから『オバサン』って言葉を怖がって若作りするのはやめた方がいいと思う

美魔女コンテストで優勝してた人は綺麗なおば様、もし親戚にいたら凄い自慢。

どこかのコラーゲンゼリーのCMに出てる金髪・ドピンク超ミニの人はイタいオバチャン、もし親戚にいたら恥ずかしすぎる。

こんな感じ😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少