💡大東建託と東建アパート💡
4月頃から1人暮らしをする予定でアパート選びで迷っています😣☀☀
色々調べて何件か物件を見せてもらいましたが、今のところ大東建託と東建コーポレーションの物件で迷っています。
どちらも同じ1LDKです✨
大東建託は外観が可愛くて間取りも中もキレイだなぁと印象ですが、隣の家とすぐ近いしクチコミ見ると壁が薄くて隣の声が丸聞こえ💦とかよく聞くのでどうかな⁉って感じです。
東建はシンプルな造りで中は大東より少し狭く感じますが、広い住宅地の静かな場所にあり立地がとてもいいです☺
あと東建はあるけど大東建託はガスコンロと照明が付いてないようです💦担当者の方も東建の方が感じがとても良くて、気持ちはほとんど東建で決まっているのですが、意見を聞きたくてレスたてました☺
実家を出たことがないので初めての1人暮らしです。分からないことが多いので色々教えて頂けたら嬉しいです☺
大東建託か東建コーポレーションのアパートに住んだ経験のある方もいましたら、何でもいいのでアドバイスなど聞かせてください🙇✨✨
新しいレスの受付は終了しました
🌷主です🌷
皆さん丁寧なアドバイスたくさんありがとうございます😍✨✨
一括で、しかもお返事遅れて申し訳ありません🙇🙇
東建と大東建託、共に騒音問題多いんですね~💦💦
でも皆さんの意見聞いてると、確かにアパートならどこもそんなに変わらないのかな…って思います😃
私の地域では、アパートはほとんど東建か大東建託が占めてるんですよね🌷他の業者さんだともっと広いアパートとかマンションとかになります💦
あとは家賃の問題ですね~不動産屋さんにも聞きましたが、3万円代なんてなくて、ほとんど5万円代ですね💦
1階だと稀に4万円代がある感じです。
初めての一人暮らしなのでほんと悩みますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Discordの通話について0レス 17HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
親と喧嘩4レス 46HIT 匿名さん
-
妹を変えさせたい4レス 46HIT 匿名さん
-
動物系のチャンネルどれくらいみてますか?0レス 22HIT 社会人さん
-
フリーター2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
妹を変えさせたい
妹さんが人間的に未熟なのはよく分かりますが、いくら親族とはいえ人を変え…(匿名さん4)
4レス 46HIT 匿名さん -
親と喧嘩
何歳? お小遣いもらって遅くまで遊びまわって、あげく復讐は、ちょっと…(匿名さん4)
4レス 46HIT 匿名さん -
面接担当が同じ女性なら不採用になる
おばさま→若い子はみんなかわいい。子供、孫レベル 男性→長く働い…(匿名さん1)
1レス 42HIT 教えてほしいさん -
受験勉強
えっ😲今ちょうど見てたところ! 明日テストなので頑張っちゃお-!! …(匿名さん1)
27レス 371HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
Discordの通話について0レス 17HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分勝手な考えで自分に呆れる6レス 113HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
やすい牡蠣と高い牡蠣の違い4レス 87HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
彼女の誕生日プレゼント選び3レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
息子夫婦との距離8レス 223HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
47歳の独身女性について18レス 373HIT ぺろ (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な考えで自分に呆れる
別れ話を頻繁してきて、それを阻止する私の行動を面白半分、愛されてる感を…(教えてほしいさん0)
6レス 113HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
やすい牡蠣と高い牡蠣の違い
オイスターバーの牡蠣も焼いてるけど、相当値段が違うんです。(教えてほしいさん0)
4レス 87HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
彼女の誕生日プレゼント選び
自分で探りなよ(匿名さん3)
3レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
息子の作る料理が不味い
子供は良い手本がないとね。 主さんはあんまり作らないし、作っても美味…(匿名さん18)
18レス 266HIT 相談したいさん -
閲覧専用
ボディバッグを安く送る方法は?
それは駄目。 相手が受け取らなかった場合、商品が返ってくる上に送料が…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
運転免許がないのですが…
私は運転免許を持っておらず、この事を婚活の場で男性から「なんで免許ないの?取らないの?」と突っ込まれ…
35レス 799HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
デブが嫌いな彼氏
彼氏はスレンダー女性が好きで、 「ずっと細くて綺麗な○○でいてね」と言われます。 高カロリーなも…
30レス 460HIT 学生さん ( 女性 ) -
怠けてるのに得してる人
仕事をしない人が結局のところ得すると思いませんか? 職場にほぼ仕事をせず喋ってばっかりの人がい…
12レス 285HIT 雑学王さん ( 男性 ) -
母親とのすれ違い
現在産休中で、毎日時間もあるので時々実家に帰ろうと、母親に連絡したところ、金曜日なら来ていいがそれ以…
8レス 217HIT おしゃべり好きさん -
観戦客たちに喧嘩をみせるために死球を投げるのですか?
投手が相手球団の打者の身体に向けてわざと投球する理由はなんですか?観客たちに喧嘩するのもみせるために…
15レス 254HIT おしゃべり好きさん - もっと見る