カード利用停止?

レス14 HIT数 21476 あ+ あ-

2011/02/04 13:17(更新日時)

ここ2ヶ月続けてカードの引き落としが遅れてしまいました。(身内の借金返済のためキャッシングも利用しています。)
イ○ンなんですが、1月4日の引き落とし日に連絡し給料日に(1月14日)に必ず振り込む旨を伝えたところ、

『審査次第では、カード利用を停止させて頂く場合があるので、1月18日までお待ち下さい。』

との事でした。
14日に振り込み、そして今日自動音声を利用したところ(利用可能額や残高照会)、

『現在、このカードはお取り扱い出来ません。』
と流れました。
これは完全にアウトなんですよね💦

No.1507480 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二週間位経てばショッピング利用再開します。ただ…キャッシングはペナルティー期間が長いです。

No.2

そうですね
利用停止になってると思いますよ。
キャッシング利用とありますが
キャッシングもイオンクレジットからでしょうか?

No.3

入金確認後数日経てばまた使えますが、遣いすぎには注意しましょう⚠

No.4

完全にアウトですね
しばらくは、使用できませんので、ショッピングのリボ払いや、キャッシング残高の返済等あるのであれば、毎月遅れないで返済を続ける必要があります

No.5

皆さん、回答ありがとうございます(´∀`)
利用再開出来る可能性あるんでしょうか?

私は俗に言う、
カード解除・強制退会だと思っているんですが…、

ちなみに、キャッシング利用はイオンクレジットです💦

• << 8 クレジットカードは 年に2~3度支払いが遅れたりすると利用制限がかかります。 これがかかると、支払いが全て終り、数日経たないと利用できません。 キャッシングの方の支払いも遅れたりすると カードの更新が出来なくなったりもありますので 今後も支払いが出来ない事が増えそうだったら 早急にキャッシングの清算をし カードを手放す方が宜しいですよ。 何度も繰り返すと最終的に事故情報として数年残る場合もあります。

No.6

イオンは引き落としが出来ず振り込みするという状態が数回続くとカード利用停止になります。
通常の引き落としが出来たという実績を数ヶ月続けなければカード利用は再開しないようです。

No.7

>> 6 そうなんですか?

では、完全に使えなくなるという状態ではないのでしょうか?

• << 10 お恥ずかしながら私も昔に経験した事があるんです💦💦 何ヶ月間かは忘れましたが、キチンと通常の引き落としが継続して出来るようになると利用再開になりました。 私も主サンと同じように振り込んだ数日後に残高確認しても利用できませんの表示が出て、オペレーターの方に直接聞いてみると、6レスのような回答でした。実際に数ヶ月後に通常利用に戻りましたが、良い機会となり、戻っても利用することも無くなり完済する事が出来ました。

No.8

>> 5 皆さん、回答ありがとうございます(´∀`) 利用再開出来る可能性あるんでしょうか? 私は俗に言う、 カード解除・強制退会だと思っているんで… クレジットカードは
年に2~3度支払いが遅れたりすると利用制限がかかります。
これがかかると、支払いが全て終り、数日経たないと利用できません。
キャッシングの方の支払いも遅れたりすると
カードの更新が出来なくなったりもありますので
今後も支払いが出来ない事が増えそうだったら
早急にキャッシングの清算をし
カードを手放す方が宜しいですよ。
何度も繰り返すと最終的に事故情報として数年残る場合もあります。

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。
お恥ずかしい話、借り入れの方は一度に完済するのは厳しいので、リボ払いでコツコツ返していきます。
信用はなくなってしまったと思いますが、この先は余裕も出来、返済していく計画も確実に立ててあるので、返済だけでも頑張ろうと思います。

No.10

>> 7 そうなんですか? では、完全に使えなくなるという状態ではないのでしょうか? お恥ずかしながら私も昔に経験した事があるんです💦💦
何ヶ月間かは忘れましたが、キチンと通常の引き落としが継続して出来るようになると利用再開になりました。
私も主サンと同じように振り込んだ数日後に残高確認しても利用できませんの表示が出て、オペレーターの方に直接聞いてみると、6レスのような回答でした。実際に数ヶ月後に通常利用に戻りましたが、良い機会となり、戻っても利用することも無くなり完済する事が出来ました。

No.11

更新月が今月か来月になっていれば

更新保留といって引き落としの実績もしくは、可能額に余裕が出来るまで利用不可になる・・・というパターンもあります。

更新カードは、更新月が例えば2月だと大体が、今頃から審査⇒カード作成に入ります。

No.12

追加です・・スミマセン💦
更新月とは、カードの有効期限の事です

ご存知だったらスルーなさって下さい😣

No.13

皆さん、回答ありがとうございました(´∀`)
当たり前ながら、今月の引き落としは無事に出来ました。
利用を試みたものの、取り扱い出来ず。
カード会社からも何の連絡もありません💦
まだ可能性は残っているんでしょうか?

No.14

>> 13 私も主さんと同じ状況になりました涬

ただ主さんと違うのは…私はカードを捨てました昻
今は、返済だけなので、毎月決まった金額を引き落とされてます昉
リボだと利息だらけで、全く減らないですよね
カードの更新もせず、返済が済んだら退会します渹

…もう二度とクレカなんて作りません涬

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧