マナーができていると思い込んでいる、後輩への対応
マナーができていないのに、自分はマナーができていると思い込み(短大卒業したばかりで仕事は初めて)目上の人の粗というか、できていないことを指摘して、見下すまではいってないかもしれない?にしろ、目上の人をライバル視する後輩(入って1年)をどう思いますか?
正直イライラしますが、バカだと思って、放っておいたらいいですかね?
かわいく「教えてください!」的な態度でいれば可愛がられるのに、それはそれで計算高いのかもしれませんが、そっちの方が頭がいいかなと…。
自分はできている!という態度で謙虚さがないと、それ以上やっぱり成長しないでしょうか?
私は後輩を育てるのが不得意だということは、自覚してあるんですが(;_;)皆さんなら、どうされるか教えてくださいm(__)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
確かに人を育てるって難しいですよね‼‼
プライドが高いんですかね⁉😲
前の職場にいました。
自分よりもはるかに年上なのにパートさんとかには自分で動かず言葉で動かす後輩・・・・・😱
周りは不快に感じる雰囲気だったので、その時私は後輩を育てる立場だったので思わず「言い方考えた方がいいよ、年上の人は私達より経験あるし動けるなら自分で動いて、頼むならなぜ頼むか言わなきゃ感じ悪いよ」と言うと何日間かは意識していました。
今まで生きてきた環境もあるんでしょうね。何回も言わなきゃ分かりません。
賢い後輩で、私がいない時は少し意識していましたがいなかったら(パートさんに聞きした)変わらないみたいです。
一度、二度、頭打たなきゃ分からないみたいですね。
私が仕事を辞めて後輩が指導する立場にたった時、しばらくして悩んでいる電話がありました。やはりそういう人には誰もついてこないみたいで・・・ようやく頭を打ったそうです。
長々とすいません😲
似ているのでついレスしてしまいました💦
そういう態度も若さ故ですし、社会にでて、いろいろ経験してゆけば自分の恥ずかしさに気づいていくと思いますよ。
そういう子は向上心は強いんではないでしょうか? あたたかく見守る心を主さんも育てるいい機会に恵まれたと思って頑張って下さい😊
かという私も教育担当で、人を育てる大変さは少しは分かるつもりです。なかなかうまくいきませんよね😢
ネット漬けでリアルとバーチャルの区別がつかなくなったユトリの模範ですね。
ネットで培った歳の差無視のコミュニケーションに慣れちゃって、上下関係という概念が希薄なんでしょ…w
無知(無恥)で可哀相な世代だから許してやってw
以前働いていた職場に短大卒の新入社員が、高卒の私達パートをあからさまに見下していた子がいました😂
しかし、やはり新入は新入…😩自分の失態をかたずける事もできず泣きじゃくるだけ😱応用力無し😱自己流・自意識過剰マナーで相手側を怒らせても謝罪すらできずやはり泣きじゃくるだけ😱世間知らずな子でした😣
自分の未熟さに気付くといいのですが…😒そういう方はしばらくは何を言っても聞く耳持ちませんよ😂
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…2レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露5レス 66HIT 聞いてほしいさん
-
どうせ嫌われてるからいいですよね?8レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
このような人は人を対立させる人だと思いますか?19レス 253HIT 聞いてほしいさん
-
こういわれたらどうする?3レス 113HIT 匿名さん
-
こういわれたらどうする?
↑No.2 の解釈は、私とは異なります。 No.1おしゃべり好き…(ちょっと教えて!さん3)
3レス 113HIT 匿名さん -
インスタ交換希望したらラインじゃだめかと…
その子の推し活用のアカウントが推し以外誰もフォローしてないとかだったら…(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん -
皆の前で「こいつさー」と言って恥ずかしい事を暴露
私なら抜けた方がいいよってアドバイスするからAiの回答とは違うね だ…(匿名さん5)
5レス 66HIT 聞いてほしいさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
主がどの立場か知らんけど、主の職場学校かよって思った。 悪口言った言…(匿名さん19)
19レス 253HIT 聞いてほしいさん -
どうせ嫌われてるからいいですよね?
そうですね、周りの人が話してることが全て自分のディスりに聞こえてきます…(聞いてほしいさん0)
8レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 163HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 123HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 181HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 155HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 173HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 801HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 163HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 181HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
42レス 756HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?私は自信が無くなり活気が無くなり楽しくなくなり…
19レス 215HIT 聞いてほしいさん -
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
デキ婚はやはり離婚率が、高くなってしまいますか? スマホでいろんな記事などをみていて 不安になっ…
15レス 198HIT 相談したいさん -
『りな』と読む女の子の漢字
璃菜 璃奈 莉菜 凛菜 が候補なのですが、それぞれの漢字はどのような印象でしょうか&am…
17レス 215HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
どうせ嫌われてるからいいですよね?
会社に最初入った時の印象が悪かったのか、陰湿な苛め(挨拶シカト)などされて他部署から嫌われてるような…
8レス 124HIT 聞いてほしいさん - もっと見る