オバサンって何歳から?
昨日34歳のかたに『あなたから見てオバサンって何歳から?』って聞かれたので素直に『32ぐらいからですね』って答えたら『32?馬鹿じゃないの。私達の年代なんてオバサンじゃないわよ。40ぐらいでしょ。』っていきなりでかい声で言われ、なら聞くなよ、自分がそう思ってるならそれでいいじゃん。大体きれてる時点でちゃっかり認めてるよね?って思いましたが…😁
私怒鳴られて当たり前でしたか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
いやいや、怒鳴られて当たり前ではないですよ(笑)
私も二十歳すぎのころは、三十路も過ぎれば、はオバサンだと思ってましたよ。
私は35ぐらいで、ようやく世間一般でいうオバサンになっちゃったこと、受け入れましたが、
多分、その34歳の方は今まさに、受け入れるか受け入れないか戦っているところで、
心情的にショックで怒鳴っちゃったんでしょうね💦
主さんは気にしなくていいと思うけど、次回、そのぐらいの年齢の方と話しする時は、心でオバサンと思ったとしても、
「お若いですよ~」
って言ってあげてください(笑)
喜びますから。
…喜ぶ時点でオバサンと認めたと一緒なんだけどね(笑)
でも私、お世辞でも言われたら嬉しいもーん(笑)
- << 9 ありがとうございます。 社交辞令も大事ですね😃
30かな❓おばさんって呼べない人もいますけどね😃aikoとか安室ちゃんとか✨
もしその方の年齢を聞かれる前から知ってたなら、嘘でも上の年齢を言うべきでしたね💦主さん素直すぎ😚
てか怒鳴るなんて子供だなぁ⤵😩
私は子どもがいるし結婚した年齢(27才)ぐらいから自分をおばちゃんと言ってます😃主さんの年齢の時に幼稚園に通う患者さんに「おばちゃん」と言われても平気でした(親御さんはかなり慌てて「ママより若いのよ」と言ってました)。相手がみておばちゃんと思えば何歳でもおばちゃんです。
二十代前半に主さんと同じ質問をされたことがありますが「年齢じゃなく見た目で判断してますから~。綺麗な40代もいるし若くても老けてる人もいますから」と答えました。自分で尋ねといて怒るのは変ですが、主さんも角がたたないように適当に返しときましょう。
21だから仕方ないかもしれないけど、主さん無邪気すぎ😣
そーゆう若い女の子の想像力のなさ、無神経さがある意味年配の女性を無意識のうちに傷つけてるってこと、今回の件で主さんもわかったと思うけど。
今度からはウソでもいいからもっと考えて発言しましょうね😃
まあ、ほかの方も✏していたように怒鳴るほうも怒鳴るほうだけど…。
多分その方はいろんな人から「お若いですね」とか何とか言われてて、主さんが歯に衣きせずホントのこと言ってしまったもんだから怒鳴ってしまったのでは(あくまでも私の想像だけど…)。
ちなみに私は40代で世間的には「おばちゃん」ですね😥
私の中では「オバサン」はだいたい35くらいが目安かなあ。
その人メンドクサイ😱
『人によるので年齢じゃないです😃』
ってかわすのがいいかも。
個人的には甥や姪が出来る年齢ならおばさんでいいかと。子供から見れば私も十分おばさんだし😃言葉にこだわってどーすんの?って思う。
レスしてからふと思い出したんだけど、昔、女優の浅地陽子さん(字が違うかも😥)が📺で「年齢は関係なく、その人がひとりでも子供を産んだかどうか」が彼女が考えるオバサンの基準なんだとか。ある程度年配でも出産経験がなければ「お姉さん」で、どんなに若くても出産経験のある人は「オバサン」って言ってた。
この意見を全面的に肯定はしませんが、まあ一理あるのかも…😥
私28才で1才の子供を連れて買い物中、幼稚園位の子に、ねぇおばさんと話しかけられました😨
人生初おばさんと呼ばれた瞬間ショックでした😭
実際のところは年齢というより見た目じゃないですかね
自分ではおばさんと自覚しております😚
面倒臭い人ですね😥
でも、その人は
「貴女は若いです~☺
だから《お姉さん》✌」
と、貴女に言わせたかったんですよ💧
だから、主さんの答えが意に添わず、キレたんだと思います😣
世渡り上手になるには
お世辞やお追従は必須ですよ😊
特に女性にはね😉
聞いた人が34歳だと分かっていたら、違う言い方をすべきです。
怒鳴る相手も大人気ないし、主さんは20歳過ぎているのに、まだお子様って感じです。
「人による」「子供がいるか」で違うとかごまかす事ですね。
中学生から主さんもおばさんと言われたら嫌でしょう。
ちなみに私は27歳で子供がいるので『おばさん』で構いません。
笑っちゃいました😂
どっちもどっちやね😁
ちなみに私は主さんと同じ歳からおばちゃんと呼ばれてましたよ😏
子供がいたのでね😍
子供達には自分で自分をおばちゃんと言ってましたよ
そうそう、地域性かどんな方にも、おばさん、とは言わずに、おばちゃん、です
見た目でいえば、年齢でひとくくりには言えません
イメージは…図太くなったらおばちゃん😥
怒られて当たり前ではないと思いますよ
ちなみに私は、外に出掛けなくなったり、趣味をなくし、お洒落を忘れた人を見ると
「ちょっと老けてるな」と思ってしまいます
家事育児に追われ、お洒落したくても、出来ないとかはではなく
お洒落する気さらさらない人
年を重ねても重ねただけの、自分に合ったお洒落って男性も女性も出来るものだと思ってますから、
私の中で年齢的な事で
おばさん(おじさん)のボーダーラインはありませんね。
参考までに
今度から、こんな感じで曖昧に返答してみては?(また聞かれるかは、わかりませんが)
アハハ~笑(ノ>д<)ノ私、完全なオバサン‼
息子は二十歳です💨
息子の友達や甥や姪にオバサンって言われるのは全く気にしないけど…他人に言われるのはちょっと…笑(:_;)
私なりに気をつけてるし、スリーサイズも子供産む前と変わってません。
エアロビクスやってて 肌の手入れも欠かしてません。
仕事はコンパニオン。先日、25歳の男性に口説かれました。😁
一般人の(由美かおる)目指してます。
以上‼
北海道住みの
オバサンでした。笑✨
- << 38 オバサンってこーゆー人必ず居るよね😫 25才の男に口説かれスリーサイズも変わってないっ‼ って頑張っちゃってるあたりイタイ💧 何だか下品⤵⤵⤵ 見た目より心‼ 年齢を重ねてシワの一本一本も愛おしくなる程、旦那や家族に愛されてる人はオバサンとかの響きにイチイチ動じないのでは? いろんな人が居るので相手が望む回答を言えると大人⤴
人の価値観なんて様々。今回のケースならば、人にたずねておいて怒鳴るのはいかがなものかと💦 主さんがふとした感じでおばさんって言ったなら仕方ないと思うけど😔 主さんの「なら聞くなよ」は共感できます。
私は40過ぎから「おばさん」かな~と思います
が、人によるかな
おしゃれがんばってて綺麗で、中身も素敵な人は「お姉さん」て気がします✨
というか、主さん、相手の方の年齢わかってるなら空気よもうよ(笑)
「40位ですかね~?」とかいっとけばよかったのに。そういう社交辞令も大人の世界では大事よ💡
>> 29
アハハ~笑(ノ>д<)ノ私、完全なオバサン‼
息子は二十歳です💨
息子の友達や甥や姪にオバサンって言われるのは全く気にしないけど…他人…
オバサンってこーゆー人必ず居るよね😫
25才の男に口説かれスリーサイズも変わってないっ‼
って頑張っちゃってるあたりイタイ💧
何だか下品⤵⤵⤵
見た目より心‼
年齢を重ねてシワの一本一本も愛おしくなる程、旦那や家族に愛されてる人はオバサンとかの響きにイチイチ動じないのでは?
いろんな人が居るので相手が望む回答を言えると大人⤴
当人が年齢的に微妙な気分だから聞いたんじゃ無いですか?
二十代の主さんならお世辞くらい言ってくれると期待してたんだよ(-.-;)
怒鳴られたのは当然では無いけど…空気は読まないと💧大人の付き合いが出来ないお子様のままですよ?その人はかなり幼稚だけどね。
おばさんとかおじさんは年齢じゃないけど、中年は三十代後半からかな?
自分も後数年後は…
>> 38
オバサンってこーゆー人必ず居るよね😫
25才の男に口説かれスリーサイズも変わってないっ‼
って頑張っちゃってるあたりイタイ💧
何だ…
貴方も50位になればわかるよ~笑
私も含めて
若い時は自分の歳とった時の事 想像つかないし あんな風には ならないって思ってるけど…
早く生まれたか
遅く生まれただけの
違い。
貴方も近い将来 ウチの息子みたいなのに 同じ事言われるんだからね~笑
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損2レス 47HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 84HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 200HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
言われ損
父の家というか、家賃は全額母が払ってますが。(相談したいさん0)
2レス 47HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 188HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 95HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 84HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 449HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 397HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る