結婚一ヶ月足らずで

レス197 HIT数 13953 あ+ あ-

2008/03/09 22:17(更新日時)

3年付き合い、内同棲1年半した同じ会社の妻を相手に調停を申立て、4回目になります。調停ではどちらが悪かったのかはっきりしませんが、私の離婚したい理由が弱いと調停の先生には言われます。皆様の意見を聞かせて下さい。また、自分の離婚したい理由は法廷離婚原因にあたるのかも意見を頂けると嬉しいです。元は結婚式の2週間前に私の浮気が妻に携帯を見らればれました。浮気相手とは式の一ヵ月前には別れました。そのやり取りが残ってたのです。散々話し合いの末、式を挙げましたがその後妻の態度が兇変しました。毎日「離婚だ、慰謝料だ、浮気の内容をみんなに話す、子どもはつくらない」と言われ、携帯サイトの掲示板には浮気の内容を悩み相談していて、挙句の果てには式前の浮気相手を装った偽装メールを送りつけてきました。自分はその生活に耐えられなくなり、実家に帰りました。その後妻から何度も話し合いを求められましたが拒否をしていたら、しばらくして妻からも合いをしなくていいと言われ、今に至ります。自分の父親から妻の父親には「今後一切関わりたくない」と伝えてあります。私は離婚できますか?

No.150872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.197

>> 196 私の考えが浅はかの間違いでした。失礼しました。

No.196

>> 183 挙式直前の事で、招待状も既に郵送済み‥ 「わざわざ困らせるためだけに結婚を決意した」という発想は‥ 主さんだけのレスでは結びつきませんよね… 私も奥さんの復讐劇にも思えるという発言は安易過ぎました。すみません。

No.195

>> 191 浮気がわかったのが、挙式の1月前ですよね?たった一月でどれだけ話し合いできたのでしょう? どう考えても主が100%悪いとしか思えませんが?… 浮気相手と別れたのが式の1ヶ月前で
奥さんにバレたのが式の二週間前みたいだよ(Θ_Θ)

二週間だよ💧
たったの…

二週間では破談や気持ちの整理つけるには時間が足りなさすぎですよね💦 😭

No.194

いやぁ主さん叩かれてますねぇ😲
ここは常識のある人ばかりみたいだから、そんなの質問したら叩かれるだけだよ。質問の答えなんか帰ってこないって!ちょっとでも非常識なスレ立てたらここぞとばかりに善良な方々が怒りに満ちた批判レスしか帰ってきませんよ!
あなたがSで説教をされたいなら話は別ですが…

No.193

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… …😩💧
このスレは役に立ちましたか?
主の基本的な考え方がここに来る世間一般な人々と比べて異常なんだと言う事は認識できましたか?
きちんと社会で生きていけてるのですか…
結婚したいと思う程の人がいるということは表面上は優しい方なんでしょうね。
奥様は浮気の事で多少は乱れたものの、その後の主一族の対応があまりに酷くて人間不信に陥ってる事と思います。

親子揃って…
奥様よりも主の方が残酷な事をしてるかもしれない事、そういう判断力を主の家族はだれも主には教えてくれなかった…
歪んだ人間に育て上げられた主を哀れに思います…
どうかこれ以上、人を傷つける事の無いように願います…

No.192

とりあえず…

子供が子供つくらなくて、よかったよかった

No.191

>> 90 すごい批判かりですね・・ しかし冷静に考えてみませんか? 浮気がわかったのは結婚前です。 奥さまとさんざん話しあって結婚を破談にしなかったわ… 浮気がわかったのが、挙式の1月前ですよね?たった一月でどれだけ話し合いできたのでしょう?

どう考えても主が100%悪いとしか思えませんが?

とにかく主はパパンとママンに泣き言言ってないで奥様に誠心誠意謝り、きちんと慰謝料払いましょう

• << 195 浮気相手と別れたのが式の1ヶ月前で 奥さんにバレたのが式の二週間前みたいだよ(Θ_Θ) 二週間だよ💧 たったの… 二週間では破談や気持ちの整理つけるには時間が足りなさすぎですよね💦 😭

No.190

主さん、
あなたもあなたの親も、人の痛みには鈍感で、自分の痛みには敏感なんですね
…呆れます💢
レスした皆さんの言う通りです。
主さん、あなたは結局、誰も幸せにしていない。
奥さまも浮気相手も、奥さまの親も、あなたの親も…。
自分が一番大切で、苦しくなると逃げて親に頼っているあなたは、うわべだけで、大切なことを何も学んでいないでしょう?
今までも、ずっとそうやって生きてきたのでしょうね。親がいなくなったら、どうするんですか?
自分の幼稚さに、愚かさにいい加減気づきましょうよ💢。

No.188

主さんが悪いと思います。逆の立場だったら許せてましたか?奥様は貴方を信用していたのですよ?一生を共にしようと思っていた相手に裏切られていた事実を知り、冷静な人がいるでしょうか?貴方の両親も親バカですね。最悪です😣 そんな貴方と結婚した奥様が可哀想。自分の非を認めるどころか、相手が悪いと思ってるあたり、ど~しようもないですね。さっさと慰謝料払って別れた方がイイんじゃない。奥様可哀想❗

No.187

私の主人が貴方みたいな人じゃなくて本当に良かった😊
前のレスに「お互いに非がある」とか「浮気した俺も悪いけど妻はそれ以上の仕打ちを俺にした」と書かれていますが事の発端は、貴方が浮気をしなければ奥様は貴方に何もしなかったでしょうね。
貴方の自分勝手さには呆れます。
貴方は本当に男ですか?全く、男らしさを感じられませんが…。
しかも貴方のご両親もご両親ですね。自分の息子が一番悪いのに「関わりたくない」って…。親が親なら子も子ですね。
一番の被害者は奥様でしょうね。貴方みたいな人に出会わなければ普通に結婚して幸せになってたと思います。
キツい事を言いましたが主さんは知ってますか?「世の中は回りもち」と言う事を…。貴方もいつか信じた人に裏切られ苦しみますよ。人にした事は自分にも回ってきます。
くれぐれも主さんは加害者と言う事を忘れないで下さい。

No.186

たった一ヶ月で何言ってるんですかね?
奥さんがしたこと事細かに教えて解答あおげば?
口で言ってる事なんて、あなたがした裏切り行為からしたら比べ物にならないし。元彼女のフリしてメールしたのはあなたをこの先信じられるか疑問に思いの行動+信じたい気持ちからですょ。 なのに、誠意を見せる所か、逆ギレ。最低ですね…呆れるわ

No.185

俺は浮気して奥さんから逃げたうえに、たった百万ケチってます、って自分から言うなんてどんだけお馬鹿なんでしょー。どんな価値観・常識で生きてるの。皆さんの言うように奥さんが欲しいのは主の誠意だよ。まあ主にはわっかんねえだろうなあ~自分が同じ目に遭わないと。

No.184

私もそう思います‼あなた新婚そうそう勝手すぎるんじゃないのかな💣
浮気したいなら結婚なんかするんじゃねぇよ‼
責任感なさすぎ‼
なぜ結婚したのでしょうか
浮気相手より奥さんを優先したのではないのですか❓
反省し信頼回復させようと態度みせれば奥さんも変わるのでは❓
このまま離婚はわだかまり残るよ
話しあいが必要でしょ
奥さんは頭に来てるんですよ💣😺
自分中心で考えるでなく奥さんの人生も考えてあげてくださいよ
バツイチになるんですよあなたのせいで‼

No.183

>> 181 慰謝料目的というより、主さんを困らせるための復讐劇にも思える…。 浮気した主さんが一番悪いけど、奥さんもこのことにいつまでも執着してても仕方… 挙式直前の事で、招待状も既に郵送済み‥

「わざわざ困らせるためだけに結婚を決意した」という発想は‥
主さんだけのレスでは結びつきませんよね?

挙式直前の奥さまの精神的なショック‥

察して欲しいですね。

• << 196 私も奥さんの復讐劇にも思えるという発言は安易過ぎました。すみません。

No.182

これからセックスするときは父親に聞いてからしな

父親にも息子に貞操帯つけて外にだしな😏

男性の役目は女性を命がけで大切に大事にするんだと言われ続けて生きてきたから主さんには絶望しました。

No.181

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… 慰謝料目的というより、主さんを困らせるための復讐劇にも思える…。
浮気した主さんが一番悪いけど、奥さんもこのことにいつまでも執着してても仕方ないんだからさっさと別れるべきだと思う。
というより、始めから結婚せずに主さんから慰謝料をもらって別れるべきだった。わざわざ結婚して相手を困らせるのはずるいと思う。

主さんも逆に結婚前に奥さんに浮気されてたら許せましたか?
今さら浮気の事実は消せません。慰謝料が100万なら安いですよ。普通浮気や不倫500万以上かかりますよね。
主さんもどうこう言うよりも100万払って別れた方が良いと思います。

• << 183 挙式直前の事で、招待状も既に郵送済み‥ 「わざわざ困らせるためだけに結婚を決意した」という発想は‥ 主さんだけのレスでは結びつきませんよね? 挙式直前の奥さまの精神的なショック‥ 察して欲しいですね。

No.180

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… そうですか…。
それなら先にも書いたように、これ以上アドバイスしようがありませんね。ヒントになりそうなこともないので、奥様がどんな要求されてるのか想像もつかないし…。内容がわからない以上『のんであげれば?』とも『のまなくていい』とも言えないですよ。言えるとしたら、その要求が無理って言うなら、その分慰謝料を増額するぐらいじゃない?

そもそも掲示板で相談しときながら、プライバシーがどうこう言ってるのが間違ってませんか?実名出してるわけでもないのに…。(確かにプライバシーは大事ですけどね。)でもそれで『離婚できますか?』って聞かれても…💧適切なアドバイスはできないし、逆にあなたは皆に誤解されたまま批判を受けるだけですよ。残念ですけど。

でも奥様のプライバシーを思いやる気持ちはあるんですね。それも意外でしたが、ちょっと安心しました。ほんのチョットですけどね。

No.179

100万…安っ‼
この金額で慰謝料目当てだと思った?本気で言ってんの?😨
私には『本当はお金なんていらないけどあまりにも誠意の見えない主さんに自分の苦しみを少しでも理解してほしくて提示した金額』に見えるけど😒
それっぽっちの額で納得してくれるなんて奥さん優しすぎ💧さっさと払って解放したげーな✋奥さんの目的はお金やなくて主さんの誠意やで‼

No.178

あなたのスレでは『私は離婚できますか?』って聞いておいていつでも離婚できる状態じゃないですか😣
慰謝料100万って少なっ‼慰謝料払いたくないの?それとも他の条件がのめないの?
たった100万の慰謝料目当てで3年もあんたに費やす訳ないし…主は頭悪すぎだよ😒
100万の為に1年も費やすなんてちっちゃい男だね😤

No.177

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… 主さんは
なんで浮気したの?

奥さんとの同棲にマンネリして飽きたから?
刺激が欲しかったの?
結婚直前に浮気するならそれなりのリスクはつきものだよ💧
バレた時の度量(慰謝料を払う・奥さんの気持ちを汲み取ってあげる等…)を持ち合わせていないのなら軽率な行動(浮気)は避けるべきだったんじゃないかな💧だいたい浮気の証拠を📱に残すってこと自体、奥さんをバカにしてるし
結婚というものを同棲の延長上としか考えてないんじゃないかな?
詰めが甘過ぎだよ💧
100万は一括で払えないなら月々に分割で払いなさいよ💧
(今は給料を差し押さえする事も可能だよ)

プライバシーだか
なんだかわからないけどその条件を公表することで彼女を特定できてしまう内容なのかな…
ただ主さんにとって都合が悪いだけじゃないの?

ご都合主義の極まりない言い訳か💧💧

No.176

私今婚約中の彼に浮気されました。私も欝病になりました。
毎日毎日彼にはひどい事を言いました。
彼は耐えてくれました。今現在も。
まだ私は心がざわつくけど、必死で忘れようとしています。
彼があなたみたいな人でなくてよかった。
私なら慰謝料400万請求します。

No.175

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… プライバシーを考慮できる配慮があるなら、条件のんであげたら❓❓❓慰謝料も金額が問題じゃ無いんだよね❓払ったら負けを認める、みたいな❓❓
貴方は婚約者がいながらも浮気して、結果彼女を鬱病にしてしまったんですよ❓そこに責任感じない❓❓道徳に反する事をしたのだから償うべきだと思う。
謝ったから償ったってか❓寝言は寝て言え😪😪😪

No.174

勝手な男ね…しばらく地獄をみなさいよ。想像力の欠片すらなかった自分を恥じてね

No.173

>> 153 つうか主さんよぉ おめぇが間違っているんだよ💢反省したから許してもらえる 慰謝料は払わなくていいなんて大間違いなんだよ💢自分も浮気が原因で… かっこいぃ~😲👏✨確かに浮気原因で離婚になったら後悔するはずですよね。主は後悔は愚か反省はぃぱぃしたなんて良くも書けるょ😂💧てゅぅか主サンへ賛同なんてまず無理でしょう💧主サンが言ってる事は全て自分に都合良く書いてるだけぢゃんか💧一体主サンはどぅしたぃの❓てか奥様は優しいですね✨主サンだけに慰謝料請求なんて✨普通なら浮気相手にも慰謝料請求するょ💧それを考えたら主サンが100万ぽっち払えば良いだけじゃん💧現実を知らなすぎだょ💧奥様の出す要求だって言えないのは、貴方が嫌と思うだけできっと周りからしたらまたそんな事で⁉と言われそぅなんじゃなぃの😏💧❓ここまで見て来てそんな感じがするよ(笑)

No.172

主さんアンタあかんで。道徳から外れてるんやから🔥奥さんの味方やなく主さんは慰謝料払わなアカンになりまっせ!ええ大人やろ。それくらい解れや

No.171

慰謝料に関しては意外に少なくて驚きました。
法的には、結婚前に浮気がばれて婚約破棄になっても慰謝料の支払い義務があります。
なので100万で折り合いがつくのなら払われた方がよいですよ。

No.170

>> 168 今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。 慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライ… 慰謝料100万円で 奥さんを慰謝料目的で結婚したとか言ってんの❓お前はどんだけちっちゃい人間なんだ💢

No.169

>> 168 30代主婦です。
あなたの償いは全然足りてないと思います。誠心誠意、病気になった彼女を
支えてあげるべきでしたね。今逃げてもまた同じ事が起こる可能性ありますよ。
せめて彼女の条件を呑んであげて、彼女のご両親にも謝罪しましょう。けじめが大切です。

No.168

今日も仕事なのでいつでも見れるわけではないので、短くてすみません。
慰謝料は100万円です。その他の条件は申し訳ございませんが、彼女のプライバシーや調停でも口止めされているので申し上げられません。すみません。

• << 170 慰謝料100万円で 奥さんを慰謝料目的で結婚したとか言ってんの❓お前はどんだけちっちゃい人間なんだ💢
  • << 175 プライバシーを考慮できる配慮があるなら、条件のんであげたら❓❓❓慰謝料も金額が問題じゃ無いんだよね❓払ったら負けを認める、みたいな❓❓ 貴方は婚約者がいながらも浮気して、結果彼女を鬱病にしてしまったんですよ❓そこに責任感じない❓❓道徳に反する事をしたのだから償うべきだと思う。 謝ったから償ったってか❓寝言は寝て言え😪😪😪
  • << 177 主さんは なんで浮気したの? 奥さんとの同棲にマンネリして飽きたから? 刺激が欲しかったの? 結婚直前に浮気するならそれなりのリスクはつきものだよ💧 バレた時の度量(慰謝料を払う・奥さんの気持ちを汲み取ってあげる等…)を持ち合わせていないのなら軽率な行動(浮気)は避けるべきだったんじゃないかな💧だいたい浮気の証拠を📱に残すってこと自体、奥さんをバカにしてるし 結婚というものを同棲の延長上としか考えてないんじゃないかな? 詰めが甘過ぎだよ💧 100万は一括で払えないなら月々に分割で払いなさいよ💧 (今は給料を差し押さえする事も可能だよ) プライバシーだか なんだかわからないけどその条件を公表することで彼女を特定できてしまう内容なのかな… ただ主さんにとって都合が悪いだけじゃないの? ご都合主義の極まりない言い訳か💧💧
  • << 180 そうですか…。 それなら先にも書いたように、これ以上アドバイスしようがありませんね。ヒントになりそうなこともないので、奥様がどんな要求されてるのか想像もつかないし…。内容がわからない以上『のんであげれば?』とも『のまなくていい』とも言えないですよ。言えるとしたら、その要求が無理って言うなら、その分慰謝料を増額するぐらいじゃない? そもそも掲示板で相談しときながら、プライバシーがどうこう言ってるのが間違ってませんか?実名出してるわけでもないのに…。(確かにプライバシーは大事ですけどね。)でもそれで『離婚できますか?』って聞かれても…💧適切なアドバイスはできないし、逆にあなたは皆に誤解されたまま批判を受けるだけですよ。残念ですけど。 でも奥様のプライバシーを思いやる気持ちはあるんですね。それも意外でしたが、ちょっと安心しました。ほんのチョットですけどね。
  • << 193 …😩💧 このスレは役に立ちましたか? 主の基本的な考え方がここに来る世間一般な人々と比べて異常なんだと言う事は認識できましたか? きちんと社会で生きていけてるのですか… 結婚したいと思う程の人がいるということは表面上は優しい方なんでしょうね。 奥様は浮気の事で多少は乱れたものの、その後の主一族の対応があまりに酷くて人間不信に陥ってる事と思います。 親子揃って… 奥様よりも主の方が残酷な事をしてるかもしれない事、そういう判断力を主の家族はだれも主には教えてくれなかった… 歪んだ人間に育て上げられた主を哀れに思います… どうかこれ以上、人を傷つける事の無いように願います…

No.167

主 最低💢
奥さんが 可哀想‼

No.166

レスを最初から最後まで全部読ませていただきました。
主さんは、皆さんが書いてくれたレスを最初から最後までちゃんと読みましたか❓❓どんなに忙しくても、似たような意見でも皆さんが一生懸命考えて書いてくれたレスなのです。私は、全て読みましたが、これだけ主さんが悪いと書いてあるのに、それでもまだ分からないのでしょうか❓❓まだ奥さまに非があると思っているのでしょうか❓❓まだ自分も被害者だと思っているのでしょうか❓❓もしまだそうおもっているのなら、もぅ主さんは救いようがありません。 
嫁さんに失うものは何もない。とありましたが、それは大きな間違いですよ。主さんが失うものは、お金だけですが、奥さんはもっと大きなものを失います。まぁ、主さんに大きなものって言っても、わからないでしょうけどね⤵男性からの意見もありましたが、主さんは、同じ男として自分の事を恥ずかしいと思いませんか❓❓私はこれだけでいいから返事が欲しいです。自分がしていることを恥ずかしいと思わないのかだけ教えてください。

No.165

慰謝料目当てで結婚したのでは❓と思う程の額なの❓❓❓

でも主は「びた一文払わん😤」て豪語してるもんね💧

私も
・慰謝料の額
・嫁側の条件
教えて欲しいな🙏

No.164

私も皆さんと同意見です。

主さん酷すぎる💢

私がその奥さんの友達なら、あちこち言いまくります。

あまりにも酷いですから…

奥さんの気持ちになって考えてあげてください。

そうしないと貴方、絶対次の幸せないと思いますよ。

奥さんと同じ目にあうか、悪い事が起こると思います。

No.163

>> 162 私もそう思います。
批判ばかりで、『何言ったってたたかれるだけ・・』とレスするのが嫌になってしまったかもしれませんが、本質的な問題の解決のためには奥さまが出している条件がわからないとアドバイスできません。

慰謝料の額があまりに多く、いくらなんでも・・と納得できないとか、離婚後も一生奥さまの生活費を払えとか無茶なあまりに常識からはかけ離れたないようならば主が納得できないのも理解できるわけですから。

きちんと詳細を説明されたらいかがでしょうか?

No.162

>> 160 主さん、忙しいんでしょうが一度、今の状況や奥様の条件など詳しく書き込んだ方がいいと思います。 離婚は皆さんが言ってるように、慰謝料を払えばで… 2さんに同感です。

主さんの今に至るまでの過程、離婚条件、何もわからないのではアドバイスのしようが無いですよ。

No.161

主が悪い💧
どう読み返しても主が悪い💧
奥さんが豹変したのも主のせいじゃん…😏💧
主何ちゃいでちゅか~⁉
ファザコンかなぁ~⁉
自分の尻は自分で拭え💩

No.160

主さん、忙しいんでしょうが一度、今の状況や奥様の条件など詳しく書き込んだ方がいいと思います。
離婚は皆さんが言ってるように、慰謝料を払えばできます。
でも、主さんは払いたくないんですよね…
その理由は何でしょうか?
主さんは、今の状況を小出しにしているように思います。それではアドバイスもしずらいものです。
このままでは、ただ単に慰謝料を払いたくないだけの最低な男のままですよ。
主さんもたくさんの方の意見が聞きたかったからここにスレを立てたんでしょ?
たくさんの方が集まってくれてますよ。
もっと詳しく教えてください。

• << 162 2さんに同感です。 主さんの今に至るまでの過程、離婚条件、何もわからないのではアドバイスのしようが無いですよ。

No.159

主さん 奥さんが要求している あなたの納得出来ない条件って一体何なんですか❓本当にあなたが離婚をしたいと思うなら すべてあなたが承諾するしかないでしょう❓ 彼女はそれで離婚してくれると言うんでしょ❓慰謝料欲しさに…とか言ってますが同棲してた時の彼女はどうだったんですか❓彼女の愛を感じていたはずですよ‼彼女を豹変させたのはあなたです‼

No.158

150何個かレス付いて、あなたに好意的なレスないよね。解る?お金…そんなに勿体無いの?ただ単にないの?パパに貸してもらえば?
もうね…アホかと⤵

No.157

アホだ、この主💧

No.156

奥さんも結婚式前ってのがあって許そうって思って結婚式挙げたんだと思う💧でもやっぱり式挙げて 回りへの建前が終わったら 許せない感情が湧き出たんじゃん?そんなきっぱり割り切れたら楽だけど割り切れないこともある⤵人の心は複雑だから💧だからそうゆう複雑な気持ちを嫌がるんじゃなくて受け入れていくのはもうダメなんですか?自分の蒔いた種なんだから!離婚しか手はないんですか?

新婚なのにいきなり離婚も複雑ですね💧

自分が悪いのに相手にいろいろ言われて辛いから離婚したいって納得いかない💧
時間かかってでも修復しようってゆう気持ちもないですよね?
どうせうまく別れられたら浮気相手の方に戻るんでしょ?慰謝料も払わずに逃げたいだけ‼自分が不利にならずうまく離婚出来るか出来ないかが知りたいだけなんでしょう?だとしたら出来ないよ‼自分の気持ちばっかじゃなく奥さんが離婚言い出した気持ちも考えた方がいいんでは?

No.155

奥さん豹変と言うか本性がそんな女性だったのでしょう💧いくら主さんの浮気が原因だとしても、愛情もなくなり未来も共に歩く気がなくなれば離婚して当たり前だと思います。そうやって相手に愛情ないまま生活を続け子供でも出来たら離婚は難しいし、また浮気にも走りそうです💨
ハッキリとどんな理由にあれ愛情がなくなり一緒に居るのが苦痛なら離婚原因になりますよ。それが奥さんの本性だと分かった今これから一緒にいられますか⁉

No.154

>> 153 あなた説得力ありますね(^^)
主!これが誠意ってもんだよ。自分がどれだけ恥ずかしい事してるかわかんない?

No.153

つうか主さんよぉ おめぇが間違っているんだよ💢反省したから許してもらえる 慰謝料は払わなくていいなんて大間違いなんだよ💢自分も浮気が原因で離婚した 男らしく慰謝料も払ったし 自分のせいで奥さんに×がついた事も申し訳なく思っている。今では元妻には幸せになってもらいたいと思っているし、自分の反省が伝わっていると感じている、というのは離婚した今はお互い平和に暮らしているからだ。浮気した自分を責めるだけでなく浮気させた理由が私にもあったのかもしれないと言われた!そんな事なかったし、自分が悪いのに胸が苦しかった。今はつきあっている男もいるようだし幸せになってほしい。慰謝料を渋っても離婚したいなんて何事だ💢一度は愛し合っているんだから最後まで誠意で対応するのが男ってもんだろ 主のスレみて腹がたっている てめぇなんか女とつきあう資格はねぇぞ!あと親をだして関わらないと言わせただぁ?馬鹿か?親を出させるなら「申し訳なかった」と主と親父が頭さげんのが常識だ!意見があるならレスしてきたらどうですか

• << 173 かっこいぃ~😲👏✨確かに浮気原因で離婚になったら後悔するはずですよね。主は後悔は愚か反省はぃぱぃしたなんて良くも書けるょ😂💧てゅぅか主サンへ賛同なんてまず無理でしょう💧主サンが言ってる事は全て自分に都合良く書いてるだけぢゃんか💧一体主サンはどぅしたぃの❓てか奥様は優しいですね✨主サンだけに慰謝料請求なんて✨普通なら浮気相手にも慰謝料請求するょ💧それを考えたら主サンが100万ぽっち払えば良いだけじゃん💧現実を知らなすぎだょ💧奥様の出す要求だって言えないのは、貴方が嫌と思うだけできっと周りからしたらまたそんな事で⁉と言われそぅなんじゃなぃの😏💧❓ここまで見て来てそんな感じがするよ(笑)

No.152

主最低⤵
奥さん結婚して後悔したんじゃないの❓💧

慰謝料くらい払えや💧ちっさい男…

No.151

主さん、はじめまして。
一、女として私の意見を言わせて頂きますが、正直、読んでいて呆れました…💦
いくら結婚する前に別れたとは言え、貴方が浮気していた事には間違いありませんよね⁉
しかも、結婚する一ヶ月前ギリギリ⚡まで…
これだから男は……
私は当然、貴方が制裁を受けるべきだと思います。
たかが浮気と思いでしょうが、その浮気が原因で奥サンを心底傷付けたんですよ‼最低です、貴方‼

No.150

>> 111 主です。入籍は記念日の式当日にしました。私の言い方、及びこういった掲示板では伝わりにくいですが、自分の中ではこれ以上見つからないというくらい… 浮気発覚後に入籍したから主さんとしては奥さんが許してやり直してくれるだろうと思ったのかな?
浮気する人にとっては浮気なんて「たかが浮気、魔がさしただけ」程度なのでしょうが…
結婚直前に浮気された方はそれはそれは耐え難い苦痛だったと思います。
男女関係のもつれは殺人にまで発展するほど根が深いものなのです…
だから主さんは甘く考えずに、例え理不尽でもできるだけ奥さんの要求に沿うようにして引越しでもした方がいい。
慰謝料払わなくてもいい、では済まないと思います…要求通りでなくても歩み寄りが大切、主さん側の被害を前面にだしたら結局反省してない主さんが全部悪いって事に成り兼ねませんよ。
歩み寄りすら嫌なら要求のむしかないと思うのですが…反省はしてるけどのめない要求って何でしょう?

No.149

仕事してるし、子供がいないから失うものはないってさ~バカじゃないの💢
結婚ってそんなに軽いものじゃないでしょ⁉
あなたはどういうつもりで結婚したの⁉大好きなパパママを安心させる為ですか⁉
本当に最悪ですね。もう一生結婚しないで下さい。
こういう時こそパパにお願いして慰謝料だしてもらえばいいじゃん⁉おねだりするのお得意でしょ😒
奥さんのことはたった一ヶ月しか我慢できなかったくせに、金のことでは一年も戦えるんですね(笑)

No.148

浮気してたのに何で今の奥さんと結婚したんですか⁉⁉ 2週間前に別れてても…二股ですょ⤵⤵

奥さんがそぅゅぅ事言ぃたくなるのもわかります❗❗
浮気された側にならなぃと奥さんの気持ちわからなぃんぢゃなぃですか⁉⁉

慰謝料払って早く別れたがよくない⁉⁉

No.147

>> 146 バカげてる😒

バカ親にバカ息子💨

みなさんの意見を聞いてもそうですょね的な,返答はなく,俺は俺は💨

俺はやる事はやったって開き直ってしまってる時点で今までしたと言ってる『反省?(どうだか)』は水の泡やし💨

本当に反省してるとは言えない😠

本当に悪いと反省してるなら,こんなところに相談もしないし,バカ親を味方に付けて話たり,慰謝料払うのが嫌なんて考え出ないですょね💨

相手に伝わってやっと『反省』でしょ💨

No.146

>> 130 浮気がばれて奥さんを傷つけたくせに、 結局貴方が 好きになった女は今の奥さんじゃなかったんでしょうね。 要はもう好きじゃないって事。 … レスするつもりなかったけどついしたんだけど

俺も主サンに似たとこあって離婚したけど
慰謝料なしで養育費だけ払ってるけど子供いたからさ
悪いのは奥さんでなくて自分だよね主サンも間違い無く悪い
二度と結婚しないほうがいいし
鬱は半端じゃなくつらいんだよ 治らない人が多いし可哀想だよ…

少しずつでも女性の身に立って考えた方がよいよ
自分の親がケツもつのもよくないね 自分のしたことは必ず自分に帰ってくるしそれが出来ないなら恋なんかする資格ないし親とだけ暮らしていけばいいと思うよ…

辛いのは分かるけどね

いい思いしたのは自分だし仕方ないね

No.145

主はここまでみωなのレス見ても、自分も我慢したとか苦労しただの思ってんの⁉

浮気した人は謝ればすむと思ってんかもしれないけど、浮気された人はいつまでもひきずってるんだょ‼

うつにさせたのは主だからね‼‼‼
慰謝料払いたくない⁉
一体幾ら請求されてるの⁉

あなたには慰謝料払う義務があるんだょ‼
こんだけみωなに言われてるのに、納得出来ないなら、相当な頑固者だね‼
自分の意見しか信じられないタイプ‼

とにかくあなたに勝目はないです

No.144

最低です💦
男として⁉いや、人間として。大人として。

鬱病ってすぐ治るものじゃないよ❓主が原因なんだから、どれだけ辛くても自分を犠牲にしてでも愛情あるならとことん向き合うのが当たり前‼

愛情なくて別れるにしても奥さんの条件飲む、いや、それ以上の誠意を見せて当たり前‼

なんて自己中で傲慢な人なの⁉

言い訳ばかり、自分の言い分ばかり…

みなさんがレスして下さってる事、読んでますか❓❓

No.143

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… あのねぇ、慰謝料いくら請求されてるかしらんけど、たった数百万ぽっちで自分の戸籍わざわざ汚す女性はおらんで👊主さんが長者番付に出る程の収入と資産があるならありえる話かもしれんけど😒
あと、主さんは逃げるばかりではなから奥さんに向き合う気持ちがなかったように見える。本当に愛してたら『なんでこんなに暴言吐くんやろ?』『通院中?鬱ってどんな病気なんやろ?』って考えて調べるで。普通。そしたら奥さんの行動を責めたり被害者面する事なんてまずありえんから👊
まずは『鬱』について勉強しーや。鬱になったら理屈やないんやから。周りもしんどいけど一番苦しいのは奥さんやで。鬱の妻を受け止める器が無いなら、せめて鬱にさせた責任取って慰謝料払うべきやろ👊

No.142

主さん、人に何か相談する時は、ある程度詳しく状況を話さないと、せっかくこれだけ反応してくれる人がいても、何のアドバイスも得られないし、今のあなたはただ恥をさらしてるだけですよ。
あなたの言う『いろいろあった経緯』とは何なのか、それによっては奥様に非出てくることもあるのかもしれません。
でもそれはあなたが話さない限り、あなたのレスを見ても私たちは『全部あなたが悪いから慰謝料払え』としか言えませんよ。
それはこの掲示板だけではなく、親や友達に相談する時も同じです。前にも書きましたが、きっとお父様にも、100%話したわけではないんじゃないですか?だから奥様のご両親に『関わりたくない』なんてことを言わせてしまったのでは?

本当に解決法をお探しなら、批判ではなくアドバイスを求めるなら、腹割って包み隠さず話してみては?
そうすれば批判の中でもしっかりとアドバイスしてくれる方がいらっしゃると思いますよ。

No.141

だいたい何で今更(新婚1ヶ月目にして、とかいいながら更に別居して1年💧)こんなスレ立てたの?まだ結婚して1ヶ月かと思って読んでた。

遊びだったら浮気しても良いの?独身最後の遊び納め?はぁ?結婚意識し始めたら遊んじゃダメでしょ?遊びの恋愛ならいくらでも浮気してもイイけど😁相手には遊びだって付き合い始めに言うんだよ❓主のせいで一体何人の女性が傷つけられ人生を弄ばれちゃうんだろ😢

No.140

子供もいないし、仕事もしてるし、彼女は何も失う物は無い??
主は本当に物事の本質を見れない人間なんだね。だから浮気するし、浮気を軽い物ととらえてるんだろうけど。

人の口に戸は立てられないんだよ?
新婚1ヶ月で調停(裁判)離婚。彼女に一体何があったのだろう?彼氏が同棲中に浮気?で、責めたら逆ギレで、彼の父親から関わりを一切断ってくれって離婚切り出されたの?それが原因でいま鬱病で通院中?ets…

そんな好奇な目に晒されてしまうかもしれない。噂ってのは自然に酷く伝わっていくものです。
彼女は主の浅はかな行い(浮気)のせいで❌が一つ付き、鬱病を抱え、結婚式の華やかな思い出に泥を塗ったのです‼

これだけ酷い事したんだから潔く慰謝料払って彼女の前から消えて下さい。

No.139

主は最初から最後まで言い訳せず「浮気して悪かった。もう二度と浮気しない」って言って抱き締めてあげた?始め何回か謝って、それでも彼女が納得いかない態度だったから「だから悪かったって言ってる」「結婚前の事なんだから」「これからは浮気しなければイイんだろ?」的な事を言ってしまったのでは?そりゃ何度も謝っても許してくれなかったら主もうんざりするかもしれないけど…
彼女にとっては…同棲中あんなに幸せで結婚式の事を二人で楽しみにしてたのに、実は彼(主)は他の女といちゃついて、自分以外の女との思い出を作っていた。あの時残業だって言ってたのは実は女と会いに行っていたのでは?あの時あれだけ綺麗に浮気してたんだから、これからも隠れて浮気するかもしれない。今日残業だって言ってたのは本当?ホントは女と会ってたんじゃ?この人はきっとバレなきゃ何しても良いと思ってるんだ!…て、ドンドン疑心暗鬼になっていったんだよ。
それもこれも彼女が貴方に責め立ててる時に主の態度が冷たい、もしくは憮然としてたから。本当に反省してたら伝わってくるものだよ。

No.138

嫁に対して『携帯サイトの掲示板に浮気の内容を悩み相談している』と書いているが、じゃあ、今のあんたはどうなんだ?
いい歳して、自分の尻も拭けずに父親を頼ったりして。
あんたの父親も浮気癖あったんじゃないのか?行く行くはあんたの子供も、あんたみたく浮気して、同じ事を親子で繰り返す事になるだろうさ。
嫁さんは、離婚して正解だ。

No.137

主は最低な野郎だな💢

No.136

>> 127 結婚式する前まで同棲をして、式後一ヵ月足らずで実家に帰りそのまま別居1年近くです。何か期間に間違いでもありますでしょうか。 彼女からの要求… 具体的に慰謝料はいくら要求されていらっしゃいますか?

またその他の条件とはなんですか?

No.135

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… あと、奥さんが、豹変したと、主は言いますが…。

そんな彼女にさせたのは、貴方です。

こんな人に、巡り会い、自分を失う程になってしまった、奥さんが気の毒です。
奥さんだって、毎日を楽しみ、笑顔で過ごせたかも知れません。

そんな、小さな幸せも、貴方は、奪ったんです。

No.134

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… 何だか、酷いな😩

日本で貰える、慰謝料なんて、微々たるものなのに…。

慰謝料目的で結婚した⁉って言われる、奥さんが、本当に可哀想😭

主は、奥さんから、幾ら請求されてるの?億単位?

違うでしょ?

慰謝料は、気持ちで償えない分、お金と言う形で、償うんだから。

ちゃんと、応えてやりなさいよ😣

結婚前に話し合って、納得して結婚したのに、奥さんが豹変したと、書いてますが、主だって、こうなる事を、考えて結婚しなかったんだから、主も悪い‼

そもそも、なんで主は、奥さんと結婚したの⁉

浮気相手とは、只の遊び⁉

結婚の意味分かりますか⁉

No.133

主さぁぁ~ん。
一つ教えてあげますね。

『反省できた、してる、した』

は、『反省する人以外』が決めるんですよ。

主が10ある内の1しか反省できてない場合もあるんだよ❓
主が10したと思っても。父親に頼るだけあって多分、奥さんに伝わるような『反省』はできてないと思う。
『反省した反省した』とレスの中でよく見たけど、反省してない人に限って言うんですよ。

結婚する前に浮気するくらいだから、奥さんの事そこまで愛してなかったんじゃないの❓
だから出てくる言葉もヒドい事いえるんだよね。
慰謝料高いよ~これは。
払いたくないから奥さんのせいにしてるだけみたい。諦めたら~

No.132

ここまでくれば、頭下げて慰謝料払うしかないと思いますが⁉
そんなに金が惜しいですか❓
悪いのは明らかにあなたですよ⁉
最低な人ですね‼

No.131

まずは貴方がもっと 大人になって、
考えてみて下さい。 結局最初からそんなに好きな相手じゃなかったから、そこまで冷たい態度がとれるとしか思えません!

だったら貴方がそれなのに結婚してしまった責任としてお金を払う事は常識では?
彼女がバツイチになった原因は1〇〇%といえるほど貴方にあるんですよ?
離婚できないのは
奥さんの条件をのまない貴方が原因です! 早く問題解決して
本当に結婚したいと思うような相手と恋をして下さい!

No.130

浮気がばれて奥さんを傷つけたくせに、
結局貴方が
好きになった女は今の奥さんじゃなかったんでしょうね。
要はもう好きじゃないって事。
奥さんからしたら
浮気された上に簡単にもういらないって捨てられたものでしょう。奥さんがとった行動だって貴方の愛情を試してたと思います。
離婚はできても、
慰謝料でも払って和解したらどうですか? いまだに貴方の事で 心労してる奥さんが可哀想!

• << 146 レスするつもりなかったけどついしたんだけど 俺も主サンに似たとこあって離婚したけど 慰謝料なしで養育費だけ払ってるけど子供いたからさ 悪いのは奥さんでなくて自分だよね主サンも間違い無く悪い 二度と結婚しないほうがいいし 鬱は半端じゃなくつらいんだよ 治らない人が多いし可哀想だよ… 少しずつでも女性の身に立って考えた方がよいよ 自分の親がケツもつのもよくないね 自分のしたことは必ず自分に帰ってくるしそれが出来ないなら恋なんかする資格ないし親とだけ暮らしていけばいいと思うよ… 辛いのは分かるけどね いい思いしたのは自分だし仕方ないね

No.129

>> 127 結婚式する前まで同棲をして、式後一ヵ月足らずで実家に帰りそのまま別居1年近くです。何か期間に間違いでもありますでしょうか。 彼女からの要求… こんばんは。
ずっと読んでました。
差し支えなければ、奥さんの出した条件の内容聞いても良いですか?
その内容によっては、現在の奥さんの心理状態が何かわかるかもしれないと思うんです。
みなさんがアドバイスしやすいと思います。
ちなみに、奥さんはまだ同じ会社で勤めているんですか?

No.128

>> 127 主さん?主さん?

「精神的な苦痛に対しての慰謝料」ですよ?
主さんは「慰謝料」の意味を勘違いされていますね。

No.127

結婚式する前まで同棲をして、式後一ヵ月足らずで実家に帰りそのまま別居1年近くです。何か期間に間違いでもありますでしょうか。

彼女からの要求は慰謝料と他には色々経緯があったためもう一つ要件があります。

彼女も仕事がありますし、子どももいないので失うものはそんなに多くないはずです。

• << 129 こんばんは。 ずっと読んでました。 差し支えなければ、奥さんの出した条件の内容聞いても良いですか? その内容によっては、現在の奥さんの心理状態が何かわかるかもしれないと思うんです。 みなさんがアドバイスしやすいと思います。 ちなみに、奥さんはまだ同じ会社で勤めているんですか?
  • << 136 具体的に慰謝料はいくら要求されていらっしゃいますか? またその他の条件とはなんですか?

No.126

3年付き合い、内同棲1年半して、結婚一ヶ月足らずで今の状態…なのに、別居一年???

No.125

ぁりぇなぃ😨💧慰謝料目的で結婚したら鬱なんかになるはず無いでしょう💧貴方の言うこれ以上に無いくらい謝ったと言いますが、それはまだ奥様には伝わらなかったって事がここに来てまだ分からないんですか😨💧⁉
要求を飲めないって何故ですか❓てかその時点で貴方に勝ち目が無いって目に見えてるでは無いですかっ😂💡往生際が悪いですよ💧結婚前でも婚約者だった貴方が奥様を裏切ったのですからソロソロ気づいてください💧グダグダ言ってるのでは無く💧逆に貴方が別れたく無いから請求にも応じて無いんではないですか😹❓

No.124

主さん最低😱‼
自分でやっといて、反省したからなに?反省しても金は払えないってよく分からない💧本当に反省してるの?言葉で言われても奥さんに伝わらなかったんだから、誠意を形にするしかないんじゃないの⁉ってゆーか反省してるならできるでしょ?言ってる事矛盾してます。

女にって、すごい引っ掛かりました。見下してるし、そんな事されたことって‥ママにもぶたれたことないのにみたいな?(アムロ)

でも、奥様が最初から慰謝料目的ってゆーのは、私もちょっと思いました😓
浮気知っても結婚したってゆーのは結婚すれば慰謝料取れると思ったのかな~とも。だから結婚したら豹変したのかなとも💦(あくまで仮定です)
でもそうだとしても、自業自得‼すべては主が浮気したからです。慰謝料目的で結婚するようにしたのはあなたですよ

No.123

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… 私も離婚経験者です
調停離婚でした
離婚の理由は夫の浮気です。
私も、夫に慰謝料ふんだくるつもりでは?と言われましたよ
全くそのつもりは無かったけど、別れるならこいつには何もしたくないという態度が見え見えだったので、あえて強気でいました
その夫の態度が、ああ、自分はこの人に好かれてないんだな、愛されてないんだな、としか思えなかったから。
文面からは、主さんの奥様に対する誠意というか、申し訳ないという気持は伝わってこないですね
奥様もそういう所を見抜いているのかもしれませんよ。

No.122

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… 不倫や浮気をされた苦しみは本人にしか解らないです。

その苦しみのほんの少しさえ分かってもらえない辛さも…

そしてそうなった時相手に憎しみさえわきます。

私の苦しみはこんなものじゃないんだ!って…

結局苦しませるものはお金でしかできないんですよ。

今の法律の中では…
主サンにしたら理解できないかも知れないけど、主サンが少しでも相手を思っていたなら、理不尽で納得出来なくても、奥さんの思うようにしてあげてほしいです。
それでお互いにとは行かないかも知れないけど新しい道歩けるし、最後の奥さんにして上げられる事だと思います。

主サンも新しい道歩いて下さい。

自分のしたことの罪の金額だと思って…

No.121

最初に悪い事をしたのは誰でしょう?

奥さんを追い込んだのは誰でしょう?
悪い事しちゃった
誤っても許してくれない
だから別れるって!?

最初に悪い事したのなら、それなりの反省が必要では?
主が浮気しなければ今頃は暖かい家庭でしたよ

結婚の意味再度考えたら?

No.120

>> 118 奥さんにとって主さんは結婚しようって決めた人ですから、浮気を知ってしまっても、主さんと一緒にいたかったんでしょうね。 本当は奥さんだって主さ… 少し見ない間に、主さんが出てきてくれていたんですね。
なんだか、内容がトンチンカンですみません。
別居から一年ですか…
お忙しいでしょうが、主さんの今の状況をもう少し教えてくれると、皆さんもアドバイスしやすいと思います。

No.119

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… 別居から一年も経っていたのですね💦
月日が経つにつれてお互いに愛情がなくなり
憎しみが芽生えてしまったのかな😒💧

奥さまからの条件って具体的に聞いても大丈夫ですか?

No.118

奥さんにとって主さんは結婚しようって決めた人ですから、浮気を知ってしまっても、主さんと一緒にいたかったんでしょうね。
本当は奥さんだって主さんを責めるようなことばかりしたくなかったと思いますよ。
楽しい新婚生活を送りたかったはず…
それは、主さんだって同じはずです。
主さんが考えていた結婚生活とは、かけ離れたものになったでしょうが、信じてくれた奥さんから逃げているだけでは、答えは出ないと思います。

• << 120 少し見ない間に、主さんが出てきてくれていたんですね。 なんだか、内容がトンチンカンですみません。 別居から一年ですか… お忙しいでしょうが、主さんの今の状況をもう少し教えてくれると、皆さんもアドバイスしやすいと思います。

No.117

>> 115 調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり… 奥さまが出している要求はどのようなものでしょうか?
慰謝料、財産分与、婚姻費用などでしょうか?

No.116

>> 111 主です。入籍は記念日の式当日にしました。私の言い方、及びこういった掲示板では伝わりにくいですが、自分の中ではこれ以上見つからないというくらい… どうしたらいいかってもぅ別れる方向なんだから別れるしかないんじゃないですか❓
あたしが奥さんの場合もぅ旦那さんのこと信じられないし一緒に居たいと思わないし、、お金貰って別れたいですね😃

なんか最悪な人と結婚して❌ついて可哀想ですよね奥さん💦
信じてた人に裏切られるって相当ショックだったと思い、気が滅入るのもわかります😭

奥さんにはいい人+いぃ義親と巡り会って欲しいですね⭕

No.115

調停はまだ終わっていません。彼女からの条件に納得ができないからです。彼女に対してしてきた事は反省しています。しかしここまでこじれた以上、やり直す事は無理です。恐らく彼女もそうだと思います。彼女は、彼女の出した条件を私がのめば、いつでも別れると言っているそうです。間違いだとは思いますが、初めから慰謝料目的だったのではないかとも思ってしまいました。

• << 117 奥さまが出している要求はどのようなものでしょうか? 慰謝料、財産分与、婚姻費用などでしょうか?
  • << 119 別居から一年も経っていたのですね💦 月日が経つにつれてお互いに愛情がなくなり 憎しみが芽生えてしまったのかな😒💧 奥さまからの条件って具体的に聞いても大丈夫ですか?
  • << 122 不倫や浮気をされた苦しみは本人にしか解らないです。 その苦しみのほんの少しさえ分かってもらえない辛さも… そしてそうなった時相手に憎しみさえわきます。 私の苦しみはこんなものじゃないんだ!って… 結局苦しませるものはお金でしかできないんですよ。 今の法律の中では… 主サンにしたら理解できないかも知れないけど、主サンが少しでも相手を思っていたなら、理不尽で納得出来なくても、奥さんの思うようにしてあげてほしいです。 それでお互いにとは行かないかも知れないけど新しい道歩けるし、最後の奥さんにして上げられる事だと思います。 主サンも新しい道歩いて下さい。 自分のしたことの罪の金額だと思って…
  • << 123 私も離婚経験者です 調停離婚でした 離婚の理由は夫の浮気です。 私も、夫に慰謝料ふんだくるつもりでは?と言われましたよ 全くそのつもりは無かったけど、別れるならこいつには何もしたくないという態度が見え見えだったので、あえて強気でいました その夫の態度が、ああ、自分はこの人に好かれてないんだな、愛されてないんだな、としか思えなかったから。 文面からは、主さんの奥様に対する誠意というか、申し訳ないという気持は伝わってこないですね 奥様もそういう所を見抜いているのかもしれませんよ。
  • << 134 何だか、酷いな😩 日本で貰える、慰謝料なんて、微々たるものなのに…。 慰謝料目的で結婚した⁉って言われる、奥さんが、本当に可哀想😭 主は、奥さんから、幾ら請求されてるの?億単位? 違うでしょ? 慰謝料は、気持ちで償えない分、お金と言う形で、償うんだから。 ちゃんと、応えてやりなさいよ😣 結婚前に話し合って、納得して結婚したのに、奥さんが豹変したと、書いてますが、主だって、こうなる事を、考えて結婚しなかったんだから、主も悪い‼ そもそも、なんで主は、奥さんと結婚したの⁉ 浮気相手とは、只の遊び⁉ 結婚の意味分かりますか⁉
  • << 135 あと、奥さんが、豹変したと、主は言いますが…。 そんな彼女にさせたのは、貴方です。 こんな人に、巡り会い、自分を失う程になってしまった、奥さんが気の毒です。 奥さんだって、毎日を楽しみ、笑顔で過ごせたかも知れません。 そんな、小さな幸せも、貴方は、奪ったんです。
  • << 143 あのねぇ、慰謝料いくら請求されてるかしらんけど、たった数百万ぽっちで自分の戸籍わざわざ汚す女性はおらんで👊主さんが長者番付に出る程の収入と資産があるならありえる話かもしれんけど😒 あと、主さんは逃げるばかりではなから奥さんに向き合う気持ちがなかったように見える。本当に愛してたら『なんでこんなに暴言吐くんやろ?』『通院中?鬱ってどんな病気なんやろ?』って考えて調べるで。普通。そしたら奥さんの行動を責めたり被害者面する事なんてまずありえんから👊 まずは『鬱』について勉強しーや。鬱になったら理屈やないんやから。周りもしんどいけど一番苦しいのは奥さんやで。鬱の妻を受け止める器が無いなら、せめて鬱にさせた責任取って慰謝料払うべきやろ👊
  • << 181 慰謝料目的というより、主さんを困らせるための復讐劇にも思える…。 浮気した主さんが一番悪いけど、奥さんもこのことにいつまでも執着してても仕方ないんだからさっさと別れるべきだと思う。 というより、始めから結婚せずに主さんから慰謝料をもらって別れるべきだった。わざわざ結婚して相手を困らせるのはずるいと思う。 主さんも逆に結婚前に奥さんに浮気されてたら許せましたか? 今さら浮気の事実は消せません。慰謝料が100万なら安いですよ。普通浮気や不倫500万以上かかりますよね。 主さんもどうこう言うよりも100万払って別れた方が良いと思います。

No.114

>> 111 主です。入籍は記念日の式当日にしました。私の言い方、及びこういった掲示板では伝わりにくいですが、自分の中ではこれ以上見つからないというくらい… 良い年してわかりません…なんて😨

結果はハッキリしてるじゃないですか😚

奥様にたっぷり慰謝料払って申し訳ありませんでした🙇』って頭さげて離婚してあげる事でしょ‼

情けない男だねぇ⤵⤵⤵⤵

No.113

>> 111 主です。入籍は記念日の式当日にしました。私の言い方、及びこういった掲示板では伝わりにくいですが、自分の中ではこれ以上見つからないというくらい… どうしたらいいかわかりません
ではなく、奥様を一番に考えて行動したら結果はわかると思います
もう戻る事がない関係なら、誠意ある額の慰謝料払って離婚したらいいのではないですか?
離婚はしたい、でも慰謝料は払いたくないでは、駄々をこねる子どもと一緒ですよね?

No.112

>> 111 別居一年ですか・・
とにかくもう修復するつもりがないのなら、正否を論じていても仕方ありませんよね。

調停はまだ不成立にはなりませんか?
お互いに出頭はされていますか?

No.111

主です。入籍は記念日の式当日にしました。私の言い方、及びこういった掲示板では伝わりにくいですが、自分の中ではこれ以上見つからないというくらい反省をし、謝罪もしたつもりです。皆様の意見も受け止めるつもりです。

でもいくら自分が改善しようとしても、彼女の状態は日に日にひどくなるばかり、逃げていると言われたら否定はしません。しかし、このまま自分と彼女が一緒にいても、幸せにする自信が無くなってしまいました。本当に悪いと思っています。

だけど、もう自分には今更ここまでこじれた状態で、彼女と一からやり直すすべが見当たらないのです。別居も一年目になります。

互いの家の仲も、もう関わる事は無いと思います。

どうしていいかわかりません。

• << 113 どうしたらいいかわかりません ではなく、奥様を一番に考えて行動したら結果はわかると思います もう戻る事がない関係なら、誠意ある額の慰謝料払って離婚したらいいのではないですか? 離婚はしたい、でも慰謝料は払いたくないでは、駄々をこねる子どもと一緒ですよね?
  • << 114 良い年してわかりません…なんて😨 結果はハッキリしてるじゃないですか😚 奥様にたっぷり慰謝料払って申し訳ありませんでした🙇』って頭さげて離婚してあげる事でしょ‼ 情けない男だねぇ⤵⤵⤵⤵
  • << 116 どうしたらいいかってもぅ別れる方向なんだから別れるしかないんじゃないですか❓ あたしが奥さんの場合もぅ旦那さんのこと信じられないし一緒に居たいと思わないし、、お金貰って別れたいですね😃 なんか最悪な人と結婚して❌ついて可哀想ですよね奥さん💦 信じてた人に裏切られるって相当ショックだったと思い、気が滅入るのもわかります😭 奥さんにはいい人+いぃ義親と巡り会って欲しいですね⭕
  • << 150 浮気発覚後に入籍したから主さんとしては奥さんが許してやり直してくれるだろうと思ったのかな? 浮気する人にとっては浮気なんて「たかが浮気、魔がさしただけ」程度なのでしょうが… 結婚直前に浮気された方はそれはそれは耐え難い苦痛だったと思います。 男女関係のもつれは殺人にまで発展するほど根が深いものなのです… だから主さんは甘く考えずに、例え理不尽でもできるだけ奥さんの要求に沿うようにして引越しでもした方がいい。 慰謝料払わなくてもいい、では済まないと思います…要求通りでなくても歩み寄りが大切、主さん側の被害を前面にだしたら結局反省してない主さんが全部悪いって事に成り兼ねませんよ。 歩み寄りすら嫌なら要求のむしかないと思うのですが…反省はしてるけどのめない要求って何でしょう?

No.110

結婚式の二週間前に浮気発覚。
招待状など出した関係で結婚式は続行。
で、入籍したのはいつなのだろう?
もし浮気を知っても奥様が入籍を決めたのなら…
やっぱり「旦那さん」に支えて欲しかったのかな…
それとも「きっと乗り越えられる」と思ったけど鬱になってどんどんネガティブになってしまったのかな…

主に勘違いしないで欲しいのは奥さんは勝手に狂って鬱病になったんじゃないって事。
狂ったような言動は、鬱病という病気だからなの。病気になったのは主の浮気が原因なの。

自分が原因である奥さんの病気をきちんと受け止めて二人で歩もうとしていれば、こんなに批判される事もなかったのにね。

No.109

ところで…

主さん…

入籍はいつしましたか?

式よりも前の日?

式より後日?

それとも式当日?

それによってもあなたの情状酌量に変動があるかもよ💧

まさか入籍してから浮気相手と別れたわけではないですよね?

そしたらあなたの酌量余地はゼロですが…

どうでしょう?

No.108

>> 104 改めてスレを読み返してみました。 確かに奥さまが話し合いを求めていたにも関わらず拒否してした・・と言うのはどうかと思います。 文面では相… 確かに、全てのことに対して100%どちらかが悪いはないでしょう。

でもさ、奥さんの心を考えたら旦那も悪いけど奥さんも悪い❗なんて言われた日にゃ頭おかしくなりますよ。
理屈では正しいけどキレイごとじゃ済まされないくらい大変なことをしたのを主さんも自覚した方がいいですよ。

No.107

全部レス読んでませんが💦
なぜ貴方でなく貴方のお父様が伝えたの❓

父親同士が話し合うような年齢じゃないと思いますが😥

奥様苦しかったんですよね…大好きで愛してたからこそ、浮気が許せなかったんじゃありませんか❓
主サンは生涯を掛けて償う気持ちはなくなったのですか❓

No.106

>> 105 そうですね。
主だけが全く努力してないとは思いませんが、向き合うことをやめるにはまだ早すぎるように思います。

いろいろありつつも結婚を決断したからには、簡単に諦めずに、お互いが相手の立場になって、きちんと向き合って二人で幸せになってほしいですね。

No.105

>> 102 そうですね。 奥さまも二人の楽しい未来を築きたくて、でも気持ちはそう簡単にはいかなくて・・・。 しかし主も同じように、消えない過去をなんと… 結婚式2週間前って全てが整ってる頃だし、その頃じゃ延期にするっていってもキャンセル扱いになるのでキャンセル料とられるし即決で考えられないでしょ💧
私も結婚式前に同棲直前(結婚する約半年前から同棲)浮気されてたの知って過去のこととはいえかなり精神的にきました。全てを知った時はすでに招待状送ってましたが、かなり悩んだ末信用が無くなったので結婚やめたいと旦那に言いました。夜寝れない日は続くし、旦那に怒鳴ったりもしました。確かに旦那も感情的になることはあったけど逃げないで旦那はちゃんと向き合ってくれましたよ。ただ付き合ってるだけなら即捨てるけど、結婚まで決めた人と簡単にわかれられません。でも許せない気持ちは消えないのでかなり自分の中で格闘しました。
旦那が努力してるのがわかったから私も前向きになろうと思えたので今回の奥様の気持ちは痛いくらいわかります。
主はかなり努力するべきだったんですよ‼努力してるか判断するのは奥様。伝わって初めて変わるんです。

No.104

>> 103 改めてスレを読み返してみました。

確かに奥さまが話し合いを求めていたにも関わらず拒否してした・・と言うのはどうかと思います。

文面では相手を否定し、自分を正当化するようなものに見えますが、実際は主も反省をしていたがためかなり自分の意見や意思を我慢していたこともあったのでしょう。

お互いに夫婦としての生活をなんとかしたいからこそ、苦しみもがくからこそ空回りしてしまったように感じました。

調停員が言っている通り、離婚理由には説得力が欠けるということですね。
まだまだ離婚に進む前にやるべきこと、できることはあるはずだということなのでしょうね。

どちらが悪いとか誰かのせいだという視点ではなく、お互いが冷静に結婚した意味や気持ちを見つめ直し、きちんと向き合ってほしいと思います。

• << 108 確かに、全てのことに対して100%どちらかが悪いはないでしょう。 でもさ、奥さんの心を考えたら旦那も悪いけど奥さんも悪い❗なんて言われた日にゃ頭おかしくなりますよ。 理屈では正しいけどキレイごとじゃ済まされないくらい大変なことをしたのを主さんも自覚した方がいいですよ。

No.103

>> 102 皆さんが主を悪いっていうのは、自分のしたことを反省せずまるで奥さんが悪いみたいに言うからじゃないでしょうか。自分が浮気したのに調停まで申し立てて。主がまともな神経で反省してたらここまで叩かれないと思う。

No.102

>> 99 余程冷血な人間でない限り、別れを選択しないでしょうね。奥さんは色んな葛藤と闘ってると思います。どなたかもおっしゃってましたが、奥さんは主に精… そうですね。
奥さまも二人の楽しい未来を築きたくて、でも気持ちはそう簡単にはいかなくて・・・。

しかし主も同じように、消えない過去をなんとか乗り越えようと努力したのだと思います。

だから私は二人ともどちらかが100%悪く、どちらかだけのせいで招かれた結果ではないと思うのです。

こちらのスレを覗いてみたらあまりにも一方的に主だけが悪いというレスが多く、内容もかなり過激だったため違和感を感じてレスしました。

結婚も離婚も、どちらか一方だけの意思で成立するわけではありませんし、夫婦仲がうまくいくのもどちらか一方だけの努力の賜物ではないように、うまくいかなくなるのも一方だけが悪いということはないと思うのです。

• << 105 結婚式2週間前って全てが整ってる頃だし、その頃じゃ延期にするっていってもキャンセル扱いになるのでキャンセル料とられるし即決で考えられないでしょ💧 私も結婚式前に同棲直前(結婚する約半年前から同棲)浮気されてたの知って過去のこととはいえかなり精神的にきました。全てを知った時はすでに招待状送ってましたが、かなり悩んだ末信用が無くなったので結婚やめたいと旦那に言いました。夜寝れない日は続くし、旦那に怒鳴ったりもしました。確かに旦那も感情的になることはあったけど逃げないで旦那はちゃんと向き合ってくれましたよ。ただ付き合ってるだけなら即捨てるけど、結婚まで決めた人と簡単にわかれられません。でも許せない気持ちは消えないのでかなり自分の中で格闘しました。 旦那が努力してるのがわかったから私も前向きになろうと思えたので今回の奥様の気持ちは痛いくらいわかります。 主はかなり努力するべきだったんですよ‼努力してるか判断するのは奥様。伝わって初めて変わるんです。

No.101

結婚式の14日前に寝耳に水!
その時は、双方のご両親には、
衝撃すぎて、打ち明けられなかったのではないでしょうか。

奥さまも心の葛藤があったり頭をさまざまなコトワザが浮かんだ事でしょう‥

「二度あることは三度ある」

主さんが早く離婚したいのでしたら、やはり奥さまの条件を聞くのが一番早く離婚できるのでは?

奥さまにも言い分があると思うのです。

No.100

そうですよね。結婚式の二週間前に破談にするにはかなりの勇気がいりますよ。会社の上司や親戚になんていったらよいか。
幸せ絶頂のはずの式に、奥様は人には言えない辛い悩みを抱えた花嫁だったんだなと思うと、涙がでます。

No.99

>> 94 そうです。 二週間くらいではきれいさっぱりできないからこそ、結婚する前にきちんとお互いの関係を見直すべきだったはず。 そして結婚すると決め… 余程冷血な人間でない限り、別れを選択しないでしょうね。奥さんは色んな葛藤と闘ってると思います。どなたかもおっしゃってましたが、奥さんは主に精一杯SOS出してるのに、主は逃げてる。本当なら結婚した以上夫婦で乗り越えるべき問題だと思う。結婚するからっていきなり相手の過去を受け入れられるってわけじゃないんじゃない。夫婦って長い時間かけて完成するもんだと思うし。

• << 102 そうですね。 奥さまも二人の楽しい未来を築きたくて、でも気持ちはそう簡単にはいかなくて・・・。 しかし主も同じように、消えない過去をなんとか乗り越えようと努力したのだと思います。 だから私は二人ともどちらかが100%悪く、どちらかだけのせいで招かれた結果ではないと思うのです。 こちらのスレを覗いてみたらあまりにも一方的に主だけが悪いというレスが多く、内容もかなり過激だったため違和感を感じてレスしました。 結婚も離婚も、どちらか一方だけの意思で成立するわけではありませんし、夫婦仲がうまくいくのもどちらか一方だけの努力の賜物ではないように、うまくいかなくなるのも一方だけが悪いということはないと思うのです。

No.98

>> 89 奥さんの暴言は 主さんの 裏切りによって もがき苦しんで 『助けて!助けて!』って🆘の悲鳴だってことに気づいて‼ 真正面から奥さんを受け… 同感です‼‼
奥様の心の叫びに気づかないで被害者ぶる主最低💢
しかも結婚目前に浮気なんて😱
主は浮気相手共々土下座し続けて奥様に謝れ👎

No.97

奥さんかわいそすぎ😢
奥さんの気持ちになって考えてみてください!結婚式の二週間前っていったら招待状も揃い、周りからお祝いも頂き、あとは楽しい式を待つだけ。婚約破棄だなんてできるわけない状況だと思います。悲しくて悔しくて怒り狂う気持ちを抑えて式に臨んだんじゃないですか?相当我慢されたと思いますよ!!
でも心の傷は話し合いで解決できません。何をしてても思い出しちゃって苦しいんです。鬱になるのも当然…。
偽造メールにしろ暴言にしろ、奥さんの苦しみのメッセージじゃないですか!受け止めてあげてほしかったですね…
あなたは自分のことしか考えてない情けない人ですね。一度立場を逆に考えてみてください。
皆さんがおっしゃるように、離婚するなら奥さんへの慰謝料、通院費、奥さんの希望金額で払うべきです。
たとえ離婚しても奥さんは長いこと傷を引きずり苦しむことを忘れないでください。

No.96

>> 95 浮気を知り、『ひどい最低な男だ。』と罵り結婚せずに別れたなら奥さまに深く同情できます。

しかし、結婚を延期にしたり破談することなく踏み切ったのは他の誰でもない奥さまと主です。
奥さまの決断あってこそ成立した結婚です。

結婚したからには円満な家庭を築くための努力をするのは二人とも同じはず。

結婚前からそんな気になれない、円満な家庭なんてなれるわけない・・冷静なわけない!あんたのせいで私はこんなに苦しいの!そう思うなら結婚に踏み切るべきではないです。

選択したのは奥さま自身。
奥さまだけでも、主だけでもなく、二人共に責任がああると思います。

No.95

>> 94 そんな冷静に物事みれないよ、傷付いた時は
日頃からそーゆーしっかりした考えを持った人だって奥さんの立場になったらどうなるかわかんない💧心が弱い人ならなおさら😢
奥さんはみじんも悪くないでしょ😫すべてこの男の責任。

No.94

>> 93 そうです。
二週間くらいではきれいさっぱりできないからこそ、結婚する前にきちんとお互いの関係を見直すべきだったはず。

そして結婚すると決めたからには引きずるべきではないと思うのです。
誰しもお互いの歩いてきた道は肯定できるもの、受け入れられるものばかりではないはず。

しかし結婚すると言うことは、未来だけでなく相手の過去とも向き合うということです。

結婚をやめるのもするのも、奥さまは選択できたのです。

もちろん結婚前の主の浮気はひどい話です。
でも結婚に対する意識や責任感の甘さは奥さまも同じことです。

• << 99 余程冷血な人間でない限り、別れを選択しないでしょうね。奥さんは色んな葛藤と闘ってると思います。どなたかもおっしゃってましたが、奥さんは主に精一杯SOS出してるのに、主は逃げてる。本当なら結婚した以上夫婦で乗り越えるべき問題だと思う。結婚するからっていきなり相手の過去を受け入れられるってわけじゃないんじゃない。夫婦って長い時間かけて完成するもんだと思うし。

No.93

>> 90 すごい批判かりですね・・ しかし冷静に考えてみませんか? 浮気がわかったのは結婚前です。 奥さまとさんざん話しあって結婚を破談にしなかったわ… 結婚前とはいえ、式の二週間前ですよ?奥さんだって相当悩んだ結果、結婚することにしたんでしょうね。二週間じゃ気持ちの整理がつかなかったと思いますよ。いきなり綺麗さっぱり忘れて楽しい生活なんて出来るわけないんじゃないですか。主はともかく奥さんにはやる気がないとは言えないんじゃないですか。鬱になるくらい一生懸命やろうとしたんじゃないですか。

No.92

>> 82 まず先に申し上げますが、私はこのサイトから逃げ手いません。仕事の関係、いつでも見れるわけではないので、多少レスが遅くなるのは御容赦下さい。 … 逃げ手いない⁉
主さ~ん。夜になりましたよ。
私も皆さんの意見に同意見。1ヶ月そこそこで逃げ出す主に呆然。奥さんの気持ち考えたの⁉たかだか1ヶ月でやる事やった。って。何をやったの⁉
離婚は奥さんに聞いて離婚させてもらえるなら離婚させてもらいなよ。
慰謝料払わないってのもびっくり😲自分でまいた種でしょ💢

No.91

あんたもあんたのオヤジも最低だな(笑)馬鹿みたい 誰がみても奥さんが被害者💧慰謝料はらってさっさと奥さん楽にしてやりな

No.90

すごい批判かりですね・・
しかし冷静に考えてみませんか?
浮気がわかったのは結婚前です。
奥さまとさんざん話しあって結婚を破談にしなかったわけですよね?
奥さまも自ら結婚をすると決断した以上、夫婦生活が充実した楽しいものにする努力は必要なはず。

あんなことされて笑顔でいられるわけない!と思うなら結婚をしないという選択肢もあったわけですから・・・

結婚していて浮気がばれた・・というのとは違います相手との関係を継続するか否かは奥さま自身で選択できたわけですし。

二人が相手の過去も含めて結婚を決断した以上、相手を責め続けるのははじめから夫婦としてやる気がないと思えます。

• << 93 結婚前とはいえ、式の二週間前ですよ?奥さんだって相当悩んだ結果、結婚することにしたんでしょうね。二週間じゃ気持ちの整理がつかなかったと思いますよ。いきなり綺麗さっぱり忘れて楽しい生活なんて出来るわけないんじゃないですか。主はともかく奥さんにはやる気がないとは言えないんじゃないですか。鬱になるくらい一生懸命やろうとしたんじゃないですか。
  • << 191 浮気がわかったのが、挙式の1月前ですよね?たった一月でどれだけ話し合いできたのでしょう? どう考えても主が100%悪いとしか思えませんが? とにかく主はパパンとママンに泣き言言ってないで奥様に誠心誠意謝り、きちんと慰謝料払いましょう

No.89

奥さんの暴言は
主さんの
裏切りによって
もがき苦しんで
『助けて!助けて!』って🆘の悲鳴だってことに気づいて‼

真正面から奥さんを受け止めたら
少しは状況が変わるかもよ‼

多かれ少なかれ
愛した相手でしょ‼

しっかりしなよ👊😤‼

• << 98 同感です‼‼ 奥様の心の叫びに気づかないで被害者ぶる主最低💢 しかも結婚目前に浮気なんて😱 主は浮気相手共々土下座し続けて奥様に謝れ👎

No.88

楽しみにしてますよ😒
ちゃんと皆さんのレス読んで来て下さいね‼
いくつか質問もでてますよ‼
スレ立てて約2日でこれだけのレスが来て、みんなほぼ同意見…もうわかったでしょ?
もう被害者ぶらずに奥様に誠意をみせましょう‼

No.87

>> 82 まず先に申し上げますが、私はこのサイトから逃げ手いません。仕事の関係、いつでも見れるわけではないので、多少レスが遅くなるのは御容赦下さい。 … …そうですか😏レスお待ちしています。
ちなみに、私の考えも皆様とほとんど同意見です。誰のせいで奥様が不安定になられたと思っているのかしら…

No.86

大体、ハンネが途中で変わる時点でこの人おかしいよ…

No.85

この男ゎ一生幸せになれないし,誰からも愛されないね~(笑)

むなしい人生だね~バカ男✋あんた一生変わんないね(笑) 気持ち悪い

No.84

>> 82 まず先に申し上げますが、私はこのサイトから逃げ手いません。仕事の関係、いつでも見れるわけではないので、多少レスが遅くなるのは御容赦下さい。 … ワタクシも楽しみですわぁ~オホホホ👹

No.83

>> 82 次はどんな戯言こと言うのか、楽しみだわあ。

No.82

まず先に申し上げますが、私はこのサイトから逃げ手いません。仕事の関係、いつでも見れるわけではないので、多少レスが遅くなるのは御容赦下さい。

今移動中ですので、また夜にきます。

• << 84 ワタクシも楽しみですわぁ~オホホホ👹
  • << 87 …そうですか😏レスお待ちしています。 ちなみに、私の考えも皆様とほとんど同意見です。誰のせいで奥様が不安定になられたと思っているのかしら…
  • << 92 逃げ手いない⁉ 主さ~ん。夜になりましたよ。 私も皆さんの意見に同意見。1ヶ月そこそこで逃げ出す主に呆然。奥さんの気持ち考えたの⁉たかだか1ヶ月でやる事やった。って。何をやったの⁉ 離婚は奥さんに聞いて離婚させてもらえるなら離婚させてもらいなよ。 慰謝料払わないってのもびっくり😲自分でまいた種でしょ💢

No.81

スレ立てるだけ立てて、みんなに責められて、自分の都合が悪くなったら逃げるんですね。ホント情けない…。
これからもそうやって、いろんなことから逃げて、そのたびに親に尻拭いしてもらって、周りに迷惑かけながら、一生過ごしてく気ですか?

逃げても何も変わりませんよ。
自分自身で変わろうとしない限り、同じことを繰り返すだけ。
まぁ、いいけどね。私には関係ないし。勝手にどうぞ👍

スレはこのまま放置してたら終わるけど、奥様のことはそうはいきませんよ。
それだけはお忘れなく…。

奥様の体調回復と今後の幸せを心からお祈りします。

主の幸せ??

知るか!そんなもん!

No.80

もう読んでないの❓奥さんだけじゃなくてスレからも逃げるんですか。

No.79

>> 76 主さんは、 「私は離婚できますか」と‥。 掲示板で聞く事では無くて、奥さまに会って話し合って決める事ですよね? 会いたくないから調停に!っ… 本当にその通りですね。
もう関わりたくない。早く離婚したい。でも条件は飲めない…

何から何まで自分勝手で世間知らずの主さん💧

どうかこれ以上周囲に迷惑かけないうちに早く自立して下さい🙏

No.78

心が狭っ💢

浮気は一時反省するものでなくて一生涯かけて罪を償うもの。

事の重大さもわからないで軽々しく浮気なんてするからテメーのケツはテメーで拭けなくなるんだよ💢

女一人大事に出来ない男が結婚なんてするんじゃねーよ💢おかしくなった奥さんを受け止める器もなければ、離婚の後始末もパパに託すんでちゅか?早く慰謝料払って地獄に落ちてくだちゃい👎

主の不幸を心より願ってます🙏

そして奥さんの幸せを心より願ってます💖

No.77

最低だな💢💢
なんかさぁ~自分が被害者みたいな言い方だけど誰から見たってあんたが悪いよ💩結婚式の1ヶ月前に浮気相手と別れたぁ❓はぁぁ💢ふざけんなょ👊
私だったらもっとひどいことしてやるけど…😜
奥さんさんざん馬鹿にしてその奥さんの親にも恥かかせて…💢かわいそう😨
慰謝料がっぽり払って離婚してあげてよ💨で、あんたは一生一人で慰謝料払い続けていきな😜

No.76

主さんは、
「私は離婚できますか」と‥。
掲示板で聞く事では無くて、奥さまに会って話し合って決める事ですよね?

会いたくないから調停に!って、主さんの気持ちも理解は出来ますが‥。

何をどうするにしても、奥さまにも言い分がある訳ですから、離婚する条件を言われてるなら、
奥さまの条件に従うのが一番早く離婚できるのでは?

• << 79 本当にその通りですね。 もう関わりたくない。早く離婚したい。でも条件は飲めない… 何から何まで自分勝手で世間知らずの主さん💧 どうかこれ以上周囲に迷惑かけないうちに早く自立して下さい🙏

No.75

あまりにも最低な内容だから本当に現実のこと??とか思うけど本当なんだょね??
匿名9・13の意見最高👏
なんか奥さんかわいそう‥なんで奥さんも結婚式なんかあげちゃったのかなあ😢

No.74

もしや…これは女性のみんなを怒らせる為に立てられたスレではないですか?
何となくそう思う。
本気なら、これだけ言われれば、主レスがヤッキになって出てくるはず。

No.73

>> 72 その可能性はあると思ったけど、それならそれでキチンと奥さんに対して対応しないと~😱 主さん自ら対応して慰謝料を払って離婚する事がケジメじゃないの😃同じ男としては主さんの被害者ぶりと逃げ腰態度は全員に反感買うよ😱あり得ませんよ~主さん😁

No.72

考えたのですが、浮気した主さんも悪いですが、毎日離婚、離婚、慰謝料、子供はつくらないなど言われてたら、主さんも離婚したくなるのではないですか? どっちもどっちの気がします。

No.71

>> 70 あっ、補足ですが。
やれるだけの事はした。⬅自分でいう事ではなく、判断するのは奥様です💧
主さんのお父様にもこのスレを見てもらう事をオススメ致します🙇

No.70

呆れる💧
奥様に土下座して許してもらうか、無理ならきちんと慰謝料払ってあげてください😥
奥様がそうなったのは、愛情の裏返しだと思います。ホントに主さんを信じていて裏切られたのが可愛さ余って憎さ百倍‥になったのでは❓
こんなに仲がこじれる前に奥様に誠意を見せるべきだったんじゃないかな❓👀

ハッキリ言って自業自得だし、離婚は逃げに感じる。奥様に誠意をみせやり直す方向へいく方が、いずれお互い心が晴れるのでは…❓

No.69

>> 68 女の意地ですよ。いざ他の物になろうとなったら意地になります😠わざと離婚しないで不倫相手と一緒にさせないとか・本当に奥さんかわいそう自殺しないだけましですよ。私も記憶を消そうと頭を打ち付けたり自分を傷つけてました😫あとで考えたら阿呆らしい~相手は何とも思ってないのに・奥さんも主さんのために鬱になっても反省してくれないし無駄だから鬱からさめてほしいです

No.68

>> 64 削除されたレス 奥様が『私って心が広い』そんな風に思ったでしょうか❓私が 思うに奥様は好きだからこそ許そうと思い結婚した。だけど自分の心の傷は 思った以上に深くて 奥様も悩んだり一度許すと決めた自分を責めたり…自分自身どうしていいか分からなくなったり、 辛かったり悲しかったり苦しくてもがいたり、だから鬱になったんじゃないかな… と 私は思います。

No.67

>> 64 削除されたレス あなたも主と同類ですか?
あなたにも裏切られて傷ついた女の気持ちがわからないようですね。

No.66

>> 64 削除されたレス 女性をバカにするような言い方なんとかなりませんか?
とても不快です。

No.65

主さんに質問です☝

自分の親にどういう内容の話をしたのですか?正直に話をして下さい。

今、主さんの親までも責められる対象になっていますが、実は主さんの親には自分の浮気は黙っていたりしませんか?自分の都合のいいように話をしていませんか?

もしそうなら、主さんの親も被害者だと思う。親に恥かかせたことになりますよ。

No.63

>> 62 残念ながら、そんな常識のある人じゃないんだよ。

これだけ言われてても、自分が悪いってことにも気付かないんだからね。
今頃パパにココの事も報告してんじゃない?『みんながイジメるぅ(T_T)』って。
そのうちココにもパパ登場したりして( *´艸`)プッ

No.62

主さん、ご自分でたてたスレなのだから、皆さんの意見が納得にしても何かしらレスするべきだと思いますが…

忙しいだけならすみません。

No.61

主サイテーだなぁ💢
地獄の日々って…笑えたよ😁
たかだか1ヶ月、偽装メール送られただけで⁉⁉⁉
マジウケるんだけど❗主どんだけケツの穴ちっせーの⁉
私なら旦那をボッコボコにして吊し上げるゎ💨
主の親は奥さんや奥さん家族に謝るのがフツー☝
まぁ異常な親に育てられてきたんだからこんな男になってしまったんだな😩
主は1人の女性の人生を狂わせめちゃくちゃにしたって事をわかってまちゅか❓
奥さんの心の傷は一生消えないって事わからないんでちゅか~❓👶笑
お前みたいに人を思いやれない男は、一生女を幸せにできないどころかお前自身も幸せになれない‼‼
自分のした事を反省し、死で償え‼‼‼👎
それが嫌ならたっぷり慰謝料払ってとっとと消え失せな☺👍

No.60

>> 58 関係ないけど、なんでスレ本文とレスの主さんのハンネがちがうの💧検索しにくかった… そしてあまりに自分への同情レスがないせいか、2回しかレスし… もぅ怖くて読めないんじゃないの(笑)❓
今頃お父ちゃんとお母ちゃんに相談してるよ💨

No.59

>> 58 結婚式の前に浮気がバレたのに何故入籍して、結婚式を挙げたの?
奥さんを精神的に追い込んで病気にしておいて、何で逃げてるの?

ただ単にお金を払いたくないんでしょ。
呆れる。

No.58

関係ないけど、なんでスレ本文とレスの主さんのハンネがちがうの💧検索しにくかった…
そしてあまりに自分への同情レスがないせいか、2回しかレスしてない?💧

そんな事はいいとして…
主さんは、奥さんが自分と一緒にいるのが辛いだろうから別れてあげた方がいいような言い方してるけど、それよりも自分が壊れた奥さんから逃げたい気持ちの方が強いよね?
主さんは一人っ子なのかな?
浮気もショックだけど、何よりその誠意のなさ、後始末ができない主さんと親の態度の方が奥さんを絶望の淵に追いやっているような気がします。
これ以上自分を被害者だとか正当化するのは間違ってますよ。そんなに逃げたいなら早く頭下げて慰謝料払ってどこへでも逃げて下さい。

• << 60 もぅ怖くて読めないんじゃないの(笑)❓ 今頃お父ちゃんとお母ちゃんに相談してるよ💨

No.57

みなさんの怒りのレスに同感です主さんはみなさんの意見を読んでもまだ「自分は悪くない❗被害者だ‼」と言い張ることでしょう 慰謝料は払いたくない❓大借金して会社辞めて自己破産されたら慰謝料免除されるかもしれませんね☝
そこまでするなら慰謝料支払ったほうがお安いですよ

No.56

>> 55 うんうん(*^-^)b

同意見🎯異議なし☝

No.55

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 再レスです…主の言葉聞いて呆れました😱
女にこんな事されたの初めてです~だぁ‼‼‼奥様をそこまで追い詰めたのはアンタだろっ‼‼‼何が慰謝料払う事はないだぁ‼‼‼主ホントに最悪‼‼‼調停不成立で離婚裁判になってもアンタが勝つ事は万に一つもない😁第一離婚原因作った方が申し立てする事事態有り得ない😱
弁護士だってボランティアじゃないんだから負ける裁判引き受ける訳ないじゃ~ん😁どうしても弁護士に頼むなら何百万って💰父親に用意してもらうんだね~😁まぁ弁護士に払う💰があるんだったら奥様に慰謝料払った方が利口だけどね😁

No.54

主は、今まで逃げる人生ばっか送ってきたんだねー。
で、また逃げるんだー。

その行き着く先は、今まで辛いと逃げてきた事よりもはるかに辛いよ~。
主は耐えられるかな⁉
死んじゃうかも😱
後、奥さん鬱なのは弱いからじゃないよー。
強いからだよー
本人は頑張ってんだけど心や体は悲鳴あげてんだよ。
むしろ弱くておかしいのは主だべ💩

いつまでも主、主親はそんな事いってると『恥』だよん。
奥さん幸せになりますようにー。

No.53

>> 51 主さん 質問していいですか? 主さんが浮気したこと…主さんの親は それについてなんと言ってますか? 結婚前の事だから…って感じかな💧 … 自分の穴も拭けない男 いつまでも親に拭いててもらいなさい

No.52

浮気したアンタが悪い‼
奥さんは完全に傷ついてしまい冷静でなくなってます。
開放してあげてください。

No.51

主さん
質問していいですか?

主さんが浮気したこと…主さんの親は
それについてなんと言ってますか?

結婚前の事だから…って感じかな💧

話は変わりますが参考までに…✏

調停で離婚が困難で民事の裁判に切り替わった時に
弁護士をたてますよね
(あなたが完全に不利だというのを前提に言いますが)慰謝料を30~40万減額してもらうために
弁護士に成功報酬100万以上の支払いをしなくてはいけないと聞いたことがあります☝(実際にあった話ですよ)

まぁ頑張って下さい
慰謝料は親に出させるのかな💧

まぁこんな息子に育てあげた親の責任かな😁

• << 53 自分の穴も拭けない男 いつまでも親に拭いててもらいなさい

No.50

自業自得…浅はか
主が悪いに決まってるぢゃん
何を被害者ぶってんだかさ💢
アンタが悪いんだょ💢
浮気したんだし奥さんだってコッチから関わり願い下げだろ💢
頭弱いんだょ💢
もっと苦しんで主がボロボロになってしまえばィィんだゎ⤴
ハラワタ煮えるゎ~💢

No.49

あんたが悪いやん
馬鹿な男

No.48

みごとにボロクソ言われまくってますね。それもこれも自業自得、あなたがまいたタネです。てゆうか…よくココにスレ立てれたよね。ココにいるのは大半が女性、しかも皆何かしら事情を抱え、あなたの奥様のように悩み、苦しんできた人たちです。そんな場所にこんなスレたてて…。誰かが味方して『あなたは悪くない』って優しい言葉掛けてくれて慰めて、『頑張って』って良いアドバイスくれるとでも思った?あなたの味方してくれる人はココには誰一人いませんよ。あなたはお父様に自分が浮気したことも含めて一から十まで全部話したんですか?ここに書いてるように、全部奥様が勝手にやって、勝手におかしくなったみたいに話したんじゃないですか?あなたのご両親は、あなたをどんな育て方したんでしょうね。親に恵まれず、あなたもある意味不幸ですね。そんなあなたにもいつか子供ができて、またあなたのような息子や娘が増えるんですかね?勘弁してよ!とにかく今はまず、奥様の立場に立って、自分のした事を考えてみてください。そして自分がいかに非常識かを知ってください。今それが出来れば、あなたはちょっとは成長できます。無理なら一生親のスネかじって、パパとママの側にくっついてれば?

No.47

救いようのないアホだね。まぁ親がその調子じゃしょうがないか。
とりあえず理解できてないみたいだから言うけど、あなたは加害者です!
被害者ではありません!

No.46

奥さんが離婚したいと言ってるんだから離婚できるんじゃ

結婚式って女にしたら一生の思い出になるでしょ
それを主のだらしない下半身のせいで台無しにされ、一生その傷は癒えることないでしょ
自分のしたこと棚にあげてお互いに非がある?
ふざけすぎなんじゃ

さっさと慰謝料払って別れてあげてください。奥さん可哀想過ぎます
これからまた違う相手探すのであれば少しはご自分の下半身コントロールして下さいね
出来なければパイプカットするとか(笑)
あと器小さすぎるんで、大きな男になって下さいね。まあこれから出会うであろう女性も、主や主の家族のような低俗な人達と関わることになって可哀想ですね…

No.45

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 奥様が今まであなたに行なった行動はあなたの浮気が原因です。
奥様が医療機関に通院されていて現在の疾病原因が特定されているなら医師の診断書が重要な証拠となります。
あなたは自分の事のみ考えていらっしゃいますがあなたの浮気相手にも慰謝料の請求が及ぶと可能性があると言う事です。
と言う事はあなたは2人の女性を不幸に貶めた事になります。
協議離婚が不調に終わった場合は法廷離婚に持ち込むよう調停員に勧められるます。
そうなると不義を働いた側が圧倒的に不利になります。
あなたが慰謝料を支払たくなくても判決で決定した場合は給料から所定の金額を差し押さえる事が可能になります。

No.44

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 開いた口が塞がらない…
あなたのスレ・レスを見て…💧💧💧

奥さんが変わってしまったのも
言動や病気は全てあなたがまいた種が原因でしょう💧

結婚式だって
二週間前なら準備がほぼ整ってきていた頃だろうし

奥さんはその時は
招待状も送ってあるしキャンセル料も取られるし今更
式を止めるなんて…って
きっと葛藤したと思いますよ💧
式の途中
奥さんはどんな想いだったんでしょうね😭やりきれない気持ちだったんじゃないかな😔
本当なら
あなたは奥さんの親に『娘をこんな目にあわせやがって💢』と殴られてもおかしくないと思いますよ💧まぁあなた達親子なら暴力事件だと大騒ぎしそうですけど…💧
あなたの誠意や反省で慰謝料は減額されるかもしれませんが離婚・慰謝料の話の前にあなたがすべきことは
奥さんの体調を気遣ってあげることではないですか?
あなたはおいくつのお坊ちゃんでしょう?…結婚は一生向いてないんじゃないですか💧

No.43

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 甘ったれ💧毎回こんなって自分がもたらした結果じゃんか💧奥さん離婚して正解だょ💧どんだけ主さんは悲劇のヒロインなの💧❓お互いに非があったって奥さん何悪い事をしたの❓嫌がらせ❓貴方はその倍の奥さんに対しての嫌がらせをしといて何を言ってるの❓貴方の両親は本当の馬鹿ですね💧調停しても負けるでしょう🎉そして慰謝料を支払わないならもっと厳しい判決が貴方を待ってるでしょう🎉そして苦しむのは貴方でしょう🎉自分のした事をそこまで正当化出来る貴方には良い勉強になりますよ😊

No.42

>> 41 文章読む限り嫁の言った言葉を強調したり‼自分の浮気に関して全く悪気がなかったかのように、平然とスレたててますが💢何だか腹が立ちます😣一番可哀想なのは嫁さんですょ⁉二度と浮気しないって誓えますか❓貴方みたいな人が何度でも浮気を繰り返すんでしょうね😔婚約してるのに浮気してたなんて最低…。

No.41

あんた最っ低~な男だね💢💢💢浮気した罪を軽く見すぎ💢された方はどれだけのショックを受けるのか分からなくてもイイよ。ケド理解する努力をして受け止めなよ💨ウチのダンナをみてるみたいだよ…けどウチのは見事に改心したよ✌アンタんトコの奥さんみたいだった私に『3年猶予をくれ、それでもお前が無理だと思ったら離婚に応じるから』と言った😃ウチの場合は結婚5年目、子供もいたから、また状況が違うけど…その時の私が思っていた事は『この人には人間の心がないんだな』という事。それ位ヒドかった人でも変われた…貴方もココで踏ん張れるか、逃げてしまうかで先の人生変わると思うよ✌『十分苦しんだ』なんて言ってちゃダメだよ👊そんな貴方だと知っても愛して結婚した奥さんを救えるのは貴方しかいないんだよ😃

No.40

主は マザコン⁉男なら ポーンと札束用意して離婚しなよ。女に酷い事されたのは 初めてだ⁉ 奥さんも 主みたいな男は 初めてで最低家族だと思ってるよ⤵笑

No.39

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 主さん、やることやったってたかが1ヶ月やったうちに入りません💦別居を理由にしたとしても1ヶ月じゃ通りません。

奥さんはあなたのせいで鬱になったんです。奥さんが診断書とれば主さん負けますよ。私が奥さんだったらそうします☝

ここでの意見が納得がいかないのなら、市の相談所行ってください。30分5000円前後だと思うので納得が行くまで話してください。それか法テラスですね。ここで話すより一番だと思います。

No.38

有り得ない‼
ヒドイ人ですね…
もしかして🎣ですかね…

No.37

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… その程度で『毎日地獄でした』って…😒自分がそうさせたクセに👎彼女は今現在も本物の『地獄』の真っ只中や。人を思いやる能力の無い主には一生分からんやろうけど。
調停員さんやここでのみんなの言う事に納得できんみたいやけど、それこそ自分の感覚がおかしい証拠やで😒本物の『反省』ができる人になりや。それができんうちはどんだけ年取ってもただのガキ👎誰が相手でも家庭を持つなんて主の器じゃまず無理やな😒

No.36

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 主最低💢なんでこんなメに・って主が浮気なんて最低のことしたからでしょ?自分でまいたタネのくせに自分で刈り取るのはおろか、なんでこんなに育ってるんだろう?って馬鹿ですか?自分は苦しんだなんて言ってるけど鬱になるまで追い込まれた奥さんのこと何も感じてないんですよね😠いつだって自分。大切なのも自分だけ。いい年こいてパパママなしじゃ何もできないアダルトチルドレン、いっそ奥さんのためにもこれから関わる世の女性の為にも死んでください。自分は死ねとかのレス嫌いなんですが主のスレとお礼レス見たら殺意わきました。それ位のことやってるんですよ。自覚してください。
離婚は不義を犯した側からは出来ません。離婚したければ奥さんが納得いくまで話あって納得いくまで慰謝料と治療費と鬱で働けない間の生活費とをキチンと払ってください。それらをみみを揃えた上で奥さんに土下座して離婚して貰ってください。一人の人に一生消えない傷を負わせたんです。尻尾巻いて逃げ出せるなら安いものでしょ?

No.35

一番筋の通った方法だと、酷い事をする妻にさせてしまった自分の責任をとる為、ひたすら尽くし奥さんの気持ちが静まるのを待つことです。
結婚するって簡単に決めた訳じゃないですよね⁉奥さんと生涯共にする為に結婚したのに、自分のせいで奥さんこんな苦しんでるんですよ⁉ 残念ながら主さんの苦しみなんかは世間一般では認めません。
奥さんの幸せを願うなら、献身的に支え続けるべきです。離婚するしないのリアルな話は全て奥さんが決めることだと思います。

No.34

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 『自分は何のために我慢しなくてはいけない…』

主さんは、奥さんと離婚してまた新たな出会いがあるかもしれない、他にもっと…って逃げてるように思いました。
奥さんは主さんと頑張ろうって努力されたんです。
でも、傷つけられた心はなかなか元に戻りません。
浮気の代償は大きいんですよ。
主さんの考えが変わらないようなら、奥さんの将来の為に別れた方がいいと思いますが、慰謝料は払ってあげてくださいね。

No.33

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 男として本当ダサイってか、ちっちゃ~💨
あなたは逃げて楽になるけど、奥様はこれからもかなりの時間をかけないといけないのに…
ま、出るとこ出ればあなたは間違いなく慰謝料を払わなくてはいけませんよ。
あなたのした事はそれに値するって事を、いい加減受け入れてください。
被害者ぶっても通じません。

No.32

主サンは彼女も悪いと言いますが、彼女がどうしてそんな行動とったのか考えた事ありますか?

どうして自分のしたことは、彼女の心をズタズタにしたんだと彼女を抱きしめてあげれないの?

彼女が余りにも可哀想だよ。

愛していた人に裏切られ、包んでもらえることもないなんて
話し合いなんてそんなものは、何の解決にもならなかったんだよ。

信用できる行動と、どんな暴言はかれても、抱きしめて二度としない一生お前だけだよって言葉だったんじゃないかな…
一年でも二年でも傷が癒えるまで…

主サンはその包容力が無かったんだね。

もう一度よく考えて見てね。

彼女を愛して幸せにしようと思っていたなら…

No.31

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 意味わからない💧
浮気したのは悪いけどって本当に思っているように思えませんね。だから奥様もヒドクなる一方なんですよ。しかもたった一ヶ月で逃げて…そんなに小さな男だったら最初から浮気するなって感じ💢
ヒドイ仕打ちをされてきたから浮気したっていうならまだしも、あなたが浮気したからこうなったんでしょ⁉
なんでどちらにも非があるって当たり前のように言えるの⁉
全然反省もしてないじゃないですか💢
離婚するなら慰謝料は当たり前💢
どうせあなたのパパママが払ってくれるんじゃないですか~?

No.30

主サン。

話し合いで心の傷がなくなるなら誰も、苦しみませんよ。

頭ではわかっていても苦しくて、辛くて、怒りが噴き出してくる自分の心は自分でもどうすることもできないのです。

別れたら終わりではないんです

話し合ったから終わりではないんです。
本当なら幸せ一杯で結婚式を迎えるはずだった彼女はどんな気持ちで皆さんの御祝いの言葉を聞いていたのでしょうか…
きっとその場から逃げ出したかったと思います。

一生懸命笑顔を作っていたと思います。
その気持ち主サンはわかりますか?

女性にとっては結婚式は人生で1番幸せな日であり1番綺麗でいれるイベントです。

それを主サンの過ちで全てが嵐の日になったんです。

続く

No.29

>> 20 時間をおいたら別れてくれると思います。 結婚式も後戻り出来なくてしちゃっただけじゃないですか。 今は新婚で世間体も考えたらそんなすぐに離婚に… 自業自得ですね。結婚決まっててよく浮気できましたね!あなたは人として最低な行為をしたんです。苦しんで当然です!主の苦しみより彼女の苦しみの方が大きいのですから!自分はもう関係ないみたいな言い方しないでもっと苦しみなさい!自分のしたこと責任取れないならやるなっつーの!そろくらいわかると思いますけど!父親に相談しなきゃなにも考えれないならずっと一緒に居たら!彼女の方だってそんなあなた達に関わりたくないと思ってるはず!慰謝料払ってとっとと彼女達の前から消えたら?

No.28

>> 25 確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。 「離婚する、出… 100%主が悪い。
主の家族も最悪。
全ての始まりはあんたの浮気だろ?
それ以上の仕打ちって,浮気しなきゃ仕打ちもくそもないんだよ。
自分のせいで苦しんでる奥さんの為に我慢するんだよ。
慰謝料払いたくないなら一生苦しめば?
あんたみたいな言い訳ばっかで『お父ちゃん』味方にしてけつも拭けない奴は,調停員も陰でウンザリしてるよ。

No.27

最近こういう男多いです。人を裏切っておいて被害者ヅラするやつ

No.26

>> 25 奥さんは貴方みたいな男のこと、好きだったし信用してたんだね~。自分もひどい事されたって言うけどね、同棲してて二股かけてて、知らんぷりして結婚しようとしてそれがばれたら、最悪刺されたっておかしくないよ。偽装メールくらいされたって文句言える立場じゃないと思うけどね。親も奥さんに謝るべきだと思うけど!反省してないよね。

No.25

確かに私の浮気は悪かったと思います。しかし、それ以上の仕打ちを妻からされたと思いますし、女からこんな事されたのは初めてです。
「離婚する、出て行け、死にたい」と言われ離婚届を突き付けられ、偽装メールなど。自分は一緒にいない方が彼女が幸せにれるのではないか、自分は何のために我慢し続けないといけないのかわからなくなりました。この先何か問題に遭遇した時に、こんな状態を繰り返すのかと思うとやっていけません。毎日地獄でした。うちの両親家族も彼女との復縁は望んでいません。自分としては、どちらにも非があったと思います。だから彼女の請求する慰謝料を払う必要が無いと思っているのです。

• << 28 100%主が悪い。 主の家族も最悪。 全ての始まりはあんたの浮気だろ? それ以上の仕打ちって,浮気しなきゃ仕打ちもくそもないんだよ。 自分のせいで苦しんでる奥さんの為に我慢するんだよ。 慰謝料払いたくないなら一生苦しめば? あんたみたいな言い訳ばっかで『お父ちゃん』味方にしてけつも拭けない奴は,調停員も陰でウンザリしてるよ。
  • << 31 意味わからない💧 浮気したのは悪いけどって本当に思っているように思えませんね。だから奥様もヒドクなる一方なんですよ。しかもたった一ヶ月で逃げて…そんなに小さな男だったら最初から浮気するなって感じ💢 ヒドイ仕打ちをされてきたから浮気したっていうならまだしも、あなたが浮気したからこうなったんでしょ⁉ なんでどちらにも非があるって当たり前のように言えるの⁉ 全然反省もしてないじゃないですか💢 離婚するなら慰謝料は当たり前💢 どうせあなたのパパママが払ってくれるんじゃないですか~?
  • << 33 男として本当ダサイってか、ちっちゃ~💨 あなたは逃げて楽になるけど、奥様はこれからもかなりの時間をかけないといけないのに… ま、出るとこ出ればあなたは間違いなく慰謝料を払わなくてはいけませんよ。 あなたのした事はそれに値するって事を、いい加減受け入れてください。 被害者ぶっても通じません。
  • << 34 『自分は何のために我慢しなくてはいけない…』 主さんは、奥さんと離婚してまた新たな出会いがあるかもしれない、他にもっと…って逃げてるように思いました。 奥さんは主さんと頑張ろうって努力されたんです。 でも、傷つけられた心はなかなか元に戻りません。 浮気の代償は大きいんですよ。 主さんの考えが変わらないようなら、奥さんの将来の為に別れた方がいいと思いますが、慰謝料は払ってあげてくださいね。
  • << 36 主最低💢なんでこんなメに・って主が浮気なんて最低のことしたからでしょ?自分でまいたタネのくせに自分で刈り取るのはおろか、なんでこんなに育ってるんだろう?って馬鹿ですか?自分は苦しんだなんて言ってるけど鬱になるまで追い込まれた奥さんのこと何も感じてないんですよね😠いつだって自分。大切なのも自分だけ。いい年こいてパパママなしじゃ何もできないアダルトチルドレン、いっそ奥さんのためにもこれから関わる世の女性の為にも死んでください。自分は死ねとかのレス嫌いなんですが主のスレとお礼レス見たら殺意わきました。それ位のことやってるんですよ。自覚してください。 離婚は不義を犯した側からは出来ません。離婚したければ奥さんが納得いくまで話あって納得いくまで慰謝料と治療費と鬱で働けない間の生活費とをキチンと払ってください。それらをみみを揃えた上で奥さんに土下座して離婚して貰ってください。一人の人に一生消えない傷を負わせたんです。尻尾巻いて逃げ出せるなら安いものでしょ?
  • << 37 その程度で『毎日地獄でした』って…😒自分がそうさせたクセに👎彼女は今現在も本物の『地獄』の真っ只中や。人を思いやる能力の無い主には一生分からんやろうけど。 調停員さんやここでのみんなの言う事に納得できんみたいやけど、それこそ自分の感覚がおかしい証拠やで😒本物の『反省』ができる人になりや。それができんうちはどんだけ年取ってもただのガキ👎誰が相手でも家庭を持つなんて主の器じゃまず無理やな😒
  • << 39 主さん、やることやったってたかが1ヶ月やったうちに入りません💦別居を理由にしたとしても1ヶ月じゃ通りません。 奥さんはあなたのせいで鬱になったんです。奥さんが診断書とれば主さん負けますよ。私が奥さんだったらそうします☝ ここでの意見が納得がいかないのなら、市の相談所行ってください。30分5000円前後だと思うので納得が行くまで話してください。それか法テラスですね。ここで話すより一番だと思います。
  • << 43 甘ったれ💧毎回こんなって自分がもたらした結果じゃんか💧奥さん離婚して正解だょ💧どんだけ主さんは悲劇のヒロインなの💧❓お互いに非があったって奥さん何悪い事をしたの❓嫌がらせ❓貴方はその倍の奥さんに対しての嫌がらせをしといて何を言ってるの❓貴方の両親は本当の馬鹿ですね💧調停しても負けるでしょう🎉そして慰謝料を支払わないならもっと厳しい判決が貴方を待ってるでしょう🎉そして苦しむのは貴方でしょう🎉自分のした事をそこまで正当化出来る貴方には良い勉強になりますよ😊
  • << 44 開いた口が塞がらない… あなたのスレ・レスを見て…💧💧💧 奥さんが変わってしまったのも 言動や病気は全てあなたがまいた種が原因でしょう💧 結婚式だって 二週間前なら準備がほぼ整ってきていた頃だろうし 奥さんはその時は 招待状も送ってあるしキャンセル料も取られるし今更 式を止めるなんて…って きっと葛藤したと思いますよ💧 式の途中 奥さんはどんな想いだったんでしょうね😭やりきれない気持ちだったんじゃないかな😔 本当なら あなたは奥さんの親に『娘をこんな目にあわせやがって💢』と殴られてもおかしくないと思いますよ💧まぁあなた達親子なら暴力事件だと大騒ぎしそうですけど…💧 あなたの誠意や反省で慰謝料は減額されるかもしれませんが離婚・慰謝料の話の前にあなたがすべきことは 奥さんの体調を気遣ってあげることではないですか? あなたはおいくつのお坊ちゃんでしょう?…結婚は一生向いてないんじゃないですか💧
  • << 45 奥様が今まであなたに行なった行動はあなたの浮気が原因です。 奥様が医療機関に通院されていて現在の疾病原因が特定されているなら医師の診断書が重要な証拠となります。 あなたは自分の事のみ考えていらっしゃいますがあなたの浮気相手にも慰謝料の請求が及ぶと可能性があると言う事です。 と言う事はあなたは2人の女性を不幸に貶めた事になります。 協議離婚が不調に終わった場合は法廷離婚に持ち込むよう調停員に勧められるます。 そうなると不義を働いた側が圧倒的に不利になります。 あなたが慰謝料を支払たくなくても判決で決定した場合は給料から所定の金額を差し押さえる事が可能になります。
  • << 55 再レスです…主の言葉聞いて呆れました😱 女にこんな事されたの初めてです~だぁ‼‼‼奥様をそこまで追い詰めたのはアンタだろっ‼‼‼何が慰謝料払う事はないだぁ‼‼‼主ホントに最悪‼‼‼調停不成立で離婚裁判になってもアンタが勝つ事は万に一つもない😁第一離婚原因作った方が申し立てする事事態有り得ない😱 弁護士だってボランティアじゃないんだから負ける裁判引き受ける訳ないじゃ~ん😁どうしても弁護士に頼むなら何百万って💰父親に用意してもらうんだね~😁まぁ弁護士に払う💰があるんだったら奥様に慰謝料払った方が利口だけどね😁

No.24

あなたは婚前の浮気と言いますが同棲も事実婚とみなされますので実際は婚姻中の不義とみなされます。
あなたの浮気が原因で婚姻の継続が不可になった訳です。
…と言う事は奥様への慰謝料は大体200~300万円(平均年収の約半分)になります。
またあなたの浮気が原因で奥様に疾病を与えた訳で傷害にもあたります。
その場合は相手が治癒するまで医療費を払う事も求められます。
現在はまだ調停員をはさんで離婚協議を行なっているようですが…もし奥様が慰謝料と医療費の請求を求めて正式に弁護士を立て法廷協議になればあなたは全面的に不利になるでしょう。
そうなるとある程度の金銭をもって奥様に償わない限り離婚はできません。

No.23

た~ったの1ヶ月やそこらで『やる事はやった』って😒どんだけちっちゃい男やねん👎まぁ、父親が父親やからしゃーないか。『相手の立場に立つ』という事が一切養われんまま育ったんやろな。主は。あんたに結婚は無理。そんな器無いから✋離婚は時期が来たら奥さんから言い出すやろ。その方が彼女も幸せになれる。その時は慰謝料ちゃんと払いや✋万が一慰謝料までケチったらミジンコ以下やで👊

No.22

主さんまだ子供ですね。離婚は本人同士の問題で親が出てくる必要なし。それに奥さんが鬱ってことは弱者を見捨てることとなり奥さんが承知しない限り離婚は無理ですね。法律は弱者を助けますから。立場的には調停員が言うように離婚の理由としては弱いです。

No.21

主さんは自分勝手だし、自業自得ですよ😣何が離婚できますか?だよ💢それは奥様が決めること‼
もし逆の立場だったら主さんは簡単に許せますか⁉しかも結婚式の一ヶ月前には別れてるって言ってるけど、結婚をするって決めてる間も浮気してたんでしょ?そんな裏切り簡単に許せる訳ないし時間もかかります。主さんは償う気はないのですか⁉
もう十分苦しんだって何年頑張ったの?それに親使って余計なこと言わせて子供じゃないんだし、自分が原因なんだから親を頼るな‼

No.20

時間をおいたら別れてくれると思います。
結婚式も後戻り出来なくてしちゃっただけじゃないですか。
今は新婚で世間体も考えたらそんなすぐに離婚に踏み切れないのかも。
浮気したことは消せないけどそれに対する誠意がないですね。精一杯ってことは苦しんだ奥様を一生支えて、浮気を思い出し辛くなったら受け止めるってことなのではないでしょうか?
慰謝料沢山払って下さいね。

• << 29 自業自得ですね。結婚決まっててよく浮気できましたね!あなたは人として最低な行為をしたんです。苦しんで当然です!主の苦しみより彼女の苦しみの方が大きいのですから!自分はもう関係ないみたいな言い方しないでもっと苦しみなさい!自分のしたこと責任取れないならやるなっつーの!そろくらいわかると思いますけど!父親に相談しなきゃなにも考えれないならずっと一緒に居たら!彼女の方だってそんなあなた達に関わりたくないと思ってるはず!慰謝料払ってとっとと彼女達の前から消えたら?

No.19

はじめまして😤ひどい話です 結婚式の前に浮気 妻がおかしいから別れたい 都合良過ぎです 浮気されたら何年も忘れたくても忘れられません しかも奥さんはあなたと一生共に生きようとしたのに裏切られて・しかも親を出すなんで最低 当事者の問題でしょう 浮気して信用させるには何年も何十年もかかります 主さんは奥さんへの愛はそんなもんだったのですね。奥さんは寂しいから離婚したい と言ってるのです

私は親など関係なく結婚し旦那が気が狂ってる時期もありましたが一緒にいますよ。結婚してすぐ浮気されましたが相手の女と話旦那を殴り謝罪させました。私も主さんの奥さん同様気がおかしくなり私も浮気しようと(復讐)思いましたがそんなことしたら本当に終わるからできませんでした。その後旦那は浮気もせず私を大事にしてるから半分は許してます。(結婚6年目)
結婚したらこれからいろんな問題が増えます その度に親をだすのなら奥さんかわいそう とにかく主さんが奥さんを愛してるのならひたすら何年も謝り続け一緒にいて耐える それか慰謝料払い離婚するしかないです😱

No.18

連レスごめんなさぃ💦
主さんの返事レスを読んでレスしなぃで居れませんでした💧何故主さんは綺麗事を言ってるんですか?自分には奥様を支えれない⁉ヤル事やって面倒になったら捨て⁉父親を出して恥ずかしくないんですか💧⁉普通の男だってもっと浮気をした事に対して奥様に尽くし誠意を見せますよ💧結婚と恋愛を何か考え間違えてませんか❓俺も苦しんだ…普通の男、旦那ならもっと苦しみますよ💧鬱にまでさせた貴方に責任は無いんですか⁉弁護士さんも呆れてるはずですよ💧だから弱いと言ったのでしょう💧毎日責められたらキツイでしょう。しかし奥様だって本当は責めたくは無いんですよ💧だけど責めてしまう気持ちは貴方に裏切られた事がショックだからでしょ⁉まして3年付き合って同棲までしてきて築いた信頼を一気に崩されたら…奥様が本当に可哀想😭普通の旦那だって耐えますよ💧ゥザィと思いながらも耐えてくれますよ💧

No.17

なんかヒドイ😣主さんは浮気された事ありますか?された側って許すと言っても何度も蘇り忘れたくても忘れられなくて、信じたくても信じられない。そんな狭間で苦しむんですょ😥まして人生の中での大イベントの結婚式の前に浮気してるのが考えられません💧本当に浮気を許せるのは1ヶ月で出来るはずが無いじゃん💧💧💧自分がその立場にならないと分からないんですかね💧関わりたくないとか平気で言う主さんが信じられないです😣自分守りばっかりじゃん💧散々話し合ったったって責める気持ちとかを受け止めて貴方が奥様を支え貴方が奥様を安心させる立場では無いんですか💧キチンと慰謝料を払ってあげてください‼そして主さんはもっと相手の立場を考えれる大人になって下さいね😠

No.16

主さんが苦しむのは自業自得。奥様病院に通院されているほど精神的に追い込まれ可哀相です…しかも父親に奥様の親に関わりたくないと言わせ最低です。本当なら「私の息子が結婚式の前に浮気をし精神的苦痛をあたえ申し訳ございません、どんな償いでも致します。」と謝罪しに行くのではありませんか?よく関わりたくないと言えましたね…主さんが浮気をしてたのに離婚調停までして…別れたいのなら奥様に沢山の慰謝料を払ってあげてください。

No.15

一番幸せの絶頂にいた奥様が浮気を知った時の気持ち考えた事ありますか⁉あなたが逆の立場なら奥様許せましたか⁉浮気された側はそこから苦しみが始まるんですよ‼奥様はあなたと上手くやっていこうと努力したと思います…あなたを愛しているからこそ結婚した…でも直前の浮気が許せない…精神的に疲れた奥様は鬱になってしまった…
浮気なんて終わった事じゃん~なんて軽く考えている主に奥様の辛い気持ちなんて一生理解出来ないでしょうね😁挙句の果て被害者づらして父親まで出て来るなんて…😤調停員だってあなたに同情なんてする訳ないでしょ😲奥様に非はないのだから、主がたくさんの慰謝料を払って離婚すれば❓

No.14

>> 11 皆様コメントありがとうございます。確かに私のした事は許されません。しかし何度も話し合い謝罪し十分反省をしました。自分の中ではやれる事はしたつ… 十分苦しんだ⁉それは当たり前です。
あなたの苦しみは自業自得。奥様の苦しみはあなたのせい。
奥様は通院しているそうですが、あなたやあなたのお父様は「あたまがおかしくなってしまった人」と見ているように思います…。
人って弱いんですよ😢裏切りによる傷は物凄く深いです。そりゃ死にたくもなります❗

聞きたくもない批判ばかりスミマセン😠
結論は、離婚はできます。あなたが逃げなくとも

No.13

>> 11 皆様コメントありがとうございます。確かに私のした事は許されません。しかし何度も話し合い謝罪し十分反省をしました。自分の中ではやれる事はしたつ… 謝罪して反省して終われるのは、あなただけですよ。反省なら猿でもできますから。裏切られた方は、その傷が消えることは一生ないんです。それにあなたは『自分も十分苦しんだ』と言いますが、奥様の苦しみに比べたら、足下にも及びませんよ。『式の一か月前に別れた』って…別れりゃいいって問題じゃないでしょ?あなたは他の女と好き勝手やりながら、奥様にはプロポーズしたんでしょ?ヒドすぎるよ!それにしても奥様は寛大な女性ですね。尊敬しますよ。普通なら結婚なんて白紙ですよ。少なくとも私はに無理ですね。それを許そうと結婚してくれた彼女に感謝しても『関わりたくない』なんて言えませんよ。普通は。それを父親まで登場させて、まるで彼女が悪いみたいに…。
ハッキリ言って申し訳ないけど『親が親なら子も子』ですね。
皆さん同じこと書かれてますけど、とにかく慰謝料を奥様が納得する金額支払って、奥様が鬱で通院されてるなら、その治療費もあなたが全額負担してあげましょう。結婚式直後で自分一人で支払う力がないなら、お父様に何とかしてもらえばいいんじゃないですか?あなたたち親子と関わりたくないのは、奥様のご両親の方だと思いますよ。

No.12

>> 11 やることはした⁉
単に自分が招いたことを棚にあげ…逃げたいだけじゃない😭
原因は自分が自らの意志で作った事実。
あまりわかってないみたいですね…。
自分だけ「イチヌケタ~」をしようとしても、甘いよ😊ある意味、自業自得。苦しみましょうね

No.11

皆様コメントありがとうございます。確かに私のした事は許されません。しかし何度も話し合い謝罪し十分反省をしました。自分の中ではやれる事はしたつもりです。妻もそれを承知したから結婚したんだと思います。

しかし式後も浮気の事が原因で死にたいというのを聞くと、自分は妻と一緒にいると苦しめるのではないかと。事実妻は軽いうつのようで通院しているようです。自分には支えていく自信がありません。自分も十分苦しんだと思います。

• << 13 謝罪して反省して終われるのは、あなただけですよ。反省なら猿でもできますから。裏切られた方は、その傷が消えることは一生ないんです。それにあなたは『自分も十分苦しんだ』と言いますが、奥様の苦しみに比べたら、足下にも及びませんよ。『式の一か月前に別れた』って…別れりゃいいって問題じゃないでしょ?あなたは他の女と好き勝手やりながら、奥様にはプロポーズしたんでしょ?ヒドすぎるよ!それにしても奥様は寛大な女性ですね。尊敬しますよ。普通なら結婚なんて白紙ですよ。少なくとも私はに無理ですね。それを許そうと結婚してくれた彼女に感謝しても『関わりたくない』なんて言えませんよ。普通は。それを父親まで登場させて、まるで彼女が悪いみたいに…。 ハッキリ言って申し訳ないけど『親が親なら子も子』ですね。 皆さん同じこと書かれてますけど、とにかく慰謝料を奥様が納得する金額支払って、奥様が鬱で通院されてるなら、その治療費もあなたが全額負担してあげましょう。結婚式直後で自分一人で支払う力がないなら、お父様に何とかしてもらえばいいんじゃないですか?あなたたち親子と関わりたくないのは、奥様のご両親の方だと思いますよ。
  • << 14 十分苦しんだ⁉それは当たり前です。 あなたの苦しみは自業自得。奥様の苦しみはあなたのせい。 奥様は通院しているそうですが、あなたやあなたのお父様は「あたまがおかしくなってしまった人」と見ているように思います…。 人って弱いんですよ😢裏切りによる傷は物凄く深いです。そりゃ死にたくもなります❗ 聞きたくもない批判ばかりスミマセン😠 結論は、離婚はできます。あなたが逃げなくとも

No.10

奥様をそうさせているのは主サンですよね。
一生かけても償い、信頼を取り戻すチャンスを、奥様は結婚を受け入れた時点で主サンに与えたのに、結局あなたは逃げ出したのです。
きっちり払うものを払って、奥様を呪縛から解放してあげてください。

No.9

浮気という最悪な事したにもかかわらず、主さんのその「もう別れたし昔の事でしょ」みたいな態度が許せなかったのでは?式挙げる前にちゃんと土下座したのかな?

確かに奥様も異常と思われる行動があるかもだけど…その程度で被害者ぶってる主さんを見て調停員の人も「この程度じゃ無理」って思ったのでは…
しかもお父さんて💧なぜそんな余計な事を😩
嫁の家族だって「こちらこそ関わりたくありません」って思ってますよ💧
でもそれなりの償い→浮気に対する慰謝料は払うべきです。
お父さんの言葉で慰謝料引き上げですよ💧自分の首を絞める言動は慎まないと😩

No.8

お幾つの方だか分かりませんが…いろんな事から逃げて言い訳して…最後はお父様ですか💧現実とちゃんと向き合う気持ちを持って下さい。

No.7

慰謝料払うべきだと思います。
結婚式前の一番幸せの絶頂期に、相手の浮気を知るなんて・・・。
奥様が豹変するの当然です。普通じゃいられなくなると思います。
挙句にお父様まで出してきて・・・ちょっと非常識。一体どうゆう親子なのか?!って思います。
大人の男なら、まず自分のことは自分で責任取ろうとするのがホントではないでしょうか。非も自分にあるのなら、時間がかかっても奥様の気の済むまで謝罪の気持ちを表して、離婚を承諾してもらったらどうでしょう。
浮気しといて、身勝手で、ひどすぎる!!!

No.6

別れられますか?
奥さんが離婚したがってるんじゃん・・

慰謝料を払うのは主。
振られるのも、離婚させられるのも主。

No.5

奥さんの納得のいく慰謝料を支払えば離婚出来るんじゃないですか。関わりたくないって…⤵裏切りは いけませんね。主が悪い‼
慰謝料の準備を👍

No.4

『結婚式』なんて大切な時期に浮気を知った奥様に,自分の父親まで出して関わりたくないだなんてよく言えますね💨
主は『終わった関係』でも奥様にとっては,知ったその時が浮気された❗って気分になるんですよ💧
掲示板に相談とありますが,主だってこうして掲示板に載せてるじゃないですか❗
どちらが悪いかはっきりしないって,主が悪いんじゃないの❓
相手が納得するまで付き合ってあげるのが『男としてケツを拭く』ってもんですよ❗

No.3

主さんが悪いと思います✋浮気はいけません

No.2

結婚の二週間前に浮気を知ってしまった奥さんの気持ち考えてあげてください。
一番信じてた人に裏切られ、とても傷ついたはず…
奥さんの態度が変わっていったのも、納得です。
ごめんなさい、主さんの答えになってなくて…

No.1

自分が浮気したのに「一切関わりたくない」とかよく言えますね。奥さんに慰謝料払って別れてあげれば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧