退院の日

レス5 HIT数 2676 あ+ あ-

2011/01/19 17:33(更新日時)

こんにちは😆
数日前に二人目出産して明日退院するんですが、退院する時って御礼の品とかってやっぱり渡すもんですかね⁉一人目の時は個人病院で退院の日に一応洋菓子の詰め合わせを渡したのですが、今回は総合病院で受け取って貰えるのか分からないのですが😣
やっぱりそうゆうのは皆さんしてらっしゃいますか⁉
くだらない質問ですが教えて下さい、お願いします😄

No.1507872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は総合病院でしたが、菓子折り等は渡していません。
「当院ではお礼等は一切受け取りません」ていう貼紙があったので。

No.2

病院のみなさんもお仕事なので渡す必要はないのでは⁉

退院するときによ~くお礼を言えばそれでいいかと思います😂

No.3

私が働いていた総合病院は一切受け取らないと徹底されていたので 患者さまが用意してきてしまってもお断りしてました。
でも🏥によっては普通に受け取るとこもあるし 迷いますよね🙈💦

私も出産は個人🏥だったので渡しましたが もし総合病院だったら渡さないと思います

No.4

私が出産した病院(総合病院)は受け取りませんて貼り紙してあったけど、普通にあっさり受け取ってましたよ 笑(実母が知らないで菓子折り持ってきて渡しました)

基本的には向こうも仕事だし、こちらもお金を払ってるんで要らないと思います。

No.5

皆さんありがとうございます。
そうなんですよね、結構高い入院費も払っているしあちらも仕事だしと思ってたんですが、旦那と母はこうゆう事はきちんとしなさいと言っていいと言ったのに今日買って来たので😅

私の病室にも心使いは無用ですって書いてあったし、規則も厳しいから受け取らないかもよって言ったんですが。
せっかく買って来たので一応は渡してみなさいと😣
何だかなぁって感じですが、とりあえず渡してみます。
皆さんレスどうもありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧