原因不明の体調不良

レス14 HIT数 5153 あ+ あ-

2011/05/06 05:41(更新日時)

初めまして!

夏頃から胃がもたれたりお腹が苦しくなったり、冷や汗や微熱が続いております

血液検査をしても何も異常が無いと言われました。

外に出る気力も起きないし、大学の課題や高校のテスト勉強も眠気と怠さがひどく集中できなくてイライラします

記憶力も衰えているような気がします

人生すべてにおいて不安です

この状態を少しでも改善したいのですがなかなか上手くいきません

ヒーリングやスピリチュアル系の本も読んだりしています…

どうしたら良いのでしょうか…

まとまりの無い文章ですみません

No.1508600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3~4件程の病院に行ってみる事をお勧めします。

いわゆる、セカンドオピニオンです。

ですが、他の病院でも診察を受けた事は言ってはダメですよ。医者も人間。先入観を持たれますから。

• << 10 回答ありがとうございます! 他の病院にも行くべきなんですね💦💦

No.2

血液検査だけが全てではありませんよ。内科(内臓)の領域ではないのかも知れません。眠れていますか?若しくは眠り過ぎていませんか?精神科や心療内科を標榜している病院で、診察を受けてみては?

• << 11 回答ありがとうございます! 毎日眠すぎて何もできない状態です… 学校にいると変にドキドキするし、家に帰ると眠くてずっと眠るか携帯がやめられないので携帯をずっといじっているという状態です…💦

No.3

病は気からですから、肉体に問題ないのなら精神の方からきてるのかな?

いい病院が見つかるといいですね。

No.4

私と全く一緒ですね

メンタル病院にいくまでに1年半 かかりました😫

個人病院から 総合病院
専門医

胃カメラ 大腸検査
エコー エコーも3人の先生が何度も真剣にみてくださいましたが
腫瘍マーカーもなし
異常なし

ということでメンタルに❤

IBSとも診断されて
胃腸科とメンタル病院に通いましたよ

No.5

運動してみたらどうだろう…
走るとか。

No.6

睡眠は充分に取れてますか?違う病院で診察して貰うのも良いと思いますが、精神的な症状や、ストレスからでしたら気持ちの上でゆったりとしてみるのも良いんじゃないですか?

僕はストレスから体調を崩し、職を失いました。現在実家にて簡単なバイトをしながら職探しで社会復帰を目指してます。こんな感じでストレスは厄介ですから、早めに回復すると良いですね。

No.7

漢方内科にかかると良いと思いますよo(^-^)o

未病や自律神経の乱れを体質改善しながら治します。

今の自分の身体の状態も一般内科とは違う診療の仕方をしてくれます。

• << 12 回答ありがとうございます! そのような病院もあるんですね! 知りませんでした💦

No.8

「ちのみち」という昔からある漢方のお茶を飲んでみて下さい。

ほぼ同じ状況でしたが1週間で完治しました。

No.9

>> 8 ありがとうございます!

その漢方薬探してみます💦

No.10

>> 1 3~4件程の病院に行ってみる事をお勧めします。 いわゆる、セカンドオピニオンです。 ですが、他の病院でも診察を受けた事は言ってはダメで… 回答ありがとうございます!

他の病院にも行くべきなんですね💦💦

No.11

>> 2 血液検査だけが全てではありませんよ。内科(内臓)の領域ではないのかも知れません。眠れていますか?若しくは眠り過ぎていませんか?精神科や心療内… 回答ありがとうございます!

毎日眠すぎて何もできない状態です…

学校にいると変にドキドキするし、家に帰ると眠くてずっと眠るか携帯がやめられないので携帯をずっといじっているという状態です…💦

No.12

>> 7 漢方内科にかかると良いと思いますよo(^-^)o 未病や自律神経の乱れを体質改善しながら治します。 今の自分の身体の状態も一般内科とは違… 回答ありがとうございます!

そのような病院もあるんですね!

知りませんでした💦

No.13

正解書きます
全ての病は内臓不全が原因です
たんとう をすれば改善します
たんとう または 立禅で検索して調べてください
筋骨と内臓を強化する秘法です

No.14

前回のブログには、またまた色々コメントが来た、
「目つりあげ更年期障害重症?」とか、
「ディクシャだけが原発をどうにかできるんじゃなかったんですか?
ほとんど原発問題は解決しておらず、苛立ちを隠せなくなってきましたね。
それがワンネスムーブメントの実態です。
さて、このような「叫び」をあなたはきっと検閲し削除するんでしょ?
なんだ、やってることはあなたが非難している人たちと同じじゃないか(笑)」とか・・・

今のエネルギー状態では、ディクシャでもそうか単に解決できるもんじゃない。
ただ我々は努力が無駄だとは、まったく思ってないけど深刻です。
のど元過ぎれば…なんてのんきな事言ってられませんよ、まだ非常事態は続いてます。

いずれにしても、名乗りもしないでワンネス関係を巡ってバッシングする輩、マインド(善悪で判断しようとする、頭の作用)に翻弄されて悪態つく方々までフォロー出来ないです、悪いけど。
こんなこと書いたらまた言われそうだけどね。。。意識を向けてくれる方々に発信するのが精いっぱいです。
書かれても、私自身は「痛!!」って思うだけで傷つかない。
脳がもう、そういう影響を受けないのだ。
だから批判論評も有り得ない。。。ただ問題提起してるだけなんですが、マインドの中にいる人には、そう見えるのかな??!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する