電話を切れない男性

レス12 HIT数 6810 あ+ あ-

2011/01/25 07:24(更新日時)

本当にふとした疑問なのですが…💦

同じ会社の男性(42)、会社は同じですが勤務地が異なるので、仕事上のやり取りは電話かメールです。

その男性は絶対に電話を自分から切りません。
話が全て済んでもです😥
変な沈黙が続き、それに耐えられなくなった私が無理やり電話を切る😩というパターンの繰り返し

せめて、あちらからかけてきた電話の時くらいは、先に電話を切ってくれよ…と思ってしまいます😂

彼は穏やかで自己主張をするタイプではありません。そういう性格だからなんでしょうかね?

同じような方がいたら、何故自分から電話を切れないのか、教えてくれませんか?

No.1509432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きれないじゃなくて
切らないなんじゃないの?
たまに居るよ
相手が電話を切るまで待ってる人
電話受付してた時のマニュアル?はお客様が切るまで、こちらから切ってはいけないみたいな事が書いてあったから。

礼儀正しい人なんだろうね☺

• << 6 No.1名無しさん レスありがとうございます。 彼はとても礼儀正しい方です。 自分から電話を切らないのは、そういうマニュアルがあるのですね。 知りませんでした😃 普段はかなりくだけた感じで話すので、電話も軽く「じゃ❗✋」と言って切って欲しい😁 時々でいいから(笑)

No.2

多分用件が済んだあと、世間話かエロ話をしたかったんじゃないですかね❓自己主張できないから、なかなか口に出して言えなかったのかもね😂

それか用件が済んだあと、主さんのほうから何か話題を振ってくるんじゃないかと期待している部分もあるかと思いますよ😂

大事な話が終わったらスパッと切ったほうがいいですよ。

• << 7 No.2さん、レスありがとうございます。 さすがにエロい話は職場なので、できません(笑) ひととおり話終わって、沈黙が始まると、私は軽くパニックです💦😂 私からもっと質問があるのかな、と思って待ってくれているのだろうけど…。

No.3

↑凄い偏見😒 1さんが近い気がする、先に切ると相手が、「感じ悪い」って思われるから、 レディーファストでは、それか、主さんの声を聞いていたいか

• << 8 No.3さん レスありがとうございます。 先に切るのは失礼、と考えている感じはします。 レディーファーストも自然に身についています。 私の声を聞いていたいとか、もっと話したいとか、それは無いような気がする💦 悲しいけど😂

No.4

>> 3 はぁ❓俺、差別発言しました❓

人それぞれの意見も尊重できない人なんですね、おたくは😒

No.5

私の意見ですが、相手が電話かけた場合は受けた側が切って貰うのが常識だと思います。出来無いならば、主様が「失礼致します」って電話を切るしか無いと思います。主様が相手に電話した時、用件を申し上げ、「失礼致します」って電話を切るしか無いと思います。あくまで私の意見です。主様に合った最良の解決策が見つかると良いですね。

• << 9 No.5さん レスありがとうございます。 相手からの電話はこちらから先に切るのが常識とは知りませんでした😔 これからは「それでは失礼します😃」と言って電話を切ることにします😊

No.6

>> 1 きれないじゃなくて 切らないなんじゃないの? たまに居るよ 相手が電話を切るまで待ってる人 電話受付してた時のマニュアル?はお客様が切るまで… No.1名無しさん
レスありがとうございます。

彼はとても礼儀正しい方です。
自分から電話を切らないのは、そういうマニュアルがあるのですね。

知りませんでした😃

普段はかなりくだけた感じで話すので、電話も軽く「じゃ❗✋」と言って切って欲しい😁

時々でいいから(笑)

No.7

>> 2 多分用件が済んだあと、世間話かエロ話をしたかったんじゃないですかね❓自己主張できないから、なかなか口に出して言えなかったのかもね😂 それか… No.2さん、レスありがとうございます。

さすがにエロい話は職場なので、できません(笑)
ひととおり話終わって、沈黙が始まると、私は軽くパニックです💦😂

私からもっと質問があるのかな、と思って待ってくれているのだろうけど…。

No.8

>> 3 ↑凄い偏見😒 1さんが近い気がする、先に切ると相手が、「感じ悪い」って思われるから、 レディーファストでは、それか、主さんの声を… No.3さん

先に切るのは失礼、と考えている感じはします。
レディーファーストも自然に身についています。

私の声を聞いていたいとか、もっと話したいとか、それは無いような気がする💦

悲しいけど😂

No.9

>> 5 私の意見ですが、相手が電話かけた場合は受けた側が切って貰うのが常識だと思います。出来無いならば、主様が「失礼致します」って電話を切るしか無い… No.5さん

相手からの電話はこちらから先に切るのが常識とは知りませんでした😔

これからは「それでは失礼します😃」と言って電話を切ることにします😊

No.10

>> 9 『お礼』頂きました。私の場合、小学校1年生の時に習いました。良く覚えています。だから、常識なのかな?教師が賢い人でしたから、ハッキリ覚えています。けど、あくまで、私の意見で、私が間違っている可能性も有りますから、同僚等、身近な人に尋ねるのも宜しいかと思います。

No.11

電話はかけた側が切るのが常識ですよ

用があるのはかけたほう
だから用件が済んだら切る

受けた側に先に切られるのはおかしい

No.12

>> 11 No.11名無しさん

他にもいろいろなご意見を頂きました。
この考え方は間違っているとか正しいとか、そう気持ちは持っていませんが、私としては電話をかけてきた方から先に切ってほしいなぁ、と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する