時々感じるだるさ

レス2 HIT数 2949 あ+ あ-

2011/01/27 00:59(更新日時)

なんだか体も心もだるく仕事を1日ずる休みしてしまいました。今就いてる仕事は時間が短く(希望ではなく)出勤しやすい 時間帯だし休みもきちんとある会社なのですが、 以前私はものすごく忙しい仕事に就いていて人間関係も辛く体も心もボロ ボロでした。だからなのか今の仕事も楽な内容ではないのですが前より体を動かす必要がなくなりました。私は家の環境で金銭的に苦労している部分があり自分だけのために稼ぐという感覚がここ 3、4年ありません。たぶんそれだけだと人間疲れてしまうんだと思います。結局ずる休みしてもスッキリしない感じで。時々こんな風にだるくなってしまいます。早くこの変なだるさを感じる生活から抜け出したいです😔この不景気に仕事に就けることに感謝しなきゃならないのにだめですね…。

No.1507878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も若い頃、3年に一回くらいのペースで無性に仕事も何をするにもダルい時期が有りました。

結婚して子供産んで30過ぎたら時間過ぎるの早くてダルくなる暇もありませんが…(笑)

No.2

超わかります!その気持ち!私も一緒です💦
そんなだるさがあってなんだかやる気もなくて体調も悪くて転職を繰り返してきました。今は仕事に就いてません。新しい仕事に就くために資格を取る勉強をしにスクールに通ってはいますが イマイチやりたいことがわかりません。やりたいことがわからないので色んな職種に手をだしました。 何をやってもだるさが抜けません…。なんだか満たされないんです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧