何か有り得ない‥。
昔から付き合いのある友達の話です。
友達は私の親が働くスーパーに菓子売り場の品出しとして働き始めました。
この前私の誕生日で,『誕生日プレゼント送ったからね』と友達からメールが届きました。私は地元を離れており,いつも私が帰省した時にお互いプレゼントを渡していたのでわざわざ配達するの珍しいな‥と思っていると私の親から電話が。
『〇〇ちゃん(友達)からのプレゼント送ります』と電話がありました。何で友達が送った物なのに自分の親から連絡が??と思い友達にメールしてみると
『送ってって,頼んだの。〇〇ちゃん(私)のお母さん,サービスカウンターやってるから,配達するの得意でしょ?で,届いた?』とメールがありました。
得意とかの問題ではなく仕事上レジやサービスカウンターを任されてるだけです。友達が送料を払う訳ではありません。自分がプレゼントする物を人の親にタダで送ってもらう行為が有り得ないと思ってしまうのは私だけでしょうか?
続きます‥
新しいレスの受付は終了しました
全部読まず申し訳ないです
率直に 世間知らずな迷惑なバカな人
主さんの今の気持ちは普通だと思います
- << 3 早速ありがとうございます。 ホッとしました。 やっぱりそう思うのが普通ですよね。 本当に最近この事で悩みすぎてイライラしてました。配達の件に関しては今回だけではないんです。 50~60円位のお菓子3つとコップがプレゼントだったのですが,友達は給料がとても安いのにも関わらずわざわざ用意してくれたという気持ちだけでも嬉しいし素直に受け取りますが‥ 自分の親でもなければ人の親を利用してるような感じが嫌で嫌で今まで積もりに積もった事が段々怒りで爆発しそうです。 一度本人に話してみます。 どうもありがとうございました。
続きです‥。
他にも色々『えっ?』と思う事があります。
私が地元に帰省し,これから一緒に買い物だ!と目的地までバスに乗ってる時,まだ1円も使ってないのに『バス代200円貸して』
理由を聞くと″1000円崩したくないから″
食事の時それぞれ自分の分注文したのにも関わらず『そのピラフ半分ちょーだい』
一口二口どころじゃありません。当たり前のようにピラフは割り勘ではありませんでした。
そして‥,
友達はKAT-TUNが大大大好きです。友達は″コンサートにどうしても行きたいから″とチケット購入出来る時刻になると『今から〇〇のコンビニ行ってチケット取ってきて』と言ってきました。私には子供がいてその時まだ生後何ヶ月という時でした。
『子供旦那に任せて一緒にコンサート行こうよ』と言われたけど行く気更々ないし冗談でもそんな事言って欲しくない。
子供を抱っこして友達と出掛けた時には,『バス代200円勿体無いから歩いて行こう。いつもばぁちゃん家まで歩いてる道だし』‥。私もそりゃ高校の時冬場1時間かけてこの道歩いたさ。でも流石に4時間も5時間も抱っこは辛い‥(泣)終いには『赤ちゃんうちのばぁちゃん達に見せてよ』
長々とすいません,続きます
>> 1
全部読まず申し訳ないです
率直に 世間知らずな迷惑なバカな人
主さんの今の気持ちは普通だと思います
早速ありがとうございます。
ホッとしました。
やっぱりそう思うのが普通ですよね。
本当に最近この事で悩みすぎてイライラしてました。配達の件に関しては今回だけではないんです。
50~60円位のお菓子3つとコップがプレゼントだったのですが,友達は給料がとても安いのにも関わらずわざわざ用意してくれたという気持ちだけでも嬉しいし素直に受け取りますが‥
自分の親でもなければ人の親を利用してるような感じが嫌で嫌で今まで積もりに積もった事が段々怒りで爆発しそうです。
一度本人に話してみます。
どうもありがとうございました。
長々と申し訳ありません。これで最後です。
友達の一番嫌な所は人の事をペラペラ喋る事です。
皆さんは友達の情報を逐一自分の親や祖父母に話しますか?
私の親(実の母は他界し継母です)も人の事ペラペラ喋る人で困ってます。
例えば
『今日〇〇(私)のサンダル半分に壊れて靴ないんだよ』
『今日は2階の部屋のゴミ沢山袋に詰めて出してきたよ』
『今日〇〇(孫)の便座買いに行ったよ』
『今日は〇時に起きて〇時に寝たよ』等々‥
私の帰省中の生活です。うちの親が友達にそう話してたらしく,これは友達から聞きました。小学生じゃあるまいし飽きれました。
いくら友達でもプライバシーまで知られたくない。
継母だからなのでしょうか。人の事話すなら自分の日常生活話せばいいのに。
『ちゃんとお父さんのご飯作れ。カップ麺ばかりでガリガリの骸骨。掃除機位かけて。かけたの10年間で数回しか見たことない。茶碗洗いしないから毎日てんこ盛り。あなたの部屋はTVで見るような足の踏み場もないゴミ屋敷。鼻ほじって手洗わずご飯作るな。寝転んでないで家事ぐらいしなさい』
はぁぁ‥
うちの継母も有り得ない。
お母さんとお友達はある意味気が合うのではないでしょうか。
同類、という印象。あなたという接点があるから話題にも事欠かない…。
全文読んだ後では、プレゼントの件もお母さんが嫌がっていないならいいんじゃないかなと思えてきてしまいました💧
お友達のような極度の無神経ケチはだんだんと友達が居なくなるものだから、主さんはよく我慢して付き合っているなと思います。
気に触った時にその場で友達に言うようにしたら、その手の人はすぐに離れていくんじゃないかな…。
私の友達にも居ました。
お互い一人暮らしをしてる時、水道が止まるからと水道代を貸しました。
当時、相手はほぼ無職で収入もたまにしか無いのを知ってたから、返すのは収入が出来てからで良いと伝えてました。
数ヶ月後、パチンコで大勝ちしたと喜んでたので水道代の返済を求めたら『色々欲しいのあったからそれ買って、長時間パチンコして肩凝ったからマッサージしたら無くなっちゃった(笑)』と言われ、はぁ??でした。
もちろん、すぐ謝罪と共に返してもらいましたが。
彼女はなんて言うか、人生において自由人でした。
自由気ままに可愛がられて育ったのでしょう。
その後、音信不通になりお互い結婚して偶然同時期に妊娠してる時にまた連絡を取り合い、会うようになりましたがやっぱり根本的な価値観のズレを感じてしまい、今では年賀状のみの付き合いです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思いやりとは2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
話せないのに・・・3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 531HIT 相談したいさん
-
思いやりとは
>一度考えなおしていただきたいです ··· 意見を聞いてる風を装…(匿名さん2)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 531HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 327HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 885HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 348HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 219HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 531HIT 相談したいさん - もっと見る