なにがしたいのか分からない

レス6 HIT数 2249 あ+ あ-

2011/01/20 22:57(更新日時)

A、B、Cと私の4人グループでいつもいます。先日Aが嘘だらけの日記を書いてることを知りました。日記内で二ヶ月前に私はうざいとAに殴られそれでも「友達やめないでくださいお願いします」と泣いて許しをこい、今はAのパシりを自ら率先してやる役でした。現実は逆で私達3人のパシりまがいなことをAが率先してやりたがるのを悩んでたとこでした。
BはAに逆らえないでいつもビクビクしていてすぐ謝る泣き虫役、CはAと一緒になって私とBを馬鹿にするけどAには逆らえない役でした。
Aにどう聞こうか、先にBCに連絡するか、ほっとくか、どうしようか悩んでます。
半年前にAの自己中心的な言動が目立った時に3人だと威圧的だと思い代表でBが注意したぐらいであとはずっと仲良いと思ってました。

お願いします

タグ

No.1508570 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日記なんだから何書いてたって他人がどうこう言う権利はないでしょ。

それよりなんで日記を見れるの?

盗み見たの?

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。
日記は毎日の出来事・感想などを一日ごとに書き記すことですよ。
Aにあるサイトを私が教えてお互い一度サイト内の名前を教えあい遊びに行くね~と言ってたんですがそのまま私が飽きてしまい、放置していたんですが昨日久しぶりにやって検索したらヒットしたので「だ~れだ?(^O^)/」と書き込みする前に日記があったので見ました。

No.3

そのAさんが、日頃の鬱憤を架空日記で晴らしてるだけでは? 人には色々なストレス解消法がある。見なければ済むこと。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

鬱憤とは私達へのでしょうか?

旅人3さんはそのまま友達続けますか?

No.5

>> 4 あくまで推測ですが、そのAさんはグループ内での自分の立場に満足していないのかな、と。それが外的要因か内的要因かは分かりませんが。
私の場合だったら、相手から距離を置かれなければ、それまで通りに付き合います。友人だからといって、その人の全てを知り、全てを受け入れる必要はないと思いますし。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

旅人3さんの言う通りきっと満足していないと思います。Aは頼りにされたがってるのはひしひしと伝わってくるんですがビックリするぐらい口が軽いんです。

Aのあんなとこ知りたくなかったです´・ω・`

とりあえず私もそうしてみようと思います。明日会うのですが…ドキドキします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する